Тюнинг салона ВАЗ 2107: удобство и комфорт с новыми сиденьями

Не исключено, что тюнинг салона ВАЗ 2107 – занятие не такое уж и тяжелое, когда все работы получится распределить поэтапно. На первом месте – обтяжка салона. С нее и стоит начать, если есть материал, который пойдет на старые сидения. Отечественный автопром решил, что кожа слишком шикарна для такого маленького авто, поэтому на более простой материал и был направлен его выбор. Для тех, кто умеет раскраивать шкуры, перетяжка не покажется трудным занятием. Да и современная промышленность предлагает оставить в покое бедных животных и перейти на искусственный вариант.

Тюнинг салона ВАЗ 2107 своими руками предусматривает и полную замену сидений на новые модели, но для представителя среднего класса это обойдется в кругленькую сумму. Кому накладно не будет, могут заменить и панель приборов, и рулевое колесо.


Тюнинг салона ВАЗ 2107С первым вариантом все просто: можно самому поковыряться, а можно, купив полный комплект, заменить на то, что предложит рынок. Кроме панели приборов, туда входят гаджеты, с помощью которых можно салон сделать довольно уютным. Тем, кто любит неоновый свет, предлагают воспользоваться светодиодными лентами. Они придадут некоторую загадочность, а заодно и освещение сделают более мощным.

Если хотите поменять колесо рулевое, значит, тюнинг салона ВАЗ 2107 придется проводить с особой тщательностью. Спортивный руль совсем не большого диаметра усложняет процесс управления автомобилем, зато выглядит достаточно стильно. Жаль, что дизайнеры не предусмотрели гидроусилитель руля для популярной семерки.

Для тех, кто мечтает побыть в роли гонщика, стоит попробовать натянуть на руль карпет или алькантар. Это не просто два новых материала, но и отличные чехлы, предохраняющие структуру "баранки" от растрескивания. Алькантар имеет несколько структур и расцветок, обладает повышенной стойкостью к механическим воздействиям, отлично моется. Вдобавок ко всему, это довольно простой тюнинг салона ВАЗ 2107. Он под силу даже новичкам.


Тюнинг салона ВАЗ 2107 своими рукамиЕсли вы приобрели почти новенький ВАЗ 2107, тюнинг салона просто необходим, чтобы не испытывать дискомфорт в дальних поездках. Родные сидения для пассажиров несколько неудобны: то ноги затекают, то спина ноет, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы снизить нагрузку на позвоночник. Вас спасут спортивные сидения, созданные пенолитьем. Повторяя изгибы человеческого тела, они, благодаря плотной структуре, имеют достаточно высокую плотность и оснащены боковыми поддержками сидения и спинки. В таких креслах можно держать шею прямо и не напрягать мышцы в области поясницы. Ниже – наглядный пример водительского сидения для автомобиля другой марки.

ВАЗ 2107 тюнинг салонаЕсли есть желание, то можно заняться приборной панелью. В автомобиль прекрасно вписываются японские светодиоды, меняя приевшееся освещение на синюю или красную подсветку. Если вы хотите полностью модернизировать салон, то следует провести и шумоизоляцию. Тюнинг салона ВАЗ 2107 не будет завершен, пока вы не устраните противное дребезжание дверей и скрип в районе приборной панели.

Как только такой вид работ закончится, можно и за монтаж акустики приниматься. Тыловые колонки в виде овалов и динамики на дверях завершат процесс. Теперь даже дорога в горах покажется довольно легкой.

ВАЗ 2103: тюнинг и доработка сделать самому своими руками
Усовершенствование автомобилей во все времена было актуальной темой. Еще в Советском Союзе автомобилисты пытались улучшить ВАЗ 2103. Тюнинг автомобилей, относящихся к старой доброй классике, остается актуальным и по сей день, хотя автомобильный ...
далее
ВАЗ-2107: шумоизоляция сделать самому своими руками. Подробное ...
Для чего необходима шумоизоляция, так ли она важна и как работает - на эти и другие вопросы можно будет найти ответы в данной статье.
далее
Обвесы на ВАЗ-2107: процесс изготовления
Обвесы на ВАЗ-2107 можно приобрести в магазинах или сделать своими руками. Большинство автолюбителей предпочитают второй вариант, поскольку этот творческий процесс увлекает, и такие детали единственные в своем роде, что делает автомобиль ...
далее
ВАЗ-2105: тюнинг мотора и салона сделать самому своими руками
Усовершенствование автомобиля ВАЗ-2105 – тюнинг высшего пилотажа, который можно провести своими руками, если воспользоваться советами автовладельцев. В статье опытные мастера делятся советами и дают рекомендации о том, как провести те или иные ...
далее
Тюнинг Жигулей классика 6 и 7 серии
Одним из вариантов улучшения внешнего вида и внутреннего содержания автомобиля является тюнинг. Он может быть применен практически к любой машине. На просторах СНГ достаточно часто осуществляют тюнинг "Жигулей". Популярностью пользуется он ...
далее
С чего начать тюнинг салона ВАЗ 2106?
Несмотря на то что легендарный автомобиль ВАЗ "Шестерка" выпускался ещё в советские времена, его популярность на сегодняшний день все еще велика. ВАЗ 2106 – это отличный вариант для тех, кто любит простоту и надёжность. Многие водители считают, что данная модель – это достойный вариант для тюнинга. И это действительно так. Найти какие-либо "примочки" или детали облицовки можно практически на любом рынке, причём за небольшие деньги.
далее
С чего начать тюнинг салона ВАЗ 2106?
Бесшумный замок на ВАЗ-2107 и прочие марки: установка и обслуживание
Очень часто, чтобы закрыть дверь «Жигуленка», нужно приложить массу усилий. Долгие и кропотливые регулировки замков не приводят к желаемому результату. Даже если и удается привести работу механизмов в должный режим эксплуатации, то обычно через короткое время настройки сбиваются. Какой выход существует в такой ситуации?
далее
Бесшумный замок на ВАЗ-2107 и прочие марки: установка и обслуживание
Тюнинг салона ВАЗ-2109. ВАЗ-2109: тюнинг своими руками
Тюнинг салона ВАЗ-2109 - это процесс, который интересует практически каждого владельца такого автомобиля. При его выполнении можно добиться улучшения характеристик салона и его внешнего вида. Главной задачей этого процесса является улучшение звуковых характеристик акустической системы.
далее
Тюнинг салона ВАЗ-2109. ВАЗ-2109: тюнинг своими руками
Салон ВАЗ-2114 и его специфические особенности
В продолжение серии «Самара-2» в 2001 году отечественный автопром представил хэтчбек с пятью дверцами ВАЗ-2114. Отличительными особенностями модели стали передняя часть кузова (фары, решетка радиатора, капот, бампер) и внутреннее убранство автомобиля.
далее
Салон ВАЗ-2114 и его специфические особенности
Небольшой тюнинг: обшивка двери ВАЗ-2114 и не только
За счет внешнего тюнинга можно существенно видоизменить собственный автомобиль. Однако про внутреннее пространство забывать также не стоит, поскольку большую часть времени водитель проводит внутри машины.
далее
Небольшой тюнинг: обшивка двери ВАЗ-2114 и не только