Что это - публичная оферта

Публичная оферта – это предложение юридического или физического лица заключить определенный договор гражданско-правового характера. Он подразумевает адресованную конкретным субъектам пропозицию, четко выражающую намерения этого юридического или физического лица, которое предлагает товар или услугу.публичная оферта

Любой договор должен быть заключен в следующем порядке. Одна сторона направляет другой предложение о том, чтобы заключить договор (или оферту), а другая - принимает это предложение или отказывается. Иногда такие действия могут происходить одновременно. Тогда стороны собираются вместе и подписывают договор, что уже означает согласие на предложение.

Но это далеко не всегда так. Поэтому между принятием и предложением существует некий временной разрыв.

Признаки оферты:

- она должна обладать определенностью;

- должна выказывать направленность лица на заключение договора;

- содержать в себе все существенные моменты договора.

договор оферты на оказание услугПубличная оферта - это также реклама услуги или товара в СМИ или других источниках информативного характера. Она представляет собой обращение к неопределенному количеству людей с формальным предложением этого товара или услуги.


Лицо, которое совершило нужные действия для акцепта такого типа договора (например, человек, приславший заявку на получение того или иного товара, услуги), может требовать от оферента исполнения им долговых обязательств.

Публичная оферта содержит только волю одной стороны, направляющей предложение. Поэтому определяющее значение имеет ответ оппонента. Для того чтобы договор считался заключенным, нужно абсолютное согласие этого лица. Иначе он не возымеет действия.

Договор оферты на оказание услуг может быть «акцептован» человеком. Акцепт – это положительная реакция лица на адресованную ему оферту, это ответ о том, что она им принята. Он может быть безоговорочным или полным.пример оферты

Молчание нельзя принять за акцепт, кроме случаев, которые предусмотрены законом, обычаями делового оборота. Бывает, что принимаются во внимание ранее состоявшиеся деловые отношения между сторонами. Акцептом также считается совершение получившим оферту лицом действий по исполнению указанных в договоре условий (это может быть выгрузка товара, выполнение различных работ, оказание услуг, выплата какой-либо суммы денег и т.д.).


Совершение действий, которые описывает публичная оферта под акцептом, считается достаточным для того, чтобы определять договор как заключенный. Таким образом, оплата услуги (или выполнение других условий оферты) вместе с текстом договора оферты признаются юридически заключенным соглашением. Печатей и подписей на оферте обычно не бывает, но одна из сторон может этого потребовать для ведения бухгалтерского учета.

Пример оферты: реклама, а также прочие предложения, обращенные к не точно определенному кругу лиц. В договоре с предложением должны содержаться все существенные характеристики. Кроме того, в нем четко должна быть видна воля лица, предлагающего услугу. В федеральном законодательстве о рекламе такая оферта также предписана. Она действует на протяжении двух месяцев с начала распространения рекламных акций, если в оферте не предусмотрен другой срок.

Что это - оферта? Определение, особенности и правила составления
Что такое оферта? Как она определяется российским законодательством? Что это в других странах? Простой пример, иллюстрирующий оферту. Каковы ключевые особенности таких предложений? Как оферта вступает в силу? Какие ее типы существуют? Что такое ...
далее
Оферта - определение и насколько обязательным является этот документ?
Основным документом, инициирующим любую сделку, является оферта. Что это такое и как грамотно ее составить? Многим из нас знаком термин "коммерческое предложение". Мы получаем их, рассылаем, анализируем. Такое предложение - это и есть ...
далее
Оферта. Понятие, составляющие и срок действия оферты
Оферта - одно из тех новых слов, которые просто заполонили окружающее нас информационное пространство. Однако смысл его очень прост: оферта – это некоторое предложение заключить правовой договор, сделанное одному конкретному лицу или группе лиц, или ...
далее
Что это - акцепт и для чего он нужен
Многим приходится иметь дело с банковской деятельностью, финансовыми инструментами и соответствующими документами. Данная статья целиком и полностью посвящена акцепту и его особенностям. Так что же это такое и в каких целях используется?
далее
Акцепт – это неотъемлемая часть отношений между организациями
Акцепт – это непосредственное согласие плательщика перечислить средства за товары или услуги не только внутри страны, но и за ее пределами.
далее
Акцепт – это неотъемлемая часть отношений между организациями
Джоб оффер - определение.
Job offer (джоб оффер) – это предложение работы, которое получает сотрудник перед своим официальным оформлением. Этот документ регламентирует отношения, возникающие между работодателем и наемным сотрудником. Он является своего рода залогом успешного трудового сотрудничества. Давайте рассмотрим образец оффера, как правильно его оформить, насколько он необходим в российских реалиях?
далее
Джоб оффер - определение.
Что это - и зачем используют акцепт банка?
В Интернете про банковские акцепты написано достаточно много. Но при этом большинство этой информации написано непонятным для простого обывателя, не обладающего экономическими знаниями, языком. Данная статья, написанная адекватными и доходчивыми словами, поможет без труда разобраться в понятии банковского акцепта.
далее
Что это - и зачем используют акцепт банка?
Сервитут - это право на пользование чужой вещью
В Гражданском праве содержится такое понятие, как "сервитут". Это право на пользование чужой вещью, предоставляемое для обеспечения возможности реализации каких-то определенных целей. Оно может быть использовано для охраны окружающей среды, памятников культуры и истории, улучшения жизнедеятельности людей, безопасности государства, а также других общеполезных целей.
далее
Сервитут - это право на пользование чужой вещью