Южно-Китайское море

Южно-Китайское море
Острова Спратли: фото, исторические факты, принадлежность, отдых. Сражение у островов Спратли (1988)

Острова Спратли – это небольшой архипелаг в Южно-Китайском море. Уже давно они стали предметом раздора между несколькими государствами, пытающимися с давних пор взять на себя контроль. Красивейшие места в мире стали точкой военных действий, непримиримых споров между несколькими государствами.

Курорты Китая с пляжами: последние отзывы, температура воды в море

Некоторые едут в Поднебесную империю, чтобы опробовать на себе эффективность лечения акупунктурой и другими способами нетрадиционной медицины. Других влечет загадочный Тибет и мифическая Шамбала. И совсем уж единицы собираются покорить самую высокую вершину мира - Эверест - со стороны КНР, а не Непала. Но теперь настало время открыть для себя пляжный Китай! О лучших морских курортах этой страны читайте в нашей статье.

Южно-Китайское море находится в западной части Тихого океана. Оно охватывает территорию от Малаккского пролива и Сингапура до острова Тайвань. Длина моря составляет 3300 километров, максимальная ширина 1600 километров, наибольшая глубина достигает 5500 метров. В нем имеется множество островков, атоллов и коралловых рифов.

южно китайское мореЮжно-Китайское море расположено в двух климатических поясах: экваториальном и субэкваториальном. Зимой дуют преимущественно северо-восточные ветра, а летом – юго-западные. Именно благодаря им в курортные города Муйне и Фантхьет ежегодно съезжаются со всего мира любители виндсерфинга, парасейлинга, кайтсерфинга. Температура воды колеблется от +20 до +27 градусов в летнее время. Ближе к осени Китайское море прогревается до +29 градусов. Летом нередко случаются тайфуны.


К морю выходят границы многих государств: Филиппин, Малайзии, КНР, Тайваня, Брунея, Индонезии, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Камбоджи. По морю проходит большое количество торговых путей. Все это делает Южно-Китайское море очень оживленным. Кроме того, оно очень богато биологическими и минеральными ресурсами, из-за чего между прибрежными государствами нередко разгораются территориальные конфликты. Особенно это касается обнаруженных больших запасов нефти.

китайское мореЮжно-Китайское море ежегодно привлекает на свои берега тысячи туристов. Великолепные пляжи вам подарит сказочный остров Самуи, в городе Паттайя вас ждет незабываемая ночная жизнь. Во Вьетнаме также есть целый ряд курортных городов. Например, Нячаг, Фантхьет, Дананг. Все они имеют развитую инфраструктуру и множество турагентств. Благодаря хорошему финансированию с каждым годом набирают все большую популярность экзотические курорты Китая, расположенные на острове Хайнань. Одно из самых удивительных мест Южно-Китайского моря – это Сингапур. Его площадь всего 720 км². Несмотря на это, на сегодняшний день он является одним из самых экономически развитых государств Азии с высоким уровнем жизни.


Между островами Кюсю и Рюкю и восточным китайским побережьем расположено Восточнокитайское море. Оно имеет полузамкнутую форму. Общая его площадь составляет 836 тысяч км². Наибольшая глубина моря составляет 2719 метров. Температура воды летом поднимается до +28 градусов. Суточные приливы достигают в среднем 7,5 километров. В море постоянно ведется рыбный промысел: добыча сардин, сельди, а также крабов, омаров, трепангов и морских водорослей.

восточнокитайское мореВ Восточно-Китайском море плохо развита навигация. Большая часть средств навигации находится ближе к портам, на мысах, на берегах морских приливов. Здесь часто происходят землетрясения, которые изменяют морское дно. Их результат – появление продольных и поперечных волн, которые сокрушают все на своем пути. Зачастую здесь происходят цунами, обрушивающие свою разрушительную мощь на сушу. Как правило, местные цунами состоят из серии волн. Обычно их число колеблется от трех до девяти. Они распространяются по суше со скоростью до 300 км/ч с интервалом 10-30 минут. Высота волн достигает 5 метров, максимальная длина – 100 километров.

Острова Спратли: фото, исторические факты, принадлежность, отдых. ...
Острова Спратли – это небольшой архипелаг в Южно-Китайском море. Уже давно они стали предметом раздора между несколькими государствами, пытающимися с давних пор взять на себя контроль. Красивейшие места в мире стали точкой военных действий, ...
далее
Курорты Китая с пляжами: последние отзывы, температура воды в море
Некоторые едут в Поднебесную империю, чтобы опробовать на себе эффективность лечения акупунктурой и другими способами нетрадиционной медицины. Других влечет загадочный Тибет и мифическая Шамбала. И совсем уж единицы собираются покорить самую высокую ...
далее
Восточно-Китайское море: географические характеристики, климат, ...
Восточно-Китайское море, в водах которого вылавливают омаров и гигантских крабов, собирают трепангов и водоросли, где выращивают жемчуг и производят выпаривание соли – настоящая природная сокровищница. Давайте познакомимся с этой акваторией поближе.
далее
Описание южных морей России: Черное, Каспийское и Азовское моря
Южные моря имеют большое значение для Российской Федерации. Ведь именно через эти три акватории – Черное, Азовское и Каспийское – государство связано с зарубежными странами.
далее
Отдых на острове Хайнань в Китае: последние отзывы, фото. Отдых на ...
Любимое место пляжников, отправляющихся в Китай, - Хайнань. Отдых, отзывы о котором мы проанализируем в данной статье, на этом райском острове незабываемый. Хайнань – уже проторенная дорожка для российских туристов. Множество сибиряков и жителей ...
далее
South China Hotel (Китай/Хайнань): фото и отзывы
За чем едут туристы на остров Хайнань (Южный Китай)? Конечно же, за тропическим солнцем, теплым морем, обилием экзотических фруктов. А еще за истинно китайской умиротворенностью, медитацией. Как приятно посреди зимы очутиться в объятиях лета! Самым оживленным курортом на острове является город Санья, а наиболее красивым заливом считается Дадунхай (Большое Восточное море). Но где остановиться в Санье? Вашему вниманию предлагается гостиница South China Hotel 4.
далее
South China Hotel   (Китай/Хайнань): фото и отзывы
Парасельские острова чем знамениты?
Южно-Китайское море является единым бассейном для многочисленных островов и материковых земель Восточной и Юго-Восточной Азии. Они отличаются по размерам и имеют разную историю. Особое значение имеют Парасельские острова и архипелаг Спратли.
далее
Парасельские острова чем знамениты?
Интересно, а какое море во Вьетнаме?
Вьетнам – одна из самых интересных стран региона Юго-Восточной Азии. «Страна вьетов на юге», как дословно переводится ее название, действительно расположена в южной части Азии – на полуострове Индостан. Она граничит с такими странами, как Камбоджа, Лаос и Китай. Но для туристов, помимо этих знаний, обычно интереснее ответ на вопрос о том, какие моря омывают Вьетнам?
далее
Интересно, а какое море во Вьетнаме?
Узнаем чем полезно море для здоровья человека?
Наверное, каждый человек неоднократно слышал, что отдых на море оказывает самое положительное воздействие на состояние здоровья. Но в чем именно оно состоит? Чем полезно море? Давайте же постараемся ответить на представленные вопросы.
далее
Узнаем чем полезно море для здоровья человека?
Государство Вьетнам: Южный, Северный и Центральный
Для многих Вьетнам ассоциируется с войной. Однако сейчас этот удивительно тихий и уютный уголок гостеприимно привечает путешественников и туристов разных стран. В данной статье мы познакомимся с этими интересными экзотическими местами и с их особенностями. Южная часть Вьетнама – особый объект, описываемый в данной статье.
далее
Государство Вьетнам: Южный, Северный и Центральный