Стиральные машины с прямым приводом: модели, преимущества и недостатки, отзывы

Стиральные машины с прямым приводом: модели, плюсы и минусы, отзывы

Стиральная машина-автомат по мнению большинства женщин является одним величайших изобретений человечества. Уже более полувека продолжается эволюция этого незаменимого домашнего помощника. За это время машинка успела существенно измениться и внутренне, и внешне, и превратилась в высокотехнологичное устройство с множеством функций, которые отвечают не только требованиям безопасности и эргономики, но и обладают современным стильным дизайном.

Очередная ступень на пути к совершенству – это стиральные машины с прямым приводом, впервые разработанные крупнейшим производителем бытовой техники южнокорейской компанией LG. Сегодня подобные модели есть в ассортименте продукции Whirlpool, Samsung, Panasonic, Bosch, Kenmore и других брендов.


Прямой привод двигателя

В 1991 году бренд LG впервые выпустил на рынок линейку инновационных стиральных машин. Конструкция Direct Drive в отличие от ременной передачи прикрепляет непосредственно к валу барабана вращающуюся часть двигателя. Концерн LG, явивший это ноу-хау современному потребителю, провел достаточно активный пиар этой «фишки» – на рекламу компания потратился основательно.

С прямым приводом

Длительная гарантия, экономичность и хорошее качество стирки сделали стиральные машины с прямым приводом популярными и востребованными.

В отличие от обычных машин, у которых барабан вращается двигателем через ременную передачу, в машинах с прямым приводом барабан закреплен напрямую на вал двигателя. Это уменьшает вес и габариты, снижает вибрацию и шум, кроме того, такая схема по многочисленным отзывам считается более надежной.


Поскольку в данных моделях отсутствуют дополнительные передаточные элементы, то такая стиральная машина очень компактна и подойдет для самой маленькой ванной.

Стиральная машина LG

Двигатели прямого привода стиральной машины отличаются сложными электронными системами управления и высокой надежностью. Сегодня в большинстве моделей используется бесколлекторный трехфазный мотор постоянного тока (BLDC).

Обзор производителей

Инновационное ноу-хау южнокорейского бренда совершенствуется и используется другими производителями.

У немецкой компании Bosch машинки с прямым приводом выпускаются под названием Logixx. Данная линейка сочетает в себе новейшие разработки инженеров известного бренда и большинство преимуществ при использовании самого привода. Конструкция корпуса и электродвигатель Eco Silence Drive до минимума помогли снизить «шумовой эффект». Барабан VarioSoft сделал стирку более деликатной и качественной.

Выбираем Стиралку

Еще один лидер на рынке бытовой техники – компания «Самсунг» – выпускает стиральные машины с прямым приводом и инверторным двигателем Quiet Drive. Использование этих моторов имеет все тот же жизнерадостный гарантийный срок 10 лет. Специалистами Samsung Electronics для продления срока службы своих машин применили функцию Volt Control, которая позволяет остановить стирку в случае скачка напряжения сети и возобновить ее только после стабилизации.

Компания Whirlpool использует технологию ZEN для осуществления очень тихой стирки. Последние разработки и модели этого производителя показали уровень шума при отжиме в 1200 оборотов всего 72 дБ, а при обычной стирке – и вовсе 51 дБ. Добиться столь впечатляющего результата удалось именно с использованием прямого привода, который позволяет эффективно при минимальных оборотах стирать и отжимать вещи.


Рассмотрев разработки и дополнительные опции, предлагаемые производителями, остановимся более подробно на моделях стиральных машин с прямым приводом и их ассортимент.

Узкая LG F1273ND

Увеличенный ресурс надежности этой модели подтвержден Inverter Direct Drive – десятилетней гарантией на прямой привод от LG.

Этой моделью стиральной машины LG с прямым приводом гарантируется низкий уровень вибрации и шума.

  • стандарт Wool Mark – сертификация на соответствие предусматривает специальную программу для стирки Opti Swing, гарантирующую бережное отношение к шерстяным вещам по максимуму. Можно стирать белье и шерстяные вещи, рекомендованные для ручной стирки.
Стиральная машина
  • «Одежда малыша» – программа, предназначенная для детского белья, которое нужно стирать тщательно и часто. Эта программа бережно удалит с пеленок и детской одежды сложные загрязнения при оптимальных температуре и режиме. Для особо сложных загрязнений можно выбрать температуру 95 ˚С. Также этот режим стирки включает специальное полоскание – «Суперполоскание/Полоскание+», при котором последнее полоскание осуществляется при температуре 40 ˚С. Обычное полоскание осуществляется всегда в холодной воде.

Дополнительные характеристики:

  1. Программы стирки: «Детская одежда», «Хлопок», «Хлопок: быстрая стирка», «Деликатная стирка», «Шерсть», «Быстрая стирка 30», «Пуховое одеяло», «Синтетика».
  2. Функция пара – нет.
  3. Функции: «Предварительная стирка», «Задержка полоскания», «Интенсивная стирка», «Суперполоскание», «Легкая глажка», «Без отжима», «Отложенный старт», «БИО», «Очистка бака и барабана».

Особенности:

  • интеллектуальная система стирки;
  • уровень шума стирка/отжим – 54/67 дБ;
  • детектор загрузки;
  • автобалансировка;
  • индикатор ошибок;
  • система контроля пенообразования;
  • 0 Вт в режиме ожидания;
  • блокировка от детей;
  • индикатор рабочего цикла.

Рекомендации по выбору LG

Прежде чем приобрести стиральный агрегат от известного торгового бренда, обязательно ознакомьтесь с отзывами о стиральных машинах LG с прямым приводом, определитесь с частотой и объемами стирки, а также его основными функциями и рабочими характеристиками. К ним относится:

  • потребление воды;
  • максимальная загрузка;
  • управление;
  • расход электроэнергии;
  • количество режимов;
  • класс стирки и отжима;
  • наличие дисплея;
  • габариты;
  • дополнительные возможности.
Выбираем LG

Для большой семьи с детьми стоит приобретать вместительное устройство с функцией стирки детского белья и защитой от детей. Для одного-двух человек достаточно установить небольшую модель со стандартным набором функций.

Bosch WLG20240UA

Современные технологии этой серии стиральных машин разработаны для ваших нужд. Они обеспечивают высокую энергоэффективность стирки (класса А+++) с отличной производительностью.

Стиральная машина контролирует количество и тип и белья благодаря автоматическому взвешиванию. Соответственно рассчитывается необходимое для одного цикла стирки потребление воды и энергии. Технология ActiveWater – «бережное потребление воды» снижает затраты за счет датчика, определяющего количество вещей в барабане и позволяет экономить воду.

Электронное управление позволяет выбрать необходимую программу, установить скорость отжима и температуру стирки, а также установить определенное время стирки.

Bosch WLG20240UA

Кнопка «Старт/Пауза» позволяет добавить в барабан вещи даже после запуска программы.

Еще одним плюсом этой стиральной машины с прямым приводом по отзывам владельцев является режим «Быстрая стирка». Если вам необходимо освежить лишь слегка загрязненную одежду, например, брюки, выберите программу «Супер 30'/ 15'». За 15 минут вы будете иметь свежую и чистую одежду.

С фронтальным типом загрузки

Эта стиральная машина с прямым приводом SAMSUNG WD80K5410OW/UA обеспечит деликатное очищение ваших вещей от различных загрязнений. Максимальная загрузка модель – 8 кг. Аппарат производит эффективный и бережный отжим класса А с максимальной скоростью 1400 оборотов.

Машина получила класс энергопотребления А за достаточно низкий расход электроэнергии. Установленный в модели инверторный двигатель отличается низким уровнем шума, долговечной работой и точным соблюдением количества оборотов.

SAMSUNG WD80K5410OW/UA оснащена удобным загрузочным люком и изготовлена в прочном белом корпусе. Панель управления практична в повседневном использовании. Она поможет легко выбрать режим стирки, настроить отжим или выбрать дополнительные функции.

Стиральная машина с прямым приводом

Модель хорошо справляется с загрязнениями на разнообразных типах тканей. Для этого в стиральной машине предустановлены специальные программы. Стоит отметить помимо стандартных наличие программ для стирки изделий из шерсти, синтетики и хлопка.

Заключение

Остановившись подробно на многочисленных достоинствах агрегатов с прямым приводом, справедливо будет отметить, что все же эти модели, по многочисленным отзывам, не лишены некоторых недостатков.

  • машина с прямым приводом больше чувствительна к скачкам напряжения по сравнению со своими ременными собратьями;
  • электронная «начинка» для управления двигателем и ее сложное устройство повышает стоимость таких моделей. Поэтому цена на этих стиралок достаточно высока в сравнении с ременными аналогами;
  • в некоторых моделях замечен достаточно высокий уровень шума при сливе и заборе воды;
  • подшипники, установленные с минимальным зазором (это является конструктивной особенностью), получают высокую нагрузку и периодически требуют замены.
    Плюсы и минусы

Подводя итоги и рассмотрев плюсы и минусы прямого привода стиральной машины, можно уверено сказать, что такие модели являются достойным вложением средств, покупкой на долгие годы и уверено занимают свое место на рынке. Простота конструкции, надежность, энергоэффективность, а самое главное – хорошее качество стирки – обеспечили этим моделям постоянный спрос покупателей, который является основным показателем успешности.

Инверторный двигатель в стиральной машине: что это, как он выглядит, ...
Многие знают из рекламы, что самой современной является та стиралка, в которую устанавливается инверторный двигатель в стиральной машине. Что это такое и в чем отличие от «традиционного»? Рассмотрим устройство и отдельные марки машин с этой ...
далее
Модельный ряд стиральных машин LG: лучшие представители
Модельный ряд стиральных машин LG действительно впечатляет. В статье описаны все преимущества, особенности использования, нюансы, наиболее распространенные приборы, а также их характеристики.
далее
Лучшая стиральная машина: выбираем новейшие технологии
Рынок стиральных машин стремительно прогрессирует. На смену старым, громоздким и сильно вибрирующим агрегатам приходят новые стиральные машины. Сегодня лучшая стиральная машина – та, которая работает почти бесшумно и экономит воду.
далее
Какую стиральную машину с вертикальной загрузкой выбрать? Как выбрать ...
Стиральная машина – это незаменимая вещь в быту. Об этом знает даже ребенок, что уж говорить о хозяйках. Конечно, сегодня есть огромное количество производителей данной техники и большой выбор. Все это позволяет подобрать устройство по душе и ...
далее
Стиральная машина LG F10B8MD: полный обзор, описание, инструкция и ...
Чем же стиральная машина LG F10B8MD отличается от обычных приборов, которые находятся в той же ценовой категории? Барабан данного прибора имеет специальный набор вариантов вращения, которые позволяют правильно и эффективно выстирать грязь.
далее
Стиральные машины Beko: последние отзывы, характеристики, выбор модели, ремонт
Если вы рассматриваете стиральные машины Beko, отзывы о них вы сможете прочесть ниже. Посетив магазин, вы можете столкнуться с проблемой выбора, так как в точках продажи представлен широкий ассортимент описываемых товаров. Для того чтобы решить, какую модель выбрать, вы должны обратить внимание на несколько важных факторов.
далее
Стиральные машины Beko: последние отзывы, характеристики, выбор модели, ремонт
Стиральная машина LG F1089ND: последние отзывы и технические характеристики
Что собой представляет стиральная машина LG F1089ND? Отзывы, инструкция и характеристики, а также инновационные разработки модели рассмотрены в статье.
далее
Стиральная машина LG F1089ND: последние отзывы и технические характеристики
Стиральная машина LG E10B8ND: последние отзывы, инструкция, характеристики, фото
Стиральная машина LG E10B8ND - один из лучших вариантов от корейской компании. Большинство отзывов о ней положительные, поэтому сомневаться в ее качестве не приходится. Более того, LG зарекомендовала себя хорошим производителем. Поэтому стоит подумать о покупке данного товара.
далее
Стиральная машина LG E10B8ND: последние отзывы, инструкция, характеристики, фото
Стиральная машина LG E10B9LD: характеристики, отзывы
В наше время на рынке можно найти огромное количество стиральных машин, которые отличаются друг от друга дизайном, габаритами, техническими характеристиками, производителями и т. д. Они разделяются на разные группы, в зависимости от количества потребления воды, электроэнергии и, конечно же, цен.
далее
Стиральная машина LG E10B9LD: характеристики, отзывы
Стиральная машина LG F1096ND3: характеристики и последние отзывы
Наверное, невозможно представить дом или квартиру современного человека без стиральной машины. Их в магазинах великое разноообразие, и порой бывает сложно сделать выбор. Специалисты ремонтных мастерских советуют обращать внимание на модели, которые были произведены известными компаниями. Одной из таких является стиральная машина LG F1096ND3.
далее
Стиральная машина LG F1096ND3: характеристики и последние отзывы