Созвездие Овна: золотое руно зодиака

Созвездие Овна: золотое руно зодиака
Для ознакомления с народными обычаями и поверьями

Овен – первый из знаков зодиака. Обусловлено это тем, что в древние времена местом точки весеннего равноденствия было именно созвездие Овна. Оно состоит из восьмидесяти двух звёзд, самые яркие из которых – Гамаль и Шератан, а также двойная звезда Месартхим. Они выстраиваются в дугу, похожую на закрученные рога барана.

О том, как появилось созвездие Овна, рассказывает древнегреческая легенда о Гелле и Фриксе, от которых пыталась избавиться их злая мачеха. Они бежали от неё на летающем баране с золотой шерстью, но девушка соскользнула с этого "средства передвижения" и утонула в море. Фрикс принёс барана в жертву Зевсу, покровителю путешественников, а золотая шкура стала подарком царю, у которого юноша нашёл приют. Царь повесил золотое руно в роще, посвящённой воинственному богу Аресу и охраняемой драконом. Потом это руно стало целью путешествия аргонавтов, а баран, якобы, был превращён олимпийскими богами в созвездие.
Созвездие Овна
Двадцать первого марта Солнце входит в созвездие Овна и покидает его двадцатого апреля. В этот период рождаются люди, определяющими чертами характера которых являются активность, неиссякаемый энтузиазм, импульсивность, эмоциональность, честолюбие, самоуверенность и лидерские качества. Это очень темпераментные, оригинальные и даже экстравагантные личности. Они решительны, подвижны и деятельны. Больше любят действовать сразу, под влиянием минутного желания, чем думать о последствиях своих поступков и оценивать их целесообразность. Первый знак зодиака – знак самоутверждения и самореализации. Овны стремятся быть первыми во всём!

Созвездие Овна наделяет бешеной энергией, сильной волей и огромным творческим потенциалом. Но есть и отрицательные качества: агрессивность, несдержанность и неумение доводить дела до конца. В этом Овнам требуется помощник, который завершал бы их многочисленные, но непродуманные планы, параллельно направляя неуемную энергию, свойственную представителям знака, в мирное русло (чтобы она не стала разрушительной для всех вокруг).
Совместимость Овнов
Овны очень романтичны, а их чувствам присуща почти детская искренность. Они легко влюбляются и добиваются объекта своей страсти со свойственным им напором. В отношениях стремятся верховодить, но не переносят скуки и застоя. Совместимость Овнов с людьми, рождёнными под знаками Льва, Стрельца и Близнецов наиболее высока: они хорошо понимают и дополняют друг друга. Несколько сложнее происходит взаимодействие представителей знака с Девами, Весами и Тельцами, которые являются олицетворением упорной методичной работы. Именно эти личности способны реализовать замыслы Овнов в лучшем виде. Но темпераментным "баранам" такие партнеры часто кажутся  слишком медлительными и скучными. Довольно сложно для них общение с Раками, Скорпионами и Рыбами, потому что представители водных знаков отличаются тонкостью чувств и обычно страдают от чрезмерного давления со стороны Овнов, а те, в свою очередь, не могут понять этих самоуглублённых «зануд». А два представителя этого феерического знака практически никогда не смогут ужиться на одной территории.
Камни для Овна
Наиболее подходящие камни для Овна – это алмаз и рубин. Данные камни с древних времён считаются драгоценными и широко используются в ювелирном деле, при этом они впечатляюще красивы.