Шпаклевка стен: стартовая, маячная и финишная

Шпаклевка стен: стартовая, маячная и финишная

Перед окончательной отделкой стен нужно выполнить шпаклёвочные работы. Шпаклёвка стен поможет избавиться от всевозможных бугров и углублений. После этого можно приступать к покраске, оклейке обоями или изготовлению декоративной штукатурки. Рынок строительных материалов изобилует большим выбором шпаклёвки, разные смеси которой предназначены для выполнения различных видов работ. Сразу стоит отметить, что экономить на ней не следует. Для получения идеальной поверхности нужны качественный материал и умелые, опытные руки.

шпаклевка стен

Если шпаклёвка стен выполнена добросовестно, то их поверхность будет в хорошем состоянии даже после проведения нескольких ремонтов. Выравнивание стен шпаклёвкой проходит в несколько этапов: грунтование, нанесение первого слоя, нанесение второго слоя (выравнивание стен), финишное покрытие. Перед тем как первый слой успеет засохнуть, на него можно наклеить малярную сетку. Очень важно перед нанесением каждого слоя загрунтовать и ошкурить предыдущий слой. При этом всякий раз следует дождаться, чтобы шпаклёвка (или грунтовка) высохла.


шпатель для шпаклёвки стен

Под обоями изъяны стартовой шпаклёвки могут быть и не заметны, а вот стены под окрашивание готовят очень тщательно. Поэтому шпаклёвка стен под покраску подразумевает обязательное нанесение финишного покрытия. Финишная шпаклёвка – это мелкозернистая масса. Её наносят тонким слоем. Когда она полностью высыхает, поверхность стен становится практически идеальной. Конечно, всё это будет идеально лишь при выполнении работ профессиональным мастером.

выравнивание стен шпаклевкой

Шпаклёвка стен подразделяется на несколько видов: стартовая, маячная и финишная. Это обозначение условное. В разных строительных бригадах оно может несколько отличаться.

Стартовая шпаклёвка призвана убрать крупные дефекты. Зачастую она кладётся на малярную сетку. Состав этой шпаклёвочной смеси грубый. Наносится она толстым слоем – до 15 мм.

Маячная шпаклёвка подразумевает соблюдение правильного уровня по горизонтали и вертикали. Смесь используется та же, что и для стартовой шпаклёвки. Этот способ выравнивания стен используют нечасто, так как себестоимость такой шпаклёвки достаточно высока.


Приступая к ремонту, нужно заранее продумать все до мелочей. Одним из важнейших вопросов является...

Финишная шпаклёвка стен выполняется поверх маячной или стартовой. Она устраняет мелкие дефекты и делает поверхность ровной. А вот удалить очевидные дефекты финишная шпаклёвка не в состоянии. Это нужно сделать при нанесении стартовых слоёв.

шпаклевка стен под покраску

С развитием новых технологий появились способы нанесения шпаклёвочной смеси с помощью специальных машин, которые могут выполнять сплошное шпаклевание бетонных поверхностей, гипсокартонных и гипсоволокнистых плит, оштукатуренных стен. Использование техники избавляет мастеров от необходимости заливать сухую смесь водой и перемешивать миксером. Шпаклёвочные машины снабжены домешивающими устройствами, что позволяет набрызгивать на поверхность однородный слой смеси, исключая попадание на стену сухих комков. С применением таких машин шпаклёвка стен может выполняться боле быстро и без потери надлежащего качества.

Шпаклевка стен под обои сделать самому своими руками: инструкция, ...
Шпаклевка стен своими руками под обои и покраску – процесс нелегкий и требующий определенных знаний и умений. Сразу стоит обратить внимание, что тем, кто решил выполнить эту работу, понадобится запастить терпением. Однако при огромном желании ...
далее
Узнаем как шпаклевать стены своими руками. Узнаем как шпаклевать ...
Каждый человек в своей жизни хоть один раз сталкивался с ремонтом в квартире или доме, и такое понятие, как «шпаклевка стен», ему, конечно, знакомо. Шпаклевание – это нанесение на поверхность стены специального состава, благодаря которому она ...
далее
Узнаем как шпаклевать стены под обои: пошаговая инструкция
Оклейка стен обоями является, пожалуй, одним из важнейших этапов внутренней отделки помещения. Чтобы подготовить поверхность, сделать ее идеально гладкой и ровной, необходимо знать, как шпаклевать стены под обои.
далее
Шпаклевка гипсокартона сделать самому своими руками: пошаговая ...
Как правило, конструкции из гипсокартона отделывают теми же материалами, что и несущие стены: красят или оклеивают обоями. И если раньше использовались легкие бумажные обои, которые нередко клеились внахлест, сегодня использование современных ...
далее
Шпатлевка или шпаклевка? В чем разница между шпаклевкой и шпатлевкой?
Если вы задумались над вопросом о том, как пишется - шпаклевка или шпатлевка, то можете употреблять оба данных слова при написании и использовании в речи. Отличие здесь только в орфографических тонкостях употребления названий.
далее
Узнаем как проводится шпатлевка стен под обои?
Без оклейки стен обоями уже не представить себе ни один ремонт. Чтобы результаты вашей работы были оптимальными, необходимо знать о том, как производится шпатлевка стен под обои. Она позволит добиться идеально ровной поверхности стен, что обеспечит плотное прилегание отделочного материала и значительно улучшит внешний вид вашего дома.
далее
Узнаем как проводится шпатлевка стен под обои?
Узнаем как много сохнет шпаклевка на стенах?
Приступая к ремонту, нужно заранее продумать все до мелочей. Одним из важнейших вопросов является шпаклевка стен. От качества проделанной работы зависит конечный результат, поэтому не стоит недооценивать ее важность. Сегодня мы хотим рассказать вам, сколько стоит шпаклевка.
далее
Узнаем как много сохнет шпаклевка на стенах?
Шпаклевка гипсокартона под покраску сделать самому своими руками – технология
Добиться геометрической правильности стен и потолка можно двумя способами – заштукатурить неровные поверхности или обшить их листовыми материалами на профилях.
далее
Шпаклевка гипсокартона под покраску сделать самому своими руками – технология