Женские стрижки средней длины для круглого лица

Правильно подобранная стрижка наряду с удачным мейкапом и гармоничным одеянием позволяет девушкам чувствовать себя комфортно и уверенно. Ведь волосы – это один из основных показателей истинной женственности и привлекательности. И то, как они подстрижены и уложены, свидетельствует о должном за ним уходе и внимательности девушки к своему внешнему виду. Здесь достаточно важно учесть все нюансы особенностей структуры волос, их длины, а также характерных черт и формы лица. Но какими аспектами руководствоваться при принятии конкретного решения? И как сделать корректный выбор стрижки среди огромного количества вариаций?

Подбор правильной женской стрижки средней длины для круглого лица

Модные тенденции современности открывают перед пользователями услуг бьюти-сервиса широкий спектр возможностей в части экспериментирования со своей внешностью. Не исключением являются и мастерские парикмахерского искусства, которые регулярно пополняют ассортимент своих услуг все более новыми и усовершенствованными стильными решениями по части моделирования причесок. Об этом свидетельствует масса фото женских стрижек на среднюю длину волос, пестрящих на страницах модных журналов и веб-сайтах интернет-простора.


Можно сказать, что обладательницам круглого лица повезло, ведь большинство модных стрижек современности они могут вполне применить к своей внешности. Но есть несколько особенностей, которые требуется учитывать перед началом процедуры стрижки:

  • итоговая трансформация должна быть направлена на визуальное удлинение лица, поэтому нельзя расширять прическу объемом в районе ушей или открывать широкие скулы;
  • рационально останавливать выбор на стрижках, которые скрывают щеки и прикрывают лоб, поэтому длинная скошенная челка будет довольно уместна;
  • нельзя моделировать стрижку с прямым пробором, поскольку он акцентирует еще большее внимание на округлости лица;
  • следует отказаться от коротких челок с прямым срезом – это делает лицо еще более широким;
  • стильная женская стрижка на средней длины волосы с локонами должна основываться на завивке прядей начиная от уровня подбородка и ниже, поскольку излишняя кудрявость в районе щек и скул придает ненужный объем.

Ориентируясь на вышеуказанные поправки, можно приступать к осознанному выбору подходящей к круглому лицу стрижки.


Боб с удлинением

Одной из самых трешевых версий современного парикмахерского искусства считается стрижка боб. Изначально мальчуковая идея со временем трансформировалась в очень импозантные женские укладки с элементами дерзкой самобытности и яркой индивидуальности. Фото женских стрижек на среднюю длину в виде боба с удлинением особенно актуальны и часто просматриваемы пользователями социальных сетей, поскольку отражают довольно стильный и экстравагантный внешний вид подобного рода укладки. Основа данного типа стрижки заключается в моделировании округлого объема шевелюры в зоне затылка с соблюдением короткой длины, позволяющей открыть шею, а дополняется боб с удлинением ниспадающими до уровня плеч прядями, аккуратно обрамляющими круглое лицо своей обладательницы. Необходимо учесть, что такая женская стрижка на средней длины волосы с челкой будет смотреться еще более манерно и представительно. Опять же, здесь нельзя забывать о правилах правильной расстановки акцентов и важно не переусердствовать с короткой длиной такой челки и ее прямым срезом – лучше всего сделать рваную прядь со скосом набок: так боб с удлинением будет смотреться максимально респектабельно.


Боб с удлинением

Каре с удлинением

Не менее удивляют своей грациозностью и эстетичной завершенностью фото с модными женскими стрижками на средней длины волосы в виде каре с удлинением. Укладки в подобном стиле просто олицетворяют собой женственность и искусство привлекать к себе внимание. В отличие от традиционного своего классического вида, каре с удлинением идеально подходит круглолицым представительницам прекрасного пола, поскольку ровные идеально отутюженные стайлером передние пряди в своем свободном падении на плечи отлично помогают удлинить лицо и скрыть слишком пухлые щечки своей обладательницы. Такой вид прически великолепен как в анфас, так и в профиль, поскольку сбоку еще более выразительно прорисовывается диагональная ровная линия среза прядей волос от уровня шеи в затылочной части до плеч спереди. Это и есть пресловутое удлинение, которым так восхищаются многие девушки, говорящие о каре.

Но есть несколько нюансов, которые требуется учитывать круглолицым красоткам перед началом моделирования данной модной женской стрижки на среднюю длину:

  • во-первых, подобного рода укладка подойдет лишь обладательницам прямых от природы волос, или потребуется регулярно выравнивать горячими щипцами передние пряди во избежание дополнительной ненужной пышности, расширяющей и без того округлое лицо;
  • во-вторых, не стоит завивать передние локоны изгибом вовнутрь, поскольку это только усугубит ситуацию и сделает из прически самый настоящий шар, что при подобном типе лица смотрится довольно несуразно;
  • в-третьих, если планируется женская стрижка средней длины с челкой, не стоит забывать о том, что она ни в коем случае не должна быть ровно срезана или быть короче уровня бровей – сюда в идеале подойдет рваная прореженная прядь с косым пробором.

Если учесть все перечисленные рекомендации, можно добиться успешного моделирования идеального каре с удлинением для округлого лица.

Каре с удлинением

Асимметричная стрижка

Идеальной женской стрижкой на тонкие волосы средней длины является вариация с асимметрией. Любая такая укладка позволяет избегать четко очерченных линий, что как нельзя кстати играет на руку круглолицым дамам. Ведь именно по причине прямых срезов и открывающих широкий профиль лица локонов возникает тот самый эффект, который играет не в пользу скуластой девушки – это такие недопустимые для них прически, как шаровидный объемный паж, удлиненный гарсон с короткой челкой и тому подобные.

Какие же асимметричные стрижки в данном случае будут более уместными?

  • Асимметрия в челке – скошенная в боковом проборе прядь на челе у круглолицей девушки превосходно оттеняет одну часть лица, позволяя скрыть округлые очертания лба и визуально удлинить облик.
  • Асимметричный боб – в идеале скрыть недочеты в виде скругленных черт поможет неравномерное распределение прядей в стрижке боб с удлинением на волнистых локонах: созданный эффект легкой небрежности укладки на голове способствует разделению объема и расставлению акцентов, перемещая внимания с формы лица непосредственно на саму прическу.
  • Асимметрия в каре – многочисленные фото женской средней стрижки с длинной челкой, проходящей диагональю через все лицо в виде пресловутого каре с удлинением, показывают, что она прекрасно подойдет для круглолицых дам, поскольку любое диагональное разделение, ниспадающее ниже подбородка, моделирует идеальный узкий профиль.
  • Градуированная асимметрия – есть своя прелесть в наложении слоев волос одной пряди на другую в их рваном оформлении. Градуировка локонов от более коротких к более длинным способствует концентрации внимания на профилированных прядях, отвлекая тем самым внимание от округлой формы лица.
    Асимметричная стрижка

Стрижки с выбритым виском

Наверное, каждой девушке когда-либо в ожидании своей очереди в парикмахерском салоне приходилось листать журналы с новомодными трендовыми течениями современности в виде экстравагантных причесок и созерцать фото женских стрижек на волосы средней длины с акцентом на выбритых висках. Понятное дело, что не каждая осмелится настолько откровенно экспериментировать со своим образом. Кому-то это не позволяет сделать присутствующий на работе перечень требований с соблюдением должного внешнего вида и дресс-кода. Кто-то постесняется таким образом самовыразиться и быть недопонятой. А кому-то вообще не присущи подобные разительные перемены в облике, поскольку эта версия прически действительно дерзкая, специфическая и вызывающая.

Однако женские стрижки средней длины с выбритым виском, как ни странно, хорошо подходят круглолицым девушкам. Для них это отличный выход, равно как и в ситуации с асимметрией, поскольку аккуратно подстриженный под машинку мелкий участок волос в височной зоне активно контрастирует с противоположной стороной лица, где волосы локонами или прямыми прядями ниспадают на плечи. Поэтому, возможно, стоит лишний раз задуматься: оставить свой облик в привычном виде или позволить своему непокорному бунтарскому характеру проявить себя и выбрать стильную ультрамодную укладку с выбритым виском.

Стрижка с выбритым виском

Рваная стрижка

Излюбленным вариантом для многих обладательниц женской стрижки средней длины стала рваная прическа. Подобная укладка обладает целым рядом преимуществ для большинства типов и форм лица, а также структурного разнообразия волос, в том числе и для круглолицых дам с тонкими редкими прядками:

  • универсальность – стрижка отлично выглядит как для статных дамах в возрасте, так и на юных леди (чего, например, нельзя сказать о стрижке с выбритым виском, поскольку на женщинах за тридцать пять она не всегда смотрится корректно);
  • стойкая популярность – данный вид женской стрижки средней длины остается на пике популярности уже не первый год и продолжает быть наиболее актуальным видом прически для круглолицых девушек за счет своего своеобразного стиля, модного лука и оригинальной техники выполнения;
  • применение челки на любой вкус – такая стрижка прекрасно принимает в свою общую конструкцию из рваных волос совершенно любую конфигурацию прядей в виде челки (это несомненно играет на руку девушкам с круглым лицом, ведь они смогут предпочесть именно такую челку, которая скроет мелкие недостатки в виде широких скул и высокого лба);
  • отсутствие ограничений по структурному типу волос – тонкие или плотные, редкие или густые локоны, прямые или волнистые пряди – для любого типажа женской шевелюры рваная стрижка отлично подходит в качестве прически; исключение составляют лишь слишком завитые кудри, поскольку они сводят на нет весь эффект задуманного стиля с неравномерной длиной прядей.

Многослойная стрижка

Еще один великолепный вариант женской стрижки средней длины, полюбившийся многим современным красавицам, - это моделирование прически в виде градуированного наложения одного слоя прядок на другой с постепенным их удлинением. Безусловным положительным качеством такой прически является отсутствие необходимости в систематической укладке, что не может не радовать. Правильно построенное при стрижке расположение коротких и длинных прядок создает естественный эффект легкого беспорядка на голове, который обладает довольно романтичным и привлекательным видом.

Почему круглолицые девушки в своем большинстве отдают предпочтение данному виду прически? Потому что она обладает массой плюсов:

  • широкий спектр выбора возможных вариантов многослойной стрижки;
  • простота и комфорт в носке;
  • малое количество времени, затрачиваемое на ежедневную укладку;
  • естественность и непринужденность внешнего вида стрижки;
  • избежание влияния термального и вредоносного воздействия укладочных средств как следствие отсутствия необходимости в укладке подобного рода прически.
    Многослойная стрижка

"Аврора"

Отличной ретроспективой писку моды из восьмидесятых является модернизированная и усовершенствованная "аврора". Фото женских стрижек на среднюю длину такого рода можно сравнить с отголосками прошлого и найти множество различий по сравнению с нынешней моделью данной прически, но основа осталась одна: обязательным условием "авроры" является объемная шапочка из шевелюры на макушке. Созданный таким образом иллюзорный объем мягко и плавно отдельными прядями спускается вниз по средней длине волос и аккуратно очерчивает круглое лицо своей обладательницы. При этом челка должна ассиметрично лежать в косом проборе или быть аккуратно профилированной в своем диагональном срезе. Особенно хороша такая женская стрижка средней длины для тонких волос, поскольку осторожное выстригание прядок в районе макушки придает визуальную пышность и густоту волосам, потерявшим свою плотность. Поэтому совершенно неудивительно, что многие отдают предпочтение именно этой прическе, учитывая постоянное влияние химикатов и термальной обработки (из-за использования фенов, плоек, стайлеров, пенок, муссов и лаков сильной фиксации).

Стрижка "аврора"

Лесенка

Ступенчатая стрижка в виде лесенки все еще остается актуальной на сегодняшний день. Очень многие женщины отдают предпочтение именно этому виду прически, поскольку она также невероятно удобна в носке и подходит практически для каждого типа лица, в том числе и круглого. Суть стрижки заключается не в градуированном многослойном переходе от коротких прядок к длинным, и не в рваной форме, а в мягком ступенчатом отделении локонов с моделированием легкого эффекта объема. Такая стрижка прекрасно сама укладывается в нужную форму, ниспадая прядями от коротких к длинным до уровня плеч и аккуратно обрамляя любой овал лица. Неприхотливость в носке является еще одним неоспоримым достоинством данной прически наряду с несложной техникой выполнения. Но круглолицым красавицам все же стоит сделать акцент на боковом проборе с возможным присутствием скошенной набок челки. И еще один нюанс: обладательницам кудрей вряд ли придется к лицу такая укладка, поскольку из-за густых завитков потеряется вся форма и сам вид стрижки.

Стрижка "лесенка"

Объемная стрижка

Моделирование объемной стрижки – еще один смелый и удачный шаг на пути к корректировке излишней округлости лица. Формирование на макушке дополнительного уплотнения путем многослойного состригания прядок в различной их градуировке помогает визуально удлинить лицо, придать ему мягкость очертаний, сузить скулы и иллюзорно уменьшить высоту лба. Это идеальный вариант также для обладательниц тонких волос, поскольку небольшое уплотнение и имитация объема в случае с такой стрижкой гарантированы. Еще большую прелесть данной прическе придаст мелирование или покраска в стиле шатуш или омбре с выдержкой правильного цветового контраста.

Нельзя сказать, что обладательницам круглого овала лица не повезло с выбором корректной стрижки. Наоборот, очень много вариантов можно подобрать именно под такой тип внешности. Важно лишь знать некоторые нюансы и обязательно уведомить мастера о своих предпочтениях на этот счет перед созданием прически, а возможно, и посоветоваться с ним – тогда результат от проделанной парикмахером работы не даст повода расстраиваться.

Каре - это стрижка средней длины. Модное каре (стрижка): виды, описание, подбор по форме лица и отзывы
Каре - это стрижка, которая всегда будет в моде. Как правильно подобрать прическу по форме лица. Советы парикмахеров и стилистов по укладке волос средней длины. Все о стрижке каре читайте ниже.
далее
Каре - это стрижка средней длины. Модное каре (стрижка): виды, описание, подбор по форме лица и отзывы
Модные стрижки для круглолицых женщин: лучшие варианты
Стрижки для круглолицых женщин и девушек подобрать достаточно просто, ориентируясь на ключевые детали и акценты, рекомендованные стилистами. К ним относятся: отсутствие лишнего объема у лица, асимметрия, многослойность, каскадность, наличие косого пробора и стратегическое расположение мелированных прядей.
далее
Модные стрижки для круглолицых женщин: лучшие варианты
Стрижки для треугольного лица. Модные женские прически
Лица треугольной формы в большинстве случаев выглядят изящно, утонченно и крайне женственно. Однако чтобы подчеркнуть достоинства внешности подобного типа, еще необходимо научиться правильно расставлять акценты при выборе стрижек.
далее
Стрижки для треугольного лица. Модные женские прически
Узнаем как ие стрижки в моде на короткие и длинные волосы? Обзор моделей и рекомендации профессионалов
Список сезонных тенденций может пополняться и редеть сколько угодно, но есть некоторые вещи, которые будут актуальны всегда. Парикмахеры не устают напоминать, что главный признак красоты – это здоровье.
далее
Узнаем как ие стрижки в моде на короткие и длинные волосы? Обзор моделей и рекомендации профессионалов
Женская классическая стрижка, фото
Основным признаком ухоженности женщины является красивая прическа. Основой для всех существующих причесок служат базовые классические стрижки. Благодаря этому существует возможность часто менять имидж посредством экспериментов с длиной и аксессуарами.
далее
Женская классическая стрижка, фото