Нужна ли виза в Египет для россиян?

Нужна ли виза в Египет для россиян?
Синайская виза – бесплатный въезд в Египет

Собираясь на отдых в Шарм-эль-Шейх (Египет), вы тщательно подсчитываете свои будущие траты: 100$ - экскурсии и развлечения, 15$ - виза, 50$ - покупки и сувениры… Стоп! А вы знаете, что можете сэкономить эти пресловутые доллары? Мелочь, конечно, но лучше потратить их на что-либо другое, а не на простую марку в паспорте. Как это сделать? Секрет называется «Синайская виза».

Виза в Египет: где и как получить? Путевки в Египет. Визовый центр Египта в Москве

Многие туристы из России предпочитают совершать поездки в жаркие страны. Как они сами отмечают, кроме хорошего отдыха, на их территории, привлекательными являются местные достопримечательности и экзотическая природа. Египет - одна из наиболее часто посещаемых стран путешественниками из России. Какая виза нужна в Египет? Что необходимо для ее оформления и где можно ее получить? Об этом далее.

Как только россияне смогли путешествовать, все ринулись открывать для себя новые страны. Причем теплые страны вызывали больший энтузиазм. Египет – одна из самых демократичных по стоимости поездки стран. Это, конечно, очень радует русских туристов. Долгое время для въезда в страну не требовалась и виза. Этот факт упрощал путешествия, сокращал расходы. Решение о включении России в список стран, для граждан которых не надо оформлять документы предварительно, было принято еще в 2002 году. нужна ли виза в египет

Но визу надо оформлять на пункте въезда. То есть для российских граждан - в аэропорту. Поэтому теперь на вопрос: «Нужна ли виза в Египет, оформленная до вылета?», нельзя ответить однозначно. Существует несколько вариантов, которые рассматриваются ниже.


Нужна ли виза в Египет, если человек едет к родственникам, собирается передвигаться по стране, заниматься своими делами. Да, в этом случае виза необходима. Причем, оформлена она должна быть в посольстве или консульстве страны. Необходимые документы:

  • загранпаспорт;
  • анкета;
  • фотография (3 на 4 см);
  • ксерокопия документа о регистрации на территории Российской Федерации;
  • ксерокс свидетельства о рождении для детей;
  • туристический ваучер;
  • медицинская страховка.

Нужна ли виза в Египет для туриста, который будет передвигаться по стране? Да, такая виза нужна.Если турист собирается заказывать экскурсии в Каир, Александрию, хочет посмотреть пирамиды и памятники древности, то необходимо оформить туристическую визу сроком действия на один месяц. Оформить ее можно прямо в пункте въезда, то есть для россиян в здании аэропорта. Необходимые документы:


  • загранпаспорт;
  • медицинская страховка;
  • туристический ваучер.

Стоимость такой визы 15 $.

сколько стоит виза в египетНужна ли виза в Египет для туриста, который собирается провести все время в своем отеле на Синайском полуострове. Нет, не нужна. Точнее в этом случае оформляется специальная Синайская виза. Она совершенно бесплатна. Сотрудники визового отдела в аэропорту немного кривят душой, когда говорят, что с Синайской визой нельзя покидать пределы отеля. Это понятно, египтяне просто хотят больше заработать на визах. Но на самом деле это не так. Синайская виза дает право беспрепятственно перемещаться в пределах Синайского полуострова. Это не так уж и мало. Если турист на собирается в Каир или Александрию, то ему не имеет смысла платить за визу по 15 $. В этом случае достаточно оформить Синайскую визу. Правда действует она только 15 суток. То есть, если путевка на 16 и более дней, то оформлять общую визу все равно придется.

виза в египет для белоруссовТаким образом, на вопрос: «Сколько стоит виза в Египет?» тоже нельзя дать однозначный ответ. Если это Синайская виза, то она бесплатная, а если виза по стране, то стоимость ее будет 15 долларов.

Виза в Египет для белорусов при въезде в страну не оформляется. Им надо в любом случае, независимо от времени и качества пребывания в Египте, обращаться в консульство. При этом у белорусов должен в паспорте стоять штамп МВД. Это разрешение на выезд за границу.

Египет будет привлекателен для путешественников всегда, несмотря на любые визовые режимы. Но возможность въезда в страну по упрощенной схеме привлекает дополнительных туристов.

Синайская виза – бесплатный въезд в Египет
Собираясь на отдых в Шарм-эль-Шейх (Египет), вы тщательно подсчитываете свои будущие траты: 100$ - экскурсии и развлечения, 15$ - виза, 50$ - покупки и сувениры… Стоп! А вы знаете, что можете сэкономить эти пресловутые доллары? Мелочь, конечно, но ...
далее
Виза в Египет: где и как получить? Путевки в Египет. Визовый центр ...
Многие туристы из России предпочитают совершать поездки в жаркие страны. Как они сами отмечают, кроме хорошего отдыха, на их территории, привлекательными являются местные достопримечательности и экзотическая природа. Египет - одна из наиболее часто ...
далее
Иордания, виза: необходимые документы, специфические особенности ...
Сегодня многих путешественников привлекает королевство Иордания. Виза для его посещения необходима, но в ее получении нет ничего сложного.
далее
Узнаем как ой на самом деле срок действия паспорта для поездки в ...
Тот, кто собирается посетить Египет, должен заботиться не только о купальных принадлежностях и средствах для загара. Не менее важным этапом является подготовка такого путешествия. Каждый турист должен знать срок действия паспорта для поездки в ...
далее
Виза в Таиланд: специфические особенности, необходимые документы и ...
Сегодня Таиланд белорусы и россияне посещают реже, чем Египет, однако с каждым годом число туристов в эту экзотическую страну возрастает. И прежде чем отправиться отдыхать, люди часто задают один и тот же вопрос: «А нужна ли виза в Таиланд?».
далее
Туристический ваучер – определение и как им пользоваться?
Возвратиться домой отдохнувшим и довольным поможет туристический ваучер. Большинство проблем возникает из-за недоразумений, чтобы их избежать, необходимо, чтобы все пункты договора были прописаны. Туристический ваучер – это документ, содержащий подробное описание всех услуг, которые должен получить турист на отдыхе.
далее
Туристический ваучер – определение и как им пользоваться?
Ваучер - это документ-свидетельство
Ваучер – это документ в виде квитанции, чека или письменного свидетельства, который подтверждает получение услуг и товаров разного рода, а также скидок на них.
далее
Ваучер - это документ-свидетельство
Нужен ли загранпаспорт в Турцию гражданам России?
Туристические путевки в Турцию предлагаются на каждом шагу. Все турагентства рассказывают о прелестях отдыха на этом курорте, поэтому удержаться от соблазна очень тяжело. Многие туристы знакомы с информацией об отмене визового режима с этим государством, поэтому нередко у них возникает вопрос о том, нужен ли загранпаспорт в Турцию. Следует отметить, что этот документ необходим при выезде из своей страны, куда бы то ни было. Без наличия загранпаспорта выехать за пределы России просто невозможно.
далее
Нужен ли загранпаспорт в Турцию гражданам России?
Нужна ли виза на Кипр для россиян?
Большинство россиян стремится провести свой отпуск в теплых странах, где есть золотистый пляж, море и красивая природа. Поэтому Кипр посещают все больше туристов. Но есть свои нюансы в посещении этого чудесного места. Главный вопрос, который волнует многих, кто хочет там отдохнуть: "Нужна ли виза на Кипр для россиян?"
далее
Нужна ли виза на Кипр для россиян?
Безвизовые страны для белорусов: где отдохнуть без визы белорусам?
Как хочется отправиться за границу, не собирая справок о доходах и тому подобных бумажек! Но ведь есть государства, для въезда в которые всего этого и не требуется. К сожалению, список безвизовых стран для белорусов не такой обширный, как для граждан Украины и России. Но все же такие государства есть, и им мы посвятим нашу статью.
далее
Безвизовые страны для белорусов: где отдохнуть без визы белорусам?