Куклы Liv: полный обзор, характеристики, стоимость, отзывы

Компания Spin Master выпускает шарнирные куклы Liv, которых отличают прекрасные вставные глаза (не рисованные) и наличие париков с возможностью их быстро поменять. Для придания более реалистичных движений у игрушек имеется 14 двигательных точек. Предусмотрены такие виды креплений, которые позволяют сгибать конечности под максимальным углом. Все куклы Liv поделены на серии, каждая из которых имеет разные характеристики. При этом все изделия бренда выгодно отличаются по цене от других подобных игрушек на шарнирах. Поэтому многие родители предпочитают продукцию Spin Master, а некоторые даже собирают целые коллекции.

Реалистичная кукла "Лив"

Куклы Liv: персонажи

Канадская компания Spin Master LTD была основана в 1994 году и с тех пор занимает лидерские позиции по производству игрушек. Гордостью бренда является линейка "Лив" - куклы для девочек. Всего их насчитывается пять штук, у каждого персонажа свое имя и характер:


  • Daniela.
  • Sophie.
  • Hayden.
  • Alexis.
  • Katie.

При этом учитывается интернациональная принадлежность, чтобы ненароком никого не обидеть. К примеру, Алексис имеет темную кожу, а Даниэла - латиноамериканка. Отличия есть не только в имени или цвете кожи. Каждая куколка наделена своим характером, имеет собственные пристрастия и небольшую историю жизни.

Производитель создал специальный сайт, посвященный серии данных кукол, где можно прочитать историю каждого персонажа. К тому же куклы Liv оснащены персональным кодом, с помощью которого можно попасть в их виртуальный мир. Там представлены различные игры, интересные задания и ежедневно выкладывается описание дня каждого персонажа.

Линейка кукол "Лив"

Особенности кукол

Реалистичным внешним видом и точной проработкой всех деталей отличаются куклы Liv. Производитель позаботился обо всех мелочах. У игрушек глаза - как живые. Они выполнены из стекла, чем выгодно отличаются от нарисованных. К тому же волосы выглядят, словно настоящие. Предусмотрено несколько париков, которые легко поменять, сменив образ игрушечной девочки.


Кстати, образ кукол - это облик современного подростка, который имеет свои увлечения и множество друзей. Одежда производится с учетом классического европейского стиля. В гардеробе присутствуют:

  • платья;
  • сарафаны;
  • пиджаки;
  • кардиганы;
  • блузки;
  • гетры.

Куклы Liv по росту сопоставимы со знаменитыми Барби, но чуть выше - 30,5 см. А вот пропорции более точные, и могут сравниться с чертами человека.

Куклы "Лив"

Отзывы потребителей

Все куклы Liv отзывы имеют положительные. Многие считают, что игрушки являются достойными соперниками знаменитой Барби и во многом их превосходят. Пользователи отмечают качественное исполнение кукол, мягкие и плавно движущиеся шарниры. Тело выполнено из пластика, который также имеет много хороших отзывов. Дело в том, что материал создает некоторое утяжеление и шероховатость, что придает поверхности реалистичность. Все швы выглядят незаметно и полностью сглажены.

Многим нравятся сменные парики у персонажей-девочек. Их легко менять, но в то же время они не сваливаются с головы во время игры. У мальчиков парики не предусмотрены, а волосы аккуратно прошиты по всей окружности головы.


Каждая кукла Liv имеет свой комплект одежды. В отзывах часто упоминается качественный пошив, отсутствие торчащих ниток и кривых швов. Вся одежда идеально подходит персонажу, но может использоваться и на другой кукле.

Серия "Пижамная вечеринка"

По сериям поделены все куклы Liv. Обзор каждой линейки стоит начать с LIV Sleepover Party. Все персонажи наделены глазами, которые закрываются в положении лежа и открываются в вертикальном.

У куколок данной серии есть специальная кнопка на талии. При ее нажатии игрушка способна взмахивать рукой. Это дает возможность устраивать бои подушками, стоит только закрепить в руке данный аксессуар. Помимо этого, каждая кукла обладает массой других аксессуаров:

  • пижаму;
  • повязку для сна на глаза;
  • расческу;
  • домашние тапочки;
  • фен;
  • ножницы.

Как и любая кукла "Лив", игрушки из серии "Пижамная вечеринка" имеют шарнирные крепления. Но в данном случае линейка дополнена опцией закрывания глаз и взмахивания рукой.

Серия Sleepover Party

Линейка "Время красоты"

Набор очень нравится девочкам-модницам, которые любят менять наряды у своих кукол и создавать им яркие образы. Для этого в комплекте каждого персонажа предусмотрена игрушка в одежде, к которой прилагается:

  • халат;
  • баночка для смешивания красок;
  • расческа.

В отзывах упоминается необычный способ смены имиджа у куклы. Для этого необходимо налить в баночку воды и палочкой провести по губам, векам, ногтям и волосам игрушки. После этого она мгновенно приобретает совершенной другой вид. Это всегда привлекает девочек и им очень нравится играть с персонажем.

Причем цвет волос и макияжа изменяется в соответствии с температурой воды. Поэтому многие отмечают, что в летний зной внешний вид куклы меняется самостоятельно, в зависимости от температуры окружающей среды, что очень завораживает детей.

Но при покупке стоит учитывать, что в данной линейке можно обнаружить только трех персонажей. Как дополнение к игре рекомендуется приобрести набор "Спа-салон".

Spa Makeover

Описание серии "После школы"

В линейке присутствуют классические куклы Liv. Характеристики у них стандартные. У каждого персонажа есть 14 артикуляционных точек. Данную линейку представляют две игрушки - Хайден и Даниэла.

Даниэла выглядит как стильная девушка со смуглой кожей и черными волосами. Хайден наделена зелеными глазами и светлыми локонами. Одежда у них свободного пошива, символизирует готовность к развлечениям и отдыху. Судя по отзывам, данная серия является наиболее востребованной, потому что дает простор для творчества ребенка и не ограничивает его фантазию. У кукол можно менять одежду, прическу и проигрывать с ними различные жизненные ситуации.

Линейка Making Waves: куклы в купальниках

Серия "На пляже" предполагает участие всех шести персонажей. В линейку включены все пять девочек - Кэти, Алексис, Даниэла, Софи и Хайден, а также мальчик. У всех игрушек предполагаются наряды в пляжном стиле. Мальчик одет в шорты и футболку.

Серия Making Waves

Серия It's My Nature

Серия предполагает кукол Liv с различными жизненными аксессуарами. Можно выбрать персонажа, который увлекается определенным делом, а в руках у него оказывается:

  • теннисная ракетка;
  • гитара;
  • папка для рисования.

Линейку часто переводят неправильно - "На природе". Более точным названием серии считается "Мое увлечение". Аксессуары точно соответствуют характеру каждого персонажа и повторяют его пристрастия, описанные на официальном сайте. Так, любительница музыки Даниэла представлена с гитарой. Начинающая спортсменка Кэти, конечно же, не расстается с ракеткой.

В серию входит также игровой домик, который, по отзывам, очень нравится девочкам. В наборе есть все необходимое:

  • раскрывающийся домик;
  • посуда;
  • столик;
  • светящийся костер и другие аксессуары.

Домик компактно складывается, а в разложенном виде дает возможность обустраивать его по своему усмотрению. Следует помнить, что куклы в базовую комплектацию не входят.

LIV Twist and Dance или "Звезда танцпола"

Куклы для девочек Liv выпускаются в самых разных модификациях. Данная линейка отличается тем, что персонажи умеют танцевать. Для этого их ноги двигаются во всех естественных направлениях.

В стандартный набор серии входит игрушка в танцевальном костюме и обуви. К тому же в комплект включены сумочка и расческа, чтобы была возможность быстро создать необходимый образ для выступления.

Парики отличаются яркостью, а если их повернуть, то можно сменить стиль танцовщицы. Все наряды красочные и соответствуют определенному танцевальному стилю. В линейку включены пять кукол.

Серия Liv Dance

Серия "Жизнь в цвете"

Линейку отличает красочность и соответствие определенному цвету. Каждая кукла одета в конкретно выбранный цвет платья и такого же оттенка парик. Однако подвижность у моделей в данном случае минимальна, да и наряды предполагают однообразие. Поэтому стоимость таких наборов существенно меньше остальных. Подходят для занятий с маленькими детьми, которые только осваивают сюжетно-ролевые игры.

Судя по отзывам, куклы имеют достаточно шарниров, чтобы у них сгибались руки и ноги (в коленях, бедрах). Голова также поворачивается.

"Модный стилист" от Liv

В данном случае линейка представлена торсами кукол. Причем голова по размеру напоминает детскую. В набор входит подставка, голова куклы, парик, расческа и всевозможные заколки. Серия рассчитана на юных модниц, которые мечтают создавать стильные прически.

Необходимо отметить, что высота торса составляет 28 см, а в отзывах часто упоминаются невероятно живые и реалистичные глаза. Благодаря такому набору дети могут играть в юного стилиста и пробовать себя на новом поприще. Кукольная голова дает простор для творчества и возможность сотворить прическу своей мечты. Кроме того, парик вполне можно примерить и на себя. Так собственноручно созданный образ может стать толчком к выбору будущей профессии.

Серия "На природе"

Линейка подходит для самых маленьких, потому что включает в себя дополнительные игровые аксессуары. В серии можно найти все пять персонажей. Для интересной игры предполагаются наборы:

  • с лошадьми и загоном;
  • пикник, где есть четыре куклы, собака и "настоящий" костер;
  • игровой домик.

Детям обычно нравится, что можно проигрывать разные ситуации и для этого предусмотрено все необходимое.

Конечно это не полный ассортимент компании. В продаже можно встретить также серии: "Зима", "Кукла с собачкой", "Страна чудес". Но производитель не стоит на месте и постоянно пополняет свою коллекцию новыми линейками.

Заключение

Много положительных отзывов накопили куклы Liv. Пользователям нравятся их подвижные части, реалистичное лицо, возможность менять наряды и прически. К тому же разнообразие линеек дает возможность разыгрывать различные сценки из жизни и экспериментировать с внешним видом любимых кукол.

К сожалению, приобрести игрушки становится все сложнее. Крупные интернет-магазины перестали осуществлять их продажу, в розничных можно найти только ограниченный ассортимент. Однако есть довольно много сайтов, где любители куколок "Лив" обмениваются игрушками или продают их. Так, на одном форуме представлена коллекция из всех пяти персонажей. Там же можно приобрести разнообразную одежду и аксессуары. Видно, что есть много ценителей оригинальной куклы Liv. Стоимость набора колеблется в районе 3-4 тысяч рублей. Голову для причесок можно приобрести за 1 300 рублей. Также купить оригинальные игрушки возможно на иностранных сайтах.

Однако стоит остерегаться подделок. Оригинальные куклы отличаются высоким качеством исполнения. Все шарниры двигаются плавно, а тело имеет приятную шероховатость и утяжеленный вес.

Узнаем как перепрошить кукле волосы: мастер-класс, пошаговая ...
Иногда случается так, что любимая кукла, вроде-бы еще хорошая с виду, от времени или чьих-либо усилий стремительно лысеет. Так случилось и с вашей любимицей? Кукольные кудряшки свалялись и не поддаются расчесыванию? Не беда. Все можно исправить. В ...
далее
BJD куклы сделать самому своими руками: размеры, фото
BJD-куклы - это не просто шарнирные мини-манекены. Это ежедневная радость и сказка каждый раз, когда владелец берет ее в руки. И тут фантазия уносит куклу в различные приключения, даря хозяину игрушки невероятные ощущения. Но что же такое эти куклы ...
далее
Адора - куклы для всей семьи
"Адора" - куклы, не слишком распространенные в нашей стране в настоящее время. Но все больше мам и детей при покупке выбирают кукол именно этой марки, ведь они выглядят почти как настоящие дети, при этом сделаны они из качественных и ...
далее
Штеффи – кукла, о которой мечтали все девочки. Специфические ...
Аналог такой известной игрушки, как кукла Барби, «Штеффи» производится немецкой компанией Simba Toys, которая в условиях огромного разнообразия детских товаров стремится сделать ее конкурентоспособной. Для красавицы придумывают модные образы, ...
далее
Лив Ульман (Liv Ullmann): краткая биография, фильмы и фото актрисы
Лив Ульман – норвежская кинозвезда, сумевшая прославиться благодаря съемкам в знаменитых картинах режиссера Бергмана. Актриса, которой в конце 2016 года исполнится 78 лет, успела сыграть более чем в 50 лентах.
далее
Лив Фрейндлих - мини-Джулианна Мур
Ребенок звездной четы 14-летняя Лив Фрейндлих – дочь характерной актрисы Джулианны Мур и режиссера-постановщика, продюсера Барта Фрейндлиха, унаследовавшая от матери примечательный цвет волос, превращается в изящную красавицу. Популярной киноактрисе подрастает приличествующая смена.
далее
Лив Фрейндлих -  мини-Джулианна Мур
Куклы: София Прекрасная. Отзывы, фото
Современные куклы «София Прекрасная» - коллекция персонажей знаменитого диснеевского мультфильма «София Ферст». Анимационный сериал рассчитан на девочек в возрасте от трех лет, и одноименные игрушки выпускаются для маленьких поклонниц юной принцессы. Кукла София Прекрасная выглядит почти так же, как и ее анимационный прототип. Выбор довольно большой: игрушки выпускают многие производители, есть различные коллекции, включая Софию как со своими питомцами, так и в образе русалочки или наездницы.
далее
Куклы: София Прекрасная. Отзывы, фото
Прическа для барби имеет массу вариаций
В современном компьютерном мире появилось много различных игр. Благодаря им мы можем не только позитивно провести время, но и почувствовать себя гонщиком, мчащимся посреди оживленного шоссе ночью, дачником, обустраивающим свой участок, героем, спасающим мир. Симуляторы, экшены, стратегии – это далеко не полный перечень того, что предлагает нам сегодня индустрия игр.
далее
Прическа для барби имеет массу вариаций
Кукла-русалка: подарите детям радость
Объектом игры для мальчишек во все времена были машинки, а для девочек - куклы. Среди всего разнообразия современных игрушек многие девочки выделяют именно русалочек. Большим спросом у маленьких леди пользуются куклы-русалки Moxie и Winx. В данной статье мы расскажем об основных характеристиках этих игрушек.
далее
Кукла-русалка: подарите детям радость
Узнаем как изготовить волосы для куклы своими руками: мастер-класс. Узнаем как пришить волосы кукле
В этой статье описаны все возможные идеи и способы создания волос для текстильных кукол и кукол, утративших свой внешний вид. Самостоятельно сделать волосы для куклы гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, убедиться в этом поможет подробное описание.
далее
Узнаем как изготовить волосы для куклы своими руками: мастер-класс. Узнаем как пришить волосы кукле