Принцесса Диана - королева человеческих сердец

Сказкой без хэппи-энда можно назвать короткую жизнь, которую прожила принцесса Диана. Короткую, но очень яркую. Не зря ее оплакивал весь мир.

Диана Спенсер родилась в семье придворного короля Георга VI и фрейлины королевы-матери. По традиции юная аристократка училась в частной школе, позже – в Кенте, в дорогом учебном заведении. Стену ее комнаты украшали портреты монаршей семьи, в частности, лик наследника британской короны принца Чарльза. С раннего возраста Диана в тайне мечтала стать принцессой.принцесса диана

После школы мистер Спенсер отправил дочь в швейцарский частный пансион, где ее должны были подготовить к роли образцовой жены. Эти тоскливые, по мнению девушки, занятия длились два года. После них Диана возвращается в туманный Лондон и вместе с подругами снимает квартиру. Желая обрести независимость от родителей, аристократка работала няней, уборщицей, патронажной сестрой.


Диана-принцесса

Все чаще судьба или же любящие родители сводили Диану с принцем. Их вместе видели репортеры, за ней охотились папарацци. Но свои отношения с Чарльзом она скрывала вплоть до того, как он сделал ей предложение. Это случилось в феврале 1981 года. После свадьбы, которая стала главным событием века, популярность Дианы стремительно возросла. Она устраивала всех, поскольку была (по традиции) аристократкой, кроме того, она была молодой, красивой, трудолюбивой и отзывчивой. Принцесса Диана вошла в новую жизнь в роскошном шелковом платье цвета слоновой кости, украшенном жемчужинами и золотыми блестками. Из украшений на ней был скромный золотой кулон и утонченная тиара – фамильная драгоценность Спенсеров.


После рождения двух сыновей – Уильяма Уэльского и Генри - пара стала образцом семейного благополучия. Они жили простой жизнью, дети посещали обычную школу, стояли в очереди к аттракционам, как и их сверстники. Когда мальчики повзрослели, принцесса Диана брала их с собой на многочисленные благотворительные мероприятия. Именно благодаря своему альтруизму принцесса завоевала любовь простого народа. И не только подданных Британской империи, но и всего земного шара.

Однако семейное благополучие венценосной пары оказалось показным. На отношения влияла давняя связь Чарльза и Камиллы, на которой принц не смог жениться в свое время. Принцесса Диана не хотела жить во лжи и поэтому подала на развод.

Несмотря на то, что она перестала быть «Ее Королевским Высочеством», персона Дианы по-прежнему интересовала общественность. С утратой титула она все равно продолжала поддерживать больных и отверженных, боролась за мир. Летом 1997 года общество узнало от журналистов об отношениях принцессы с сыном арабского миллионера Доди Аль-Файедом. Именно буйный интерес папарацци и привел к гибели королевы людских сердец. На большой скорости «Мерседес», в котором сидела пара, врезался в бетонную стену туннеля под мостом.диана принцесса

Принцесса Диана, биография которой знакома каждому человеку на планете, погибла, оставив много тайн. В ее смерти винили папарацци, водителя машины, британские спецслужбы и даже королевскую семью. Но кто бы ни был виноват, человека с большим сердцем уже не вернешь.

Принцесса Диана Уэльская: краткая биография, фото
Диана, принцесса Уэльская, – бывшая супруга принца Чарльза и мать второго на очереди наследника британского трона принца Уильяма. Когда она, казалось, нашла новую любовь, трагически погибла вместе со своим новым другом.
далее
Загадочная смерть принцессы Дианы продолжает будоражить общественность
Дата смерти принцессы Дианы – 31 августа 1997 г. Народная любимица трагически погибла в возрасте 36 лет в страшной автокатастрофе, произошедшей в Париже, под площадью Альма, в подземном тоннеле. Было случайным или спланированным ДТП, до сих пор ...
далее
Диана Спенсер: краткая биография, рост, фото, похороны, могила
Диана Спенсер – самая известная и самая загадочная женщина Великобритании, которая вошла в историю как принцесса Уэльская, жена принца Чарльза. Чем же она прославилась? В чем заключается тайна ее смерти? И почему расследование трагического ...
далее
Прекрасная леди Ди. Похороны принцессы Дианы
31 августа 1997 года. Париж. Ночь. В результате автокатастрофы трагически погибла Диана - принцесса Уэльская. Похороны принцессы Дианы транслировались в прямом эфире на весь мир 6 сентября 1997 года.
далее
Доди аль-Файед и Диана: история любви с печальным финалом
Леди Ди любил и любит по сей день весь мир. Прошло почти 20 лет со дня ее смерти, но до сих пор многие тайны той роковой аварии не раскрыты. Кем были Диана и Доди? Что произошло в Париже? Ответы на эти вопросы - в статье.
далее
Герцогиня Корнуольская Камилла: краткая биография, фото
Герцогиня Корнуольская Камилла в молодости была очень непосредственная и общительная. Этим и привлекла она застенчивого принца Чарльза.
далее
Герцогиня Корнуольская Камилла: краткая биография, фото
Чарльз принц Уэльский: краткая биография, фото
Великобритания — страна, которая любит и ценит свои традиции. Уже много веков государством правят короли и королевы. Более того, британская монархия считается самой популярной в мире. В настоящее время на троне находится Елизавета II – самый пожилой монарх, когда-либо занимавший престол. Наследует ей Чарльз, принц Уэльский, биография которого будет освещена в этой статье.
далее
Чарльз принц Уэльский: краткая биография, фото
Герцогиня Кейт - обычная девушка, ставшая принцессой
Будущая герцогиня Кейт Миддлтон с детства была настроена на удачный брак, но могла ли она рассчитывать на дворец и титулованного мужа?! Что привлекло принца Уильяма в Кейт? Может, красота, образованность, умение держаться, нежность или верность. Подданные очень любят Кейт за её доброту, искренность и скромность. Пора и нам узнать принцессу лучше.
далее
Герцогиня Кейт - обычная девушка, ставшая принцессой
Шарлотта, принцесса Кембриджская, — новая звездочка в британской королевской семье
Рождение нового члена королевской семьи всегда вызывает у поклонников бурю эмоций. Шарлотта, принцесса Кембриджская, родившаяся совсем недавно, не стала исключением. Еще до появления на свет девочка стала настоящей звездой Великобритании. Ей исполнился год, но ее популярность только набирает обороты.
далее
Шарлотта, принцесса Кембриджская, — новая звездочка в британской королевской семье
Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская. Биография, семья, различные факты
Сара Фергюсон - герцогиня Йорка, занимающаяся писательской и телевизионной деятельностью, не понаслышке знакомая с ораторским искусством, представительница аристократии, носящей королевскую фамилию.
далее
Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская. Биография, семья, различные факты