Узнаем как прокалывать уши дома

Как прокалывать уши дома
Узнаем как проколоть ухо. Основополагающие любого пирсинга

Итак, вы решили украсить себя чем-то особенным и думаете над тем, как проколоть ухо? Самым простым (да и безопасным) вариантом станет поход к специалисту в салон. Он не только сделает всю процедуру при помощи специальных стерильных инструментов, но и поможет определиться с типом прокола и выбором украшений. Но если вы все-таки решили украсить себя самостоятельно, то обязательно ознакомьтесь с некоторыми непреложными правилами пирсинга.

Узнаем как прокалывать ухо в домашних условиях, чтобы не навредить здоровью

С незапамятных времен люди прокалывают уши для того, чтобы украсить их сережками. В настоящее время сложно найти представительницу прекрасного пола, которая не носила бы этот аксессуар.

Серьгами в ушах в наши дни вряд ли кого-то можно удивить. Эти украшения носят почти все женщины, и даже некоторые мужчины. Кто-то предпочитает не останавливаться на одном проколе и носит в одном ухе сразу несколько сережек. Что ж, это вопрос вкуса. Как прокалывать уши – можно ли это сделать самостоятельно, или же процедура исключительно салонная?

Плюсы и минусы домашних проколов

Как прокалывать ушиПри соблюдении всех правил гигиены прокол уха в домашних условиях не сильно опасен. Все что потребуется – твердая рука, острый инструмент, дезинфицирующие средства и сережки. Если свести риск воспаления к минимуму можно, используя чистые аксессуары из безопасного металла, вопрос болевых ощущений решить не так уж и просто. Прежде чем думать, как прокалывать уши самостоятельно, постарайтесь оптимально оценить собственный болевой порог. При необходимости в качестве анестезии можно использовать лед или холодный овощ, которые необходимо приложить к мочке перед процедурой и подержать до онемения. Следите за состоянием нового прокола первую неделю, при сильном отеке и выделении большого количества гноя обратитесь в больницу. Первые дни из ранки может выделяться некоторое количество сукровицы – обрабатывайте прокол до 4 раз в день перекисью водорода и заживляющей мазью.


Как прокалывать уши дома: инструкция

Серьги в ушахПеред процедурой помойте голову и хорошо промойте ушные раковины. Подготовьте инструменты. Игла должна быть острой, ее необходимо прокипятить или прокалить на огне. Это же сделать и с сережками, они должны быть выполнены из золота, серебра или медицинской стали. Также вам понадобится спирт или другой антисептик и ватные тампоны. Протрите мочку уха выбранным дезинфицирующим раствором. Для удобства можете нарисовать точку в месте предполагаемого прокола тонким маркером. При прокалывании следите за тем, чтобы игла вошла в мочку ровно, а не под углом. Вытаскивайте иголку и вставляйте сережку. Теперь ваша задача не забывать правильно ухаживать за проколом и соблюдать ряд нехитрых правил безопасности.


Что нужно знать об уходе за свежим проколом

Где можно проколоть ушиПомимо ежедневных обработок антисептиком уделите внимание личной гигиене. Первую неделю после процедуры не рекомендуется купаться в водоемах. Старайтесь не трогать уши руками без надобности, особенно на улице. Серьги в ушах категорически запрещается менять, не забывайте их аккуратно проворачивать, дабы предотвратить врастание. Чаще меняйте постельное белье, с особой осторожностью надевайте одежду с узким горлом – не стоит тревожить прокол. Если вы боитесь крови и болезненных ощущений, имеет смысл задуматься, где можно проколоть уши? Сегодня эту процедуру проводят многие салоны красоты и клиники эстетической медицины. Мастер не только выполнит прокол правильно, но и подробно расскажет об уходе. В некоторых салонах и клиниках клиент также может выбрать, как прокалывать уши – пистолетом или иглой. Кроме того, во многих центрах, где выполняют процедуру, можно купить безопасные сережки или попросить сделать прокол с местным обезболиванием.

Узнаем как прокалывать ухо в домашних условиях, чтобы не навредить ...
С незапамятных времен люди прокалывают уши для того, чтобы украсить их сережками. В настоящее время сложно найти представительницу прекрасного пола, которая не носила бы этот аксессуар.
далее
Несколько простых советов о том, как проколоть ухо в домашних условиях
Для того чтобы проколоть ухо девочке (или мальчику), достаточно прийти в салон красоты, где вам безболезненно проведут эту процедуру за некоторую плату. Однако если вам жалко деньги, то сделать это можно, не выходя из дома. Как проколоть ухо в ...
далее
Больно ли прокалывать ухо? Рекомендации и советы
Больно ли прокалывать ухо? Таким вопросом задаются те, кто никогда не испытывал ничего подобного. О том, как проходит процедура прокалывания, расскажем подробнее.
далее
Узнаем как выполняется прокол ушей: хрящ травмируется или нет?
Сегодня не только женщины, но и мужчины носят украшения на ушах. Если ранее актуальными были лишь серьги на мочке, то в последнее время очень востребован такой вид пирсинга, как прокол ушей (хрящ при этом иногда травмируется) сверху или сбоку.
далее
Узнаем как в домашних условиях проколоть уши - советы и рекомендации
Иногда проколоть ухо очень хочется, а вот желания идти для этого в салон нет совсем. Да и деньги жалко на это тратить. В такой ситуации возникает вопрос: "Как в домашних условиях проколоть уши?"
далее
Узнаем как в домашних условиях проколоть уши - советы и рекомендации
Система 75 для прокола ушей - достойная альтернатива обычному пистолету
Проколы кожи для последующего ношения каких-либо украшений – это древний ритуал, который, по некоторым данным, практиковали еще первобытные племена. Сегодня достаточно популярен пирсинг различных частей тела, а одиночные дырки в мочке уха являются практически «обязательными» для женщин.
далее
Система 75 для прокола ушей - достойная альтернатива обычному пистолету
Пирсинг хеликс - прокол завитка ушной раковины
Сегодня практически у каждой маленькой принцессы, которой нет и трех лет, уже проколоты ушки. Неудивительно, что, когда девочки вырастают, одной сережки в ухе многим уже оказывается недостаточно. И тогда выручает еще один прокол, который делается сверху, на хряще ушной раковины – пирсинг хеликс.
далее
Пирсинг хеликс - прокол завитка ушной раковины
Прокол хряща уха и тонкости данной процедуры
Прокол хряща уха является довольно распространенным вариантом пирсинга. Однако эта процедура несколько болезненнее, нежели модификация мочки.
далее
Прокол хряща уха и тонкости данной процедуры