Мощный энергетик Power Torr

Энергетические напитки (энергетики) в наше время завоевали огромнейшую популярность среди молодёжи, поскольку способны искусственно вызывать бодрость, стимулируя ЦНС человека. Энергетик как таковой был создан недавно, но представление о нём, нужно сказать, на сегодняшний день ложное, ибо он не даёт никакой энергии организму, а всего лишь задействует внутренние его резервы, которые, как известно, не безграничны.

Рассмотрим несколько таких тонизирующих напитков.

Итак, практически в каждом супермаркете на полках можно встретить Power Torr – мощный энергетик, содержащий таурин, сахар, кофеин, аскорбиновую кислоту, а также добавки, которые наносят вред здоровью человека.

power torr

Давайте по порядку.

1. Таурин - серосодержащая аминокислота, способствующая улучшению энергетических процессов в организме. Главный ее вред состоит в том, что кислота активирует все эти процессы настолько сильно, что организм работает просто на износ. Кроме того, регулярное употребление таурина, который содержится в Power Torr, приводит к нарушениям и сбоям в работе всех органов и систем.


содержит столько кофеина, сколько его в четырёх кружках крепкого кофе, она может стать губительной для человека, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями.

3. Витамины, действие которых направлено на нервную систему. Чрезмерное их употребление может вызвать сердечную слабость, одышку. Кроме того, постоянная стимуляция нервной системы приводит к истощению клеток.вред энергетиков

Есть ещё один популярный тонизирующий напиток - энергетик "Ягуар", который представляет собой кофеиновый коктейль, содержащий 9% этилового спирта. Рассмотрим, из чего состоит он.

энергетик ягуар

1. Бензонат натрия (или Е211) – повреждает ДНК, вследствие чего могут развиваться такие заболевания, как цирроз печени, болезнь Паркинсона и прочие.

2. Е129 – краситель красного цвета, который провоцирует развитие раковых опухолей. Следует отметить, что данное вещество запрещено во многих европейских государствах.

3. Этиловый спирт – относится к сильнодействующим наркотикам, которые вызывают сперва возбуждение, а затем паралич НС.

Таким образом, и «Ягуар», и Power Torr при регулярном употреблении (а также в больших дозах при однократном употреблении) могут причинить вред всему организму человека, вызвав необратимые изменения в структуре ДНК и разрушив нервные клетки. Кроме того, их нельзя принимать после занятий спортом, ибо после этого повышается артериальное давление, а также организм теряет много жидкости.

Теперь вам известно многое про вред энергетиков. Главное, что необходимо помнить, так это то, что практически любой энергетический напиток содержит кофеин и алкоголь, обладающие противоположными эффектами (кофеин бодрит, а алкоголь расслабляет). Поэтому организм человека испытывает огромную нагрузку, что сказывается впоследствии на здоровье. Стоит ли употреблять эти напитки?

Powerade (напиток): полезные свойства и вред, состав
После тяжелой продолжительной физической нагрузки организму требуется восстановить баланс минералов и солей. Powerade – напиток, восполняющий количество потерянных при обильном потоотделении полезных веществ.
далее
«Флеш» - энергетик: польза или вред
Многие люди, чтобы взбодриться, приобретают баночку, в которой находится энергетический напиток. Но не многие задумываются о его пользе или вреде, а зря.
далее
Со скольки лет можно пить энергетики детям?
После введения законодательства в развитых странах на ограничение продажи бодрящих напитков, Россия тоже позаботилась о здоровье молодежи. Нормативные акты установили, со скольки лет можно пить энергетики. Необходимость такого решения связана с ...
далее
Набор Power8Workshop: последние отзывы
Каждый мастер прекрасно знает о том, что хороший инструмент многократно ускоряет работу, и то, что плохой – удивительно эффективно ее тормозит. В последнее время по TV постоянно идет реклама такого «чуда техники» как набор Power8Workshop. Отзывы, ...
далее
Главный энергетик: требования, знания и обязанности
Мало кто знает, что на больших заводах и предприятиях одним из самых важных людей является главный энергетик. Он следит за распределением энергоресурсов: электроэнергии, тепла.
далее

Материалы по теме: