Остров Баунти - райское наслаждение для туристов

Реклама шоколадного батончика, периодически то появляющаяся, то исчезающая с больших экранов, знакома каждому если не с детства, то с давних времен. Остров Баунти всегда ассоциировался с затерянным клочком земли где-то в райских теплых водах океана, где под пальмами прохаживаются знойные брюнетки в белых летящих платьях. Многие будут удивлены, узнав, что этот рай на Земле существует, более того, именно там снимали рекламный ролик для «Bounty».остров Баунти

Впрочем, если попытаться отыскать остров Баунти на карте Земного шара, Google выдаст несколько сходных названий – к разочарованию поклонников шоколадок, это довольно распространенное название для тропических островов, в переводе с английского обозначающее «щедрость», «дары». Действительно, для туристов каждый островок – настоящий подарок судьбы, будь он расположен в Доминикане или ближе к Таиланду.


Тот самый остров Баунти

Прежде всего, нас интересуют места съемок рекламы кокосового батончика – и называются они Ко-Самет, а для дилетантов в тайских обозначениях – остров Баунти в Тайланде. Именно так обозначают направление туристы, высказывая пожелание отправиться туда. Расположен островок невдалеке от Патайи и Бангкока, так что по прибытии в эти конкурирующие между собой за звание столичных города, вас отвезут на остров на обычном катере.

Но приключений Робинзона Крузо не будет: предприимчивые агенты и местные бизнесмены оборудовали остров, застроив львиную долю прибрежной полосы отелями – их насчитывается около 20, половина из них – пятизвездочные.

остров Баунти в ТаиландеА как еще оценивать тихую ласковую бухту, столь любимую туристами круглый год?

Климат, которым обладает остров Баунти, позволяет купаться в океане и загорать 300 дней в году – в остальные дни муссоны настолько сильны, что провоцируют шторм. Зато мелкий шельф и прозрачное дно привлекают семейные пары с детьми в надежде перестроить свое гнездышко, сохранив яркие ощущения на всю жизнь.


Остров Баунти – подлинный топоним

Говоря о Баунти (остров с настоящим названием), подразумеваем воды южнее Таиланда, непосредственно у берегов Новой Зеландии. На самом деле, Баунти – это архипелаг, включающий в себя 13 островов, не считая большого количества скал. У него имеется своя высшая точка – гора поднимается на целых 90 метров над уровнем моря. Всего территория Баунти не занимает больше 1,5 км, поэтому является необитаемой для людей. А вот тюленей и альбатросов, и даже удивительно редких гостей – пингвинов остров Баунти прельщает. Прельщает и обманывает: еще в начале 20 века отстрел этих животных был так распространен, что нанес непоправимый ущерб фауне Новой Зеландии.Баунти - остров

Откуда архипелаг взял свое название? Уж явно не из щедрости даров природы: в 1788 году на него наткнулся корабль «Баунти». Поскольку моряки стали первооткрывателями, решено было закрепить за островом именно это название. Нет ли здесь роковой славы? Ведь спустя всего пару месяцев после открытия на корабле вспыхнул мятеж, и капитан с командой единомышленников был спущен на воду в шлюпке и отправлен в путешествие по водам океана.

Любопытный факт: климат на острове далеко не райский, самое холодное время года здесь – конец лета, август, температура может опуститься и до нуля. Тем не менее, благодаря удивительному ландшафту и животному миру, сегодня остров Баунти является наследием ЮНЕСКО.

Острова Баунти – миф или реальность?
С островами Баунти мы знакомы благодаря рекламному видеоролику, предлагающему насладиться шоколадным батончиком с нежной кокосовой начинкой. При мысли об этой рекламе перед нами тут же вырисовывается картина безлюдного острова с прозрачной голубой ...
далее
Острова Гили (Индонезия): описание, фото, отзывы. Как добраться с ...
Острова Гили (Индонезия) знакомы всем любителям пляжного отдыха на Бали. Три крошечных кусочка суши, окруженные со всех сторон безбрежным простором Индийского океана, выглядят с высоты птичьего полета очень привлекательно. Ну а познакомившись с ...
далее
Красота мест, где снимали рекламу Баунти, завораживает
Природные пейзажи и красота порой позволяют нам переосмыслить отношение к окружающему миру, увидеть его неповторимость и уникальность.
далее
Кингс Баунти: Темная Сторона: прохождение и советы
Пошаговая стратегия "Кингс Баунти" - это один из прародителей данного жанра наряду с "Героями Меча и Магии". И в последние годы она начала свое возрождение.
далее
Узнаем где снимали «Последний герой»? Бокас дель Торо, Панама - сказка для всех россиян
Популярное реалити-шоу «Последний герой» о выживании знаменитостей в экстремальных условиях собрало чуть ли не тысячи поклонников. Оригинальную идею этого проекта россияне «подсмотрели» у западных соседей. Получилось ярко – наблюдать за приключениями знаменитостей было и интересно, и приятно.
далее
Узнаем где снимали «Последний герой»? Бокас дель Торо, Панама - сказка для всех россиян
Остров Питкэрн. Заморская территория Великобритании в Тихом океане
Питкэрн – это не только один-единственный остров. Такое название носит заморская территория Великобритании в Тихом океане, в состав которой входят целых пять остров. Это местечко является одним из самых труднодоступных на всей планете и остается единственной колонией Великобритании (с 1838 года) на сегодняшний день. Давайте более подробно ознакомимся в этим малоизвестным для туристов уголком Земли.
далее
Остров Питкэрн. Заморская территория Великобритании в Тихом океане
Путешествие на остров Саона - берег мечты
Живописный остров Саона открыл в сентябре 1494 года Христофор Колумб. Несмотря на некую беспечность, жители Доминиканы любят собственную природу и ею дорожат, поэтому остров объявили Национальным парком, и здесь категорически запрещено открывать отели. При этом сюда каждый день организованно по морю прибывают туристы, чтобы оценить все очарование и красоту дикой природы в естественных условиях.
далее
Путешествие на остров Саона - берег мечты
Kings Bounty, Dark Sid: этапы прохождения
Прохождение Kings Bounty: Dark Side заинтересовало многих поклонников серии, ведь впервые представилась возможность поиграть за темную сторону, пройти обратные квесты тем, которые проходились ранее.
далее
Kings Bounty, Dark Sid: этапы прохождения
Прекрасный Некер (остров): настоящий рай на земле
Роскошные Виргинские острова словно созданы для тех, кто жаждет умиротворения и покоя вдали от цивилизации. Богатые и знаменитые, мечтающие об одиночестве, находят его на частной территории, принадлежащей британскому миллиардеру Р. Брэнсону. Итак, самый дорогой и престижный курорт в мире носит название Некер (остров). Это идеальное место для расслабленного и уединенного отдыха, куда стремятся попасть многие голливудские знаменитости и известные политики.
далее
Прекрасный Некер (остров): настоящий рай на земле