Ах, эти пленительные улицы Парижа

Ах, эти пленительные улицы Парижа
Подземный Париж. Катакомбы Парижа: краткое описание, история и отзывы посетителей

Большинство людей считает, что самый романтичный и поэтичный европейский город – Париж. Катакомбы – не самая известная и популярная его достопримечательность, а всего лишь небольшая часть огромных многоуровневых подземелий, протянувшихся более чем на 300 километров под ним.

Елисейский дворец в Париже: как добраться, фото, интересные факты, интерьеры

Париж - город со славной, многовековой историей, славящийся своими великолепными памятниками культуры и архитектуры. В данной статье мы познакомим вас с парижской резиденцией главы государства. Елисейский дворец закрыт в течении всего года закрыт для посещений широкой публики. Только в сентябре, в один из уик-эндов, парижанам и гостям этого города предоставляется возможность осмотреть некоторые помещения великолепного сооружения.

Город возлюбленных раскинулся на уютных берегах Сены. Посетить великолепную французскую столицу мечтал каждый, и многие уже воплотили мечту в явь. Листая страницы фотоотчетов, вдруг замечаешь, как трепетно начинает биться сердце, как восторженны и поэтичны мысли в голове. Изысканная кухня, старинная аристократичная архитектура, высокая мода – эти стандартны навеки закреплены за Парижем и Францией. Прежде чем собрать чемоданы и отправиться в аэропорт, следует вооружиться некоторыми знаниями – чтобы не пришлось тратить драгоценные минуты, сидя в номере и спешно изучая самые красивые улицы Парижа и другие достопримечательности. А тогда - в путь.

улицы парижаУлицы Парижа… Они дышат историей и деликатно предлагают себя для прогулок. Небольшие, уютные, словно их достали из старинного бабушкиного сундучка, парижские улицы скрывают в себе неподражаемый шарм. Неповторимую романтическую прогулку можно устроить на Вишневой тропе - Le sentier des Merisiers, которая расположена в 12 округе. Средняя ширина улочки едва превышает один метр. От нее – рукой подать до Площади Бастилии или Венсенского леса.


Насладившись уединением, пора отправиться на самую знаменитую парижскую улицу. Впрочем, наверняка многие посетят авеню Champs-Elysees в первую очередь. Знаменитые Елисейские поля – самая красивая улица Парижа, по меньшей мере, так утверждают парижане. Сама Мария Медичи в 1616 году приказала проложить вдоль Сены три улицы, которые и стали впоследствии этим прекраснейшим бульваром. Елисейские поля расположены между Триумфальной Аркой и Площадью Согласия. Жить на них, говорят – неслыханная роскошь. Елисейские поля – это французский вариант киевского Крещатика или московского Арбата, но, как утверждают многие, сравнивать их непозволительно. Безусловно, Париж настолько покоряет туриста, что превращает его в пылкого и ревнивого влюбленного.


улицы парижа фотоУлицы Парижа… Названия, которые невозможно забыть… Улица Риволи – самая длинная в Париже, она протянута вдоль Сены на три километра. На Риволи располагается и знаменитый музей Лувр. Посетить его стоит обязательно, а вот расстраиваться по поводу того, что не успеваете все посмотреть – не стоит. Дело в том, что на осмотр музейной коллекции вам вряд ли хватило бы даже целой жизни.

Изучая улицы Парижа, нельзя пройти мимо авеню Монтень – бывшей аллеи Вдов. Именно на этой улице несколько веков назад собирались вдовы, чтобы поделиться своим горем. Теперь же на авеню расположено множество бутиков, что закрепило за улицей звание главного пункта высокой моды.

улицы парижа названияУлицы Парижа, фото которых были запечатлены в сердце перед поездкой, всегда удивляют. Никогда не знаешь, в какое историческое приключение превратится очередная прогулка. К примеру, улица Дарю – ну кто может предположить, что именно на ней состоится встреча с Собором Александра Невского? Впрочем, ситуация объясняется просто – улица Дарю считается сердцем «русского квартала». Она была излюбленным местом обитания русских эмигрантов после 1917 года. Да, улицы Парижа всегда привлекали аристократов.

И, наконец, улица Cler – настоящий рай для «сырной» души и сладкоежек. О качестве и количестве французских сыров говорить не стоит – чревато резким взрывом аппетита.

Если вы все же не умерли от удовольствия, прогуливаясь по парижским улицам или созерцая французскую столицу с высоты Эйфелевой башни, - добро пожаловать в Клуб Навеки Влюбленных в Париж.

Подземный Париж. Катакомбы Парижа: краткое описание, история и отзывы ...
Большинство людей считает, что самый романтичный и поэтичный европейский город – Париж. Катакомбы – не самая известная и популярная его достопримечательность, а всего лишь небольшая часть огромных многоуровневых подземелий, протянувшихся более чем ...
далее
Елисейский дворец в Париже: как добраться, фото, интересные факты, ...
Париж - город со славной, многовековой историей, славящийся своими великолепными памятниками культуры и архитектуры. В данной статье мы познакомим вас с парижской резиденцией главы государства. Елисейский дворец закрыт в течении всего года закрыт ...
далее
Сад Тюильри в Париже - старинный французский парк в сердце мегаполиса
Знаменитый сад Тюильри, расположенный в самом сердце французской столицы – одна из самых главных достопримечательностей Парижа. Этот садово-парковый комплекс, выполненный в классическом французском стиле, часто сравнивают с театром под открытым ...
далее
Округи Парижа и их специфические особенности
В настоящее время путешествия стали более чем доступными практически для всех граждан Российской Федерации. Причем это касается как стран Востока, так и Европы. Особое место в подобном маршруте, как правило, занимает знаменитый город любви – Париж.
далее
Салат Елисейские поля: рецепт приготовления с фото
Салат "Елисейские поля" - это яркое, необычное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола и здорово разнообразить рацион питания. А главное, оно очень легко в приготовлении, особенно, если знать точную рецептуру салата и ...
далее
Метро Парижа: как пользоваться, билеты, схема и различные факты
Парижское метро (парижский метрополитен) – одна из старейших в мире сетей подземного железнодорожного транспорта. Слова «метро» и «метрополитен» также имеют французское происхождение. Сеть метрополитена охватывает как сам Париж, так и его ближние пригороды. Для французской подземки характерен ряд особенностей, которые рассмотрены в этой статье.
далее
Метро Парижа: как пользоваться, билеты, схема и различные факты
Париж: Площадь Республики и ее история
Площадь Республики в Париже появилась сравнительно недавно и не является популярной у туристов, но французы очень трепетно относятся к своей достопримечательности. Часто на этой площади проходят митинги и акции протеста.
далее
Париж: Площадь Республики и ее история
Парижские катакомбы: фото и отзывы
Данная статья направлена на то, чтобы рассказать о таком интересном и достаточно неизвестном объекте французской столицы, как подземный город мертвых. Читатель узнает подробности, о которых, как правило, не рассказывают туристам даже самые опытные гиды.
далее
Парижские катакомбы: фото и отзывы
Добро пожаловать на площадь Согласия в Париже
Для того кто намерен посетить все самые красивые площади Парижа, площадь Согласия должна стать одной из первых в этом списке. Её композиционным центром и главной особенностью является египетский обелиск, подаренный городу в начале XIX века.
далее
Добро пожаловать на площадь Согласия в Париже
«На какой улице находится Эйфелева башня?» - один из самых задаваемых гостями парижа вопросов
Стоит заехать в Париж на денек, как желание побывать там снова поселяется в душе на всю жизнь. Но, конечно, оказавшись там впервые, хочется увидеть визитную карточку города, поэтому один из самых популярных вопросов гостей Парижа: «На какой улице находится Эйфелева башня?». О том, как сооружение появилось на карте французской столицы и где его отыскать, рассказывается в статье.
далее
«На какой улице находится Эйфелева башня?» - один из самых задаваемых гостями парижа вопросов