Творог на ночь - вкусно и полезно

Творог на ночь - вкусно и полезно
Что можно употреблять в пищу на ночь, чтобы не поправиться?

Наверняка каждый из нас неоднократно задавался вопросом: "Что можно съесть на ночь?" В народе существует масса поговорок о вреде приема пищи перед сном. Например: хочешь быть красивой и стройной - забудь о ужине. Или: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу.

Узнаем когда лучше есть творог? В какое время суток лучше есть творог: практические рекомендации и советы

Творог — это уникальный продукт, содержащий белка больше, чем все остальные молочные изделия. Без него невозможно представить полноценный и здоровый рацион питания. Рассмотрим состав и полезные свойства, а также то, когда лучше есть творог и какие можно приготовить вкусные блюда из него.

Проконсультируйтесь с врачом-диетологом

творог на ночь

Многие продукты, которые любители здорового образа жизни включают в свой рацион, известны людям очень давно. Так и творог, на ночь который употребляется, пожалуй, только спортсменами, очень популярен во многих диетах. Этот недорогой кисломолочный продукт является очень недорогим источником белков и незаменимых аминокислот. Усваивается он в разы лучше в сравнении, к примеру, с мясом. Единственное, его нельзя употреблять людям, которые не способны употреблять молочный белок и производные от молока продукты.

Производится творог довольно просто: при помощи сквашивания простого молока. Лишь затем из получившейся массы нужно удалить сыворотку. Эту технологию можно применять даже в условиях дома, получая домашний творог на ночь. Получившийся продукт обычно классифицируют по тому, сколько в нем жиров. 0% - это, соответственно, обезжиренный творог, меньше 3% - нежирный, до 9% - полужирный и свыше 18% - жирный. Обезжиренный, нежирный и полужирный виды творога считаются продуктом диетическим.


обезжиренный творог на ночь

Обезжиренный творог на ночь - это один из тех вариантов, к которым можно прибегнуть, раз уж очень хочется кушать поздно вечером. Но вообще в белке любого творога содержится очень много незаменимых аминокислот, без которых человеку не обойтись. Творог без остатка усваивается, но времени для этого требуется довольно много - около шести часов. Причиной тому служит наличие в твороге казеина. Именно поэтому спортсменам, в частности, бодибилдерам, лучше употреблять творог на ночь, бодибилдинг это лишь приветствует. Еще его можно потреблять за полтора-два часа до тренировок. Ежедневная пайка творога для спортсмена составляет не больше 0,5 кг. Точное количество его зависит уже только от того, как хорошо организм переносит этот продукт.


Конечно, любые виды творога полезны. Однако какой же самый лучший? Да, творог на ночь лучше есть менее жирный. Ну а что со всеми остальными сортами? Здесь ответ заключается в цели употребления творога: чего именно хочет достичь человек, включая это белоснежное лакомство в свой рацион. Чем творог жирнее, тем вкуснее он будет. Однако чем больше жиров, тем больше получается и калорий. Здесь возникает некоторая сложность: более жирный творог и усваивается организмом гораздо быстрее и легче, но он вреден для фигуры. Ориентироваться нужно исключительно по собственному телу: если нет избыточного веса или его, наоборот, недостаточно, можно отправляться в магазин и без страха выбирать полужирный продукт, а изредка даже и жирный. Вот только такой творог на ночь есть не стоит - слишком тяжело получится.

творог на ночь бодибилдинг

Но если вдруг масса тела великовата, причем это отнюдь не мышечная масса, то вариантом будет только обезжиренный творог, который можно есть вообще в любое время суток. Ну, разумеется, кроме глубокой ночи, это уж перебор. Обезжиренный творог – это чистый белок и кальций, и чрезвычайно полезен. Если же вес не в норме, то стоит кушать обезжиренный творог, который можно есть перед сном. Получается сплошная польза. Ну а если просто творог уже надоел так, что и смотреть на него уже ни в какую не хочется, можно разнообразить блюдо: кушать его с молоком, добавлять сухофрукты (но не цукаты!), ягоды, орехи, даже зелень и каши. Единственное, стоит убедиться, что нет хронических заболеваний печени или желчного пузыря. Избыток творога может вызвать приступы сильной боли. Ну а для здорового человека ограничений нет никаких, лишь разумный подход.

Что можно употреблять в пищу на ночь, чтобы не поправиться?
Наверняка каждый из нас неоднократно задавался вопросом: "Что можно съесть на ночь?" В народе существует масса поговорок о вреде приема пищи перед сном. Например: хочешь быть красивой и стройной - забудь о ужине. Или: завтрак съешь сам, ...
далее
Узнаем когда лучше есть творог? В какое время суток лучше есть ...
Творог — это уникальный продукт, содержащий белка больше, чем все остальные молочные изделия. Без него невозможно представить полноценный и здоровый рацион питания. Рассмотрим состав и полезные свойства, а также то, когда лучше есть творог и какие ...
далее
За сколько часов до сна можно употреблять в пищу? Мнения разных людей
Существует много мнений о том, за сколько часов до сна можно есть. У людей происходит путаница в этом понятии. Так как наблюдается расхождение во мнениях.
далее
Обезжиренный творог. О невкусном, но полезном
Обезжиренный творог не может быть продуктом, из которого состоит рацион человека. Зато он очень полезен для пожилых людей и людей, соблюдающих диету. А что еще необходимо знать про это молочное лакомство? Об этом расскажет статья.
далее
Диета на твороге: меню, результаты, отзывы
А знаете ли вы про творожную диету? Их сегодня миллионы, однако мало какая система может сравниться с этой по своей простоте и прекрасным результатам. Как ее придерживаться, вы узнаете из нашей статьи.
далее
Узнаем что полезно есть на завтрак: вкусные рецепты и рекомендации
Тенденция ведения здорового образа жизни и правильного питания растет день ото дня. Люди все чаще задумываются о своем здоровье. Эра обедов быстрого приготовления отходит в прошлое, сегодня модно кушать только свежие правильные продукты, и это радует. Что полезно есть на завтрак? Именно об этом мы поговорим.
далее
Узнаем что полезно есть на завтрак: вкусные рецепты и рекомендации
О полезности творожного продукта и о том, сколько переваривается творог
С каждым днём растёт количество людей, понимающих опасность употребления той пищи, которая ежедневно попадает на их стол. Этому способствует вспыхнувшая во всём мире популярность спортивного образа жизни и активная пропаганда правильного питания.
далее
О полезности творожного продукта и о том, сколько переваривается творог
Мед с творогом. Вкусные и полезные блюда
Мёд – вкусный и полезный продукт с большим количеством витаминов. Он обладает приятным запахом и лечебными свойствами. Однако чтобы он производил нужный эффект, необходимо покупать натуральный продукт. В статье рассмотрим, как не ошибиться с выбором мёда, его пользу, противопоказания и что можно приготовить из него.
далее
Мед с творогом. Вкусные и полезные блюда
Можно ли есть банан на ночь? Полезное влияние на организм и вред
Экзотические фрукты уже давно стали привычными на наших столах. Ими не просто лакомятся, но иногда добавляют и в диеты для похудения. А такие продукты, как бананы, могут быть и хорошим дополнением к медикаментозному лечению некоторых заболеваний. Но как их при этом употреблять в пищу правильно?
далее
Можно ли есть банан на ночь? Полезное влияние на организм и вред