Премиксы для свиней – основа здорового роста и развития розового пятачка

Премиксы для свиней – основа здорового роста и развития розового пятачка

Кормление поросят – процесс, за которым необходимо следить со всей строгостью и ответственностью. Поставленное на поток производство свинины требует огромного количества средств и предметов труда. Если на заводе, производящем детали и комплектующие, отсутствие какого-либо сырья означает простой с возможной, но не стопроцентной потерей прибыли, то отсутствие на ферме или сельскохозяйственном комбинате такого компонента как комбикорм или премикс для свиней – это катастрофа и ЧП. Потому как даже небольшое отклонение в стабильной системе кормления животных чревато для них огромным стрессом, следствием чему является потеря аппетита, апатия, снижение веса, и, как итог, недополучение общей валовой продукции. Именно из-за того, что свинки – это живые организмы, процесс их выращивания не прерывается ни на единую секунду.


премиксы для свиней

Премиксы для свиней составляют основу их рациона питания. Они включают в себя огромное количество минеральных веществ, витаминов и разнообразных добавок, позволяющих ускорить рост, развитие и продуктивность животных. Эти добавки помогают усваивать грубые корма, повышают их перевариваемость, способствуют росту и укреплению иммунитета. Стоит отметить, что приобретать премиксы для свиней необходимо, опираясь на многочисленные факторы. Так, первым и самым главным показателем, от которого зависит правильный выбор, является возраст животного и группа, к которой он относится.

кормление поросят

Все поросята, в зависимости от возраста, делятся на следующие категории:

1. Подсосные поросята – маленькие детеныши от рождения до тридцатидневного возраста находятся рядом с мамой-свиноматкой. Потом их отнимают и переводят в другую группу.

2. Поросята на доращивании – к этой категории относятся малыши в возрасте от 30 до 90 дней. Затем их переводят в третью, самую основную для производства свинины группу.

3. Свинки на откорме – животные, относимые к данной категории, имеют возраст от 90 до 210 дней.

4. Супоросные свиноматки – те свинки, которые находятся на стадии беременности.

5. Холостые свиноматки.

6. Хряки.

премикс для свиней

Каждой из этих категорий необходимо свое, строго разработанное питание. Поэтому премиксы для свиней отдельного возраста четко индивидуальные и не могут быть заменены другими, даже очень похожими по составу добавками. Существует огромное количество рецептов для изготовления данных компонентов. При этом каждый из них является научно-разработанным и имеет в своем составе оптимальное количество всех необходимых минеральных веществ и витаминов. Стоит отметить, что при промышленном производстве премиксы для свиней добавляются непосредственно в комбикорма.

премиксы для свиней

Многочисленные опыты доказали, что введение в рацион добавок с уже включенными витаминами и минералами более эффективно, чем непосредственное добавление активных веществ в пищу перед ее потреблением животным.

При этом если приобретать премиксы для свиней отдельно и затем добавлять их в комбикорм, необходимо также учитывать следующие правила: в расчете на 1 кг корма должно использоваться 10 грамм добавки. Хранить премиксы необходимо в сухом и защищенном от влаги месте. Использовать несколько добавок одновременно нельзя, так же, как и запрещается добавлять их в уже содержащие примеси комбикорма.

Биодобавки и стимуляторы для роста свиней: полный обзор, состав, ...
Уже давно в прошлом откармливать свиней только варёными овощами с огорода, сдабривая их отрубями с комбикормом, и скошенной травой. Не только на больших фермах, но и в частных подворьях при откорме поросят используют белково-минерально-витаминные ...
далее
Премикс – это питательная добавка для роста и развития
Премикс – это «коктейль» разнообразных микроэлементов, витаминных комплексов, минеральных добавок и различных антиоксидантов. С латинского языка данный термин переводится как «предварительно смешиваю».
далее
Трикальцийфосфат кормовой: инструкция к препарату для бройлеров, для ...
Очень часто в качестве добавки в животноводстве используется трикальцийфосфат кормовой. Инструкция по применению его очень проста. Для каждой разновидности сельскохозяйственного животного или птицы его применяют в определенной дозе.
далее
Правильный откорм поросят на мясо в домашних условиях
Откорм поросят на мясо в домашних условиях может производиться по нескольким технологиям. В первую очередь, конечно же, важно правильно выбрать самих животных. Собственно, сама разработка рациона для свиней – дело не слишком сложное. Однако ...
далее
Где используется пивная дробина? Применение в сельском хозяйстве
Дробина пивная — ценный продукт, используемый в основном в сельском хозяйстве при выращивании КРС, МРС, свиней и птицы. Также ее часто применяют в качестве удобрения для разного рода культурных растений и даже при органической мелиорации земель.
далее
Дрожжи кормовые: производство, использование
Дрожжи кормовые используются в сельском хозяйстве при выращивании домашних животных и птицы обычно в качестве добавки к комбикорму. Их применение позволяет значительно повысить производительность ферм и их рентабельность. Кроме того, такие дрожжи – это прекрасная возможность сэкономить на кормах.
далее
Дрожжи кормовые: производство, использование
Кастрация поросят: способы, оборудование, полезные советы
Кастрацией называют особую операцию, при которой кабанчику вырезают половые железы. Чаще всего эту процедуру выполняет ветеринар.
далее
Кастрация поросят: способы, оборудование, полезные советы
Глазовский комбикормовый завод, его этапы развития
В конце 70-х и 80-х годов в Удмуртской Республике стали набирать обороты такие отрасли сельского хозяйства, как птицеводство и животноводство. В связи с этим в регионе возникла потребность в кормах. Чтобы решить эту проблему, было заложено строительство завода по производству комбикормов. И уже к 1986 году был запущен Глазовский комбикормовый завод (ГКЗ).
далее
Глазовский комбикормовый завод, его этапы развития
Мука травяная и сенная. Корма для сельскохозяйственных животных
Мука травяная – один из самых лучших кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. По питательности она превосходит сено и силос в несколько раз, содержание протеинов и витаминов в ней намного выше, чем в зерновых комбикормах.
далее
Мука травяная и сенная. Корма для сельскохозяйственных животных