Узнаем как отмечать именины Марии?

Помимо дня рождения, в жизни человека бывают именины. Этот праздник исходит из христианских традиций. Это день памяти святого, в честь имени которого назвали ребенка. Раньше на Руси называли каждого малыша в соответствие со святцами. Эта книга включала в себя все православные праздники. Семья могла выбрать любое имя, но чаще всего останавливалась на том святом, день поминовения которого совпадает с днем появления младенца на свет. Современное общество является светским. Поэтому многие люди не отмечают именины, празднуя только день рождения. Именины Марии

Праздновать или нет - личное дело каждого. Но с возрождением православия все чаще люди возвращаются к вере. Так, именины Марии посвящены святой Марии Магдалене. Согласно Библии, она вела грешную жизнь. Иисус исцелил ее, и она стала его верной ученицей. Она и другие апостолы следовали за своим учителем. Именно Мария Магдалена видела, как Его распяли, и именно она следовала на Его погребение. На следующий день она увидела воскрешение Иисуса. После чего она шла с проповедью по стране, возвещая о великом чуде.

Древнееврейский вариант имени Мария - Мариам. Переводится оно как "печальная", "горькая". Но несмотря на это, девочка, названная этим именем, доброжелательна и общительна, ее любят сверстники. На немецкий лад вариант имени звучит как "Мари", на английский - "Мэри", а на венгерский - "Марика". Именины Мария

Именины у Марии или другого человека - такой же праздник, как и день рождения. Родителям в день ангела своего ребенка полезно рассказать о жизни святого, о том, почему его возвели в такой ранг. Можно прочитать отрывки из Библии. На Руси существовали особые традиции празднования именин. Всем гостям в день ангела рассылали пироги. Тот, кто относил их, кланялся и говорил: "Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать". Крестным родителям в знак особого уважения отправляли сладкие пироги. Примечательно, что в некоторых городах рассылали сдобные булки на именины. Мария вечером на торжестве осыпалась раскрошенным пирогом. Считалось, что это привлекает удачу.

В современном мире именины Марии могут проходить по такому же сценарию. Стоит учитывать, что согласно традициям, должны быть приготовлены именно пироги, не торты. Они могут быть с любой начинкой - мясом, картофелем, грибами, рыбой и так далее. Также в этот день принято дарить подарки имениннику.

Подарок на именины Марии может быть разным. Например, разные сладости, конфеты, шоколад. Можно вручить икону или крестик. В церковной лавке можно подобрать множество разных предметов: сосуды под святую воду, красивые свечи, полочки для икон и так далее. Главное, выбирать подарок с душой.

Именины у МарииНеобязательно дарить на именины Марии подарок из церкви. Можно выбрать диск с записями православных песен или тематический фильм. В этот день главное - не ценность презента, а внимание. Как правило, на этот праздник приглашают только родственников и близких людей. Если семья именинника - верующая, то не стоит забывать о православной стороне именин. Перед днем ангела человеку нужно причаститься и исповедаться. Если именины выпали на постный день, то лучше перенести празднование.