Домашнее малиновое вино

На сегодняшний день малиновое вино достаточно популярно, а приготовленное в домашних условиях, оно обладает не только дивным ароматом, но и великолепным неповторимым вкусом. Для его изготовления используют перезрелые, но хорошие и чистые ягоды малины. Её перебирают, удаляют плодоножки и повреждённые болезнью плоды. Готовят данный алкогольный напиток несколькими способами. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Малиновое вино №1

Ингредиенты: четыре килограмма малины, четыре литра чистой воды, один килограмм двести грамм сахара.

малиновое вино

Ягоду перебирают, раздавливают и кладут в десятилитровую бутыль. В отдельной ёмкости разводят в воде сахар и нагревают до полного растворения последнего. Сироп охлаждают и наполняют им бутыль с ягодой до основания горловины. Бутыль держат открытым несколько дней (до того момента, пока не закончится брожение)


Когда брожение закончится, вино из малины помещают на холод на три дня. В этот период на дне сосуда должен образоваться осадок. Напиток процеживают, при помощи ваты фильтруют, а затем разливают по бутылкам. Храниться алкоголь должен в прохладном и абсолютно сухом месте.

Малиновое вино №2 (высокого качества)

Ингредиенты: пять килограмм свежей малины, пять литров воды, полтора килограмма сахара.

вино из малины

Ягоду пропускают через соковыжималку. В отдельной ёмкости нагревают воду с сахаром, пока последний не растворится. Затем сироп охлаждают, смешивают с соком малины, наливают в бутыль и ставят на пять дней для брожения.

Когда брожение закончится, домашнее малиновое вино фильтруют при помощи ваты и разливают по бутылкам, которые потом закупоривают и укладывают в горизонтальном положении. Хранят продукт в прохладном месте.


Сладкое вино из малины

Ингредиенты: шесть литров малинового сока, два килограмма шестьсот граммов сахара, два с половиной литра воды, один литр водки.

Готовится малиновое вино классическим способом. В неосветлённый сок, который получают в результате выжимания свежей малины прессом, кладут один килограмм шестьсот граммов сахара перед брожением, а восемьсот граммов сахара – после. Когда брожение закончится, на десять литров напитка нужно добавить один литр водки, после чего напиток выдерживают пять суток. Затем вино фильтруют, добавляют оставшийся сахар (двести граммов) и разливают по бутылкам. Готовый алкоголь имеет приятную кислинку и аромат свежей малины.

Крепкое вино из малины

Ингредиенты: пять килограмм ягод, триста граммов сахара, два литра воды, дрожжевая закваска.

домашнее малиновое вино

Ягоды отжимают, добавляют один литр воды и сахар. К выжимкам также добавляют один литр воды и дают настояться шесть часов, затем их снова подвергают прессованию.

Полученный таким образом сок смешивают с соком, отжатым раньше, наливают закваску и оставляют на десять дней для брожения. По прошествии времени напиток процеживают, добавляют в него по сто пятьдесят граммов сахара (из расчёта на один литр сока) и снова ставят бродить на несколько дней.

Когда процесс брожения закончится, к напитку доливают спирт в количестве пол-литра на каждые десять литров вина, разливают по бутылям или бутылкам, а потом закупоривают. Такой алкоголь хранят в прохладном месте.

Малиновое вино: рецепты и варианты приготовления ароматного ...
Малиновое вино, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, имеет достаточно ярко выраженный аромат, а также насыщенный цвет. В процессе выдержки такого алкогольного напитка он хорошо осветляется и становится пригодным для употребления в тот же год, ...
далее
Узнаем где и как хранить домашнее вино?
Как бы сильно ни дорожал алкоголь, всегда будут ценители, приходящие в магазины конкретно за ним и готовые выложить солидные суммы. Но всё-таки часть потребителей начинает задумываться о том, зачем тратить бешеные деньги на алкоголь сомнительного ...
далее
Настойка малины на водке: приготовление и использование
Малина – это кустарниковое растение, которое относится к семейству розоцветных. В высоту оно достигает полутора метров и плодоносит вкусными и полезными плодами. Малина поспевает в разные сроки, что зависит от погодных условий и ее сорта.
далее
Малиновое чудо (томат): последние отзывы садоводов, специфические ...
Сорта томатов весьма разнообразны. Сложно отыскать самый лучший из них, ведь они разнятся по вкусу, срокам созревания, размерам. Одним из излюбленных сортов является Малиновое чудо.
далее

Материалы по теме: