Лишение прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде

Лишение прав – это достойное наказание для водителей, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии.

лишение прав за алкоголь

Давайте разберёмся, в каких случаях водителя лишат прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Важно отметить один момент: в настоящее время нет точной цифры допустимой нормы, которую может показать аппарат при проверке степени алкогольного опьянения задержанного водителя. Поэтому можно лишиться прав даже в том случае, если он показал минимальное значение, оказавшееся больше погрешности самого аппарата. Узнать о погрешности того или иного прибора можно только лишь из его документов. Лишение прав за пьянку – серьёзный момент, поэтому относитесь к этому тоже серьёзно.


лишение прав за пьянку

Какова же скорость выведения алкоголя из крови и всего организма? Конечно же, этот процесс сугубо индивидуален, ведь одно и то же количество алкоголя у разных людей и выведется в разное время. Оказывается, имеется возможность проверить, можно ли водителю садиться за руль, или нельзя. Необходимо понимать: даже если вы чувствуете себя нормально, к обеду следующего после застолья дня уровень алкоголя в крови все еще может быть повышен. 

Конечно же, самый надёжный способ – это проверка на приборе сотрудников ГИБДД. Однако этот вариант подходит только тем, у кого есть родственник, сосед, друг или знакомый, работающий в этой структуре. Ещё один хороший вариант – покупка своего личного алкотестера и проверка уровня алкоголя в крови с его помощью. Единственный минус такого варианта заключается в том, что показания вашего прибора могут немного отличаться от показаний технических средств полицейских. Порой именно эти малейшие неточности могут сыграть большую роль.


Поговорим о сроке лишения прав за вождение в нетрезвом состоянии. Управление машиной в состоянии алкогольного опьянения – это серьёзное нарушение, поэтому и наказание за это следует внушительное: от полутора до двух лет лишения прав при первом нарушении, а при следующем нарушении прав вас лишат уже на три года.

Отдельно следует сказать о дорожно-транспортных происшествиях, когда вина лежит полностью на нетрезвом водителе. Дело в том, что риск попадания в ДТП в ситуации, когда водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, намного возрастает. Конечно же, алкоголь в крови не является стопроцентной гарантией вины именно этого водителя в аварии. Если один из водителей пьян, а виновен второй водитель, то первого из них ждёт лишение прав. Если же виновным в ДТП оказался всё же нетрезвый водитель, то страховая компания может потребовать, чтобы он оплатил ремонт транспортного средства потерпевшего из собственного кошелька.

лишение правПри ДТП, повлёкшем за собой смерть человека, срок наказания виновного водителя, если он был пьян, значительно увеличивается. Например, трезвого водителя лишат свободы на срок до пяти лет, а пьяного водителя – уже до семи лет. Согласитесь, это достаточно большой срок, который перечеркнёт всё.

Лишение прав за алкоголь – это правомерное наказание. Соблюдайте закон, не садитесь в автомобиль, если выпили, не рискуйте своей жизнью и жизнями остальных людей!

Разворот через двойную сплошную: лишение прав или штраф?
Сев за руль, водитель понимает, что управляет механизмом, представляющим повышенную опасность. А если у человека нет необходимой квалификации, он может угрожать жизни и здоровью людей. Поэтому прежде чем ездить самостоятельно, нужно изучить правила. Незнание и постоянное нарушение ПДД в лучшем случае станет причиной изъятия прав, а в худшем - может закончиться ДТП.
далее
Разворот через двойную сплошную: лишение прав или штраф?
Узнаем как узнать, лишен ли я водительских прав? Узнаем как оспорить лишение водительских прав?
Многие водители спрашивают: «Как узнать, лишён ли я водительских прав?» ГИБДД обнародовала специализированное разъяснение по изъятию прав автолюбителей.
далее
Узнаем как узнать, лишен ли я водительских прав? Узнаем как оспорить лишение водительских прав?
Введено ли лишение прав за неуплату штрафов? Новый закон о лишении прав за неуплату штрафов
По статистике, в Российской Федерации насчитывается приблизительно 37% должников-водителей. Это примерно 450 тысяч граждан. Давайте более подробно разберём законопроект, который подразумевает лишение прав за неуплату штрафов.
далее
Введено ли лишение прав за неуплату штрафов? Новый закон о лишении прав за неуплату штрафов
Амнистия за лишение прав за алкогольное опьянение: разновидности наказания
Каждое государство старается ужесточить правила дорожного движения и ввести наказания, которые бы смогли повлиять на нерадивых водителей, что садятся за руль в нетрезвом виде. Конечно, штрафы не могут решить основной проблемы, так как многие автолюбители относятся к ним снисходительно и не считают наказанием. Чтобы хоть как-то навести порядки на дорогах, были приняты более серьезные меры для наказания правонарушителей.
далее
Амнистия за лишение прав за алкогольное опьянение: разновидности наказания
Какое наказание за езду в нетрезвом виде полагается водителю?
Каждый день в криминальной хронике упоминается о дорожно-транспортных происшествиях с участием нетрезвых водителей. Явление это распространено, его очень сложно искоренить.
далее
Какое наказание за езду в нетрезвом виде полагается водителю?