Audi R8 V10: немецкий спорткар

Audi R8 V10: немецкий спорткар

На фоне немецкой «гонки вооружений» между BMW и Mercedes, незаслуженно уходят на второй план детища автоконцерна Audi. В нашей статье мы поговорим о дьявольски мощном, чертовски красивом и просто божественном Audi R8 V10. Этот экземпляр заслуживает самого пристального внимания к себе. Это настоящее произведение современного автомобильного искусства в лучшем его проявлении.

Audi R8 V10 вы никогда не увидите стоящим в пробке или припаркованным во дворе вашей многоэтажки. Это тот случай, когда автомобиль является не средством для повседневного передвижения, а роскошью в чистом виде.

Модели с двигателем V8

Впервые данный автомобиль был продемонстрирован в 2006 году. Он оказался просто бомбой для той выставки. «Ауди Р8» стал звездой номер один на показе, покупатели делали предзаказ, и уже через год они получили свои автомобили! Первое поколение имело под капотом V-образную восьмерку, которая выдавала мощность в 420 «лошадок». Максимальную скорость производитель программно ограничил отметкой в 300 км/ч.


audi r8

Модификация V10

Версия Audi R8 V10 оснащалась мощным 5,2-литровым двигателем. Мотор - атмосферный, мощность – 525 «лошадей». Двигатель работал в паре с шестиступенчатой механикой или фирменным автоматом Audi R Tronic. Привод автомобиля полный, кузов алюминиевый, облегченный.

В салоне Audi R8 V10 очень стильно и красиво. Тут есть стильные вставки из гладкого алюминия и карбона. В базовой комплектации авто подразумевается хорошая аудиосистема (Bang & Olufsen и целых 12 динамиков в салоне). Также в «базе» R8 идет на 18-дюймовых дисках и низкопрофильной резине 235/40 (передняя ось) и 285/35 (задняя ось).


Audi V10 Spyder

Это разновидность модели в кузове родстер. На рынок выпущена в 2009 году. Основное отличие родстера от моделей в типичных кузовах заключается в отсутствии особой панели на боку машины (она отличается по цвету от кузова автомобиля).

Характеристики Audi R8 V10 Spyder аналогичны автомобилям с таким же двигателем, а различия заключаются только в кузове.

audi r8 spyder

R8 GT

Была показана в 2010 году. Это ограниченная серия - всего выпущено было 333 таких автомобиля. Все они осели в частных коллекциях ценителей настоящих спорткаров. Отличий данной серии от стандартной Audi R8 V10 было несколько. Так, GT была легче на центнер, но ее мощность при этом возросла до 552 л. с. Данные по разгону также оказались улучшенными, как можно понять из вышесказанного.

Из внешних отличий можно выделить спойлер сзади, а также специальные красные накладки на тормозных суппортах. Кроме этого, производитель изменил бамперы.

audi r8 v10

R8 e-tron

Это электрическая версия легендарного суперкара. Выпущено всего 12 таких автомобилей. Привод у электроверсии задний, мощность эквивалентна 380 л. с., разгон до первой сотни всего 4 секунды.


Стоить сказать, что благодаря тяжелой аккумуляторной батарее, которая расположена внизу автомобиля, удалось опустить центр тяжести машины, что делает электрическую версию более устойчивой в прохождении крутых поворотов, в сравнении с бензиновыми аналогами.

Кузов R8 e-tron полностью из карбона. Даже пружины амортизаторов делают из специального армированного карбона. Электрический R8 примерно на 1 миллион рублей дороже, чем его бензиновый собрат. Эксклюзивность и высокие технологии не бывают дешевыми!

Есть обновленная версия R8 e-tron, она тоже не выпускается массово, производитель готов собрать ее под конкретный заказ. Стоит сказать, что заказы на такие машины периодически возникают.

Audi R8 V10 Plus

Новая «Ауди Р8» стала красивее, мощнее, злее и быстрее. Это если очень кратко и по существу. Модель доступна с двигателями, которые развивают мощность в пределах от 540 до 610 л. с. Цифры более чем впечатляющие. Audi R8 Coupe V10 Plus относится к классу S в специальной категории классификации классности подобных авто.

RWS

Это лимитированная версия R8 с задним приводом. Всего выпустили 999 таких экземпляров автомобиля. На RWS устанавливается мотор V10 5,2, его мощность равняется солидным 540 «лошадкам». Данный автомобиль занимает почетное место во многих частных коллекциях любителей хороших машин.

audi r8 v10 wrs

Второе поколение Spyder и e-tron

Модели, о которых речь пойдет дальше, показали в 2016 году. R8 Spyder имеет откидной верх, комплектуется мотором V10 (540 «коней») и форсированным мотором V10 (610 л. с.). Если на авто установлен второй двигатель, то модель дополнительно маркируется надписью Plus на кузове сзади.

Новый электроспорткар Audi R8 e-tron имеет запас хода почти в 450 км (при размеренной езде). Мощность – 456 л. с. Собирается авто лишь на заказ. Особого признания данная версия не получила. Очень странно брать спорткар и ездить на нем неспешно, но очень быстрая езда быстро разрядит аккумулятор. Замкнутый круг.

Признание модели

О том, что модель легендарная, говорит многое. То, что Ауди Р8 отлично покупается не только для езды, но и для личных коллекций, – лучшее тому доказательство. Случайные спорткары, которые время от времени пополняют автомобильные рынки мира, не становятся гордостью коллекций. Ведь ценители авто очень разборчивы в своих экспонатах и случайных там нет, а Audi R8 V10 Plus 2017 года есть. Или какого-то другого года или другого исполнения, но есть всегда. У компании из Германии получилось доказать не только главным игрокам на рынке автомобилестроения Германии, но и всему миру, что парни из Ингольштадта тоже умеют делать легендарные авто и не стоит их списывать со счетов.

audi r8 gt

Стоит также отметить присутствие модели в различных игровых симуляторах. Сюда тоже попадают только лучшие из лучших. Кстати, Audi R8 V10 Spyder в Real Racing 3 является одной из наиболее популярных моделей. Все автоэксперты мира уже давно признали, что кибер успех – это успех настоящий. «Эрка» от «Ауди» успешна на всех фронтах. Каждый хотел бы себе такую, но это очень дорогая игрушка, которая доступна лишь избранным.

Ауди R8: характеристики, цена, фотографии и последние отзывы ...
"Ауди" является одним из самых популярных немецких производителей автомобилей. Качество этих машин действительно вызывает уважение. И одной из наиболее известных и покупаемых моделей является "Ауди R8".
далее
Кабриолеты Ауди (Audi): список, технические характеристики, ...
Все кабриолеты «Ауди», известные этому миру, стали популярными и востребованными. Каждая модель, даже 90-х годов выпуска, обрела успех. Правда, список открытых автомобилей от «Ауди» невелик. Но все они уникальны. Что ж, стоит рассказать в ...
далее
Полный обзор Audi V8
Если вы ищете надежную, мощную машину, то Audi V8 – прекрасный вариант. Это четырехдверный, полноразмерный, роскошный седан, выпускаемый в Германии с 1988 по 1993 год.
далее
Ауди Р8 – немецкое спортивное совершенство
Прошло уже восемь лет с тех пор, как немецкая компания Ауди объявила о выходе в свет шикарного спортивного автомобиля Ауди Р8. Именно в 2005 году производители самых качественных европейских машин оповестили мир о появлении новой модели, фундаментом ...
далее
Автомобиль премиум класса - Audi A8 2012
В статье рассказывается о новинке германского автогиганта Ауди. Вы узнаете о некоторых характеристиках и особенностях нового Audi A8 2012.
далее
Ауди Ку 7 - первый семиместный внедорожник Ауди
В России начались продажи автомобиля Ауди Ку, цена которого составляет порядка 100 тысяч рублей. Он является не только первым внедорожником Ауди, но и первой машиной этой марки, которая способна перевозить сразу семь человек.
далее
Ауди Ку 7 - первый семиместный внедорожник Ауди
Audi a8 w12: мощь и роскошь
Новая модель авто от Audi - a8 w12 крайне эффектно выглядит. Кузов в черном цвете с дополнением в виде псевдо-патрубок в выхлопной системе и изящные кованые 19-дюймовые диски – вот далеко не все, что сразу бросается в глаза при виде новинки.
далее
Audi a8 w12: мощь и роскошь
Рекорд Нюрбургринга. 5 быстрейших машин Нюрбургринга
Нюрбургринг - это небольшой поселок в Германии. Он славится своей уникальной гоночной трассой, на которой регулярно проводятся гонки среди транспортных средств различных категорий. Каждый здесь желает поставить свой собственный рекорд Нюрбургринга. Так кто же они - эти рекордсмены?
далее
Рекорд Нюрбургринга. 5 быстрейших машин Нюрбургринга
Audi Q3: последние отзывы, технические характеристики и комплектации
Немецкое качество и спортивный стиль: автомобиль Audi Q3. Экстерьер и интерьер, технические характеристики и предлагаемые комплектации. Дополнительный пакет оснащения S line для спортивных версий Q3.
далее
Audi Q3: последние отзывы, технические характеристики и комплектации
Автомобиль Audi A8: фото, технические характеристики, отзывы
Относительно недавно крупным немецким автопроизводителем была представлена обновленная модель Audi А8. Автомобиль нацелен составить большую конкуренцию своим «одноклассникам», которые представлены седьмой серией BMW и S-классом от Mercedes. Рассматриваемое нами авто люкс-класса планирует занять лидирующее место по техническому оснащению среди своих седановских соперников. Заметим, что тот факт, что фирма выпустила модель позже своих оппонентов, не является случайным.
далее
Автомобиль Audi A8: фото, технические характеристики, отзывы