Плитка «Сакура» для создания интерьера в японском стиле

Керамическая плитка из коллекции «Сакура» идеально подходит для создания интерьера в восточном стиле. Сакура – это декоративная вишня, изображения которой часто встречаются в произведениях японского искусства. Узоры в виде цветов сакуры украшают кимоно, посуду, ширмы и другие предметы. Для японцев эти цветы являются олицетворением красоты и символом быстротечности жизни человека.
Плитка «Сакура», созданная дизайнерами белорусской компании «Керамин», сочетает в себе восточные мотивы и современную функциональность.
Напоминание о Японии прослеживается не только в изображении декоративной вишни, но и в простоте цветовых решений. Для традиционного японского интерьера характерно присутствие темного дерева, поэтому керамическая плитка «Сакура» имитирует фактуру и цвет благородной древесины.


Коллекция создана в двух цветовых вариантах: «Бургундский» и «Каштан». Основная плитка для стен имеет прямоугольную форму и размер 27,5x40 см. Такую плитку легко укладывать. Кроме того, крупный узор сейчас необычайно популярен в дизайне интерьеров.
плитка сакураОднотонная плитка «Сакура» подколлекции «Бургундский» представлена двумя оттенками: красно-коричневым и розово-бежевым, которые похожи на натуральный цвет древесины сливового дерева. Плитка имеет рифленую поверхность, которая напоминает фактуру древесины.

Плитка «Сакура» из подколлекции «Каштан» позволяет оформить интерьер в более контрастных тонах. Она выполнена в темно-коричневом и цвете слоновой кости. Светлая плитка напоминает бумагу, а темная – дерево. Это сочетание напоминает о традициях создания японских интерьеров при помощи темных деревянных рам с натянутой на них светлой рисовой бумагой.


Декоры коллекции «Сакура» производят потрясающее впечатление. Они имеют размер 27,5x40 см и представлены в двух вариантах. В первом: на матовую поверхность плитки нанесены объемные золотистые узоры в виде веток сакуры, усыпанных изящными цветами.

керамическая плитка сакураВо втором: на однотонные светлые поверхности нанесен объемный орнамент из тонких линий, которые могут быть золотистыми, розовыми, светло-коричневыми и черными. Причудливые линии образуют рисунок среза дерева.

Дополнением служат стеклянные бордюры, которые могут быть как с повторяющимся рисунком веток сакуры, так и с абстрактным орнаментом, напоминающим срез дерева. Размеры бордюров 6,2x40 см и 6,2x27,5 см.

Напольная плитка «Сакура» для ванной имеет размер 40x40 см. В обеих подколлекциях она выполнена в темных тонах. Плитка для пола бывает рифленой, матовой и противоскользящей.
плитка сакура кераминБлагодаря большому выбору вариантов цвета и декора данная коллекция позволяет создавать интересный дизайн интерьера ванной комнаты. Эта плитка превосходно сочетается с белой сантехникой, элементами оформления интерьера и мебелью из темного натурального дерева.

«Сакура» производится компанией «Керамин», которая имеет хорошую репутацию в странах СНГ. Плитка «Сакура Керамин» не только красивая, но и прочная. Сегодня керамическая плитка изготавливается на современном итальянском оборудовании Sacmi, что позволяет выпускать продукцию, соответствующую международным стандартам качества.

Японский интерьер: традиции и специфические особенности стиля
Сдержанный и экзотичный – так в двух словах можно описать японский интерьер. В его основе лежит стремление познать себя через окружающий мир, навести порядок в своих мыслях, достичь гармонии с природой. Традиционный стиль сформировался еще в 16-м ...
далее
Великолепная сакура, плоды, фото
Весной, в то время, когда на голых ветках сакуры появляются нежные, пышные и благоухающие цветы, вся Япония покрывается ароматным нежным бело-розовым облаком. Цветение сакуры довольно кратковременно, и оно у японцев символизирует быстротечность ...
далее
Японский стиль в интерьере помещений
Японский стиль, используемый при оформлении интерьера, это популярный вид минимализма, отличающийся безупречным цветовым сочетанием и четкостью форм.
далее
Время, когда цветет сакура, для японцев самое благословенное
Япония – удивительная страна с уникальной культурой и богатой историей. Для нас японцы с их отношением к жизни навсегда останутся загадкой. Ну не дано практичным европейцам и нам, разудалым русским, понять восточную философию, их мировоззрение, ...
далее
Японский стиль в дизайне интерьера - правила, интересные идеи и специфические особенности
Любите японский стиль и хотите сделать дизайн своей квартиры по прототипу Страны восходящего солнца? Это будет несложно. Но следует понимать, что, несмотря на минимализм, характерный для японского интерьера, финансовых вложений будет много. Это связано с тем, что жители восточных стран предпочитают декорировать интерьер натуральными материалами. Идеи и советы по созданию дизайна квартиры ищите ниже.
далее
Японский стиль в дизайне интерьера - правила, интересные идеи и специфические особенности
Современные полы на кухне . Выбор покрытия для пола
Любой ремонт ставит остро вопросы выбора строительных материалов. Каждый случай индивидуален, но подход у всех потребителей одинаков – материал должен удовлетворять запросам. Если говорить про полы на кухне, современные дизайнерские задумки позволяют решить вопросы практического характера и оставить довольным самого требовательного хозяина.
далее
Современные полы на кухне . Выбор покрытия для пола
Орнамент японский . Традиционные японские орнаменты
Японские орнаменты и узоры формировались несколько веков. Их очертания связаны с историей и обычаями страны. Сейчас очень четко можно определить традиционный восточный орнамент среди узоров других стран. Японский стиль выделяется по неким признакам на фоне других рисунков. Он отличается особым умиротворением и глубокой философией мысли.
далее
Орнамент японский . Традиционные японские орнаменты
Керамогранит для наружных работ – лучший выбор
Как считают специалисты, керамогранит для наружных работ - это самый износостойкий и прочный материал, более твердый, чем многие виды природных гранитов. Он появился в восьмидесятых годах прошлого века в Италии. Вероятно, многие слышали о керамограните, но не все знают, в чем его особенности. Сегодня мы с ними познакомимся.
далее
Керамогранит для наружных работ – лучший выбор
Настенная плитка под камень для внутренней отделки помещений.
Для интерьера жилых и офисных помещений отлично подходит настенная плитка под камень. Она придает дизайну уникальность, отлично сочетаясь с другими отделочными материалами. К тому же настенная плитка обладает рядом преимуществ, которые позволяют использовать ее в помещениях с сильными эксплуатационными нагрузками.
далее
Настенная плитка под камень для внутренней отделки помещений.