Батарейка Крона: что это и для чего она нужна

Батарейка Крона: что это и для чего она нужна
Классификация, типы и размеры батареек

В наше время батарейки являются самыми распространёнными источниками питания для электроники и мелкой техники. Необходимость их замены возникает довольно часто. Какой формы бывают эти источники питания? Какими бывают типы батареек по размеру? Как маркируются гальванические элементы и на что нужно обратить внимание при покупке, чтобы источник питания прослужил долго?

Можно ли заряжать алкалиновые батарейки? В чём разница между солевыми и алкалиновыми батарейками

В быту люди используют солевые или алкалиновые батарейки. Принцип действия у них одинаковый, а вот емкость и некоторые особенности разряда разные. Это и стало причиной вопроса, можно ли заряжать алкалиновые батарейки.

У каждого человека в доме найдется прибор, который работает от батареек. Например, пульт от телевизора, детская игрушка, тонометр или какая-либо другая электроника. Мы часто не задумываемся о том, какие виды батареек бывают. Просто приходим в магазин и покупаем именно тот элемент питания, который нужен нам для нашего прибора, в соответствии с инструкцией. На самом деле на рынке элементов питания представлен широкий выбор. Различают батарейки типа АА, ААА, C, D. Но существует и особый вид - это батарейка "Крона", имеющая тип PP3. И это не весь список различных элементов питания, которые имеют наибольший потребительский спрос.

батарейка крона

По внешнему виду мини-аккумуляторы отличаются друг от друга только по размеру. Все они имеют цилиндрическую форму, за исключением одного типа (батарейка "Крона" представляет собой параллелепипед).

Разделение батареек происходит также по электрохимической системе:

  1. Солевая батарейка отличается своей недолговечностью. Работа в высокотехнологических приборах для таких батареек невозможна (20 минут – рекордное время ее использования). Максимум, на что рассчитана ее работа - это кварцевые часы либо другое несложное и небольшое устройство.
  2. Щелочные батарейки имеют большую работоспособность. В батарейка крона ценавысокотехнологичных приборах могут отработать в течение двух или трех часов.
  3. Литиевая батарейка побила все рекорды по времени работы. Работает более месяца, даже в самых сильных по потреблению энергии приборах (даже при постоянно включенном аппарате).

Последнее время все большую популярность приобретают аккумуляторные элементы питания. Они имеют разные заряды и способны работать более длительный срок, в отличие от обычных батареек. Но главной особенностью аккумуляторов является их способность восстанавливать свой заряд с помощью зарядного устройства. Такие "зарядки", как правило, продаются для определенного типа аккумуляторных батареек. Однако в последнее время в продаже все чаще и чаще стали появляться универсальные устройства для перезарядки аккумуляторов (может заряжаться любой тип, в том числе и батарейка "Крона").


Батарейки разных форм предназначены для различных приборов. Батарейки типов АА и ААА довольно часто используют в дистанционных пультах, маленьких фонариках, батарейки кронамедицинской аппаратуре и цифровой технике. Устройства типов C и D применяют для больших фонарей и приборов технического характера. В детских игрушках довольно часто используются батарейки "Крона".

Данные элементы электропитания различаются также по типу и по электрохимической системе батареек, соответственно, их стоимость зависит от этих факторов. Самыми дорогими являются аккумуляторные батарейки (батарейка "Крона" тоже бывает аккумуляторная). Солевые имеют самую низкую стоимость, а щелочные продаются по средней цене.

В последнее время производители технических приборов все чаще выпускают изделия, в которых используется батарейка "Крона", цена которой небольшая, да и заряд держится довольно долго. Это выгодно и производителю, и покупателю.

Классификация, типы и размеры батареек
В наше время батарейки являются самыми распространёнными источниками питания для электроники и мелкой техники. Необходимость их замены возникает довольно часто. Какой формы бывают эти источники питания? Какими бывают типы батареек по размеру? Как ...
далее
Можно ли заряжать алкалиновые батарейки? В чём разница между солевыми ...
В быту люди используют солевые или алкалиновые батарейки. Принцип действия у них одинаковый, а вот емкость и некоторые особенности разряда разные. Это и стало причиной вопроса, можно ли заряжать алкалиновые батарейки.
далее
Батарейки АА: какими они бывают и что лучше использовать?
Наверное, нет такого человека, который не знал бы, как выглядят батарейки АА размером R6, которые у нас принято называть пальчиковыми. Они используются буквально повсюду, начиная от настенных часов и заканчивая карманным фонариком. Сложно себе ...
далее
Энерджайзер - батарейки, которые могут работать очень долго!
Одной из наиболее известных компаний в сфере производства элементов питания является фирма «Энерджайзер». Батарейки с этим логотипом известны всему миру. Упомянутая компания вложила огромную лепту в историю развития источников тока.
далее
LR44-батарейка: характеристики, особенности, сферы применения
LR44 - это батарейка-таблетка, которую можно использовать в самых разнообразных электрических приборах небольшого размера.
далее
Батарейки типа D: краткое описание, характеристики
Наиболее высокая емкость присуща батарейкам "Duracell", "Varta", "GP", "Energizer". Так, батарейки типа D "Duracell" имеют емкость 18000 мА (18А/ч), "Energizer" – 17000мА (17А/ч), "GP" – 13000 мА/ч (13А/ч). Однако элементы питания такого типа имеют довольно высокую цену, примерно 3-4 доллара за штуку.
далее
Батарейки типа D: краткое описание, характеристики
Аккумуляторные батарейки пальчиковые - как правильно выбрать?
Есть ли у вас настенные часы? Или фонарик? Или же пульт от телевизора? У всех этих вещей есть всего один источник питания - это аккумуляторные батарейки пальчиковые.
далее
Аккумуляторные батарейки пальчиковые - как правильно выбрать?
Алкалиновые батарейки - верные друзья в быту
Все мы используем алкалиновые батарейки. Однако действительно ли они лучше существующих альтернатив? Давайте попробуем разобраться в этом прямо сейчас!
далее
Алкалиновые батарейки - верные друзья в быту
Пожарный извещатель ИП 212 45 – собственный пожарный в доме
Извещатель дымовой ИП 212 45 - небольшое устройство, подающее достаточно сильный звуковой сигнал при задымлении и к тому же стоящее недорого. Маленький приборчик, позволяющий избежать большой беды.
далее
Пожарный извещатель ИП 212 45 – собственный пожарный в доме
Сигнализатор поклевки на фидер электронный
В статье рассказывается о том, что такое сигнализатор поклевки на фидер. Приведены виды электронных сигнализаторов, а также описаны лучшие их модели.
далее
Сигнализатор поклевки на фидер электронный