Динамо-фонарь: полезное устройство

Динамо-фонарь: полезное устройство
Узнаем как выбрать фонарик для велосипеда. Фонарик для велосипеда своими руками

Велосипед – замечательное средство передвижения. В самом деле, вам не нужно тратиться на топливо, различные ремонты сложного механизма, плату механикам по последнему поводу и т. п. Наоборот, вы скорее приобретаете хорошую физическую форму из-за постоянных нагрузок. Правда, есть тут одно «но», которое все портит. В городе пользоваться двухколесными друзьями трудно, причем сразу по многим причинам. Ниже будет изложена одна из них – езда в ночное время.

Узнаем как заряжать шахтерский фонарь. Светодиодный шахтерский фонарь

Шахтерские фонари называют коногонками. Существует множество различных видов. Год от года модели усовершенствуются.

Динамо-фонарь выгодно отличается от других фонарей тем, что ему не нужны батарейки. Достаточно покрутить ручку, некоторое время нажимать на рычаг или просто потрясти, как прибор снова готов к работе. Существуют динамо-фонари, которые светят целый час после минутной тряски.

Срок работы таких фонарей ограничен долговечностью встроенных в него лампочек. В современных устройствах используются светодиодные лампы, срок службы которых десять - двенадцать лет непрерывной работы. Поэтому такие фонари называют «вечными». Динамо-фонарь способен автономно заряжаться бесконечно долго, если, конечно, не повредят саму конструкцию.

Устройство светильника достаточно простое. В фонаре находится металлический сердечник и катушка. Во время их взаимодействия образуется электрический ток. Чаще всего на динамо-фонарь ставят Ni-Mh аккумулятор. Количество светодиодных ламп в разных фонарях различается количеством и яркостью. В большинстве случаев в центр помещают 1 или 3 ярких лампы.


Статья рассказывает, что такое динамо, как слово вошло в повседневную речь, в каком смысле...

динамо фонарь

Так как фонарь динамо не нуждается в батарейках, то его используют в основном охотники, рыболовы, туристы. Для удобства и большей функциональности устройство приспособлено для подзарядки мобильного телефона, цифровой фотокамеры, плееров. В некоторые модели монтируют радиоприемники и компасы.

Качественные динамо-фонари водонепроницаемы, они легки, компактны, защищены от механических повреждений и ударов. Способ подзарядки достаточно легкий и быстрый. Все выше перечисленное относится к качественным и потому недешевым устройствам. Чем ниже цена фонаря, тем выше вероятность подделки. Да и способ зарядить прибор окажется долговременным и трудоемким.

фонарь динамо

Слабое место устройства – пластиковые детали. Особенно это относится к крутящим ручкам, рычагам и шестеренкам. Именно такие детали устанавливают в дешевых китайских приборах.

Существует множество видов динамо-фонарей. Все зависит от назначения устройства. Продаются мини-динамо-фонари с кольцом для ключей. Такой фонарь можно носить везде, с ним не страшно входить в темный подъезд, или использовать его, чтобы посветить под диваном в поисках закатившейся вещи.


Велосипедный фонарь – один из самых необходимых аксессуаров в пути. И чтобы его выбрать правильно,...

Для туристов предлагают фонари, крепящиеся на голове, как у шахтеров. Существуют большие кемпинговые светильники. Несмотря на значительные размеры, такие устройства очень легкие. Конструкция многих из них может менять форму для компактности.

динамо фонари

«Вечные» фонари прикрепляют к транспортным средствам. Например, в продаже появился динамо-фонарь для велосипеда. Очень удобное приспособление для возвращения с прогулок в темное время суток. Светодиодные лампы не разобьются и не повредятся во время тряски по неровной дороге, во время дождя водонепроницаемый корпус защитит фонарь.

Итак, делая выводы из вышесказанного, динамо-фонари являются надежными и незаменимыми помощниками в путешествиях, походах, в лесу и горах, а также в городе. Главное, выбрать качественный прибор и не гоняться за дешевизной. Уточняйте у продавца сведения о мощности прибора, времени полной подзарядки, длительности непрерывной работы фонаря.

Узнаем как выбрать фонарик для велосипеда. Фонарик для велосипеда ...
Велосипед – замечательное средство передвижения. В самом деле, вам не нужно тратиться на топливо, различные ремонты сложного механизма, плату механикам по последнему поводу и т. п. Наоборот, вы скорее приобретаете хорошую физическую форму из-за ...
далее
Узнаем как заряжать шахтерский фонарь. Светодиодный шахтерский фонарь
Шахтерские фонари называют коногонками. Существует множество различных видов. Год от года модели усовершенствуются.
далее
Узнаем как ой он, тритиевый фонарик?
Технологии не стоят на месте, и то, что раньше казалось невозможным, сегодня становится реальностью. Примером достижений современной науки и техники может послужить тритиевый фонарик, который используется военными, но доступен и для обычных граждан. ...
далее
Фара для велосипеда. Как изготовить фару на велосипед?
Освещение на велосипеде имеет большое значение. Есть способы самостоятельного изготовления таких устройств, которые будут не хуже купленных аналогов.
далее
Динамо-машина: трансформация энергии силы в энергию электричества
Казалось бы, чудеса научно-технического прогресса навсегда оставили в прошлом такое ненужное больше устройство, как динамо-машина. Однако нередко бывают ситуации, когда обесточенные новинки техники оказываются совершенно бесполезными. Приходится ...
далее
Кемпинговый фонарь – теплый огонек в пути
В статье описываются модели кемпинговых фонарей со светодиодами. Предлагаются характеристики устройств, работающих от пальчиковых батареек или аккумулятора. Такие фонари просто незаменимы в походе, на даче, во время отдыха на природе.
далее
Кемпинговый фонарь – теплый огонек в пути
Что это - динамо: четыре значения слова
Статья рассказывает, что такое динамо, как слово вошло в повседневную речь, в каком смысле применяется, что означает в разных случаях.
далее
Что это - динамо: четыре значения слова
Узнаем как выбрать велосипедный фонарь: варианты
Велосипедный фонарь – один из самых необходимых аксессуаров в пути. И чтобы его выбрать правильно, необходимо знать, какие разновидности предлагают сейчас производители. Кроме того, опытные велосипедисты знают, что велофары, популярные до сих пор, сильно проигрывают в плане функциональности ручным фонарям.
далее
Узнаем как выбрать велосипедный фонарь: варианты
Фонари Трофи: модели, описание, характеристики
Фонарики "Трофи" являются очень популярными и отличаются хорошей мощностью. В ассортименте компании имеется множество моделей, которые подойдут для домашнего использования, а также для туристов.
далее
Фонари Трофи: модели, описание, характеристики
Налобные фонари: рейтинг и обзор
В походе, кемпинге и других случаях могут пригодиться налобные фонари. Рейтинг лучших моделей по разным параметрам мы предлагаем оценить ниже.
далее
Налобные фонари: рейтинг и обзор