Очки с дырочками - ждать ли эффекта?

Очки с дырочками - ждать ли эффекта?
Очки перфорационные: последние отзывы медиков, инструкция

Данная статья знакомит читателя с тем, что такое очки перфорационные, как они работают и для чего нужны, как правильно их носить, что говорят об очках-тренажерах врачи и пациенты.

Компьютерные очки: польза или вред. Отзывы врачей о компьютерных очках

С каждым днем людей, которые постоянно сидят за компьютером, становится все больше. Для кого-то – это работа, для других же – развлечение. Далеко не каждый из нас может позволить себе отдыхать хотя бы 15-20 минут после часа работы. Это очень влияет на наше зрение.

Перфорационные очки, или очки с дырочками, по утверждению производителей, представляют собой тренажер для коррекции зрения. Он может корректировать и близорукость, и дальнозоркость. Производители также обещают улучшение зрения при астигматизме и астенопии (хроническая усталость глаз).

очки в дырочкуБлизорукость (миопия) возникает у человека тогда, когда происходит деформация глазного яблока, при которой световые лучи фокусируются не на сетчатке, а перед ней. Причина этого явления – ослабление глазных мышц, которые держат яблоко. Дальнозоркость – это явление, при котором изображение предметов образуется за сетчаткой глаза. Чаще всего это возрастные изменения. Астигматизм – это сложное нарушение зрения, при котором снижается острота зрения как вдали, так и вблизи.


Очки для коррекции зрения с дырочками представляют собой на первый взгляд солнцезащитные очки, но вместо линз у них пластинки с мельчайшими отверстиями. Производители утверждают, что это новая разработка, созданная на основе применения законов оптической физики (рефракции, дефрагментации, интерференции светового потока). Для людей, не сведущих в физике и медицине, эти явления выглядят загадочными и не слишком понятными. Но вникать в подробности никто и не предлагает. Принцип действия таких очков основывается на явлении дефрагментации объекта с одновременным увеличением глубины резкости, из-за чего изображение фокусируется точно на сетчатке, что и улучшает зрение. Еще это явление носит название эффекта диафрагмы ("подглядывания в дырочку"). Кроме этого, снижается воздействие на глазные мышцы, что способствует их расслаблению.


очки для коррекции зрения с дырочкамиПроизводители обещают, что очки с дырочками при точном соблюдении инструкции и использовании их не менее 30 минут в день способны вернуть стопроцентное зрение буквально в течение года. Советуют начинать с 10 минут. В первое время человек испытывает дискомфорт, но со временем привыкает. В этих очках можно читать, смотреть телевизор, работать за компьютером, выполнять другую работу.

Существует и другое мнение. Многие специалисты считают, что очки с дырочками – бесполезное приспособление. Так как близорукость практически необратима сама по себе, то есть без вмешательства извне, одной тренировкой от нее не избавиться, можно только приостановить ухудшение зрения. Дальнозоркость легче предупредить, соблюдая зрительный режим и выполняя специальные упражнения для глаз. Астигматизм – это чаще всего врожденный дефект зрения, при правильном лечении от него можно избавиться, но при этом миопия все равно останется.

Исследование американских ученых, проверивших очки с дырочками, произведенные в США, показало, что это приспособление абсолютно бесполезно. Оно не корректирует зрение. Кроме того, как оказалось, это не современная разработка. Аналогичные приспособления существовали еще в средневековье. Но с течением времени перфорированные пластинки заменили на линзы, что намного удобнее, и пользы от этого больше.

очки с дырочкамиТак что даже если очки в дырочку и выглядят очень необычно, и вроде бы обещают чудесное исцеление, стоит задуматься над тем, насколько это чудо рационально. Не все то, что в рекламе представляется как передовые технологии, ими является.

Очки перфорационные: последние отзывы медиков, инструкция
Данная статья знакомит читателя с тем, что такое очки перфорационные, как они работают и для чего нужны, как правильно их носить, что говорят об очках-тренажерах врачи и пациенты.
далее
Компьютерные очки: польза или вред. Отзывы врачей о компьютерных очках
С каждым днем людей, которые постоянно сидят за компьютером, становится все больше. Для кого-то – это работа, для других же – развлечение. Далеко не каждый из нас может позволить себе отдыхать хотя бы 15-20 минут после часа работы. Это очень влияет ...
далее
Тренажер для глаз. Очки-тренажеры для глаз
Тренажёр для глаз во время изобилия ноутбуков, компьютеров и просто бешеного темпа работы - незаменимая вещь. В продаже имеются специальные очки с дырочками, которые способны не только снять напряжение с глаз, но и подправить зрение. Подробней об ...
далее
Очки корригирующие - определение. Корригирующие очки: общая краткая ...
Нарушение зрения стало распространенным явлением сегодня. Однако существуют оптические приборы, позволяющие решить данную проблему. Видеть, как здоровый человек, помогают очки корригирующие. Что это такое? Это специальные изделия, использующиеся как ...
далее
Очки «Супер Вижн». Отзывы покупателей
Великой силой обладает народная мудрость. С давних времен эскимосы – коренные жители северных районов нашей планеты – пользовались нехитрым приспособлением. Они выслеживали зверя, глядя на бескрайние просторы через шкурки, в которых были ...
далее
Очки для работы за компьютером: последние отзывы. Очки для компьютера: мнение офтальмологов
Очки для работы за компьютером - аксессуар, способный действительно уберечь глаза пользователя и предотвратить перенапряжение при длительной работе. Эти очки могут действительно защитить зрение от вредного воздействия монитора.
далее
Очки для работы за компьютером: последние отзывы. Очки для компьютера: мнение офтальмологов
Для чего нужны очки для компьютера, и как их правильно выбрать?
В наш информационный век сложно представить жизнь человека без использования устройства для поиска и обработки информации. Кто-то для этой цели использует смартфон, кто-то - планшет или ноутбук, а кто-то - обычный стационарный компьютер. К сожалению, долгие часы, которые люди проводят за монитором, негативно сказываются на их самочувствии и состоянии глаз. А потому имеет смысл использовать антибликовые очки для компьютера.
далее
Для чего нужны очки для компьютера, и как их правильно выбрать?
Очки с камерой – что это?
Современные технологии не стоят на месте, поэтому каждый год разработчики предлагают нам самые необычные девайсы для повседневной жизни. На этот раз миру были представлены уникальные очки с камерой. О том, что представляет собой этот аксессуар и как им пользоваться, вы узнаете в этой статье.
далее
Очки с камерой – что это?
Бифокальные очки в помощь зрению
Постоянное развитие медицинских технологий позволяет миллионам людей на всей планете вернуть утраченное зрение. Одним из хорошо зарекомендовавших себя способов уйти от пресбиопии, которая возникает с возрастом у большинства людей, является использование двух или более пар очков. Конечно, это не всегда удобно, и здесь на помощь приходят бифокальные очки, которые и совмещают в себе свойства двух пар.
далее
Бифокальные очки в помощь зрению
Adlens, очки: последние отзывы, виды и специфические особенности. Очки Adlens: последние отзывы офтальмологов
Что же делать, если у ваших глаз разное зрение? Ведь не каждый может круглосуточно иметь при себе несколько пар очков. Инновационным решением является оптика Adlens. Ведь только с помощью неё можно хорошо видеть в разных ситуациях.
далее
Adlens, очки: последние отзывы, виды и специфические особенности. Очки Adlens: последние отзывы офтальмологов