Эллиптический тренажер: последние отзывы, обзор, характеристики, выбор. Узнаем как заниматься на эллиптическом тренажере

Отзывы об эллиптическом тренажере подтверждают его эффективность и удобство в использовании. Учитывая плохую экологию, человеческий фактор и прочие насущные параметры, не так просто поддерживать внешний вид тела, не говоря уже о состоянии всего организма. Часто главной проблемой становится ожирение и избыточный вес. Решить эту проблему позволит комплекс упражнений на снаряде, особенности которого рассмотрим ниже.

Лучшие эллиптические тренажеры

Описание

Эллиптический тренажер для дома – оптимальный вариант для улучшения собственных физических параметров, независимо от возрастной категории и наличия медицинских противопоказаний. Рассматриваемый спортивный снаряд работает по комплексному принципу, соединяя в себе параметры степпера и беговой дорожки.


Для постоянных занятий спортом дома есть смысл приобрести лучшие кардиотренажеры. Фото их мы часто...

Движение ног по эллиптической траектории позволяет задействовать многие группы мышц, включая руки. При этом нагрузка на органы подается равномерно, оптимизируя все силы, затраченные во время тренировки. Кроме того, данный агрегат обладает массой достоинств, по сравнению с аналогами, обеспечивая эффективность при необходимости похудения.

Плюсы

Как показывают отзывы, эллиптический тренажер имеет ряд преимуществ, а именно:

  1. В период занятий на снаряде активизируются мышцы, которые проблематично проработать на других аналогах.
  2. Ягодичная часть и бедра у женщин требуют особого подхода для приведения их в нормальное состояние. Данный агрегат позволяет качественно проработать указанные группы мышц. При этом активно включатся в работу также нижняя часть ног, руки, спина, грудь. Нагрузка гармонично распределяется по всему туловищу, синхронизируясь максимально равномерно.
  3. Атлет при тренировке на эллиптическом тренажере занимает позицию, исключающую чрезмерную нагрузку на позвоночник и суставы конечностей. С учетом этого параметра, использовать без проблем данный аппарат могут люди, которые страдают недугами в суставах и венах.
  4. Описываемый аппарат относится к категории эффективных кардиостимуляторов. Эксплуатация в правильном режиме стимулирует сердечную деятельность, а также стабилизирует давление и общее самочувствие.
  5. Аэробные способности приспособления направлены на увеличение жизнеспособности организма, увеличивают возможность получения кислорода. Этот параметр определяет способности тела человека, из расчета воздействия нагрузки и потребления кислорода в минуту.

С учетом наличия таких позитивных аспектов, неудивительно, что отзывы об эллиптическом тренажере преимущественно положительные.


Если вы еще не задумывались о занятиях на элипсном тренажере, рекомендуем вам прочитать данную...
Эллиптический тренажер для дома

Критерии выбора

Широкий спектр применения рассматриваемого снаряда и простота в эксплуатации не говорит о том, что к выбору тренажера нужно относиться несерьезно. Кроме индивидуальных особенностей человека, нужно обратить внимание на такие параметры:

  1. Массу атлета. Некоторые модификации имеют ограниченный показатель до 100 килограмм. Если пренебречь этим фактором, можно существенно снизить эффективность упражнений и срок службы агрегата.
  2. Нюансы ходовой части эллиптического тренажера для дома. Обновленные модели оснащены магнитными типами нагрузок. Кроме удобства, такие версии имеют минимальную шумность, что очень удобно, если в доме есть маленький ребенок.
  3. Прочие антропометрические параметры человека. Например, рост влияет на амплитуду подвижности рычагов и длину шага. В связи с этим низким атлетам не стоит приобретать массивные модификации, поскольку это вызовет дискомфорт во время тренировок и не приведет к желаемому результату.
  4. Габаритные размеры тренажера. Не всякая модификация сможет гармонично вписаться в пространство и интерьер комнаты. Для небольших помещений оптимальным станет приобретение складной модели. Они востребованы как у частных пользователей, так и у владельцев небольших спортзалов.

Эллиптический тренажер Kettler

Рассмотрим параметры трех популярных модификаций от этого производителя. Обзор начнем с модели 7643-000 Rivo M:


Бег помогает человеку оставаться здоровым. Но, к сожалению, мы не всегда имеем возможность...
  • Тип – среднебюджетная версия с магнитным видом нагрузки.
  • Масса маховика – 12 кг.
  • Предельная длина шага – 300 мм.
  • Допустимый вес атлета – 110 кг.
  • Встроенная программа тренировок – отсутствует.
  • Расположение кардиодатчика – на рукоятке.
  • Присутствуют компенсаторы неровностей пола.
    Эллиптический тренажер "Кеттлер"

Эллиптический тренажер Kettler 7658-000 Vito M:

  • Конфигурация – удобный спортивный снаряд, имеет довольно высокую стоимость.
  • Маховик (масса) – 14 кг.
  • Длина шага по максимуму – 390 мм.
  • Допустимый вес спортсмена – 130 кг.
  • Тренировочные программы – четыре типа.
  • Кардиологический датчик – на ручке.
  • Имеются компенсаторы, нивелирующие незначительные неровности пола.

Kettler 7655-700 Skylon S

Основные параметры данной модификации:

  • Тип – дорогая профессиональная модификация.
  • Маховик по весу – 22 кг.
  • Максимальный шаг (по длине) – 500 мм.
  • Масса пользователя (предельная) – 150 кг.
  • Присутствует эргометр.
  • Кардиодатчик – на рукоятке и нагрудного вида.
  • Имеется возможность подключения к ПК.
  • Предусмотрены компенсаторы неровностей пола.

Эллиптический тренажер Torneo

Рассмотрим несколько вариаций спортивных снарядов еще от одного популярного производителя. Серия «Венто» относится к бюджетной категории. В этой категории снаряды претерпели не один этап модернизации, однако во всех исполнениях имеют широкий функционал, магнитную нагрузку, качественные материалы. Заниматься на таких тренажерах могут пользователи массой до 110 килограмм. У рассматриваемой модели практически отсутствуют электронные элементы. В связи с этим требуется максимально точный расчет антропометрических данных атлета. Стоит отметить, что «Венто» имеют ограничения по росту (до 165 сантиметров).

Характеристики эллиптического тренажера

«Стелла»

Описание эллиптического тренажера Torneo Stella:

  • Особенности – бюджетный спортивный снаряд, рассчитанный на максимальный вес пользователя до 130 кг.
  • Привод нагрузки – магнит от напряжения 220 В.
  • Режимы работы – 14 видов с пятью программируемыми параметрами.
  • Диапазон нагрузок – 6 вариаций.
  • Кардиологический датчик – имеется.

«Премиум»

Ниже приведены характеристики эллиптического тренажера «Торнео» категории «премиум»:

  • Тип – полупрофессиональная модификация.
  • Длина шага – варьируется в трех положениях.
  • Эксплуатационный вес пользователя по максимуму – 150 кг.
  • Стоимость в стандартной комплектации – порядка 40 тысяч рублей.

Для сравнения стоит отметить, что цена «Венто» в 2,5-3 раза ниже. Тем не менее, судя по отзывам – это лучший эллиптический тренажер среди аналогов.

Рекомендации

Любые физические занятия, в том числе и на рассматриваемом приспособлении, требуют определенной подготовки. Перед тренировкой необходимо обязательно разогреться. Разминка может включать в себя наклоны, приседания, вращения руками и шеей. Такой комплекс позволит избежать травм и быстрого утомления. Также рекомендуется на этом этапе использовать упражнения на растяжку. Однако перетруждаться особо не следует.

Кака выбрать эллиптический тренажер?

Кроме того, нужно учитывать биологические ритмы организма. Например, любителям поспать подольше желательно заниматься в вечернее время, но не позже, чем за 2 часа до сна. Ранним «жаворонкам» лучше выполнять упражнения утром. Кушать желательно не ранее 2-3 часов после проведения занятий.

Как заниматься на эллиптическом тренажере пользователям с повышенным артериальным давлением? Во-первых, необходимо следить за показателями пульса и кардиологического датчика. Во-вторых, не следует тренироваться, если наблюдается слабость, головокружение. Если имеются хронические заболевания в виде астмы, тахикардии, стенокардии, гипертонии и тому подобного, в обязательном порядке требуется консультация врача. Онкологические болезни в тяжелой форме, а также сахарный диабет – прямые показатели для отмены занятий.

Указанный спортивный снаряд, при умелом подходе, позволит поддерживать себя в форме, сбросить лишние килограммы и оптимизировать мышечный тонус организма. Однако не следует сразу подвергать себя предельным нагрузкам. Начинайте с малых напряжений, входя в нужный ритм.

Особенности тренировочного процесса

Зная, как выбрать эллиптический тренажер, необходимо также помнить о соблюдении определенных хитростей и правильного подхода к упражнениям. Это даст возможность получить максимальный эффект от тренировки. Одним из основных приемов для выполнения нагрузки на разные части и группы мышц, является изменение положения туловища во время выполнения упражнений.

Ниже приведены полезные советы, касающиеся этого момента:

  1. Строго вертикальная позиция способствует получению нагрузки всеми основными группами мышц.
  2. Для активизации ягодиц и подколенных сухожилий необходимо выполнять движения назад, полуприсев и подавая тело в сторону направления упражнения.
  3. Наклон тела вперед дает возможность нагрузить бедра и икроножные участки ног.
  4. При выполнении упражнений сидя идет активация ягодиц и прочих мышц нижних конечностей.

Любая комплексная тренировка на эллиптическом тренажере позволяет задействовать мышцы спины, груди, рук и ног, что делает упражнения особенно эффективными, и не только для похудения.

Описание эллиптических тренажеров

Отклики потребителей

Пользователи отмечают высокую эффективность рассматриваемого спортивного снаряда, а также простоту его использования. Как показывает практика, не могут добиться желаемого результата только те люди, которые неправильно подбирают комплекс тренировок, а также поддаются лени. Минимальная нагрузка на суставы и проработка многих групп мышц свидетельствует о пользе эллиптического тренажера (отзывы это дополнительно подтверждают).

Кроме указанных моментов, владельцы указывают на возможность самостоятельного выбора необходимой нагрузки, с учетом индивидуальных физических параметров и требуемого суточного расхода калорий. Современные модификации не дадут вам скучать, поскольку в них предусмотрена возможность подключения к компьютеру либо встроенный музыкальный проигрыватель. Кроме того, кардиологический датчик позволяет контролировать сердечный ритм и давление.

Упражнения для похудения

Как заниматься на эллиптическом тренажере, чтобы быстро сбросить лишние килограммы? В этом случае комплекс тренировок особо не отличается от стандартных упражнений. Первым делом проводят разминку. Новичкам желательно начинать занятия с неторопливых движений, направленных на адаптацию с увеличением рабочей дистанции.

Отзывы об эллиптическом тренажере для дома

Желательно в первые две недели проходить не менее 3-4 километров. Постепенно увеличивайте нагрузку и интенсивность движений. В этот период не забывайте следить за пульсом и общим состоянием организма. К основному комплексу упражнений следует подходить с постепенным увеличением нагрузок. Как выбрать эллиптический тренажер, было рассмотрено выше. Теперь определимся с полноценным комплексом тренировок. Займите рабочее положение и двигайтесь с минимальной нагрузкой в течение пяти минут. Затем увеличивайте динамику и напряжение, которое можно выдержать на протяжении 20 минут. После такого марафона перейдите в начальное положение, чтобы организм смог восстановиться. Следите за осанкой и втянутым прессом. При грамотном распределении нагрузки вы сможете достаточно быстро получить желаемый результат.

Торнео - эллиптический тренажер: краткое описание, обзор, виды и ...
Статья посвящена элиптическим тренажерам "Торнео". Рассмотрены разновидности моделей, их особенности, а также приведены отзывы непосредственных пользователей.
далее
Орбитрек – тренажер современного поколения
Что такое орбитрек? Тренажер, который помогает достичь желанной стройности или просто выманивание денег? Можно ли с помощью домашнего эллиптического тренажера похудеть? Как правильно выбирать орбитрек и на что обратить внимание? Ответы на эти ...
далее
Эллиптический тренажер для похудения. Отзывы о его применении
При выборе оборудования для занятий фитнесом с целью потери лишних килограммов для многих людей нет ничего лучше, чем эллиптический тренажер для похудения. Отзывы многих, похудевших с его помощью, подтверждают это.
далее
Узнаем как будет правильно заниматься на тренажерах эллиптических? ...
Иметь спортзал у себя дома и посещать его в удобное время - это просто мечта для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Сегодня это возможно, остается узнать, как правильно заниматься на тренажерах эллиптических.
далее
Эллипсоид - тренажер для похудения. Несколько советов о том, как ...
Положительное влияние данного тренажера основывается на методе его работы, объединившем в себе действия таких изделий как беговая дорожка и степпер.
далее
Универсальный тренажер Топ-фит: последние отзывы, инструкция и описание
Красивая фигура мечта многих женщин. Но не всегда хватает времени посетить фитнес-центр. Тут на помощь приходит тренажер "Топ-фит". Что это за такой спортивный снаряд, как им пользоваться, все его плюсы и минусы.
далее
Универсальный тренажер Топ-фит: последние отзывы, инструкция и описание
Кардиотренажеры для дома: последние отзывы. Эллиптический кардиотренажер: цены
Для постоянных занятий спортом дома есть смысл приобрести лучшие кардиотренажеры. Фото их мы часто видим в интернете, но не всегда знаем, как их выбрать, чтобы получить максимум от тренировок.
далее
Кардиотренажеры для дома: последние отзывы. Эллиптический кардиотренажер: цены
Вам срочно нужен элипсный тренажер!
Если вы еще не задумывались о занятиях на элипсном тренажере, рекомендуем вам прочитать данную статью! В ней вы узнаете обо всех положительных моментах занятий на данном виде тренажеров.
далее
Вам срочно нужен элипсный тренажер!
Беговая дорожка или эллиптический тренажер: что лучше? Альтернатива обычному бегу
Бег помогает человеку оставаться здоровым. Но, к сожалению, мы не всегда имеем возможность заниматься спортом на улице: то плохая погода, то нехватка времени, то еще что-то становится преградой. На помощь тогда приходят тренажеры. Но как выбрать правильный?
далее
Беговая дорожка или эллиптический тренажер: что лучше? Альтернатива обычному бегу
Тренажер «Степпер». Отзывы пользователей
В прежние времена женщины и девушки много ходили пешком. В современном мире многое изменилось. Женщины водят автомобиль, владеют компьютером, но при этом двигаются мало. Выходя из транспортного средства, современный человек заходит в здание, поднимается на лифте и сидит практически целый день в офисе.
далее
Тренажер «Степпер». Отзывы  пользователей