Озонотерапия в косметологии - альтернатива хирургическим процедурам

Озонотерапия: вред и польза, противопоказания, описание процедуры и отзывы

Если выйти на открытое место после грозы и вдохнуть полной грудью бодрящий воздух и аромат свежих трав, можно ощутить невероятную бодрость и прилив сил.

Озонотерапия: показания и противопоказания, отзывы, описание процедуры, результаты

Новейшие технологии в медицине позволяют использовать такие компоненты, которые не наносят вреда организму и дают хороший лечебный эффект. Примером таких инноваций может служить озонотерапия. Показания и противопоказания, отзывы о данной процедуре вы найдете в этой статье.

Проконсультируйтесь с врачом

В медицине озон начали применять еще в начале 20 века. С каждым годом накапливалась информация о чудесном воздействии озона на организм, что и послужило предпосылками появления озонотерапии в различных отраслях жизнедеятельности человека.Озонотерапия в косметологии

Внутривенная и местная озонотерапия позволяет повысить защитные функции организма, улучшить обменные процессы, очистить не только кожу, но и весь организм.

Озон уничтожает все известные грибки, вирусы и бактерии. При воздействии озона на клетки человеческого организма они не только не разрушаются, а, наоборот, получают дополнительную энергию.

Озон действует как очень сильный антисептик, значительно превышающий по силе воздействия любой антибиотик. Поэтому применение озона в различных отраслях медицины и косметологии довольно распространено на сегодняшний день.


Озонотерапия в гинекологии занимает значимое место в комплексной терапии различных заболеваний придатков, сопровождающихся воспалением. Эффективно применение озонотерапии с целью лечения эндометритов, кольпитов, вагиноза, спаечных процессов органов малого таза, с целью восстановления и сохранения женской детородной функции, как дополнительный компонент в терапии сальпингоофорита (как острого, так и хронического).
Озонотерапия в гинекологии

Озонотерапия в косметологии

Большая часть проблем кожи связана с дефицитом в ее клетках кислорода. Именно поэтому озонотерапия в косметологии – это просто находка. Ведь именно озон (он же активный кислород) насыщает клетки организма жизненно необходимым кислородом и тем самым спасает кожу от гипоксии. Тем более, что при воздействии такой косметической процедуры, как озонотерапия, достигается общее оздоровление, тонизирование и очищение кожи, а не временный эффект. Происходит воздействие не только на кожу или отдельные ее участки, но и в целом на организм. Таким образом, результат сохраняется надолго.


Озонотерапия в косметологии – это отличный способ профилактики и лечения ряда проблем при помощи озоно-кислородной смеси. Показаниями к применению этой процедуры являются возрастные кожные изменения, угревая сыпь, акне, сосудистые звездочки, целлюлит и еще многое другое. Озонотерапию лица осуществляют путем введения инъекций озона в месте увядания кожи при помощи микроскопической иглы.

Озонотерапию тела осуществляют через инъекции в живот, бедра и ягодицы подкожно. Такая процедура нетравматична и безболезненна. С ее помощью можно бороться с растяжками, рубцами, целлюлитом и сосудистыми звездочками.Озонотерапия в косметологии, отзывы

Применяется озонотерапия в косметологии в разных концентрациях: для дезинфекции используется высокая концентрация, с целью уменьшения воспалений и болевых ощущений применяют среднюю концентрацию озона, а низкую - для омоложения и заживления кожи.

Озонотерапия в косметологии, отзывы о которой говорят сами за себя, все-таки имеет противопоказания. Сюда относятся плохая свертываемость крови, аллергические реакции на озон и склонность к гипертиреозам или появлению судорог.

Озонотерапия: вред и польза, противопоказания, описание процедуры и ...
Если выйти на открытое место после грозы и вдохнуть полной грудью бодрящий воздух и аромат свежих трав, можно ощутить невероятную бодрость и прилив сил.
далее
Озонотерапия: показания и противопоказания, отзывы, описание ...
Новейшие технологии в медицине позволяют использовать такие компоненты, которые не наносят вреда организму и дают хороший лечебный эффект. Примером таких инноваций может служить озонотерапия. Показания и противопоказания, отзывы о данной процедуре ...
далее
Процедура озонотерапия: последние отзывы, фотографии до и после ...
Как же хочется отсрочить старость! Навсегда задержаться в стране юности и красоты! Возможно ли это? Ведь наука не стоит на месте и ежедневно разрабатываются сотни способов радикального омоложения?! Посетители косметологических кабинетов и салонов ...
далее
Озонотерапия: показания и противопоказания
Озонотерапия, стоимость которой можно узнать в той клинике, где вы планируете пройти эту процедуру, - это одно из новейших направлений медицины, нацеленное на то, чтобы усилить защитные функции организма.
далее
Озонотерапия внутривенно. Отзывы пациентов
Проводить лечение с применением озона (активного кислорода) стали еще в начале двадцатого века. Этот элемент обладает разнообразными целебными свойствами. Именно поэтому процедуры с его использованием весьма эффективны для здоровья. Озонотерапия ...
далее
Озонотерапия. Отзыв о новом методе лечения
Озонотерапия - сравнительно молодой, но уже зарекомендовавший себя метод лечения. Озон - это газ (довольно ядовитый при вдыхании). Состав его - три атома кислорода, одна связь у которых - свободная. Поэтому молекула газа очень активна.
далее
Озонотерапия. Отзыв о новом методе лечения
Озонотерапия лица: последние отзывы и противопоказания
В погоне за красотой женщины часто прибегают к разным методам коррекции кожных покровов на лице. Одной из наиболее эффективных и результативных процедур в последнее время считается озонотерапия лица. В чем суть манипуляции, как она проводится и какого результата можно добиться, по отзывам пользователей? Также рассмотрим методы проведения и возможные осложнения от терапии.
далее
Озонотерапия лица: последние отзывы и противопоказания