Узнаем как устроить романтический ужин дома?

Когда романтические отношения между мужчиной и женщиной только зарождаются, нет нужды в создании особенных ситуаций или в попытках развлечь друг друга. Одни только взгляды провоцируют высочайшее напряжение, не говоря уже о прикосновениях.

А что происходит с парами после многих лет совместной жизни? Все становится привычкой, ничто не вызывает всплеска эмоций, разве что балующиеся дети...

Вот тогда-то и приходит время разнообразить обыденность и всколыхнуть вялое течение семейной жизни. Гениальным изобретением находчивых домохозяек стала организация романтического ужина дома при свечах. А почему нет? Ведь это замечательный способ ненадолго перевоплотиться из Золушки в принцессу, вкусно покушать, а заодно и укрепить брачные узы. Если все сложится удачно, то этот вечер останется важным событием в памяти любимого на всю жизнь.


идеи для романтического ужина

Организационные моменты

  • Если в семье есть дети, необходимо сделать так, чтобы они отправились в гости к бабушке с ночевкой. Свидетели ни к чему.

  • Романтический ужин дома лучше планировать на выходные либо во время отпуска. На следующий день непременно захочется проспать зарю, ну и, конечно же, отдохнуть.

  • Необязательно мучить себя месячной диетой, но накануне дня X однозначно придется лечь спать голодной! Только на голодный желудок приходит вдохновение, и к тому же за сутки спадут отеки и талия станет выразительнее.

  • Следует заранее позаботиться о платье и о том, во что переодеться в завершение ужина. Эти наряды должны быть новыми, интригующими.

  • Ежедневные заботы о доме, семье, трудности в профессиональной деятельности отнимают много сил, поэтому игр, требующих концентрации внимания или активных действий, лучше избегать. Стоит настроиться на расслабление и наслаждение друг другом в непринужденном ключе. Только импровизация.


  • Все необходимые продукты, реквизит нужно приобрести заранее. В этот день беготня по магазинам противопоказана.

атмосфера праздника

Оформление стола

Будь то обычный день или праздник в честь 8 Марта или 23 Февраля, или даже романтический ужин на 14 февраля, дома должна царить праздничная обстановка. Необязательно украшать весь дом, но стол должен поразить избранника своим убранством.

Свечи, букет благоухающих цветов, сервиз, предназначенный для почетных гостей, приборы, тканые салфетки, нарядная скатерть - все пойдет в ход. Красиво оформить стол не составит труда и не потребует больших затрат. Для того чтобы ощущался дух торжества, нужно просто соблюсти правила сервировки. Ведь это не обычный вечер. И как не сделать несколько памятных снимков на фоне роскошного стола? Будет чем похвастаться во время демонстрации фотографий любимым подругам. На этих фото романтический ужин дома будет выглядеть как свидание в элитном ресторане!

сервировка стола

Оформление спальни

Так как это драма в двух актах, не лишним будет продумать и эту часть увлекательного путешествия в сказочный мир вспыхнувших эмоций и чувственности.

романтическая спальня

Вообще, спальня во все времена должна представлять собой будуар жрицы любви, но если доселе особого внимания она не удостаивалась, то сейчас самое время исправить этот недочет. Таинственно задвинутые шторы создадут эффект ожидания чего-то интимного, неординарного. Приглушенный свет, свечи, благовония, шелковые простыни красных оттенков, подушки с кистями - нужно чтобы все напоминало восточную сказку. Освоив хотя бы несколько па из основ танца живота и выбрав в качестве афродизиака аромат амбры, можно здорово дополнить это приключение.


Это лишь один из многих способов изменить реальность, увидеть партнера другими глазами, ощутить страсть по-новому, обновленной.

Решение о том, какой будет кульминация романтического ужина дома, и в какие краски его окрасить, сугубо индивидуально. Все зависит от личностных предпочтений и вкуса, но перемены всегда идут на пользу.

спальня для влюбленных

Что надеть?

Не нужно выбирать платья, которые трудно застегнуть, расстегнуть, со сложными элементами, замками, множеством декораций, сковывающие движения.

Пусть это будет нежная, струящаяся ткань, простой фасон, выгодно демонстрирующий достоинства фигуры. В этот раз можно позволить себе откровенное декольте, соблазнительные разрезы, обнажающие женственные формы, - все это уместно, как никогда.

Тапки нужно спрятать и ни при каких обстоятельствах не вспоминать об их существовании! Только подходящие туфли или босоножки на изящном каблучке.

Прическа

Нельзя допустить укладок лаком, шпильками, замысловатых сооружений в виде сложных кос. Только свежие, непринужденно завитые локоны или прямые, рассыпающиеся шелком по плечам волосы делают женщину притягательной и сексуальной. Нет нужды в том, чтобы пальцы любимого застряли в надежно зафиксированной копне.

Макияж

Если решено организовать дома романтический ужин для любимого, то достаточно чуточку теней, подкрашенных ресничек и немного помады. Мужчина с удовольствием отведает изысканные блюда, но тональный крем, хайлайтер и пудра не придутся ему по вкусу.

Неважно, нашлось ли времени для визита в маникюрный кабинет для покрытия ногтей лаком и прочими веществами, потому что для любого мужчины либо нет принципиальной разницы, либо ему больше нравится естественность. Главное - быть ухоженной.

Капелька его любимых духов завершит сногсшибательный образ.

романтический вечер

Что приготовить дома для романтического ужина?

Следует уделить особое внимание меню. Так как речь идет о вечере, можно предполагать, что аппетит благоверного самый что ни на есть зверский в это время суток. Потому одно сытное блюдо просто обязано появиться на праздничном столе. Иначе внимание партнера плавно переключится на холодильник. Не обойтись без мини-бутербродов, канапе, фруктов, ведь ужин продлится дольше обычного.

Идеальны те блюда, которые не придется брать руками. Еще будет неправильно затевать эксперименты с новыми яствами, сочетаниями экзотических продуктов, вкусов именно в этот раз. Лучше ограничиться проверенными вкусностями.

У каждого есть свои любимые сладости и снеки. Одни любят клубнику со сливками, другие швейцарский шоколад, третьи фисташки или чипсы. Предложите к столу его любимые десерты, которые непременно порадуют обоих.

Для романтического ужина дома рецепты могут быть простыми, но приготовленные по ним блюда получатся на славу. Предлагаем несколько вариантов.

Стейк с овощами

Понадобится:

  • Говяжья вырезка либо уже приготовленная нарезка в специальном лотке — 2 шт.
  • Специи по вкусу.
  • Оливковое масло для смазывания мяса.
  • Фасоль стручковая (замороженный полуфабрикат) — 1 пакет.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Помидоры черри — 300 г.
  • Огурцы — 300 г.
  • Горошек консервированный — 1 банка.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
стейк с овощами

Отделить от вырезки два стейка шириной по 3 сантиметра. Смазать их оливковым маслом и специями по вкусу. Оставить мариноваться на 15 минут. За это время можно приготовить гарнир.

Кубик сливочного масла отправить в вок или глубокую сковороду. Туда же высыпать фасоль. Посолить. Постоянно помешивая, довести до готовности. Это займет 10 минут.

Нарезать огурцы кружками, а черри разделить пополам.

Сложить фасоль, нарезанные овощи в большие плоские тарелки и отставить в сторону.

Нагреть чугунную сковороду на большом огне, растопить кубик сливочного масла и выложить один стейк. Рядом положить веточку розмарина. По мере выделения сока, поливать им само мясо. Аккуратно прижимая, обжарить с двух сторон до образования румяной карамельной корочки. Примерно от 2 до 4 минут с обеих сторон. Затем убавить огонь до среднего и, переворачивая каждые 20 секунд, довести до нужной степени прожарки. Таким же образом поступить со вторым стейком.

Выложить мясо на подготовленные блюда с гарниром, украсить зеленью, лимоном, горошком и кукурузой.

Такая тарелка утолит голод и при этом не будет тяжелым испытанием для пищеварения ввиду отсутствия углеводов.

Мужчины любят мясо, и это факт, и только поэтому романтический ужин дома обречен на успех.

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 1 булка.
  • Слабосоленая семга (нарезка в вакуумной упаковке) — 1 штука.
  • Оливки без косточек — 1 банка.
  • Огурец — 2 штуки.
  • Авокадо — 2 штуки.
  • Сыр (любимый) — 200 грамм.
  • Масло сливочное по вкусу.

Нарезать хлеб, огурцы, рыбу, сыр одинаковыми квадратиками. На хлеб намазать масло, сверху пирамидкой сложить авокадо, сыр, огурец, рыбу и оливку. Нанизать на шпажку для фиксации. Таким образом сформировать остальные мини-бутерброды.

Вкусно, просто и красиво!

канапе с красной рыбой

Создание атмосферы

Все люди разные, и отдых у всех ассоциируется с разными видами деятельности. Кого-то расслабляет лежание на диване под тихую музыку, кто-то наслаждается просмотром кино, некоторые любят поговорить о личном, наболевшем, другие вообще не желают озвучивать свои переживания — они предпочитают переключаться на физические удовольствия сразу, как сложится соответствующая обстановка. Да, среди молодых людей можно встретить и таких, кто отдыхает активно, например танцует, гуляет, охотно встречается с друзьями после трудового дня.

Соответственно, затевая дома романтический ужин на двоих, важно учитывать эти аспекты, и концепция вечера должна быть полностью с ними согласована. Будет глупо, если брутальному мачо придется мяукать, следуя правилам придуманной игры. Это ведь не юмористический, а романтический вечер.

Ваша основная задача состоит в том, чтобы насущные проблемы перестали существовать. Главное — предстать в новом образе, не обремененном грузом прошлого, снова стать незнакомцами.

Можно взять за основу любую идею для романтического ужина дома, но важно не переусердствовать с этим. Суета, спешка, вынужденность придерживаться некоего плана лишь напрягают и утомляют. Тихая музыка, легкий флирт, медленный танец — уже составляющие приятного вечера. А что будет дальше — время покажет...

Узнаем как устроить романтический вечер мужу? Интересные идеи для ...
Как устроить романтический вечер мужу, чтобы ему понравилось? Именно эту тему мы сейчас детально рассмотрим. Предложим вам несколько интересных вариантов, а также дадим некоторые важные советы.
далее
Узнаем как устроить свидание дома? Идеи подготовки
Безусловно, ничто так не настраивает на романтический лад, чем свидания. Организовать что-то необычное не так уж и сложно, нужно лишь немного воображения. Для того чтобы вечер запомнился, совсем необязательно отправляться в дорогой ресторан, ...
далее
Романтический ужин при свечах - как избежать ошибок
Ужин при свечах не должен быть слишком легким или слишком плотным. Иначе в первом случае мужчина в поисках «чо пожрать» полезет в холодильник, а во втором - просто уляжется спать. Все блюда должны быть порционными, чтобы ничего не пришлось резать ...
далее
Узнаем как будет правильно устроить ужин для любимой или любимого
Если вы хотите внести новизну в отношения, то попробуйте устроить романтический ужин для любимой. Поверьте, она обязательно оценит ваши старания. Собираетесь порадовать своего партнера приятным сюрпризом? Создайте подходящую атмосферу, красиво ...
далее
Рецепт романтического ужина как прелюдия теплых отношений
Чтобы выразить более глубокие чувства, перевести девушку из разряда «подружки» в категорию Единственной, Неповторимой и Возлюбленной, нужно пригласить ее на романтический ужин. Можно устроить такую трапезу в ресторане – там будет и подходящий антураж, и музыка, а о меню позаботится шеф-повар. Но как потом заманить избранницу сердца в свою квартиру? Лучше уж сразу изменить дислокацию и пригласить девушку к себе домой. Ведь рецепт романтического ужина не так сложен, каким кажется на первый взгляд.
далее
Рецепт романтического ужина как прелюдия теплых отношений
Романтический вечер для двоих в Москве. Романтический ужин на двоих в Москве: лучшие заведения
Хотите провести романтический вечер для двоих в Москве? Не знаете, куда пойти? Ответы и примеры сценария вашего романтического свидания вы найдете здесь.
далее
Романтический вечер для двоих в Москве. Романтический ужин на двоих в Москве: лучшие заведения
Узнаем что приготовить на романтический ужин для любимого: идеи, рецепты
Ужин для двоих - это не только удел влюбленной пары. Если вы прожили вместе не один десяток лет, выделите время и посвятите его друг другу. Это станет лишним поводом отвлечься от суеты и посмотреть на свою половинку другими глазами. Так, как много лет назад, в день первой встречи. Романтический ужин для любимого - это прекрасный подарок и способ оживить отношения, придать им яркости и просто прекрасно провести время.
далее
Узнаем что приготовить на романтический ужин для любимого: идеи, рецепты
Советы: как устроить романтический вечер любимому дома
Часто самые близкие люди оказываются обделёнными нашим вниманием, которое мы растрачиваем на работу и дежурное общение с окружающими. Как устроить романтический вечер любимому дома, чтобы он почувствовал, что нужен и любим? Очень просто – посвятить этот вечер только ему!
далее
Советы: как устроить романтический вечер любимому дома
Чего приготовить на романтический ужин: простые рецепты
Чего приготовить на романтический ужин? Предлагаем простые рецепты оригинальной пиццы и легкого и аппетитного десерта.
далее
Чего приготовить на романтический ужин: простые рецепты