Плазмолифтинг: последние отзывы, описание процедуры и эффективность. Плазмолифтинг суставов

Проконсультируйтесь с врачом

В настоящее время существует немало методов лечения заболеваний суставов. Плазмолифтинг - это современный способ, эффективность которого доказана. Вскоре после процедуры купируются болезненные ощущения и улучшается степень подвижности суставов. Кроме того, запускаются естественные процессы регенерации хрящевой ткани.

Суть метода

Плазмолифтинг - это способ лечения различных заболеваний, разработанный в России профессором Р. Ахмеровым. Изначально метод получил широкое распространение в косметологии, трихологии и стоматологии. На сегодняшний день он успешно используется для лечения различного рода патологий суставов. Судя по врачебным отзывам, плазмолифтинг справляется с задачей в максимально сжатые сроки.


Суть метода заключается в том, чтобы помочь организму человека запустить естественные процессы регенерации. Для этого в суставную полость вводят собственную плазму пациента. Она содержит биологически активные вещества, стимулирующие восстановление тканей именно в той зоне, где это необходимо.

Подобный процесс происходит сразу после получения любой травмы. Биологически активные вещества заставляют клетки в очаге поражения делиться. Благодаря этому раны и ссадины начинают быстро заживать. То же самое происходит при проникновении плазмы в полость сустава. Клетки хрящевой ткани начинают делиться, любые микротравмы заживают, восстанавливается даже костная ткань.

Внутрисуставная инъекция

Показания

Исходя из отзывов, плазмолифтинг является методом, эффективным в отношении большинства заболеваний суставов. Как правило, врачи назначают курс лечения при наличии у пациента следующих патологий и состояний:


  • Различного рода травм.
  • Артрита.
  • Гонартроза.
  • Бурсита.
  • Артроза.
  • Миофасциального синдрома.
  • Тендинита.
  • Коксартроза.
  • Пяточной шпоры.
  • Остеохондроза.

В процессе индивидуальной беседы с врачом список показаний может быть расширен.

Противопоказания

Плазмолифтинг - это безопасная методика лечения. Это обусловлено тем, что человеку вводят собственные клетки, которые не отторгаются организмом. Тем не менее способ имеет ряд ограничений.

Противопоказания к плазмолифтингу:

  • Заболевания инфекционного характера.
  • Патологии кровеносной системы.
  • Хронические недуги в стадии обострения.
  • ВИЧ.
  • Психические расстройства.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Заболевания печени и почек.
  • Новообразования злокачественного характера.
  • Беременность.
  • Период лактации.

При наличии вышеперечисленных заболеваний и состояний лечение плазмолифтингом не проводится. Донорская кровь во время процедуры не используется, так как положительной динамики можно добиться только при введении внутрь сустава собственных клеток.

Болезненные ощущения

Эффективность

Судя по отзывам, плазмолифтинг хорошо переносится пациентами. Это абсолютно безболезненная процедура, после которой наступает значительное улучшение самочувствия человека. При этом с помощью плазмолифтинга суставов возможно избавиться от многих заболеваний опорно-двигательного аппарата без хирургического вмешательства. В настоящее время методика считается прорывом, так как она дает шанс на полное выздоровление даже тем пациентам, которые много лет страдают от недуга и привыкли считать болезненные ощущения частью своей жизни.


Исходя из врачебных отзывов, плазмолифтинг способен справиться с артритом I и II степени. Для этого необходимо пройти около 5 процедур. Стоит отметить, что немаловажное значение имеет возраст пациента. В данном случае удается добиться полного выздоровления у лиц моложе 40 лет. У пожилых же людей отмечаются существенные улучшения течения патологии. Острая стадия патологии сменяется стойкой ремиссией, при этом восстанавливается подвижность суставов и исчезают болезненные ощущения.

После получения различного рода травм уколы плазмолифтинга - настоящее спасение. Для полного восстановления необходимо пройти всего 2-3 процедуры.

Эффективность методики

Подготовка

Несмотря на то что плазмолифтинг суставов - процедура безболезненная и безопасная, предварительно необходимо выполнить несколько действий. Обязательно нужно сдать кровь на общий и биохимический анализы, а также на маркеры патологий инфекционного характера. На основании результатов лабораторной диагностики врач оценит целесообразность назначения процедуры плазмолифтинга.

За несколько дней до введения плазмы в сустав (3-5) важно исключить из рациона питания спиртосодержащие напитки, а также жирные, сладкие и острые блюда. Кроме того, необходимо употреблять 2 л воды в сутки.

Если процедура назначена на утренние часы, рекомендуется перекусить небольшим количеством легкоусвояемых блюд. Если же посещение медицинского учреждения запланировано на вторую половину дня, полноценный завтрак отменять не нужно.

Лечащего врача необходимо поставить в известность относительно приема всех лекарственных препаратов. Перед проведением плазмолифтинга запрещено употреблять медикаментозные средства, которые влияют на степень свертываемости крови. К ним относятся любые антикоагулянты и препараты, в составе которых имеется аспирин.

Забор биоматериала

Процедура плазмолифтинга

Непосредственно перед началом врач проводит с пациентом разъяснительную беседу. Специалист должен подчеркнуть, что плазмолифтинг колена, тазобедренного сустава и иных сочленений - это безопасно и не сопровождается возникновением болезненных ощущений.

Непосредственно процедура проводится согласно следующему алгоритму:

  • У пациента осуществляется забор биологического материала (венозной крови) в количестве 10 - 50 мл. После выполнения данной манипуляции ухудшения общего состояния у больного не происходит.
  • Полученную кровь помещают в центрифугу, где затем происходит отделение плазмы от жидкой соединительной ткани.
  • Пациент размещается на кушетке и оголяет необходимую зону.
  • Кожный покров в области пораженного сустава врач протирает спиртовой салфеткой или куском ваты, смоченным в дезинфицирующем растворе.
  • С помощью обычной иглы специалист вводит в нужную зону плазму, отделенную от крови. По желанию пациента предварительно может быть осуществлена анестезия пораженного сустава. Но, судя по отзывам, процедура плазмолифтинга является безболезненной. В процессе ее проведения может ощущаться лишь небольшой дискомфорт, связанный с проколом тканей.

Завершающим этапом является извлечение иглы. На место укола врач прикладывает спиртовую салфетку.

После процедуры

Итак, Плазмолифтинг является малоинвазивным способом лечения. Сразу после окончания процедуры пациент может приступить к своей повседневной деятельности.

Тем не менее врачи рекомендуют на несколько минут задержаться в медицинском учреждении, чтобы убедиться в том, что самочувствие не ухудшается.

Консультация врача

Длительность лечения

Информацию относительно того, сколько процедур плазмолифтинга понадобится, должен предоставлять лечащий врач на основании диагноза, степени тяжести заболевания и индивидуальных особенностей здоровья пациента.

В большинстве случаев улучшения заметны уже после первого сеанса. Несмотря на это, рекомендуется пройти полный курс лечения. В среднем, для улучшения течения болезни или полного избавления от нее необходимо от 5 до 7 уколов. Между инъекциями необходимо делать перерыв, длительность которого составляет не менее 3 дней.

Эффект от процедуры становится заметен практически мгновенно. В течение получаса после осуществления внутрисуставной инъекции выраженность болезненных ощущений становится минимальной или они исчезают вовсе. Еще через некоторое время пациенты отмечают тот факт, что значительно улучшилась степень подвижности сустава.

Максимально возможный эффект достигается через 3 - 5 процедур, то есть спустя 2 - 3 месяца после начала курса лечения. Отмечаются следующие улучшения: сустав восстанавливается, полностью исчезают болезненные ощущения, подвижность восстанавливается, купируется воспалительный процесс. В организме снова начинает вырабатываться нормальный объем синовиальной жидкости.

При наличии заболеваний хронического характера рекомендуется проходить курс лечения с помощью плазмолифтинга дважды в год. Это поможет добиться состояния стойкой ремиссии.

Укол в сустав

Возможные риски

Сам по себе данный метод терапии абсолютно безвреден. Это обусловлено тем, что в качестве основного сырья выступает собственная плазма пациента. Тем не менее риск возникновения различного рода осложнений сохраняется, что объясняется следующими причинами:

  • Использование в процессе проведения процедуры нестерильных инструментов. При заборе крови может произойти инфицирование с последующим присоединением вторичной инфекции. Самое опасное осложнение, которое может возникнуть в подобных случаях, - сепсис.
  • Применение при плазмолифтинге препаратов, влияющих на свертываемость крови.
  • Несоблюдение методики при осуществлении внутрисуставной инъекции. Из-за этого может сформироваться гематома и образоваться отечность.

Среди прочих осложнений можно выделить: фиброз, обострение патологий хронического характера, кожные реакции.

Пациентам, у которых имеется генетическая предрасположенность к развитию онкологических заболеваний, не рекомендуется процедура плазмолифтинга. Существует мнение, что введение собственной плазмы может не только ускорить восстановление, но и спровоцировать возникновение и рост новообразований у лиц, имеющих к этому предрасположенность.

Абсолютным противопоказанием является наличие опухолей. Даже если они имеют доброкачественный характер, существует риск их перерождения.

Для того чтобы снизить вероятность возникновения нежелательных последствий до нуля, необходимо обращаться только в проверенные медицинские учреждения, специалисты которых дорожат своей репутацией. В подобных клиниках пациенты проходят тщательное обследование, результаты которого позволяют выявить все имеющиеся противопоказания. Кроме того, врачу необходимо предоставлять информацию относительно приема лекарственных средств и заболеваний, от которых страдают ближайшие родственники.

Где сделать

Плазмолифтинг суставов - это услуга, которая предоставляется пациентам исключительно на платной основе. Это обусловлено тем, что медицинское учреждение должно быть оснащено дорогостоящим оборудованием, предназначенным для отделения плазмы от крови.

Услуга предоставляется в частных клиниках. Предварительно необходимо прийти на консультацию к врачу, в процессе которой он оформит направление на комплексное обследование. На основании результатов диагностики врач оценит целесообразность назначения плазмолифтинга суставов.

Полученная плазма

Стоимость

Единственным недостатком метода является его высокая цена. Стоимость одной процедуры в Москве колеблется в пределах 3500 - 6000 рублей. Цена напрямую зависит от уровня медицинского учреждения и степени профессионализма врачей. Кроме того, консультация перед процедурой также платная. Ее стоимость составляет, в среднем, 1000 - 2000 рублей.

Таким образом, полный курс лечения обходится пациентам недешево. Для того чтобы сэкономить денежные средства, рекомендуется оплатить все процедуры заранее. В подобных случаях клиники, как правило, предоставляют существенные скидки. Получить информацию о том, сколько стоит плазмолифтинг в выбранном учреждении, можно в регистратуре или на официальном сайте.

Отзывы

В ортопедии, ревматологии и травматологии методика начала использоваться сравнительно недавно. Тем не менее большинство мнений о плазмолифтинге суставов носят положительный характер. Видимые улучшения появляются уже после первого сеанса введения плазмы. Пройдя полный курс лечения, пациенты отмечают исчезновение неприятных симптомов: боль и воспаление купируются, восстанавливается подвижность суставов.

Врачи также положительно отзываются о плазмолифтинге суставов. Специалисты отмечают, что с его помощью возможно вылечить различные заболевания на ранней стадии или добиться стойкой ремиссии в запущенных случаях.

В заключение

Одним из самых эффективных способов терапии является плазмолифтинг. Методика безопасна и абсолютно безболезненна. Ее суть заключается в введении пациенту плазмы собственной крови. Для того чтобы не навредить организму, необходимо учитывать все имеющиеся противопоказания. Перед курсом лечения обязательно нужно пройти комплексное обследование.

Что это - плазмолифтинг. Отзывы о процедуре
Косметологи придумывают множество способов, как сохранить молодость и убрать изъяны во внешности человека. Настоящим прорывом в данной области стал плазмолифтинг. Он позволяет вместо дряблой, неэластичной кожи получить совершенно ровную и здоровую. ...
далее
Плазмолифтинг: фотографии до и после процедуры, отзывы, ...
Большой популярностью в современной эстетической косметологии пользуется плазмолифтинг. Омолаживающие инъекции дают замечательные результаты. Собственная плазма человека, обогащенная тромбоцитами, восстанавливает клетки кожи, возвращает ей молодость ...
далее
Плазмолифтинг в стоматологии: последние отзывы и фото
Воспаление десен, равно как и поражение зубного ряда кариесом, является актуальной и распространенной проблемой в мировой стоматологии. Для решения ее российские ученые Роман Зарудий и Ренат Ахмеров разработали и внедрили в практику инновационную ...
далее
Плазмотерапия для волос - современный метод лечения облысения. ...
Плазмотерапия – это косметологическая процедура, проводимая при помощи инъекций. Данная манипуляция способствует приостановлению выпадения, а также благоприятно влияет на общее состояние волос. Эта методика подразумевает под собой введение в ...
далее
Плазмолифтинг лица: как делают, сколько нужно процедур, показания, ...
Желание представительниц прекрасного пола оставаться привлекательными приводит к использованию разных способов ухода за кожей. Современной медициной предлагается новейший метод омоложения и восстановления кожи, который уже славится положительным ...
далее
RF-лифтинг: последние отзывы, фотографии до и после процедуры
Любая женщина, несмотря на возраст, хочет быть красивой и привлекательной. Иногда бывает недостаточно только домашнего ухода для поддержания своего внешнего вида в тонусе. В этом случае дамы обращаются за помощью к специалистам в области косметологии и медицины.
далее
RF-лифтинг: последние отзывы, фотографии до и после процедуры
РФ-лифтинг: последние отзывы врачей, косметологов, противопоказания, описание процедуры, преимущества и недостатки
С возрастом женщин все больше беспокоят возрастные изменения: появление морщин, двойного подбородка, оплывание овала лица. Бороться с этими проблемами можно различными способами – от операционного вмешательства до применения кремов. Но первое довольно болезненно и требует длительного периода реабилитации, а второе не столь эффективно, как обещает косметология.
далее
РФ-лифтинг: последние отзывы врачей, косметологов, противопоказания, описание процедуры, преимущества и недостатки
Плазмолифтинг для волос: показания, противопоказания и специфические особенности процедуры
Многие ошибочно думают, что уход за шевелюрой состоит исключительно в мытье головы и периодическом нанесении питательных масок. В действительности это не совсем так. В данной статье описывается такая лечебно-восстановительная процедура, как плазмолифтинг для волос.
далее
Плазмолифтинг для волос: показания, противопоказания и специфические особенности процедуры
Плазмаферез - определение. Плазмаферез: полезные свойства и вред, противопоказания, цены и методы. Лечебный плазмаферез
Многие современные клиники в последнее десятилетие стали предлагать одну дорогостоящую процедуру – плазмаферез. Что это такое и при каких заболеваниях он показан? Опасна ли данная методика и как она проводится?
далее
Плазмаферез - определение. Плазмаферез: полезные свойства и вред, противопоказания, цены и методы. Лечебный плазмаферез