Озонотерапия лица: последние отзывы и противопоказания

Проконсультируйтесь с врачом

В погоне за красотой женщины часто прибегают к разным методам коррекции кожных покровов на лице. Одной из наиболее эффективных и результативных процедур в последнее время считается озонотерапия лица. В чем суть манипуляции, как она проводится и какого результата можно добиться, по отзывам пользователей? Также рассмотрим методы проведения и возможные осложнения от терапии.

Что такое озонотерапия?

Озонотерапия относится к физиотерапевтическим процедурам, благодаря которым можно не только улучшить внешний вид кожи, но и добиться ее омоложения. В медицине смесь кислорода и озона в определенных пропорциях используется давно, а в косметологии сравнительно недавно.

Сохранение молодости и красоты

Озонотерапия кожи лица помогает улучшить регенерацию кожных покровов, насытить их питательными веществами и обогатить кислородом. По сути, это манипуляция, когда озоновый газ вводится под кожу, улучшая микроциркуляцию в тканях.


Методы озонотерапии

Озоновый коктейль применяться для кожи лица тремя разными методами:

  • Умывание. В косметологии озонотерапия лица этим методом проводится с помощью специальных муссов или пенок, которыми очищается проблемная зона. В составе такой щадящей смеси есть озон. Значительных результатов от такой процедуры добиться нельзя, но можно справиться с незначительными проблемами на коже и улучшить ее внешний вид.
  • Протирание. Состав с озоном часто используется для протирания кожных покровов лица. Такая процедура помогает справиться с незначительными кожными проблемами и достаточно действенна при куперозе.
  • Инъекции. По отзывам, озонотерапия лица таким методом является наиболее эффективной. Озоновый коктейль вводится подкожно при помощи уколов. Глубина введения зависит от уровня проблематичности кожных покровов или типа морщин. После инъекций кожа немного «вздувается», после чего специалист массирует эту зону. Легкие массажные движения позволяют распределить введенный озон под кожей, поэтому по времени процедура может длиться до сорока минут.
Мелкие мимические морщины

Инъекционное введение озона может быть местным, что является наиболее эффективным и распространенным методом. Также может проводиться аутогематотерапия, когда кровь пациента смешивается с озоном, а потом вводится в проблемный участок. Омолаживающего эффекта можно добиться, смешав озон с оливковым маслом.


Показания к проведению процедуры

В косметологии озонотерапия лица используется в следующих случаях:

  • возрастные изменения на коже лица (морщины);
  • птоз и брыль в начальной стадии;
  • угри, акне, постакне, прыщи или иные высыпания на коже лица воспалительного характера;
  • рубцы и шрамы на коже;
  • расширенные поры или сухость;
  • неэластичная кожа из-за недостатка влаги;
  • купероз;
  • мешки под глазами и повышенная отечность некоторых зон;
  • тусклый цвет лица;
  • дряблая кожа и двойной подбородок.

Такая процедура является комплексным решением различных проблем на кожных покровах в области лица.

Преимущества процедуры

По отзывам, до и после озонотерапии лица кожа абсолютно разная, а эффект виден уже после первой недели терапии.

Массаж после процедуры

Пользователи отмечают следующие преимущества проведения такой манипуляции:

  1. Мощное омоложение – женщины отмечают, что кожа на лице становится более эластичной, приобретает здоровый вид, исчезают капиллярные сеточки и разглаживаются мимические морщины.
  2. Минимальный риск развития побочных действий.
  3. Озонотерапия для лица от прыщей – эффективное и результативное средство, которое применяется все большим числом подростков с проблемной кожей, поскольку не вызывает эффекта привыкания, а результат держится долго.
  4. Невысокая цена на терапию – озоновые инъекции гораздо дешевле, чем проведение многих аппаратных процедур.
  5. Простота манипуляций – это безболезненная процедура, которая проводится в клинике, ее длительность в среднем составляет 40 минут.

Недостатки терапии

Изучив отзывы об озонотерапии лица, можно выделить и несколько недостатков, помимо многих преимуществ. Так, некоторые пациенты отметили, что после проведения процедуры у них участились головные боли и было нарушение зрительной функции непродолжительное время.


Специалисты же отмечают, что озон в больших количествах токсичен. У некоторых он может вызвать даже судороги или психозы, что часто бывает при проведении манипуляций без надлежащего обследования. К тому же, чтобы сохранить результативность лечения, стоит проводить поддерживающие курсы, как минимум один раз в год.

Также во время прохождения сеансов терапии нужно полностью исключить употребление алкоголя, поскольку и так идет значительная нагрузка на печень и почки, которые активно выводят шлаки.

Противопоказания

Как и любая процедура, озонотерапия лица имеет свои противопоказания. В каких случаях нельзя проводить терапию с помощью озона:

  • эпилепсия и склонность к судорогам;
  • аллергия на озон;
  • нарушения в работе щитовидной железы (гипертиреоз);
  • заболевания сердца;
  • пакреатит,
  • злокачественные или доброкачественные новообразования,
  • воспалительные процессы,
  • кровотечение или менструальные дни.

Перед проведением терапии обязательно проводится комплексное обследование организма, чтобы избежать негативных последствий от процедуры.

Как проводится озонотерапия?

Врач-озонотерапевт сначала изучает не только состояние кожных покровов пациента, но и результаты обследований всего организма. Возможно, перед проведением озонотерапии лица нужно будет сдать еще ряд анализов. Это необходимо для того, чтобы специалист мог оценить состояние организма, выявить, нет ли противопоказаний к проведению, и рассчитать состав вводимой смеси.

Озоновый коктейль готовится непосредственно перед процедурой, поскольку у этого газа короткий период распада. Он производится в озонаторе, а в последующем смешивается с физраствором.

Важно тщательно подготовиться

Чтобы процедура была максимально безболезненной, на кожу лица наносится специальный обезболивающий крем или гель. Далее проводятся инъекции в проблемный участок, потом кожа разминается мягкими движениями, чтобы смесь хорошо распределилась под кожным покровом. Дополнительно после манипуляции может быть наложена маска, которая улучшит результат.

Процедура проводится через 1-4 дня длительностью от 20 до 40 минут. Для получения результата надо пройти курс, состоящий из 10 сеансов. На это время стоит исключить алкоголь, не принимать горячие ванны, не ходить в солярий и баню.

Результативность

Эффект от озонотерапии лица (до и после процедуры вид кожного покрова заметно отличается) и его результативность зависит от того, какой концентрации озоновый коктейль был введен под кожу. При высокой концентрации происходит дезинфекция подкожных покровов, при средней устраняется воспалительный процесс и проходят прыщи, при низкой происходит омоложение и заживление шрамов, рубцов и ран.

Каких эффектов можно добиться при проведении терапии с помощью озона:

  • разглаживание мелких морщин и повышение упругости и эластичности кожи;
  • убирается второй подбородок;
  • снижается отечность и синюшность в области под глазами;
  • нормализуется работа сальных желез;
  • омоложение кожи лица;
  • устранение пигментных пятен;
  • снижение воспалительных процессов и избавление от акне, постакне, угрей и иных высыпаний.

Такая процедура, как озонотерапия лица от прыщей, отзывы которой в 95 % случаев положительные, проводится все чаще в последнее время. Озон помогает высвободить микроорганизмы из сальных желез, которые приводят к воспалению и вызывают инфекцию. К тому же улучшается кровообращение, которое способствует снижению количества прыщей и угрей на лице.

Положительные отзывы в 95 % случаев

Терапия губительно воздействует на грибки, вирусы и бактерии, с которыми не могут справиться даже сильнодействующие антибиотики.

Четверть пациентов видит положительный эффект уже после первой процедуры, половина – после четвертой. Но есть и такие, которые отметили болезненность процедуры и неэффективность. Некоторые отмечают, что после манипуляции на лице, особенно в случае большого количества акне или угревой сыпи, остаются небольшие синяки в месте прокола.

Для улучшения эффекта и закрепления результата после терапии озоном специалисты рекомендуют воздержаться от физических нагрузок. В течение двух суток после сеанса не стоит прикасаться к лицу, очищать кожу с помощью скрабов и наносить значительный макияж.

Последствия и осложнения

В некоторых случаях могут наблюдаться негативные последствия от озонотерапии лица, которые заключаются в следующем:

  • повышенная отечность тех зон, куда вводились озоновые инъекции на протяжении недели;
  • синяки и покраснения в месте прокола кожных покровов;
  • повышенная чувствительность кожи лица, при этом болезненные ощущения могут отдавать в область глаз и ушей;
  • дискомфорт и ощущение стянутости на лице;
  • если большая часть лица покрыта прыщами или угрями, тогда озонотерапия может оказаться неэффективной, особенно когда причиной воспалительных процессов являются нарушения в работе щитовидки и органах желудочно-кишечного тракта (в таких случаях лечение проводят комплексно несколько специалистов сразу);
  • аллергическая реакция на кислород или озон;
  • нарушение зрительной функции;
  • головные боли;
  • параплегия – снижение подвижности руки и ноги на одной стороне;
  • психоз;
  • судороги;
  • увеличение риска развития онкологии.
Проведение инъекций

Всех этих последствий можно избежать, если перед процедурой пройти комплексное обследование всего организма.

Отзывы

Пациенты, проводившие озонотерапию лица, отзываются о процедуре в основном положительно. Многие отмечают, что хотя перед проведением манипуляции на область лица и наносится анестетик, но сама по себе процедура довольно болезненная, хотя и терпимая.

Люди, которые лечат акне, прыщи или угревую сыпь с помощью озона, советуют бороться не только с внешними проявлениями, но также подходить к этому решению комплексно. Избавиться от таких проблем с помощью косметического метода невозможно. Здесь важно проводить терапию у врача-озониста, гастроэнтеролога, дерматолога и эндокринолога – только так будет заметен результат.

Многие женщины отмечают, что повышенная отечность на лице сохраняется в среднем на протяжении нескольких дней после инъекций. Также для эффективности и закрепления результата стоит проводить такие курсы раз в полгода. Хотя есть и такие, у которых эффект разглаживания мелких мимических морщинок сохранился на протяжении трех лет.

Цены

Чтобы избежать значительных побочных эффектов от проведения процедуры и получить результат, как на фото, озонотерапию лица (свое здоровье и внешний вид) стоит доверять только специалистам, которые имеют соответствующую квалификацию, а также обращаться в те фирмы, что имеют положительную репутацию в области косметологии.

Стойкий и длительный эффект

Стоимость и продолжительность курса зависит от проблемных зон и их количества на лице. Врач подбирает индивидуально длительность сеансов, а также вводимую дозу в подкожный слой пациента. Курс может состоять от 3 до 25 процедур. Стоимость одной манипуляции составляет от 600 до 2500 рублей. Перерыв между манипуляциями должен составлять от 1 до 4 дней, в зависимости от реабилитационного периода и самочувствия в это время пациента, а также от уровня проблематичности кожных покровов на лице.

Вывод

Чтобы достичь эффективности и результативности терапии, стоит тщательно подготовиться к процедуре, пройти все обследования и проводить озонотерапию только в клинике, где будут соблюдены стерильные условия. Если у человека есть хотя бы одно противопоказание к проведению процедуры, стоит ее отложить во избежание развития негативных последствий. Также важно придерживаться рекомендаций специалистов в период между сеансами, чтобы эффект закрепился.

Процедура озонотерапия: последние отзывы, фотографии до и после ...
Как же хочется отсрочить старость! Навсегда задержаться в стране юности и красоты! Возможно ли это? Ведь наука не стоит на месте и ежедневно разрабатываются сотни способов радикального омоложения?! Посетители косметологических кабинетов и салонов ...
далее
Озонотерапия: вред и польза, противопоказания, описание процедуры и ...
Если выйти на открытое место после грозы и вдохнуть полной грудью бодрящий воздух и аромат свежих трав, можно ощутить невероятную бодрость и прилив сил.
далее
Озонотерапия: показания и противопоказания, отзывы, описание ...
Новейшие технологии в медицине позволяют использовать такие компоненты, которые не наносят вреда организму и дают хороший лечебный эффект. Примером таких инноваций может служить озонотерапия. Показания и противопоказания, отзывы о данной процедуре ...
далее
Озонотерапия в косметологии - альтернатива хирургическим процедурам
В медицине озон начали применять еще в начале 20 века. С каждым годом накапливалась информация о чудесном воздействии озона на организм, что и послужило предпосылками появления озонотерапии в различных отраслях жизнедеятельности человека.Большая ...
далее
Озонотерапия. Отзыв о новом методе лечения
Озонотерапия - сравнительно молодой, но уже зарекомендовавший себя метод лечения. Озон - это газ (довольно ядовитый при вдыхании). Состав его - три атома кислорода, одна связь у которых - свободная. Поэтому молекула газа очень активна.
далее
Озонотерапия внутривенно. Отзывы пациентов
Проводить лечение с применением озона (активного кислорода) стали еще в начале двадцатого века. Этот элемент обладает разнообразными целебными свойствами. Именно поэтому процедуры с его использованием весьма эффективны для здоровья. Озонотерапия проводится несколькими способами. Введение активного кислорода может быть внутривенным, подкожным или внутримышечным.
далее
Озонотерапия внутривенно. Отзывы пациентов
Озонотерапия при беременности: последние отзывы
Здоровье – самое ценное, что есть у человека, поэтому доверять его можно только профессионалам. Даже озонотерапия внутривенно при беременности, отзывы о которой в своем большинстве положительные, в сравнении с другими аналогами воздействия на организм немедикаментозными препаратами, имеет показания и противопоказания. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, необходимо тщательно выполнять все требования и рекомендации лечащего врача.
далее
Озонотерапия при беременности: последние отзывы
Озонотерапия: показания и противопоказания
Озонотерапия, стоимость которой можно узнать в той клинике, где вы планируете пройти эту процедуру, - это одно из новейших направлений медицины, нацеленное на то, чтобы усилить защитные функции организма.
далее
Озонотерапия: показания и противопоказания
Озонотерапия для похудения: последние отзывы и специфические особенности проведения процедуры
Озонотерапия для похудения, отзывы о которой говорят о ее высокой эффективности в борьбе с лишним весом, является своего рода нехирургическим методом моделирования силуэта. Кроме того, что в результате ее проведения активно уходят ненужные сантиметры на талии, бедрах и животе, она оказывает видимый косметический эффект: устраняет мимические морщинки, избавляет от мешков под глазами, способствует рассасыванию растяжек и так далее.
далее
Озонотерапия для похудения: последние отзывы и специфические особенности проведения процедуры