Audi a8 w12: мощь и роскошь

Новая модель авто от Audi - a8 w12 выглядит крайне эффектно. Кузов в черном цвете с дополнением в виде псевдо-патрубок в выхлопной системе и изящные кованые 19-дюймовые диски – вот далеко не все, что сразу бросается в глаза при виде новинки. Технические характеристики автомобиля также впечатляют: разогнаться до 100 км/ч можно за 5,1 сек, что несколько уступает основному конкуренту S600 с турбированным двигателем. Зато этот показатель на 0,4 сек лучше, чем у атмосферного 760i. Для сравнения этот список может пополнить Jaguar XJR, которые также проигрывает Audi a8l w12 и разгоняется до сотни за 5,1 сек.

Но поверить в это, находясь за рулем авто, непросто. Причиной тому является высокий уровень звукоизоляции и практически безупречная работа пневматической подвески. Управление автомобилем не требует специальных навыков. Автоматическая коробка передач с функцией ручного переключения способствует плавному переключению скоростей. Впрочем, Audi a8 w12 выглядит несколько "тяжелой", а ее полная масса составляет чуть более 2 500 кг, что неудивительно для автомобилей подобного класса. Ведь длина машины – 5062 мм, а объем багажника в 500 л вполне может вместить все, что душе угодно.


  • Lift – специально для преодоления высоких препятствий (к примеру, бордюры на автостоянках).

  • Comfort – стандартные настройки.

  • Dynamic – обеспечение максимальной жесткости и минимального клиренса.

  • Auto – в зависимости от дороги и манеры езды устанавливается жесткость и высота подвески.

АКПП в Audi a8 w12 работает на должном уровне. Из минусов можно отметить лишь невозможность перескочить сразу на несколько ступеней вниз. Но если взять в учет, что на автомобиле установлен 12-цилиндровый двигатель, этот недостаток кажется незначительным. Максимальная скорость автомобиля – 280 км/ч. Казалось бы, при таких ходовых характеристиках двигатель должен потреблять много топлива. Но по заявлениям производителей, контрольный расход по городу составляет всего 20,5 л, что относительно немного для подобного монстра.


Не менее интересна и система распознавания владельца машины. В Audi a8 w12 она называется Keyless Entry. Суть ее работы заключается в том, что если в вашем кармане лежит ключ, дверца отопрется автоматически. Завести мотор можно двумя способами: воспользоваться центральной кнопкой на передней консоли или стандартно – ключом. Кнопка на панели легко заменяется сенсорным устройством, способным считывать отпечаток пальца. Вместительность салона также не вызывает нареканий. Естественно, есть управление климат-контролем, шторки, подогрев сидений. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивается благодаря 8 подушкам безопасности, а также системе экстренного торможения (Brake Assist). Цена авто – 208 500$.

Автомобиль Ауди А8 Д2: краткое описание, технические характеристики, ...
Автомобиль "Ауди А8 Д2" - это машина, которая была очень популярна в 90-е годы. Собственно говоря, данная модель и сейчас является полноценным конкурентом для многих современных новинок некоторых концернов. Так в чем же её особенности?
далее
Автомобиль премиум класса - Audi A8 2012
В статье рассказывается о новинке германского автогиганта Ауди. Вы узнаете о некоторых характеристиках и особенностях нового Audi A8 2012.
далее
Автомобиль Ауди А3: отзывы, технические характеристики и описание
Компактная новинка является в некотором роде уникальным автомобилем. Ведь это первая машина во всей линейке концерна «Фольксваген», в основу которой было решено положить модульную «тележку» MQB. Кстати, одна из особенностей данной модели заключается ...
далее
Audi R8 V10: немецкий спорткар
На фоне немецкой «гонки вооружений» между BMW и Mercedes, незаслуженно уходят на второй план детища автоконцерна Audi. В нашей статье мы поговорим о дьявольски мощном, чертовски красивом и просто божественном Audi R8 V10. Этот экземпляр заслуживает ...
далее
Audi A3 2012 года. Краткий обзор
Модель Audi A3 поистине можно отнести к долгожителям мирового авторынка. Шестнадцать лет истории существования этой линейки позволили увидеть фанатам мирового лидера немецкого автомобилестроения три поколения Ауди А3. Каждая из моделей при этом ...
далее
Полный обзор Audi V8
Если вы ищете надежную, мощную машину, то Audi V8 – прекрасный вариант. Это четырехдверный, полноразмерный, роскошный седан, выпускаемый в Германии с 1988 по 1993 год.
далее
Полный обзор Audi V8
Автомобиль Audi A8: фото, технические характеристики, отзывы
Относительно недавно крупным немецким автопроизводителем была представлена обновленная модель Audi А8. Автомобиль нацелен составить большую конкуренцию своим «одноклассникам», которые представлены седьмой серией BMW и S-классом от Mercedes. Рассматриваемое нами авто люкс-класса планирует занять лидирующее место по техническому оснащению среди своих седановских соперников. Заметим, что тот факт, что фирма выпустила модель позже своих оппонентов, не является случайным.
далее
Автомобиль Audi A8: фото, технические характеристики, отзывы
Ауди R8: характеристики, цена, фотографии и последние отзывы специалистов
"Ауди" является одним из самых популярных немецких производителей автомобилей. Качество этих машин действительно вызывает уважение. И одной из наиболее известных и покупаемых моделей является "Ауди R8".
далее
Ауди R8: характеристики, цена, фотографии и последние отзывы специалистов
Ауди А3 хэтчбек: фото, технические характеристики, отзывы владельцев
Большинство потребителей, выбирая автомобиль, первым делом обращают внимание на компактный размер. Громадные кроссоверы постепенно сменяются маленькими хэтчбеками или седанами. Всему виной – комфорт и экономичность. «Ауди А3» хэтчбек соответствует обоим показателям. Официально эту модель показали в кузове хэтчбек показали в конце 2012 года на Парижском автосалоне.
далее
Ауди А3 хэтчбек: фото, технические характеристики, отзывы владельцев
Audi Q7 2013 - новый внедорожник
Ну вот, долгожданная новинка - Audi Q7 2013, которая никого не оставляет равнодушным. Агрессивная внешность и быстрая реакция - основные характерные черты этой машины, и хотя она имеет спортивный вид, но характер ее пахнет солидностью.
далее
Audi Q7 2013 - новый внедорожник