Научитесь, как гладить брюки со стрелками, - станете победителем!

Ничего нет сложного в деле, которое уже хорошо освоено и стало привычным. Но когда смотришь на это впервые со стороны - кажется, колдовство какое-то. Пока не научишься, как гладить брюки со стрелками, думаешь: сколько мучений, никогда такого не добиться.

Как гладить брюки со стрелкамиПоневоле клянешь тех безвестных производителей штанов, которые в конце XIX века, стремясь сэкономить на транспортных расходах, укладывали при перевозке товар максимально плотно. Ведь тогда ни стрелок на брюках, ни даже самих брюк еще не знали. А тут получили, распаковали, смотрят, - это что еще за складки?! Пробовали разгладить - да уж больно они слежались. Потом присмотрелись - ничего вроде выглядит. Свежо. Стильно и строго. Оставили только те складки, которые это подчеркивали. Так и превратились те штаны в брюки со складками на "правильных" местах.


Теперь брючная стрелка - неотъемлемый элемент мужского имиджа. И он сразу же получает большой минус, если складка не наглажена или плохо отутюжена. Посему над ней придется поработать.

Перед тем как гладить брюки со стрелками, учтите некоторые нюансы.

Прежде всего, для придания брюкам безупречного вида гладильной доски и утюга мало. Потребуются еще небольшой кусок тонкой хлопчатобумажной ткани, сложенной в несколько раз, и небольшая подушечка. Она обычно приобретается в комплекте вместе с гладильной доской. Взамен ее можно использовать толстую ткань, свернутую в несколько слоев.

Перед процессом глажки обязательно проверьте на чистоту брюки и утюг. Нагар на подошве утюга при глажке сразу же окажется на брюках, а малейшее пятнышко на брючной ткани - четко и ярко проявится.

Не забывайте и о том, что ткань для брюк бывает разной. Ищите бирку с информацией. Потому что льняную ткань разгладит только утюг с отпаривателем, к шерсти и твиду иначе как через марлю утюгом лучше не прикасаться, а для ткани с синтетикой температура глажки указана особо.
Брюки со складкамиГлажка брюк всегда начинается с их изнаночной стороны. Выравнивается ткань всех деталей (подкладки, верха брюк, штанин). После этого можно приступить к лицевой части. Очень хочется, конечно, побыстрее узнать, как гладить брюки со стрелками, но ими мы займемся позже.


Наконец-то добрались и до стрелок! Внимательно сложите штанины - их боковые швы должны совпасть (а также передние вытачки, если брюки правильного покроя). На штанине образуется линия сгиба, ее придется разровнять вручную. Стрелки тщательно пропариваются утюгом через влажную ткань.

Существуют маленькие секреты, как гладить брюки со стрелками, которые могут выдержать даже первую стирку. Один из них заключается в том, что ткань смачивается не водой, а слабым раствором уксуса (1 ст. ложка на 1 л воды).

Если вы все правильно сделали, стрелки на брюках напоминают лезвие бритвы без какого бы то ни было намека на двоение.

Осталось только, не убирая брюки в шкаф и тем более не надевая их сразу же после глажки, дать им остыть в течение получаса.

Узнаем как гладить брюки со стрелками?
Что отличает женатого мужчину от неженатого? Или хозяйственного от не очень? Брюки! А вернее, наличие стрелок на них. Некоторые фасоны, модели брюк выглядят непристойно без идеально острых стрелок. Не у всех получается сделать идеально ровные ...
далее
Узнаем как погладить вещи без утюга? Секреты домохозяек
Сегодня в каждом доме есть современный утюг - легкий, удобный, с функцией отпаривания и прочими "фишками". Однако бывают в нашей жизни ситуации, когда он недоступен: например, вы в поездке, или банально отключили свет. Что делать в таком ...
далее
Узнаем как гладить рубашку с длинным рукавом правильно?
Статистика свидетельствует, что 90 процентов мужчин понятия не имеют, как гладить рубашку с длинным рукавом. Им просто не приходится этим заниматься: за внешним видом женатых бдительно следят супруги, а неженатые предпочитают более неформальную ...
далее
Узнаем как гладить мужские рубашки: профессиональные секреты
Конечно, у опытной хозяйки вопрос о том, как гладить мужские рубашки, вызовет недоумение. А для начинающей он еще как актуален! Рубашка есть, утюг есть, а с какого угла к ней подступиться? А вот и помощь: узнайте алгоритм и действуйте!
далее
Узнаем как погладить плиссированную юбку?
Юбка есть в гардеробе каждой девушки. Очень стильно и красиво смотрятся плиссированные юбки. Но возникает вопрос, как их гладить?
далее

Материалы по теме: