Сколько стоит операция на глаза - специфические особенности, описание процедуры и рекомендации

Сколько стоит операция на глаза - особенности, описание процедуры и рекомендации

Сколько стоит операция на глаза? Каковы ее особенности? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Операции на глаза проводят при различных недугах органов зрения. Обычно к хирургическому вмешательству прибегают тогда, когда лечение медикаментами неэффективно, препараты противопоказаны либо вызывают побочные явления.

Данные манипуляции проводятся в глазных отделениях крупных клиник или офтальмологических специализированных больницах, так как требуется особое оборудование и инструментарий. Сколько операция на глаза стоит, выясним ниже.

Операции

Сколько стоит операция по замене хрусталика глаза?

Самыми популярными глазными операциями сегодня являются:

  • удаление катаракты (факоэмульсификация);
  • Lasik (лазерное исправление зрения);
  • витрэктомия (удаление стекловидного тела);
  • глаукома: ножевые методы (разные виды трабекулэктомий) и лазерное лечение (ЛТП, ЛИЭ);
  • склеропластика (укрепление задней зоны глазного яблока);
  • операции по удалению воспалительных явлений: ликвидация кист конъюнктивы, халязиона, птеригиумов и так далее;
  • лазерные вмешательства на сетчатке глаза (при сосудистых недугах, дистрофиях и так далее).

Рассмотрим некоторые из них подробнее.


Катаракта

Многие люди задаются вопросом: «Сколько стоит операция на глаза?» Выясним сперва, что такое катаракта. Это довольно сложный недуг, при котором хрусталик глазного яблока мутнеет.

Данную болезнь часто путают с бельмом, но оно таковым не является, так как последнее затрагивает зону роговицы. Одним из самых действенных методов лечения катаракты является хирургическая интерцессия.

Сколько стоит операция по удалению катаракты?

Стоимость операции

Сколько стоит операция катаракты глаза? На этот вопрос ответить сложно, так как здесь присутствует множество решающих факторов. В современных офтальмологических больницах стартовая цена на оперативную интерцессию начинается от 25 тыс. рублей, если пациент выбирает мягкий или синтетический хрусталик.


Если же больной желает обслуживаться в частной клинике, хочет купить хрусталик премиум-класса, тогда стоимость может увеличиться в несколько раз и достигнет 150 тыс. рублей. Цена на каждый глаз рассчитывается отдельно. Поэтому если катаракта появилась сразу на двух глазах, стоимость операции возрастет в два раза.

Почему такая цена?

Сколько стоит операция на глаза?

Не все знают, сколько стоит операция на глаза. Часто люди недовольны высокой ценой услуг, которую насчитывают современные больницы. Конечная стоимость даже на элементарную операцию для большей части населения является неподъемной. Базовыми факторами, влияющими на цену лечения катаракты, являются:

  1. Категория больницы. Клиники делятся на классы, рассчитанные на различные группы населения. Это госпитали эконом, бизнес- и VIP-классов. Цена одной и той же операции будет сильно отличаться в каждой больнице.
  2. Мастерство хирурга. Нынешние способы ведения операций от хирургов требуют не только знаний, но и умения владеть своим телом и добавочным инструментарием. Чем опытней врач, тем выше стоимость. Но именно от его работы будет зависеть качество проведенной операции.
  3. Степень недуга и сложность хирургического вмешательства. В зависимости от зоны поражения хрусталика и этапа протекания болезни цена на типовую операцию может меняться. К тому же, тут калькулируется появление возможных осложнений в послеоперационный отрезок времени.
  4. Реабилитационный период. Для полного излечения пациента просто выполнить операцию недостаточно. Также нужно его регулярно обследовать в течение некоторого времени и наблюдать за тем, как синтетический хрусталик приживется.
  5. Услуги анестезиолога. Практически все операции исполняются под влиянием анестезии. Это может быть как общее обезболивание, так и местное. Поведение пациента на операционном столе и конечный итог операции зависят от правильности выбора способа.

Где операцию лучше делать?

Так сколько операция на глаза стоит? Цена этой услуги интересует многих. Но также пациентов беспокоит вопрос выбора клиники. Ведь качество применяемых имплантатов разнится. В государственных госпиталях цена операции будет намного ниже, чем в частных, а программа ОМС (обязательного медстрахования) – вовсе бесплатной.


Сколько стоит операция на глаза?

Здесь необходимо отметить тот факт, что при выполнении операции по ОМС будут применяться бюджетные решения, которые в себя включают и хрусталик эконом-класса.

Цена такой продукции при оптовой закупке составляет около 1500 рублей. Вряд ли она будет высокого качества, но зато вас вылечат. Хотя многие клиенты предпочитают платные имплантаты, которые можно купить на территории бесплатных больниц.

К сожалению, типовая обязательная страховка их стоимость не покрывает. Поэтому людям приходится отдавать свои средства или заблаговременно покупать пакет, покрывающий добавочные страховые случаи.

Если вы купили хрусталик, цена лечения будет складываться из таких пунктов:

  1. Стоимость синтетического хрусталика: закупочный тариф бюджетных версий 4-9 тысяч, премиум – 12-32 тысячи.
  2. Одноразовое сырье – в среднем 2,5 тыс. рублей.

При этом труд медперсонала будет бесплатным. В некоторых клиниках есть платные отделения, которые время операции могут приблизить. Конечная цена терапии при их выборе также увеличится, она станет идентична услугам частных больниц.

Выбор клиники и специалиста

Конечный выбор докторов, которые будут вас лечить, и больницы напрямую зависит от вашего материального состояния и предпочтений. Одни люди предпочитают комфорт, предоставляемый офтальмологическими частными центрами, другие готовы немного подождать и воспользоваться услугами госучреждений.

Сколько стоит операция сетчатки глаза?

Вторые отличаются низкой ценой услуг. Частные же больницы обычно беспокоятся о своей репутации и лучше относятся к пациентам, особенно если те оплачивают полный комплекс услуг. При выборе госпиталя также важно сделать акцент на опыте врача и рассмотреть все возможные версии.

В любом случае не пренебрегайте своим здоровьем и постарайтесь избавиться от заболевания как можно быстрее, чтобы не возникли различные осложнения.

Замена хрусталика

А сколько операция по замене хрусталика глаза стоит? Эта процедура считается «жемчужиной» новейшей микрохирургии. Самым передовым для ее проведения признан прием факоэмульсификации – ликвидация катаракты ультразвуком.

Во время операции врач через прокол (микроразрез) вводит наконечник особого устройства. Ультразвук дробит твердую субстанцию хрусталика, которая затем извлекается из полости глаза аспирационной системой. Целостность полости фронтовой камеры защищается особой гелеобразной смесью – вискоэластиком, который в ходе операции также поддерживает глазное давление.

После устанавливается новый синтетический хрусталик, стоимость которого зависит от его версии. Он представляет собой специфическую интраокулярную линзу новейшего поколения, заменяющую «родной» хрусталик и выполняющую его работу в дальнейшем. Линза при имплантации свернута, чтобы уменьшить разрез. Так как она изготовлена из эластичного сырья, то внутри глаза расправляется самостоятельно. На микроразрезы роговицы швы не накладываются, так как происходит самогерметизация.

Сколько стоит операция, корректирующая зрение?

После операции человек, как правило, видит более единицы, и это не зависит от возраста – и в 40, и в 50 и даже в 90 лет может быть 100 % зрение. Конечно же, это случается лишь в том случае, если клиент не имеет сопутствующих недугов, а зрительный нерв и сетчатка глаза совершенно здоровы.

Интраокулярная линза (ИОЛ), которая устанавливается после ликвидации катаракты, влияет на стоимость операции. Эта линза (или хрусталик) изготовлена из сырья, биосовместимого с естественными тканями глаза, она совершенно безопасна. Не требует замены, ставится единственный раз и на всю жизнь, организмом не отторгается.

Verion

Что такое Verion? Эта безупречная диагностическая система помогает хирургу быть предельно уверенным в том, что интраоперационная часть процедуры находится под беспрестанным контролем компьютера, что снижает человеческий фактор до минимума.

В процессе вмешательства система Verion цифровую карту роговицы транслирует в режиме онлайн прямо в окулярах операционного микроскопа, при этом во много раз повышается уровень безопасности операции.

Онлайн-мониторинг хирургического вмешательства применяется при имплантации всех линз премиум-класса, в частности, торических (исправляющих астигматизм) ART, ReSToR, Alcon Acrysof Toric.

Не каждый может приобрести синтетический хрусталик глаза. Сколько стоит операция по его установке, мы рассказывали ранее. Важно помнить, что с появлением способа факоэмульсификации катаракты необходимость в ожидании ее «созревания» отпала. Если раньше врачи извлекали лишь плотный хрусталик, то сегодня они могут эту операцию провести уже сразу после постановки диагноза «катаракта».

Послеоперационный период

После операции пациент полностью восстанавливается через две-три недели. Оперированный глаз на протяжении этого времени запрещено сильно нагружать, физические нагрузки лучше уменьшить. В остальном ограничений никаких нет.

Зрение восстанавливается уже на операционном столе. Подобрать очки для чтения после операции можно уже через 5 дней. Также на протяжении всего реабилитационного периода назначается применение особых капель, которые предотвращают попадание в оперированный глаз инфекции. Они выдаются пациенту бесплатно.

Сколько стоит операция на глаза?

Кроме этого, врачи рекомендуют не тереть глаза, не поднимать массивные предметы, не делать резкие движения. В первый месяц после удаления хрусталика нельзя посещать бассейн, баню, пользоваться косметикой.

Фемтосекундный лазер

В некоторых клиниках хрусталик разрушают через роговицу без ее повреждения. Делается это с помощью фемтосекундного лазера. Операция с применением фемтохирургии рекомендуется при различных видах катаракты, сахарном диабете, после травм глаза, при дистрофии роговицы.

Лазерная коррекция зрения

А если у человека близорукость? Сколько операция на глаза стоить будет в этом случае? Лазерная коррекция зрения проводится с помощью особого устройства – лазерного луча, который направляют на роговицу, чтобы изменить ее форму. Он испаряет слои клеток, толщина которых измеряется в микронах.

Это весьма тонкая и инновационная процедура. Тем не менее, для пациента она является быстрой и простой. В среднем лазерная коррекция в Москве стоит от 25 до 40 тысяч рублей за один глаз. К цене хирургического вмешательства нужно также прибавить стоимость обследования и наблюдения после операции.

Удаление глаза

А теперь выясним, сколько стоит операция по удалению глаза. Сегодня частота похожих вмешательств значительно уменьшилась, однако отказаться от них полностью невозможно. Операция проводится под местной или полной анестезией. Методики ее выполнения могут быть различными.

Сколько стоит коррекция зрения?

После операции вставляется в глазницу синтетический имплантат, изготовленный из современных и безопасных для здоровья материалов. Энуклеация глазного яблока в Москве стоит от 25 до 112 тыс. рублей.

Лечение сетчатки глаза

Сколько стоит операция сетчатки глаза? Отслоение сетчатки нельзя исцелить никакими таблетками, каплями или уколами. Единственным способом лечения этого недуга является срочное проведение операции. Чем раньше ее выполнить, тем больше шансов сохранить глаз и вернуть зрение.

Хирургическое лечение отслойки сетчатки состоит из этапов.

  1. Обнаружение разрывов сетчатки.
  2. Закрытие разрывов.
  3. Создание прочной спайки между сетчатой и сосудистой оболочками.

Методов терапии существует несколько. Их выбор зависит от вида отслоения сетчатки. Стоимость операции колеблется в пределах от 25 000 до 125 000 рублей. Выбирайте подходящую вам клинику и будьте здоровы!

Катаракта, операция: последние отзывы, какой хрусталик лучше? ...
Помутнение хрусталика. Исправить это состояние возможно только при оперативном вмешательстве. Заболевание носит название катаракта. Цены на операцию зависят от вида интраокулярной линзы, колеблются в пределах от 1,5 до 70 тысяч рублей.
далее
Пересадка роговицы глаз: краткое описание, показания, стоимость, ...
Одним из методов восстановления зрения является пересадка роговицы глаз. Это процедура проводится как хирургическим путем, так и с помощью лазерного устройства. Данный метод является эффективным и надежным.
далее
Операция по восстановлению зрения: стоимость, восстановление после ...
Многие люди с близорукостью или дальнозоркостью задумываются о том, что им необходима операция по восстановлению зрения. Но при этом решиться на такое вмешательство могут не все. Информация о противопоказаниях, стоимости такой операции и периоде ...
далее
Лазерная коррекция зрения в СПб: обзор клиник, услуги, описание ...
В этой статье мы рассмотрим, что собой представляет лазерная коррекция зрения в СПб. В современной офтальмологии этот вид лечения используется в 53 странах мира, включая Англию, Францию, США и Японию, уже более двадцати лет. В настоящее время ...
далее
Лазерная коррекция зрения в Минске: обзор клиник и отзывы о них
Офтальмологические клиники Минска проводят лазерную коррекцию зрения с 1998 года. Сегодня сделать ее можно в целом ряде лечебных учреждений столицы Беларусии. Лазерная коррекция зрения в Минске – это быстрое, малохлопотное и эффективное ...
далее
Индивидуальные глазные протезы: полный обзор, описание, виды и отзывы
В данный момент не существует возможности вернуть полностью утраченный глаз. Нельзя сделать такой искусственный заменитель, который мог бы восстановить потерянное зрение. Единственное, что можно сделать в данном случае, – это вернуть внешние признаки недостающего глаза с помощью протеза. На вид он почти не отличается от настоящего органа.
далее
Индивидуальные глазные протезы: полный обзор, описание, виды и отзывы
Узнаем как ие бывают операции на глаза?
Наша способность видеть играет огромную роль в качестве жизни, дает возможность легко взаимодействовать с другими людьми и миром вокруг нас. В наших интересах лежит забота о зрении и здоровье глаз на протяжении всей жизни.
далее
Узнаем как ие бывают операции на глаза?
Зачем проводится операция по смене цвета глаз?
Одной из доступных офтальмологических процедур с недавнего времени стала операция по смене цвета глаз. Она проводится двумя способами: при помощи лазера или микрохирургической техники. У всех желающих имеется возможность изменить натуральный цвет глаз. Тем не менее операция имеет ряд осложнений и не рекомендуется некоторыми врачами.
далее
Зачем проводится операция по смене цвета глаз?
Операция лазером: возможные последствия и отзывы пациентов
В современной медицине операция лазером считается одним из самых распространенных методов хирургического лечения. Световое воздействие на ткани организма применяется во многих отраслях: офтальмологии, проктологии, косметологии и т. д.
далее
Операция лазером: возможные последствия и отзывы пациентов
Катаракта, операция: реабилитация в послеоперационный период
Зрение дарит нам возможность наслаждаться окружающим миром в полной мере. Однако заболевания глаз отбирают у человека способность видеть все краски жизни. Катаракта является довольно опасной болезнью, способной вызвать тяжелые последствия.
далее
Катаракта, операция: реабилитация в послеоперационный период