Паром Турку-Стокгольм – отличный вариант как провести выходные

Говорят,  что лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Эту поговорку можно подкорректировать так: «Лучше хорошо плыть, чем плохо ехать». Автобусные туры в Финляндию и Швецию хороши только для тех, кого не укачивает от автомобилей и угарных газов и у кого не болит спина от длительного сидения на неудобных сидениях. Если вы захотите посмотреть сразу две страны, паром из Турку в Стокгольм сведет время в автобусе до минимума: удобная маршрутка доставит вас из Санкт-Петербурга до самого порта финского города Турку, а по возвращении отвезет прямо к вам домой по указанному адресу. Если же вы путешествуете машиной, то у вас есть две опции: либо взять ее с собой в Швецию (в этом случае автопакет «машина + 4 пассажира» будет стоить дешевле, чем 4 билета в отдельности), либо оставить ее на платной стоянке в Турку.


Паром Турку Стокгольм

Паром Турку-Стокгольм дает вам возможность и сэкономить на отелях – выбрав вечерний рейс, вы две ночи спите себе спокойно в комфортабельной каюте, пока корабль плывет. Мы рекомендуем брать билет туда-обратно, так получится немного дешевле. Нужно сказать о некоторых нюансах путешествия с автомобилем: грузовая палуба во время плавания закрывается, поэтому все вещи, необходимые вам на борту, нужно забрать из багажника автомобиля до отправления.

Теперь немного о том, на каких кораблях стоит отправляться по маршруту Турку-Стокгольм. Паром компании «Силья Лайн» считается более комфортабельным, но и билет на него стоит дороже. Кроме того, если вы путешествуете не летом, пристает он не в самом Стокгольме, а в 100 километрах от города, в местечке Капельшер. А в летние месяцы паром швартуется на пристани Сильи, что находится на окраине Стокгольма. Но машины, представляемые в пользование пассажирам этой компанией, действительно замечательные – огромные, до 12 палуб. Здесь есть все – от баров, магазинов дьюти-фри до саун и детских игровых комнат.


Паром из Турку в Стокгольм

Есть и другая компания, предоставляющая паром Турку-Стокгольм, - «Викинг Лайн». Ее машины попроще, но каюты дешевле. Они более быстроходны (время в пути – 10 часов), и прибывают в самый центр шведской столицы. Впрочем, какую компанию предпочесть – выбирать вам. Мы же можем посоветовать лишь пуститься в плавание летом – особенно в период белых ночей. Несмотря на то, что паромы курсируют ежедневно, невзирая ни на зиму, ни на шторма – современные технологии это позволяют – приятнее всего путешествие будет протекать именно в летнюю пору. Вы сможете прогуляться по «променаду» - прогулочной палубе - и полюбоваться на окружающие вас красоты. Ведь паром Турку-Стокгольм по открытому морю идет очень мало, а в основном скользит вдоль берегов, среди фьордов и суровых высоких скал, которые возносятся к небу почти вертикально.

Турку Стокгольм паром

Но даже если ваша поездка протекает в холодное время и за бортом – кромешная тьма, у вас есть множество возможностей развлечься. В ресторанах и ночных клубах проводятся дискотеки, допоздна работают дьюти-фри, можно попариться в финской сауне и даже поставить наудачу фишки в казино. Детям очень нравятся игровые комнаты с разнообразными игрушками. О питании лучше позаботиться заранее. Можно приобрести места в каюте уже с завтраком или же с завтраком и ужином (шведский стол). Можно побаловать себя, проведя романтический вечер в ресторане, а можно выбрать более дешевый вариант: кафетерий в магазине Стокман. Паром Турку-Стокгольм имеет широкий выбор кают как самых бюджетных (без окна на палубах ниже ватерлинии), так и очень комфортабельных с видом на море.

Паромы Силья Лайн: отзывы и фото
Tallink Silja Oy ("Силья лайн") — это крупнейшая судоходная компания Финляндии, совершающая многочисленные рейсы на Балтике. Сегодня она является частью компании AS Tallink Grupp Эстонии. Широко известны и популярны паромы "Силья ...
далее
Паромы Травемюнде - Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из ...
Удобно добраться до Германии из Финляндии на пароме. Транспорт без проблем пересечет границу вместе с вами. К подобной поездке необходимо подготовиться основательно.
далее
«Викинг Лайн» - паромы для полноценного путешествия
Паромы «Викинг Лайн», которые ходят по морям Балтики, по своей комфортабельности могут кокурировать с океанскими лайнерами - рестораны, уютные каюты, сауны, кинотеатры, танцплощадки и многое другое ожидает туристов на борту. Услуги, предоставляемые ...
далее
Паром Стокгольм — Таллин: краткое описание, отзывы
Путешествие на пароме является одним из самых романтических. «Большой дом», плывущий по волнам, оснащенный всеми удобствами и наполненный различными развлечениями: ресторанами и магазинами, не оставит равнодушным ни одного пассажира.
далее
Паром Хельсинки – Стокгольм. Сказочный отдых
Отдых на пароме наверняка подойдет активным отдыхающим, которые стремятся за одну поездку охватить множество достопримечательностей. Данный отдых схож с пребыванием в дорогом отеле, только находится он на воде. Во время путешествия туристам ...
далее
Паром из Санкт-Петербурга: направления, отзывы
Регулярные круизы, которые осуществляет паром из Санкт-Петербурга в Финляндию, Эстонию, Швецию и другие страны, завоевали большую популярность. Слово «паром» уже давно перестало ассоциироваться с элементарным средством для переправы, используемым еще с древних времен. Сегодня это современный вид водного транспорта, позволяющий совершать морские путешествия в окружении максимального комфорта и прекрасного сервиса.
далее
Паром из Санкт-Петербурга: направления, отзывы
Паром Таллин - Санкт-Петербург. Круизы из Санкт-Петербурга
Создатели парома даже и представить себе не могли, что благодаря ему туристы смогут получать столько эмоций от путешествия: наслаждаться морской прогулкой, посещать города и страны, жить и отдыхать на этом миниатюрном плавучем чудо-острове. Благодаря парому Санкт-Петербург - Хельсинки - Таллин жители Северной столицы имеют такую возможность уже сегодня.
далее
Паром Таллин - Санкт-Петербург. Круизы из Санкт-Петербурга
Паром Эстония затонул. Тайна гибели парома Эстония
Всего за полсуток до рокового рейса паром «Эстония» подвергся техосмотру. Беспристрастный взгляд специалистов на его состояние выявил ряд неисправностей, о которых было извещено руководство судовой компании. Несмотря на это, судно вышло в море.
далее
Паром Эстония затонул. Тайна гибели парома Эстония
Паром Рига - Стокгольм: время в пути, расстояние, отзывы
Круиз, особенно совершаемый в первый раз в жизни, – поистине запоминающееся событие, которое будет приятно вспомнить спустя многие годы с улыбкой и теплотой. Нам посчастливилось жить в то время, когда надежность транспортных средств позволяет не просто перевести пассажиров из пункта А в пункт Б, но еще и одновременно скрасить ожидание пребывания разнообразными развлечениями, превращая морское путешествие в незабываемый отдых.
далее
Паром Рига - Стокгольм: время в пути, расстояние, отзывы
Подробнее про паром Санкт-Петербург – Хельсинки
Если вы решили провести выходные так, чтобы они надолго запомнились вам и вашим близким, то отдых на море и в столице Финляндии – отличный вариант. Путешествие на пароме Санкт-Петербург – Хельсинки будет ярким и впечатляющим.
далее
Подробнее про паром Санкт-Петербург – Хельсинки