Ауди Ку 7 - первый семиместный внедорожник Ауди

В России начались продажи автомобиля Ауди Ку 7, цена которого составляет порядка 100 тысяч рублей. Он является не только первым внедорожником Ауди, но и первой машиной этой марки, которая способна перевозить семь человек.Ауди Ку7

Нужно сразу заметить, что третий ряд сидений и пара раздельных кресел второго ряда не входят в базовую комплектацию Ауди Ку 7 2013, а ставятся за доплату. Все остальное, что только покупатель может пожелать, входит в стандартную комплектацию автомобиля. В большей мере это касается Audi Q7 FSI 4.2, цена которого составляет порядка 107 тысяч долларов. Ауди Ку 7 с трехлитровым турбодизелем оснащен скромнее. У него отсутствует пневмоподвеска, кожаные сиденья и много других опций, но и цена гораздо меньше: от 76 тысяч долларов. Если укомплектовать турбодизель так же, как и бензиновую версию, то разница в цене все равно будет около 10 тысяч долларов.


Несмотря на большую разницу в мощности этих автомобилей – 233 против 350 лошадиных сил - «дизель», разгоняясь до 100км/час, уступает «бензину» меньше двух секунд благодаря высокому крутящему моменту - 3.0 TDI. На высоких оборотах дизель довольно шумный, а бензиновый вариант на высоких скоростях звучит заметно «мягче», не издавая неприятных звуков.Ауди Ку7 2013

Ауди Ку 7 имеет рекордно низкие показатели аэродинамического сопротивления и шумоизоляции кузова, как для автомобиля своего класса. Даже на большой скорости внутри внедорожника сравнительно тихо. Ауди Ку 7 3.0 TDI с «пневматикой» может развить скорость 216 км/час, а без нее разгоняется до 210 км/час. Разница небольшая, но нужно учитывать то, что на больших скоростях пневмоподвеска автоматически уменьшает дорожный просвет, что положительно отражается на управляемости автомобиля.


Помимо этого, «пневматика» дает возможность увеличивать клиренс. Зайдя в настройки системы MMI и включив режим Offroad, стандартный клиренс в 180 мм увеличится на 25 мм. В таком режиме можно ездить со скоростью не больше 100 км/час. Если же вы будете ехать быстрее, то стандартные настройки автоматически вернутся. Если необходимо преодолеть высокое препятствие, нужно выбрать режим Lift, при котором клиренс Ауди Ку 7 будет увеличен до максимального показателя в 240 мм.

Все модификации Ку 7 имеют полный привод Quattro. В стандартном режиме на переднюю ось приходится 40% крутящего момента, а на заднюю 60%, что является оптимальным для управляемости автомобиля. Если машина буксует, то межосевой дифференциал перекидывает крутящий момент на ось, где у колес лучшее сцепление с дорогой.Ауди Ку7 цена

В сложных ситуациях на дороге водителю оказывает помощь система курсовой стабильности ESP с режимом Offroad, электронное блокирование дифференциала EDS, а также антибуксировочная система ASR. Электроника помогает водителю преодолевать резкие спуски, поддерживая одну скорость. При угрозе опрокидывания система устойчивости RSP стабилизирует положение машины.

Помимо этого, в Ауди Ку 7 есть круиз-контроль ACC, а также «ассистент» по смене полосы движения автомобиля ASA, который следит за зонами позади и сбоку машины (до 50 м) на скорости выше 60 км/час. В случае, когда водитель готовится совершить маневр, включив указатель поворота, а система ASA заметила приближающийся автомобиль, будет раздаваться писк об опасности? и в зеркале заднего вида загорится световой сигнал.

Глаза круиз-контроля - это радар с дальностью работы до 180 метров, который расположен под номером машины. Данная система может поддерживать безопасную дистанцию до впереди идущей машины на скорости от 200 км/час. В системе ACC реализовали функцию предупреждения возможной угрозы столкновения: если другой автомобиль окажется слишком близко, то система подаст звуковой сигнал водителю, а электроника может спровоцировать небольшое торможение, если никакой реакции шофера не последует. Радар ACC функционирует на запрещенных частотах, которые используют военные в России. Поэтому если вы желаете купить эту машину, нужно пригнать ее из-за границы.

Ауди КУ5: последние отзывы, фото, технические характеристики
Статья посвящена немецкому кроссоверу "Ауди КУ5". Рассмотрены характеристики модели, показатели динамики, особенности и отзывы владельцев.
далее
Audi Q7 2013 - новый внедорожник
Ну вот, долгожданная новинка - Audi Q7 2013, которая никого не оставляет равнодушным. Агрессивная внешность и быстрая реакция - основные характерные черты этой машины, и хотя она имеет спортивный вид, но характер ее пахнет солидностью.
далее
Audi Q9 - кроссовер будущего
Совсем недавно немецкие СМИ переполняла информация о том, что знаменитая компания Audi в недалеком будущем планирует выпускать совершенно новую, отличающуюся от других модель своих шикарных автомобилей.
далее
Audi Q3: последние отзывы, технические характеристики и комплектации
Немецкое качество и спортивный стиль: автомобиль Audi Q3. Экстерьер и интерьер, технические характеристики и предлагаемые комплектации. Дополнительный пакет оснащения S line для спортивных версий Q3.
далее
Ауди А7: последние отзывы и технические характеристики
Стоимость этой модели в базовой комплектации варьирует в районе 2,5 млн. Для российского рынка эта цена намного выше среднего, поэтому покупатели Ауди А7 спортбэк ожидают от своей машины максимум комфорта и надёжности. В принципе, машина эти ...
далее
Ауди R8: характеристики, цена, фотографии и последние отзывы специалистов
"Ауди" является одним из самых популярных немецких производителей автомобилей. Качество этих машин действительно вызывает уважение. И одной из наиболее известных и покупаемых моделей является "Ауди R8".
далее
Ауди R8: характеристики, цена, фотографии и последние отзывы специалистов
Автомобиль Ауди А8 Д2: краткое описание, технические характеристики, запчасти и отзывы
Автомобиль "Ауди А8 Д2" - это машина, которая была очень популярна в 90-е годы. Собственно говоря, данная модель и сейчас является полноценным конкурентом для многих современных новинок некоторых концернов. Так в чем же её особенности?
далее
Автомобиль Ауди А8 Д2: краткое описание, технические характеристики, запчасти и отзывы
Audi R8 V10: немецкий спорткар
На фоне немецкой «гонки вооружений» между BMW и Mercedes, незаслуженно уходят на второй план детища автоконцерна Audi. В нашей статье мы поговорим о дьявольски мощном, чертовски красивом и просто божественном Audi R8 V10. Этот экземпляр заслуживает самого пристального внимания к себе. Это настоящее произведение современного автомобильного искусства в лучшем его проявлении.
далее
Audi R8 V10: немецкий спорткар
Audi A5 Sportback - передовой и престижный автомобиль среднего класса
Audi A5 Sportback 2012 года - это одно из лучших четырехдверных купе. Выразительный дизайн, стремительный облик, рубленая оптика, шестигранная решетка радиатора, яркие светодиоды, современные колесные диски - вот рецепт передового и привлекательного автомобиля.
далее
Audi A5 Sportback - передовой и престижный автомобиль среднего класса
Q5 Audi: отзыв об автомобиле, технические характеристики, эргономика и дизайн
Q5 Audi - это довольно известный компактный кроссовер, который впервые вышел в свет в 2008-м году. Изначально линейка состояла из двух дизельных и одной бензиновой модели. Но машина стала популярной, потому производитель стал совершенствовать автомобиль и выпускать новые модернизированные агрегаты.
далее
Q5 Audi: отзыв об автомобиле, технические характеристики, эргономика и дизайн