Горнолыжные туры в Чехию: обзор курортов

Горнолыжные туры в Чехию: обзор курортов
Лучшие горнолыжные курорты Чехии: фото и отзывы

В детстве одной из любимейших зимних забав, конечно же, было катание с горки. Катались все. Кто на чем: кто на санках, кто на досках, кто на пакетах. Было весело, и как говорят сегодня, экстремально. Изредка можно было на этих горках увидеть детей на лыжах. История умалчивает о том, становился ли кто из них горнолыжником или нет.

Всё, что вам надо знать про курорты Чехии

Когда оказываешься в Чехии, возникает ощущение, что ты попал в Средневековье. Это какой-то особенный мир. Богато украшенные церкви, старинные замки и крепости (которых около 2500), окутанные тайнами и легендами, производят неизгладимое впечатление.

С наступлением зимнего сезона все больше россиян, любящих и ценящих активный отдых, задумываются: а куда отправиться кататься? Альпийские курорты, безусловно, выше всяких похвал, но очень же дороги - не всем по карману. Да и «шенгенку» получить тоже трудно. Отечественные спуски и дороги, и, увы, пока еще очень не дотягивают до европейских стандартов. Приемлемой «золотой серединой» могут стать горнолыжные туры в Чехию, чьи курорты манят своей дешевизной, доступностью и высоким качеством услуг. А визу и в консульстве этой страны можно открыть шенгенскую, что намного проще, чем в посольствах старых членов Европейского Союза.

Горнолыжные туры в Чехию

Горнолыжные туры в Чехию весьма разнообразны, что и неудивительно – ведь в этом краю много мест для катания. Рудные и Орлицкие горы, Шумава, Крконоше, Крушне, Карпаты – да, Чехия не может похвастаться «трехтысячниками», как Швейцария, но ведь не покорять горные вершины едут туда лыжники. Ухоженные спуски, исправно работающие подъемники, пушки, которые в случае неблагоприятной погоды подкорректируют покрытие для лыжни, приятные заповедные хвойные леса – что еще нужно для лихого отдыха?


Зимний отдых в Чехии

Шпиндлерув Млин в Крконошах, пожалуй, самый популярный курорт, куда устремляются все горнолыжные туры в Чехию. Здешние трассы удовлетворят как асов, так и зеленых новичков. На 26 км горных и сотне километров беговых трасс каждый гость найдет свою лыжню. Есть тут и хафпайп для сноубординга, и катание на надувных плотах, есть возможности для бобслея. Бугельные и кресельные подъемники без проблем доставят отдыхающих к стартовой точке, а искусственный снег поможет даже в очень теплые зимы. В Шпиндлерув Млин можно отправляться всей семьей – здесь есть школы катания для детей и взрослых, а для маленьких гостей – аквапарк, катание на пони, санях и другие развлечения.

Горнолыжные туры в Чехию часто подразумевают размещение на курорте Гаррахов, также в Крконошах. Он, помимо обычных трасс, туннелей для санок и маршрутов для беговых лыж, известен своими трамплинами. Так что отважным прыгунам здесь должно понравиться. На склонах самой высокой в Чехии горы Снежки приютился курорт Пец – любимое место для проведения роскошных презентаций, корпоративов и тому подобных мероприятий. Здесь можно встретить знаменитостей, но вместе с тем Пец очень демократичен: тут без проблем можно подыскать дешевое жилье.


Туры горные лыжи

Зимний отдых в Чехии станет поистине божьим даром, если вы проведете его на курорте с одноименным названием. Он расположился в самом центре хребта Крушне. Отличная инфраструктура, большое количество седельных и бугельных подъемников, канатная дорога, катание на санях и снегоходах – все это привлекает сюда множество любителей активного отдыха. Кроме всего, Божий Дар – еще и самый высокий город в Европе. Он лежит на высоте 1025 м над уровнем моря. Благодаря школам и пологим склонам, где можно оттачивать свое мастерство, зона катания Неклид, Клиновец и Божий Дар является самой популярной среди начинающих лыжников.

Посещая Чехию, можно совместить экскурсионно-познавательские (Прага), лечебные (Карловы Вары) и зимние спортивные туры. Горные лыжи – не помеха, а очень удачное дополнение к винно-гастрономическим круизам по этой стране гурманов, где в преизбытке изготовляется замечательное пиво и превосходное вино. Край Моравия летом радует глаз зелеными виноградниками, а зимой с распростертыми объятиями принимает лыжников и сноубордистов. На севере этой области, на склонах горной гряды Грубы-Есеник и пика Прадед (Praded, 1491 м), примостились курорты Ганушовице, Кепрник, Велке-Лосины и Петриков.

Лучшие горнолыжные курорты Чехии: фото и отзывы
В детстве одной из любимейших зимних забав, конечно же, было катание с горки. Катались все. Кто на чем: кто на санках, кто на досках, кто на пакетах. Было весело, и как говорят сегодня, экстремально. Изредка можно было на этих горках увидеть детей ...
далее
Всё, что вам надо знать про курорты Чехии
Когда оказываешься в Чехии, возникает ощущение, что ты попал в Средневековье. Это какой-то особенный мир. Богато украшенные церкви, старинные замки и крепости (которых около 2500), окутанные тайнами и легендами, производят неизгладимое впечатление.
далее
Популярные горнолыжные курорты Австрии
До девятнадцатого века провинция Тироль была самой бедной из всех регионов Австрии. Суровый климат, скудные каменистые почвы, высокие горы с ледниками, окружающие кольцом маленькие долины – все это не способствовало развитию сельского хозяйства.Все ...
далее
Шпиндлерув Млын (Чехия): краткая характеристика и отзывы о курорте
Шпиндлерув Млын - горнолыжный курорт в Чехии, наиболее популярный у любителей зимних видов спорта как в стране, так и за рубежом. Можно сказать, что это достойный конкурент других центров катания в словацких и польских Татрах и Карпатах. Чем же так ...
далее
Горы в Польше, Словакии, Чехии, Германии. Отдых в горах Польши
Горная система Европы привлекательна для многочисленных туристов, приезжающих сюда со всего мира. Данная статья вкратце представляет горы в Чехии и Польше, Словакии и Германии.
далее
Горы в Польше, Словакии, Чехии, Германии. Отдых в горах Польши
Горнолыжный курорт Ясна, Словакия: последние отзывы, описание и специфические особенности отдыха
Среди обилия горнолыжных курортов особым спросом пользуется Ясна (Словакия). Мягкий климат, целебный воздух и умеренная стоимость — главные критерии выбора для приезжих. Комфортабельные гостиничные комплексы, которые по качеству обслуживания не уступают дорогостоящим отелям Швейцарии, предлагают незабываемый круглогодичный отдых.
далее
Горнолыжный курорт Ясна, Словакия: последние отзывы, описание и специфические особенности отдыха
Прага в декабре: достопримечательности, отзывы
Прага - одна из самых красивых европейских столиц. Здесь каждое здание можно считать настоящим произведением искусства. Столица Чехии прекрасна в любое время года, но особенно красива Прага в декабре.
далее
Прага в декабре: достопримечательности, отзывы
Красия - горнолыжный курорт с самой длинной трассой в стране
На горнолыжные курорты Карпат каждый год приезжают гости из разных стран СНГ. Для этого им не требуется оформлять визу. Те, кто приезжает сюда впервые, могут своими глазами увидеть, что эта местность не хуже других подобных мест.
далее
Красия - горнолыжный курорт с самой длинной трассой в стране