Столица Конго - Браззавиль

Столица Конго – город с трудно запоминающимся названием Браззавиль. Он является также культурным и индустриальным центром страны. Столица Конго, фото которой, к сожалению, можно редко встретить в фотоальбомах наших туристов, располагается на правом берегу одноименной реки.

столица конго

Окрестности Браззавиля изобилуют разнообразными представителями фауны, среди которых встречаются жирафы, антилопы, гепарды, крокодилы, а также многочисленные змеи и птицы.

Столица Конго является довольно большим, по африканским меркам, городом и насчитывает около 1 миллиона жителей. В основном в этнический состав Браззавиля входят представители африканских народов (батеке, баконго, мбоши и другие), но также здесь проживает небольшой процент американцев и европейцев.


Браззавиль ведет свою историю с 1880 года, когда здесь был основан французский военный пост. Те времена характеризуются активным освоением территории Конго французами и их попытками установить тотальный контроль над некоторыми частями Африки. Для достижения поставленных целей французам было необходимо надежное укрепление на реке Конго.

Очень быстро город стал крупнейшим торговым пунктом, а через несколько лет стал административным центром французской колонии в Конго. В 1960 году колония обрела независимость и стала именоваться Республикой Конго, столица которой по-прежнему осталась в Браззавиле. Официальным языком здесь является французский, но широкое распространение имеют и языки банту.

столица конго фото

В наши дни столица Конго является настоящим культурным центром страны. Здесь сосредоточено наибольшее число как начальных, так и средних школ. Помимо этого, в городе функционируют профессионально-технические училища и открытый в 1972 году Национальный университет. Также в Браззавиле имеются два института: Пастеровский и Институт Центральноафриканских исследований. Столица Конго также располагает Национальным музеем, ведущим широкую просветительскую работу, и Национальным театром республики, дополняющим культурную жизнь местного населения.


Что касается архитектуры города, то здесь можно встретить уникальное и причудливое сочетание современных и традиционных африканских зданий. Перечень архитектурных и исторических достопримечательностей Браззавиля включает соборную церковь Святой Анны, построенную в 1949 году, здание авиакомпании Эйр Франс, отель воздушных линий, стадион, лицей, а также четырехэтажное здание банка.

конго столица

Во время пребывания в Браззавиле обязательно посетите каскад водопадов реки Конго. Если вы являетесь поклонником водных видов спорта, то обязательно побывайте на близлежащих реках - Ниаре, Куилу и Джуэ.

Для покупки сувениров можно посетить как местные многочисленные магазинчики, так и центр ремесел, располагающийся в Пото-Пото и представляющий собой выставку-ярмарку произведений прикладного искусства местных мастеров. За самыми лучшими глиняными и плетеными изделиями рекомендуется отправляться в поселки Макана и М’Пила, которые располагаются всего в трех километрах от города.

Демократическая Республика Конго: флаг, столица, посольство в РФ
В Африке расположены два государства, в полном названии которых фигурирует имя реки Конго. Их полные названия: Республика Конго (столица Браззавиль), Демократическая Республика Конго (столица Киншаса). В статье речь пойдет о втором государстве, ...
далее
Что это - Конго? Страна Конго. Река Конго
Что представляет каждый из нас, когда слышит слово «Конго»? Чернокожих людей в набедренных повязках? А может быть, просторы саванн? Или полноводную африканскую реку, в которой водятся крупные аллигаторы? Оказывается, что это слово имеет несколько ...
далее
Габон - страна в Центральной Африке: краткое описание. Природные ...
Не все африканские страны бедны. Есть и такие, у которых более-менее налажена экономика и социальная сфера. Примером такого процветающего (в сравнении с другими) государства является Габон. Информация о стране (география, погода, история, ...
далее
Страны Центральной Африки: география и население
Традиционно в Африке выделяют пять регионов: четыре по сторонам света (восточный, южный, западный, северный) и один - центральный.
далее
Водопады Ливингстона (Конго, Африка): краткое описание
Считающиеся самыми крупными по расходу воды за 1 секунду водопады Ливингстона, растянувшиеся на 350 километров по реке Конго, заканчиваются в населенном пункте Матади. Мощная река, более 30 лет носящая официальное название Заир, всегда восхищала и ...
далее
Вирунга - национальный парк на территории Демократической Республики Конго. Описание, растения и животные. Национальные парки Демократической Республики Конго: список
На границе с Угандой и Руандой, в восточной части Конго, располагается один из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО – Вирунга. Национальный парк является старейшим на территории Африки.
далее
Вирунга - национальный парк на территории Демократической Республики Конго. Описание, растения и животные. Национальные парки Демократической Республики Конго: список
Центральная Африка: состав региона, население и экономика
Черный континент принято делить на пять историко-географических регионов. Один из них - Центральная Африка. Какие государства в него входят? И насколько они развиты в экономическом плане? Об этом пойдет речь в статье.
далее
Центральная Африка: состав региона, население и экономика
Регионы Африки: государства и города
В пределах Черного континента расположено 60 стран, включая непризнанные и самопровозглашенные государства. Регионы Африки отличаются друг от друга по многим критериям: культурным, экономическим, демографическим и т. д. Сколько их всего выделяется на материке? Какие страны к ним относятся?
далее
Регионы Африки: государства и города
Конго - река в сердце Африки
Конго – река, протекающая в самом сердце Африки. Ее облик дик и таинственен, а история окутана тайнами. В ней ощущается вся фантастическая мощь природы.
далее
Конго - река в сердце Африки
Руанда: столица Кигали, её описание, история и достопримечательности
Город Кигали носит статус столицы Руанды начиная с момента провозглашения независимости страны в 1962 году. Даже по европейским меркам его можно назвать довольно крупным, но очень чистым мегаполисом. Численность местного населения на сегодняшний день превышает отметку в один миллион человек.
далее
Руанда: столица Кигали, её описание, история и достопримечательности