Сингапурский доллар - новый эталон?

Сингапурский доллар - новый эталон?
Сингапур: какая страна? Сингапур: столица какой страны

Признайтесь, много ли вы можете рассказать про Сингапур? Какая страна это? Где находится и что в ней такого особенного? На самом деле большинство из нас приходит в замешательство от такого вопроса. Согласитесь, мы будто бы и слышали о ее существовании, но ответ получается кратким и каким-то уж очень невнятным.

Сингапурское чудо. Автор сингапурского экономического чуда

Сингапурское чудо, создателем которого считается премьер-министр Ли Куан Ю, стало великим событием в мире. Еще не было такого в истории, чтобы за столь короткий промежуток времени государство из статуса "третьи страны мира" перешло в число самых состоятельных.

Проконсультируйтесь с финансовым специалистом

Чтобы успешно вести дела, заниматься бизнесом и коммерцией, необходимо проявлять гибкость ума и искать новые пути решения тех или иных проблем. В наше время - век новых технологий и открывающихся возможностей - для взаимодействия с новыми, неизведанными ранее источниками дохода лишь ленивый бизнесмен не будет искать те или иные пути развития своего дела, которые могли бы вывести его на новый уровень. Амбициозный же человек всегда найдет вариант, который лучше всего отвечает потребностям бизнеса.

сингапурский долларРабота с не слишком известными, а потому недостаточно «популярными» для наших предпринимателей валютами (и сингапурский доллар - одна из них) – один из способов сделать свои вклады надежными, обезопасив их от большинства неизбежных рисков. Все-таки основная часть валютных курсов опирается на всемирные денежные единицы, в то время как наименее распространенные из них сохраняют стабильность.


Одной из азиатских стран, валюты которых становятся все более привлекательными, является Сингапур. Это город-государство с достаточно непростой экономической историей. Изначально официальными деньгами страны был так называемый "доллар Проливов". После долгих перипетий с использованием долларов малайского и Борнео Сингапур наконец выпустил свою собственную валюту, которая известна как сингапурский доллар.

После обретения независимости в середине ХХ века страна была столь бедна, что ей приходилось закупать даже пресную воду. Да и курс сингапурского доллара был на весьма невысоком уровне. Однако поощрение иностранных инвесторов и жесткая полномасштабная борьба с коррупцией сделали свое дело и превратили государство за считанные десятилетия в одну из самых процветающих стран Азии, чья экономика зиждется на высокотехнологическом производстве электроники, тесном взаимодействии с крупнейшими корпорациями и сотрудничестве с большим количеством международных партнеров. 1 сингапурский доллар Неудивительно, что сингапурский доллар является весьма стабильной и выгодной по обменному курсу валютой. Поэтому он является довольно привлекательным для российских предпринимателей. Ведь курс сингапурского доллара к рублю очень удобен для наших бизнесменов.


На данный момент времени валюта этого азиатского тигра приближается к показателям ведущих финансовых государств мира. За 1 сингапурский доллар дают больше 80 центов американской валюты. курс сингапурского доллара к рублю Это, разумеется, не случайность. Страна имеет отличную предрасположенность к большим инвестиционным потокам, собственные транснациональные корпорации и низкое налогообложение, наряду с низкой коррупцией и привлекательными условиями для зарубежных партнеров, которых манит простота и доходчивость экономического законодательства, укрепляющих в результате сингапурский доллар.

Безопасно ли вкладывать деньги в эту валюту? Практика говорит, что да, проблем с инвестициями нет. И дело не в том, что в Сингапуре не случается экономических кризисов. Напротив, в 2001 году сложная ситуация в производстве значительно ослабила экономику страны. Но она сумела эту ситуацию преодолеть, а это главное. Кроме того, сингапурский доллар включен в список валют, курс которых Банк России устанавливает ежедневно, что облегчает всевозможные операции с ним.

Сингапур: какая страна? Сингапур: столица какой страны
Признайтесь, много ли вы можете рассказать про Сингапур? Какая страна это? Где находится и что в ней такого особенного? На самом деле большинство из нас приходит в замешательство от такого вопроса. Согласитесь, мы будто бы и слышали о ее ...
далее
Сингапурское чудо. Автор сингапурского экономического чуда
Сингапурское чудо, создателем которого считается премьер-министр Ли Куан Ю, стало великим событием в мире. Еще не было такого в истории, чтобы за столь короткий промежуток времени государство из статуса "третьи страны мира" перешло в число ...
далее
Аэропорт Сингапура Чанги: схема, фото
Если вам доведется лететь в города Юго-Восточной Азии или Австралии с пересадкой, и одним из пунктов ожидания стыковочного рейса будет значиться аэропорт Чанги (Сингапур), знайте: времяпровождение в этом хабе можно сравнить с отдыхом на каком-нибудь ...
далее
Лаосский кип - валюта Лаоса
В этой статье пойдёт речь об официальной денежной единице государства Лаос - лаосском кипе. Материал познакомит читателя с историей валюты, её внешним видом и особенностями использования в Лаосе.
далее
Вклады в юанях: что для этого нужно?
Не так давно появилась новая возможность – вклады в юанях. Китайская валюта раньше была «закрытой», поскольку была под защитой Пекина. Но сейчас каждый человек может вложить средства именно в юанях.
далее
Денежная единица тугрик - чья валюта
Для обозначения иностранной валюты, которая свободно не конвертируется, используется слово "тугрик". Чья валюта имеет название тугрик, известно не всем. В большинстве случаев это слово ассоциируется с обширным понятием "деньги" и используется в разговорном стиле.
далее
Денежная единица тугрик - чья валюта
Ещё одна валюта КНР, или просто гонконгские доллары
Уровень независимости специального административного района Китайской Народной Республики под названием Гонконг настолько велик, что у него есть даже собственная денежная единица, о которой коротко и увлекательно рассказывается в данной статье.
далее
Ещё одна валюта КНР, или просто гонконгские доллары
USD: что за валюта, ее роль в мировой экономике
USD, или американский доллар, - это одна из самых влиятельных валют мира, которую часто оценивают как ликвидный товар. Национальная валюта США имеет статус резервной, на ее долю приходится доминирующая часть всех обменных валютных операций в мире.
далее
USD: что за валюта, ее роль в мировой экономике
Албанская валюта лек. История создания, дизайн монет и банкнот
Албанская валюта лек получила своё наименование в результате сокращения имени легендарного полководца античности Александра Македонского. Подобным образом народ этой страны решил заявить на весь мир о своей причастности к этой выдающейся исторической личности. Тем не менее вплоть до 1926 года албанское государство не имело собственных денежных знаков. На территории этой страны использовалась валюта Австро-Венгрии, Франции и Италии.
далее
Албанская валюта лек. История создания, дизайн монет и банкнот
Достопримечательности Сингапура: чем интересен «Азиатский тигр»
Достопримечательности Сингапура представляют собой смесь традиционных культурных веяний смешанного населения страны, в которые органично вплетены современные мировые тенденции.
далее
Достопримечательности Сингапура: чем интересен «Азиатский тигр»