Фрик определение. Вся правда о фриках.

Фрик - это кто? Вся правда о фриках.
Кто такие фрики и для чего им это нужно

Каждый человек интересен по-своему, каждый считает, что он уникален. Но если собрать таких уникумов вместе, то получится то, что принято называть «серой массой». Но некоторым особо смелым и эксцентричным личностям претит быть такими, как все. Им хочется, чтобы их по-настоящему заметили, выделили из толпы, оценили. И ради этого они готовы на очень многое, в том числе и на эксперименты с собственной внешностью.

Фрик - кто это: чудак или индивидуальность?

В прошлом столетии на улицах Запада начали появляться непонятные люди: порванные джинсы и яркие аляповатые майки, пирсинг, на голове ирокезы или дреды. Общество ужаснулось: приближается конец света.

Вы наверняка слышали такое слово - фрик. Возможно, вы даже встречали их на улицах. Их нельзя не заметить. Они привлекают к себе внимание, где бы ни оказались. Итак, кто же это такие?

фрик это

Фрик - это собирательное определение для людей, использующих свой внешний вид в качестве средства самовыражения и при этом не входящих ни в одну из уже существующих субкультур. Они создают принципиально новые образы, не боясь при этом показаться смешными или некрасивыми. Не зря само слово 'freak' переводится с английского языка как "урод". Фрик - это человек, зачастую склонный к преувеличениям. У него нет чувства меры. Если прокалывать - так все лицо, если краситься - то так, чтобы родная мама не узнала.

Субкультура фрики не имеет никакой конкретной философии. Да и эстетики тоже. Это просто люди, стремящиеся выделить себя из серой массы с помощью визуальных средств. Разумеется, у каждого из них есть своя собственная философия и убеждения, сподвигшие на столь экстравагантный выход. Но они редко объединяются в группы с себе подобными и, как следствие, вы навряд ли когда-нибудь встретите двух одинаковых фриков.


субкультура фрики

Фрики не имеют каких-либо общих и обязательных атрибутов. Как правило, каждый из них выбирает для себя какой-либо стиль, которому следует. Вопреки расхожему мнению, пирсинг и татуировки также не являются атрибутикой фриков (вспомните того же Мэрилина Мэнсона). Но чаще всего в них все-таки присутствуют какие-либо модификации тела (от крашеных волос до подкожных имплантантов). Это зависит от индивидуальной философии человека. Ведь фрик - это, прежде всего, личность, которая бросает вызов общественному мнению и меняет свой внешний вид в соответствии со своим мироощущением.

Фриков можно встретить повсеместно. Но, как правило, больше всего их в развитых пост-индустриальных странах.

японские фрикиОсобенно знамениты японские фрики, которые своим внешним видом легко могут шокировать непривычного зрителя. Оно и понятно, ведь визуальная культура в Японии достигла высокого уровня. В этой стране самовыражение путем изменения своей внешности встречается часто и воспринимается нормально. В нашей же стране люди пока еще не привыкли к подобным "выходкам", поээтому фриков многие считают "дикими" и "ненормальными". Подобное отсутствие толерантности, должно быть, объясняется отголосками советской культуры, когда за идеал принималось всеобщее равенство, а выделяющийся внешним видом не приветствовался. А в Европе тем временем культура фриков процветает, находя все новые и новые средства для самовыражения.

Фрики, как правило, неагрессивны по отношению к окружающим, если не испытывают с их стороны давления. Это люди, нашедшие гармонию внутри себя, пусть даже в немного странном виде. Поэтому мнение, что фрики опасны, неоправдано. Они самоутверждаются не путем насилия над другими, а через свой внешний вид, поэтому относятся к людям миролюбиво.

Фрик - это, в общем-то, такой же человек, как и все остальные, только избравший иной путь выражения. Если другие заявляют о себе, создавая что-то новое, общаясь с другими или просто активно занимаясь любимым делом, то фрики делают это, выделяясь внешне.

Кто такие фрики и для чего им это нужно
Каждый человек интересен по-своему, каждый считает, что он уникален. Но если собрать таких уникумов вместе, то получится то, что принято называть «серой массой». Но некоторым особо смелым и эксцентричным личностям претит быть такими, как все. Им ...
далее
Фрик - кто это: чудак или индивидуальность?
В прошлом столетии на улицах Запада начали появляться непонятные люди: порванные джинсы и яркие аляповатые майки, пирсинг, на голове ирокезы или дреды. Общество ужаснулось: приближается конец света.
далее
Фрик Вильгельм: краткая биография, политическая деятельность
Фрик Вильгельм: биография нациста, подробное описание политических решений, занимаемых постов, интересные факты.
далее
Отаку - кто это такие
Японский словарь предлагает другое толкование данного слова: согласно ему, «отаку» изначально использовалось в 80-ые годы в кругу друзей, обозначая очень информированного в каком-то вопросе человека.
далее
Узнаем кто такие гики и почему они такие?
Кто такие гики? Это интеллектуальные, увлеченные люди, живущие в полной гармонии со своими интересами и не отвлекающиеся на мелочи бытовой жизни.
далее
Может быть, гик – это человек ненормальный, но только в хорошем смысле!
Понятия «фрики» и «гики» перекочевали к нам из Америки благодаря сериалу, созданному дуэтом Пола Фега и Джадда Апатоу. Лента состояла из восемнадцати частей, однако каналом NBC было показано только двенадцать серий, а затем трансляцию почему-то прекратили.
далее
Может быть, гик – это человек ненормальный, но только в хорошем смысле!
Хикикомори. Синдром хикикомори. Как стать хикикомори
В нашем мире есть люди, решающие коммуникативные проблемы необычным способом: хикикомори — это отшельники в современном обществе. Они разрывают все социальные контакты в реальном мире и полностью уходят в себя или виртуальную реальность. Нигде не работая и не учась, большинство из них находятся на иждивении родителей. В этой статье постараемся разобраться, кто такие хикикомори, какие причины приводят людей в это сообщество, а также в особенностях этой субкультуры и ее воздействиях на личность
далее
Хикикомори. Синдром хикикомори. Как стать хикикомори
Экстравагантный - это какой?
Слово "экстравагантный" уже довольно давно мелькает на страницах газет и звучит из уст известных телеведущих. Что же на самом деле понимается под данным определением и как оно используется в модной индустрии, известно далеко не каждому.
далее
Экстравагантный - это какой?
Эпатажный - это неприличный?
Для современных людей попадание под определение «эпатажный» - это один из способов привлечения внимания общественности к своей персоне, которым часто пользуются звезды шоу-бизнеса, отличающиеся нестандартным и даже порой скандальным поведением.
далее
Эпатажный - это неприличный?
Фрай, Футурама: краткая биография персонажа
Кто бы знал, что все сложится таким образом? Что в один момент он потеряет все – семью, друзей, работу и окажется в совершенно новом незнакомом мире. Такое сложно предугадать, тем более ему. Филипп Джей Фрай – самый главный и один из самых интересных персонажей сериала «Футурама». Кем он был и кем стал спустя 1000 лет?
далее
Фрай, Футурама: краткая биография персонажа