Узнаем как употреблять ром Бакарди разных видов?

Коллекция аристократического рома популярной во всем мире марки "Бакарди" очень обширна. Каждый из напитков обладает своими неповторимыми нотками вкуса, которые подчеркивает определенная закуска или подача. Поэтому важно определиться, как лучше употреблять каждый из видов рома "Бакарди", чтобы в полной мере насладиться им. Давайте поближе познакомимся с популярными напитками марки.

Superior

"Супериор" - это одна из разновидностей белого рома "Бакарди". Ее отличает мягкий вкус и тонкий фруктовый аромат.

Как лучше употреблять "Бакарди Супериор"? Ром хорош в составе алкогольных коктейлей - самым популярным будет "Мохито". Неплохо разбавлять его фруктовыми соками - ананасовым, лимонным, апельсиновым.

А вот в чистом виде ром лучше всего не употреблять, так как он отличается плохо выраженным вкусом из-за минимальной выдержки.

ром бакарди

Reserva

"Резерва" - ром "Бакарди" прекрасного янтарного цвета и пятилетней выдержки. Крепость напитка - 40 %.

Употребляют "Резерву" в чистом виде со льдом. Также она довольно хороша для приготовления некоторых ромовых коктейлей.

Black

Многим известен ром "Бакарди Блэк" - напиток класса премиум. Ценители выделяют его за мягкий, но насыщенный вкус. Ром "Бакарди Блэк" пьют, как коньяк, без закуски. Отлично подчеркивают его вкус фруктовые соки или "Кола".


Подходит черный ром "Бакарди" как для молодежных вечеринок, так и в качестве дижестива на ужин. Так называется спиртное, которое подают уже после трапезы.

ром бакарди белый

Gold

"Голд" - золотистый ром "Бакарди", чья минимальная выдержка два года. К столу он подается в качестве аперитива - спиртного напитка, употребляемого до еды.

"Голд" отлично пить как в чистом виде, выбрав закуской тропические фрукты, так смешивать с соками или газированной колой.

Bacardi 151

По отзывам о роме "Бакарди" - это напиток для самых сильных и уверенных. Дело в его крепости - 75,5 %. Она и является причиной того, что подобный вид очень редко подают в чистом виде. Чаще всего "Бакарди 151" смешивают с теми же фруктовыми соками либо колой.


ром бакарди отзывы

Bacardi Oakheart

Ром "Бакарди Оакхарт" считают напитком для гурманов. Его отличает удивительный бархатный вкус и тонкий, необычайно приятный аромат специй. Этот ром специально выдерживается целый год в бочках из американского белого дуба.

Крепость изысканного напитка - 35 %. Это позволяет употреблять его в чистом виде, что дает возможность в полной мере насладится вкусом рома.

1873 Solera

Много отзывов о роме "Бакарди 1873 Солера". Его по праву относят к благородным сортам. Это светло-золотистый ром, чья минимальная выдержка - 3 года.

Употребляют благородный напиток в чистом виде, чтобы насладиться его особым вкусом - с нотками фруктов, карамели и восточных пряностей.

Anejo

"Аньехо" - это премиум-серия "Бакарди", ярко-золотистый ром, который отличается долгим послевкусием. Его крепость стандартная - 40 %.

"Аньехо" выдерживается в бочках из белого американского дуба не менее шести лет. Как употреблять этот благородный напиток? В бокал с ромом добавляют лед, после чего пьют его маленькими глотками, смакуя вкус.


Подавать напиток стоит в стаканах с толстыми стеклами. Важно не забыть добавить традиционный лед.

Mojito

"Мохито" - это уже не чистый ром. Это готовый коктейль, который смешивается на основе белого рома "Бакарди" ("Супериор"), а также экстрактов мяты и лайма.

"Мохито" - прекрасное решение для вечеринок! Не нужно смешивать ингредиенты в необходимых пропорциях - достаточно просто открыть бутылку, разлить напиток и добавить кубики льда.

ром бакарди

Pina Colada и Daiquiri

"Пина Колада" и "Дайкири" - тоже образцы коктейльного семейства марки "Бакарди". Один из их ингредиентов - фирменный ром. Как и с "Мохито", достаточно только открыть бутылку и разлить приятный напиток по бокалам.

Крепость "Дайкири" и "Пины Колады" - 15 %. Такие коктейли лучше всего употреблять из высоких бокалов через соломинку.

Ром без закуски

Разобрав разновидности рома "Бакарди" - черного, золотистого, белого, коктейлей, давайте теперь в общем познакомимся с культурой пития этого напитка.

Без закуски ром пьют его истинные ценители. Для этого годятся только напитки высшего качества. Что касается разновидностей - темные, янтарные сорта. Именно они обладают самым ярким насыщенным вкусом.

Кроме "Бакарди", без закуски хорошо распробовать "Капитана Моргана", "Гавана Клаб". Так как средняя крепость рома - 30-70 градусов, то употреблять его таким образом в больших количествах не рекомендуется. Чтобы не утратить ощущения вкуса напитка, можно после каждого глотка рома съедать маленький кусочек хлеба.

ром бакарди блэк

Ром с закуской

Как известно, ром - это традиционный напиток пиратов. Оттого к морскому алкоголю идеально подходят в качестве закуски морепродукты - рыба (конечно, не сельдь), икра, креветки. И белый, и темный, и золотой ром прекрасно сочетается с мясными блюдами - колбасами, нежирной говядиной. Многие любят и бутерброды с зеленью. Не слишком хорош ром к первым блюдам.

Как мы уже отмечали, этот напиток сочетаем с тропическими фруктами - апельсинами, ананасами, дынями, лимонами. Неплохи будут и яблоки. Ценители также любят сочетать ром с выкуриванием сигар.

Если вы можете отнести себя к любителям коньяков, то вам понравятся в дополнение к "Бакарди" конфеты, шоколад, пирожные. Для такой закуски лучше всего подходят золотистые сорта.

Смешивание с другими напитками

Ром "Бакарди Бланка" (белый), например, - неизменная составляющая популярных во всем мире алкогольных коктейлей. Наверняка "Мохито" и "Барбадосский пунш" известны почти каждому. Но если вы хотите распробовать аромат именно рома, то не советуем начинать с этих коктейлей - их вкус совсем другой.

Для сочетания с другими напитками рекомендует вам приобретать белые сорта "Бакарди", так как они имеют слабовыраженный вкус (поэтому их не пьют в чистом виде), но вместе с тем и высокую крепость. Больше всего популярно сочетание рома с колой или кофе. Играя с пропорциями, можно получить весьма оригинальные вкусы. Необычные ощущения возникают при смаковании рома с горячим шоколадом. Но предупредим вас, что напиток получается довольно сладкий, что по вкусу не всем.

ром бакарди черный

Подходящие сочетания

Приведем к вашему вниманию таблицу, которая сориентирует вас с тем, что неплохо подходит к рому.

Морепродукты Морская рыба, мидии, раки, омары, устрицы, икра.
Фрукты, ягоды Авокадо, ананас, черешня, цитрусовые, дыня, папайя. Отлично, если кусочки нарезанных фруктов будут посыпаны порошком корицы.
Напитки Содовая, кола, фруктовый фреш, кофе. Обязательно добавьте в стакан кубики льда!
Другие ингредиенты Колбаски, нежирное мясо, ломтики хлеба, сыр, шоколад, зелень.

Лучше всего не смешивать на столе закуску, а подавать ее виды раздельно.

Интересные факты о роме

ром бакарди бланка

В заключение хотим вас познакомить с некоторыми любопытными фактами об этом благородном напитке:

  • Ром - это алкогольный напиток, получаемый из сахарного тростника.
  • Много версий о происхождении названия. Это и англ. rumbullion - "шум", "гам", и англ. rummers - наименование большого стакана у голландских моряков.
  • Самые далекие упоминания о роме относятся к 1657 году.
  • Современный ром назывался раньше "барбадосской водой". То есть родиной напитка можно считать остров Барбадос.
  • Почему ром был любимым напитком пиратов? В длительных плаваниях пресная вода, хранящаяся в бочках, становилась негодной для питья. А вот низкосортный ром, наоборот, со временем настаивался, превращаясь в благородный напиток. Его ценили также за антисептические и согревающие свойства.
  • Почему так выделяется ром "Бакарди"? Именно основатель компании, дон Факундо Бакарди, в 1862 году смог изменить отношение к напитку. Из спиртного пиратов он превратил его в аристократическое питие. Первоначально ром Бакарди выпускался только на Карибах. Неповторимый оттенок вкуса придает ему выстаивание в бочках из американского белого дуба.

Теперь вы знаете, как и с чем лучше употреблять благородные напитки "Бакарди". Новых открытий и прекрасных вкусов!

Ром Бакарди - определение.
"Бакарди" – что это? Это напиток для истинных аристократов, который полностью изменил представление об алкоголе. Дон Факундо привел ром в высшее общество. Этот напиток является почти недосягаемой высотой, на которую ориентируются все ...
далее
Белый ром Бакарди Супериор. Коктейли с Бакарди Супериор
Продукция дома «Бакарди» отличается довольно широким ассортиментом. В нее включают не только различные виды рома, но и готовые коктейли на их основе. Каждый тип продукции подразумевает свои нюансы подачи напитка (аперитив, дижестив, сопровождение ...
далее
Ром Бакарди Голд: фотографии и последние отзывы
"Бакарди Голд" - прекрасный ром, который можно пить как в чистом виде, так и с добавлением других напитков. Более подробно о вкусе, цене, сочетаемости в коктейлях вы узнаете, прочитав статью.
далее
С чем пьют Бакарди: история напитка, его разновидности, а также ...
Не все знают, с чем пьют «Бакарди» и какой вкусный микс можно приготовить на основе этого крепкого алкоголя. Как это лучше делать, вы узнаете из нашей статьи.
далее
Узнаем как пить ром Бакарди правильно?
Ром как алкогольный напиток был известен давно. Но до середины XIX столетия слишком жестким и терпким был его вкус, а букет отдавал сивушным душком. Но все изменилось с 1862 года, когда в Сантьяго-де-Куба прибыл каталонец дон Факундо Бакарди Массо ...
далее
Узнаем как пьют Бакарди в барах по всему миру
"Бакарди", пожалуй, самый знаменитый ром во всем мире. Его реализуют более чем в 100 странах мира, а бары и рестораны предлагают множество коктейлей на его основе. Сегодня мы узнаем историю возникновения напитка, научимся делать несколько простых и один сложный коктейль на его основе, а также научимся мешать ром с соответствующими газированными напитками.
далее
Узнаем как пьют Бакарди в барах по всему миру
Знаете ли вы какие существуют разновидности рома?
Сейчас ром входит в список пяти наиболее популярных крепких напитков, среди которых водка, виски, бренди, джин и, конечно же, ром. У большинства людей этот напиток ассоциируется не с благородными лордами, смакующими алкоголь, а, в первую очередь, с разбойниками и пиратами. В этом нет ничего удивительного, ведь изначально разные виды рома были популярны среди моряков, в том числе и пиратов. Крепость и дешевизна напитка поспособствовали распространению рома и на суше.
далее
Знаете ли вы какие существуют разновидности рома?
Что это - ром? Из чего и как делают ром?
Что такое ром, легендарный напиток пиратов всех морей и неотъемлемый атрибут светских вечеринок? Бывает ли он плохим? Возможно ли его изготовить у себя дома? Какие существуют рецепты? Данная статья дает ответы на эти и другие вопросы о роме.
далее
Что это - ром? Из чего и как делают ром?
«Бакарди мохито» - как будет правильно приготовить, пить, наслаждаться
У любителей экзотики название «Бакарди мохито» вызывает на лице мечтательное выражение и понимающую улыбку: «Да-да, пили, конечно. Здорово!» А непосвященным поясним: это коктейль, причём один из старейших в мире. Оригинальный рецепт был изобретён примерно в конце 19-го века.
далее
«Бакарди мохито» - как будет правильно приготовить, пить, наслаждаться