Опель Фронтера - автомобиль мира

Несмотря на свое название, сказать, что Опель Фронтера является немецким автомобилем, будет неправильно. Чтобы понять почему, надо вернуться в девяностые годы минувшего века, когда появился первый Опель под такой маркой. В это время складывалась достаточно интересная ситуация. В Европе существовали дорогие внедорожники, представленные такими звёздами, как Mercedes G класса, Discovery и Range Rover. А вот дешевого и доступного для всех внедорожника не было.

Опель ФронтераТакое положение заинтересовало японцев, пытающихся проникнуть на рынки Европы. В США в то время внедорожники были очень популярны, и японцы ожидали такого же всплеска в Европе. Поэтому и попытались действовать через своего союзника – корпорацию GM. Совместными усилиями японцы и американцы выбрали джип Isuzu Rodeo и предложили его выпускать Опелю.


Опель Фронтера, но немецким был только двигатель, трансмиссия использовалась японская, а собирался Опель на специально построенном заводе в Англии. Несмотря на такое количество "родителей", автомобиль оказался вполне успешным. На европейском рынке Опель Фронтера отзывы собирал только положительные. Первоначально этот внедорожник выпускался в трех- и пятидверном исполнении, и в соответствии с привычками европейцев комплектовался несколькими двигателями, в том числе дизелем.

Надо отметить, что внедорожник получился довольно-таки серьезный. Это был рамный автомобиль с подключаемым передним приводом, с независимой передней и зависимой рессорной задней подвеской. Несмотря на отсутствие блокировок в коробке и мостах, достаточно большой клиренс и оснащение машины "грязевой" резиной позволяло ей преодолевать вполне серьезное бездорожье. На трассе и в городе Опель Фронтера чувствовал себя тоже уверенно.


На первых образцах предусматривалось использовать 2 бензиновых мотора – мощностью сто пятнадцать л.с. один и сто тридцать шесть л.с. другой, объемом 2,0 и 2,2 литра соответственно. Был еще в комплектации и турбодизель на 2,5 литра, выдающий мощность сто пятнадцать л.с. Тормоза спереди стояли дисковые, задние были барабанные. На волне своей популярности в 1998 году машина прошла модернизацию, на свет появился автомобиль второго поколения. У него улучшились управляемость и аэродинамика.

Опель Фронтера отзывы владельцевНесомненным достоинством автомобиля был большой багажник, который превращался в очень большой при раскладывании задних сидений. Салон достаточно простой, без излишеств, но удобный, все ручки и переключатели на своих местах. Лучше всего могут охарактеризовать Опель Фронтера отзывы владельцев, а они голосовали рублем, покупая все больше и больше машин. Тогда это был один из популярных в Европе автомобилей.

Однако все когда-нибудь заканчивается. Так и в 2003 году в связи со снижением продаж производство машины прекратили. Недолго, но Opel был одним из лучших. Надо только отдавать себе отчёт в том, что этот автомобиль не предназначен для героической борьбы с бездорожьем и покорения неизведанных земель. По своей сути – обычная, добротная, рабочая лошадка, способная добраться в малодоступные места и при нужде перевезти картошку или холодильник.

Опель Фронтера отзывыВот такая интересная и причудливая судьба сложилась у автомобиля Опель Фронтера. Родился в Японии, мотор немецкий, крестные отцы – американцы, а изготавливался в Англии.

Опель-Фронтера: характеристики, отзывы, фото
Весьма интересным автомобилем повышенной проходимости считается “Опель Фронтера”. Технические характеристики, отзывы у этой машины весьма положительные. Чем же особенным она может похвастаться? Следует об этом рассказать.
далее
Полный обзор внедорожника Opel Frontera
В 1991 году состоялась мировая премьера Opel Frontera первого поколения. Этот автомобиль примечателен тем, что не является полностью немецким. Это адаптированный вариант внедорожника Isuzu Rodeo японского производства. Изменения коснулись только ...
далее
Опель Монтерей: характеристики, фото и отзывы
Под названием «Опель Монтерей» миру автолюбителей широко известен полноразмерный мощный внедорожник, выпускавшийся с 1992 года по 1999-й. Этот кроссовер был копией Isuzu Trooper второго поколения. В своё время он представлял определённый интерес, ...
далее
Полный обзор рестайлингового внедорожника «Опель Антара»
В 2007-м году европейский концерн «Опель» впервые решил попробовать себя в классе полноразмерных внедорожников класса SUV, выпустив в свет свой новый автомобиль под названием «Опель Антара».
далее
Японский внедорожник «Исузу-Родео»: характеристики и достоинства автомобиля
За своё столетнее существование японская автомобилестроительная компания Isuzu Motors Ltd произвела немалое количество машин, которые стали популярными и покупаемыми. Эта фирма является одним из крупнейших производителей внедорожников в мире. И такой кроссовер, как «Исузу-Родео», можно считать действительно успешным. У него несколько имён и модификаций, да и поставки осуществлялись во многие страны. Так что стоит уделить немного внимания этой модели, а также раскрыть её особенности.
далее
Японский внедорожник «Исузу-Родео»: характеристики и достоинства автомобиля
Opel Calibra: характеристики, фото и отзывы
Одной из наиболее интересных моделей производства "Опель" является автомобиль Opel Calibra. Он был построен на базе "Вектры" первого поколения. Однако стал более популярным, чем любая другая модель "Опеля" тех лет. Почему? На это есть немало причин.
далее
Opel Calibra: характеристики, фото и отзывы
Opel Senator: характеристики и описание
Opel Senator - это весьма успешная модель немецкого автомобилестроительного концерна. В свое время она пользовалась популярностью. Было два поколения модели, и о каждом следует рассказать в отдельности.
далее
Opel Senator: характеристики и описание
Новый Опель Антара: характеристики и общее описание
В последней модификации автомобиля "Опель Антара" технические характеристики, внешний и внутренний дизайн существенно изменились.
далее
Новый Опель Антара: характеристики и общее описание
Opel Vectra B (Опель Вектра Б): характеристики и отзывы
Opel Vectra B – это добротный, качественный, надежный автомобиль, который в свое время был очень популярным, причем не только в Германии, но и в остальных странах мира. Чем же он таким отличается? Стоит об этом рассказать.
далее
Opel Vectra B (Опель Вектра Б): характеристики и отзывы