Автомобиль Volvo V40 Cross Country: фото, технические характеристики

Автомобиль Volvo V40 Cross Country: фото, технические характеристики

Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения, утверждали Остап Бендер, Ильф и Петров. И были абсолютно правы. Сегодня несмотря на то, что автомобильный рынок представлен и теми, что претендуют на звание самых роскошных, основной сегмент лежит все же в той области, где автомобиль - это средство передвижения. Причем зачастую для всей семьи. И одним из флагманов этого сегмента является концерн "Вольво" (Volvo), в основе разработок которого, прежде всего, безопасность.

На сегодняшний момент шведский концерн "Вольво" является одним из передовых в современном мире. Компания специализируется на выпуске автомобилей различного сегмента. Так, например, она производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование и, конечно же, легковые автомобили как общего, так и представительского класса. Давайте же более подробно поговорим обо всех важных деталях в истории шведской компании в нашей сегодняшней статье.


Премиальная модель Volvo

Как все начиналось

Когда двум работникам шведской компании SKF по производству шарикоподшипников пришла идея создания автомобиля в Швеции, она опиралась прежде всего на предполагаемую ценовую конкурентоспособность. Можно сказать, что подшипники и легли в основу названия новой компании Volvo, что переводится как «качусь». Ну, а главным акционером ее стала SKF. 14 апреля 1927 года - день, когда с конвейера завода выехал первый серийный автомобиль этой компании и стал началом истории автомобилей Volvo.

Железный аргумент

Знак Марса, символа железа, прикрепленный к диагональной полоске и крепящийся на решетке радиатора и стал тем знаком, благодаря которому автомобили "Вольво" легко узнаваемы и известны во всем мире. Долгое время машинам компании был присущ характерный "рубленый" образ, который выделял их автомобили из общей массы. Но конечно не знаком одним славятся автомобили "Вольво".


Счастливый обладатель Volvo

На все руки

Семейный автомобиль, который, наряду с другими типами машин выпускался концерном Volvo, был приоритетным направлением. Эти модели отличались повышенной безопасностью, вместительностью и относительно небольшим расходом топлива. Как правило, его предназначение имело широкий спектр: от городских поездок всей семьей до путешествий.

Пятый элемент

Соответственно тип кузова представлял собой универсал. Это пятидверный вариант кузова, пятая дверь которого находилась сзади и позволяла через нее укладывать все необходимое. Это могли быть и покупки, сделанные в магазине, и необходимый инвентарь для путешествий. Палатки, рюкзаки, спальник и прочая утварь туриста, легко помещается в кузов универсала. Последний ряд моделей это уже больше хэтчбек (в переводе означает люк сзади), но с характерной вместительность универсала. Модель Volvo V40 Cross Country, являясь кроссовером, по сути относится как раз к этому ряду.

Салон Volvo V40 Cross Country

На передовой

Volvo V40 Cross Country, отражает все новое, что происходит в автомобилестроении в последние годы. По оценкам экспертов эта модель имеет отличия, которые выводят ее на новый уровень, по сравнению с предшественником Volvo v40. Сочетая яркую динамику и новейшие достижения в своей сфере, Volvo V40 Cross Country, как бы завершает «пробу сил» в создании кроссоверов. И завершает успешно. Теперь концерн является полноправным участником (а во многом и передовым) этого сегмента рынка.


Хорошо должно быть все

Любуюсь внешним видом автомобиля, прежде всего, обращаешь внимание на новый бампер, который имеет оригинальные защитные накладки, отличающиеся специальным дизайном, колесные диски. В свою очередь глянцевые рейлинги на крыше и другие накладки на порогах кузова создают образ, который и делает его Volvo V40 Cross Country. Клиренс (дорожный просвет) увеличился, по сравнению с предшественником, на сорок миллиметров и составляет теперь 172 миллиметра. Это не только повышает его проходимость, но придает характерные черты внешнему облику. Медный цвет - еще один признак, по которому данная модель выделится из толпы.

Уютно, комфортно и глазу приятно

Медный цвет в салоне Volvo V40 Cross Country разбавлен контрастной прошивкой, а центральная консоль тоже медного цвета, но более светлая. Покупатель может остановить свой выбор на пяти цветовых решения салона автомобиля, что предоставит индивидуалистам возможность быть ими и здесь. Это вполне изящный вариант за достаточно приемлемую сумму в современном ценовом сегменте.

Желание клиента

Производитель постарался не на шутку в желании угодить клиентам! И это отражено во многих приятных мелочах, начиная от регулирующихся по высоте всех подголовников сидений, и, кончая специальным держателем для очков над дверью водителя. Тщательно продуманная эргономика интерьера позволяет складывать переднее пассажирское кресло, в результате чего добавляется значительный объем, которого порой так не хватает. По отзывам владельцев Volvo V40 Cross Country, это не раз выручало их.

Вид сбоку

Качество начинается с мелочей

Держатель стакана для пассажиров на заднем сидении, место для сушки скребка для очистки льда, все это можно отнести к мелким, но порой таким необходимым дополнениям. Место под подлокотником позволяет хранить там CD диски и множество других мелких предметов, а разъемы USB, Ipod и Aux расположены на самом подлокотнике. Электронная система климат-контроля заботится о том, чтобы вы могли хранить прохладительные напитки при нужной температуре.

Освещение

Семь вариантов освещения лишний раз подчеркивают заботу производителя о своих клиентах. Семь! Так называемое «театральное освещение» лежит в основе концепции светового решения автомобиля Volvo V40 Cross Country. Светодиодные лампы эффективно подсвечивают функционально необходимые зоны. И тут «индивидуалисты» снова имеют дополнительные возможности. Фото Volvo V40 Cross Country представлено ниже. Выбирая цветовое решение от красного до синего, каждый пассажир может регулировать яркость освещения.

Кузов Volvo V40

Не грузовик, но все же

Так как Volvo V40 Cross Country - это семейный кроссовер, конструкторы уделили большое значение вместительности багажника. Как принято в автомобилях этого типа, увеличение объема достигается, прежде всего, складыванием задних сидений, превращая его в этакое подобие пикапа. Есть и несколько опционных решений. Так, можно заказать авто с «двойным дном» багажника. По мнению конструкторов, это предоставит дополнительные возможности при перевозке разногабаритных грузов.

Безопасность превыше всего

Как уже упоминалось в начале, концерн "Вольво" уделяет безопасности своих автомобилей огромное внимание, и оно проявляется не только в рекламных кампаниях, но и в постоянном совершенствовании системам безопасности. Volvo V40 Cross Country не стал исключением, по отзыву многих владельцев, является одним из лучших по этим показателям. Постоянные краш-тесты, помогают выявлять те немногочисленные недочеты, которые всплывают по мере развития и помогают быстро устранять их. В стандартной комплектации автомобиль укомплектован семью подушками безопасности, системой автоторможения и ESP, а главное - новинкой. Внимание! Подушка безопасности для… пешеходов, расположенная под капотом! Ей оснащаются все, без каких-либо исключений, автомобили этой модели.

Характерные черты

Обзор технических характеристик Volvo V40 Cross Country можно начать с того, что все его версии оснащены системой «старт – стоп». Несмотря на то, какая коробка стоит на автомобиле, механическая или автоматическая, она оснащена системой регенерации энергии торможения. В условиях резкого перепада высоты не лишней окажется автоматическая система контроля скорости и устойчивости. А если вы трогаетесь с места на склоне, не забудьте про функцию Hill Hold.

А вместо сердца

Вот мы и подошли к тому, что обычно привлекает в автомобилях мужскую часть пользователей. Ведь они внимательно следят за всеми изменениями в этой области и считают их самыми важными. Технические характеристики двигателя Volvo V40 Cross Country не должны оставить их равнодушными. Бензиновые или дизельные силовые установки могут входить в комплектацию вашего авто.

Компания Volvo

Бензин или турбо?

Если вы находитесь в поисках безупречной динамики, то бензиновый турбоагрегат T5, чья мощность 254 л.с., крутящий момент 400 Нм, а объем 2,5 л - это то, что вы ищете в автомобилях этой серии. Он обеспечит разгон «до сотни» за шесть и одну десятую секунды. И это с автоматической шестиступенчатой коробкой. Комбинированный цикл даст расход топлива 7,8 литров на сто километров. Среди бензиновых двигателей можно выбрать еще двухлитровый Т5 мощностью 213 л.с. или GTDi на 1,6 литра.

Дизель

Дизельный ряд состоит из двухлитрового D4 с мощностью 177 «лошадок» и D3 в сто пятьдесят, соответственно. В зависимости от коробки передач, установленной на автомобиле, расход топлива будет 4,4 литра на “сотню” для “механики” и 5,5 “для автомата”.

Габариты

Размеры Volvo V40 Cross Country впечатляют. Они составляют 1802 мм в ширину, 4370 мм в длину и 1458 мм в высоту. Volvo V40 Cross Country достойно выглядит в ряду таких ярких представителей кроссоверов, как Subaru XV, BMW 1-Series, Volkswagen Golf и Mercedes-Benz A-Klasse и вполне конкурентоспособен.

Роскошная новая модель Volvo

А если учитывать давние традиции в мерах по улучшению безопасности и имидж бренда "Вольво", то может и отобьет часть покупателей у вышеперечисленных марок. В любом случае, без внимания он не останется. Ведь увидев на дороге медно-золотистый кроссовер с логотипом Volvo, вы невольно устремите к нему свой взор. И это не удивительно! А если вы еще не встречались с Volvo V40 Cross Country, то просто взгляните на фото! Надеемся, что вы вынесли для себя нечто новое и полезное, прочитав до конца нашу статью, посвященную роскошному и доступному многим автомобилю. В любом случае, с отзывами о Volvo V40 Cross Country вы всегда можете ознакомиться на соответствующих форумах. Удачных покупок и правильных решений!

Volvo S60 Cross Country: характеристики и отзывы клиентов
Volvo S60 Cross Country – вариация шведского автоконцерна на тему внедорожного седана. Модель S60 выпускается уже довольно долгое время и конкурирует с автомобилями в C-классе.
далее
«Вольво С40»: достоинства и недостатки, отзывы
Автомобили «Вольво» всегда ассоциировались с интеллигентностью, спокойствием и состоятельностью. А также заботой о безопасности и чрезвычайной надежностью. «Вольво С40» внешне заимствует отдельные черты флагмана С80, однако сохраняет вид семейного ...
далее
Volvo V40: полный обзор, технические характеристики, отзывы
Volvo V40 Cross Country: новинка шведского автоконцерна. История модели, интерьер и экстерьер обновленной версии. Технические характеристики V40, линейка двигателей. Сравнительный тест с Mercedes и Audi: что лучше?
далее
Автомобили Volvo (Вольво): модельный ряд, фото
Volvo – компания из Швеции, которая известна во всем мире своими автомобилями, а также бытовой, сельскохозяйственной и лесной техникой. Штаб-квартира расположена в одном из Шведских городов – Гетеборге. Компания смогла добиться признания лишь после ...
далее
«Вольво 940»: наследие новых русских
Автоконцерн «Вольво» ассоциируется в головах водителей как нечто нереально надежное и безопасное. Сегодня мы не будет заострять внимание на легендарной безопасности автомобилей Volvo, а затронем тему надежности этих машин и сделаем это на примере ...
далее
Автомобиль Volvo S40: отзывы, характеристики и особенности
Автомобили марки «Вольво» не сильно распространены в России. Тем не менее все знают, насколько эти машины надежны и безопасны. Компания «Вольво» выпускала несколько модификаций седанов и универсалов, среди которых и модель S40. Эта машина производилась серийно с 1995 года и была построена на платформе Р1. Она является универсальной – на ней построен хетчбек С30 и кабриолет «Вольво С70».
далее
Автомобиль Volvo S40: отзывы, характеристики и особенности
Вольво СХ 90: технические характеристики и последние отзывы
Кроссовер Volvo XC90, именуемый многими ещё как «Вольво СХ 90», является отличным автомобилем во всех смыслах этого слова. Впервые этот внедорожник SUV был представлен публике в 2002 году. Модель пришлась по душе многим, что лишний раз подтверждали высокий рейтинги продаж. Поэтому производство продолжилось, и в 2014 году свет увидел кроссовер второго поколения. Вот об этом современном внедорожнике и хотелось бы рассказать более подробно.
далее
Вольво СХ 90: технические характеристики и последние отзывы
Характеристики авто и отзывы владельцев Вольво ХС60
Шведская марка «Вольво» занимает в мировом автопроме неоднозначную позицию. С одной стороны, даже некоторые специалисты относят бренд к премиальным, а с другой – на прямое соперничество с флагманами уровня Mercedes, к примеру, лучшие представители марки не тянут. Разница, безусловно, в качестве. Однако скандинавской продукции нельзя отказать в одном – выражении индивидуального стиля, который последнее время проявляется в технологическом обеспечении моделей.
далее
Характеристики авто и отзывы владельцев Вольво ХС60
Автомобиль Вольво ХС60: характеристики, обзор и отзывы
Одна из наиболее успешных моделей "Вольво" - ХС60. Это компактный кроссовер премиум-класса, выпускаемый с 2009 г. В 2013 автомобиль претерпел рестайлинг. Модель сориентирована на безопасность, экономичность и комфорт. По функциональным параметрам и техническим характеристикам она соответствует аналогичным автомобилям данного класса. Слабым местом является надежность.
далее
Автомобиль Вольво ХС60: характеристики, обзор и отзывы
«Вольво 240»: характеристики и фото
На сегодняшний день «Вольво 240» является устаревшим автомобилем, причем как с технической, так и с эстетической точки зрения. И это неудивительно, ведь производство данной модели началось в первой половине 70-х годов, а закончилось в начале 90-х. Но в то время эта машина была очень популярной, поскольку её отличала неприхотливость в эксплуатации и надёжность. Впрочем, об особенностях этого раритетного автомобиля можно рассказать подробнее.
далее
«Вольво 240»: характеристики и фото