Узнаем как много стоит лошадь в собственность и в аренду?

Лошадь, как известно, требует довольно много внимания, а также значительного количества денежных средств. Ведь после покупки питомца его придется поставить в какую-либо конюшню, оплачивать постой и услуги некоторых специалистов: конюха, коновода, коваля, ветеринара, берейтора и инструктора. По этой причине перед покупкой столь прекрасного, но дорогого животного следует оценить свои силы и финансовые возможности. В этой статье мы расскажем, сколько стоит лошадь.

сколько стоит лошадьСейчас цены на коней сильно различаются. Прежде всего, они зависят от возраста, породы, масти, пола, состояния здоровья и подготовки лошади. Если вы хотите взять хорошую спортивную лошадь, то ее стоимость будет зависеть от степени подготовки, темперамента, состояния здоровья и от выигранных соревнований. Если же вы хотите коня для себя, то, скорее всего, для вас будут иметь значение такие факторы, как масть, рост, порода, характер и, конечно же, здоровье вашего будущего питомца.


Сколько стоит лошадь в Российской Федерации

Средняя цена лошади хобби-класса по Подмосковью и Москве составляет около 90 000 рублей. Рассмотрим цены на коней, которых предлагают российские конезаводы:

- конь хобби-класса (например, башкирская лошадь), подходящий как для детей, так и для довольно рослых всадников различных уровней подготовки, стоит от 60 до 90 тысяч рублей;

- лошадь для занятий на земле и верховой езды - от 90 до 150 тысяч рублей;

- спортивная лошадь (например, ахалтекинская лошадь, ганноверская, тракененская и другие) обойдется в сумму от 200 до 700 тысяч рублей;

- стоимость жеребенка или молодой необъезженной лошади составляет около 30 - 50 тысяч рублей.

ахалтекинская лошадьВ среднем на содержание одной лошади в Москве или ближайшем Подмосковье вам придется каждый месяц тратить сумму от 10 до 60 тысяч рублей. Сумма постоя будет зависеть от удаленности от города, набора услуг (выгул, свежая трава летом, бассейн, крытый манеж, бочка).


Если же у вас нет средств на покупку коня, то можно взять его в аренду. В таком случае животное не будет вашей собственностью, однако ездить на ней будете только вы. Сколько стоит лошадь в аренду на месяц? В этом случае ежемесячные траты будут составлять около девяти тысяч рублей. Многие конные клубы предлагают лошадей в половину аренды. Вы сможете ездить на лошади несколько дней в неделю. У аренды есть очевидные плюсы:

- вы сможете понять, нужна ли вам лошадь;

- вы сможете поездить на разных животных: хобби-класса или спортивных.

башкирская лошадьСколько стоит лошадь спортивного класса, привезенная из-за рубежа? Прежде всего, вам стоит оформить визу. Это займет около пяти дней и будет стоить примерно 100 евро. Также необходимо будет провести ветеринарное обследование. Каждому KWPN-коню в возрасте двух-трех лет делают рентген, результаты которого может потребовать владелец будущей лошади.

Цена обследования будет составлять от 1200 до 1500 евро. Его можно организовать в одной из местных клиник. И конечно, лучше будет, если вы будете присутствовать на обследовании. Так вы сможете понаблюдать за лошадью: как она будет себя вести во время транспортировки и в незнакомом месте.

Стоимость транспортировки будет зависеть от способа доставки. В среднем она составляет две тысячи евро. Сложив все показатели, мы получим ответ на вопрос: «Сколько стоит лошадь из-за рубежа?» В итоге получится около сорока-пятидесяти тысяч евро.

Какие самые дорогие лошади в мире: список и стоимость
Миллионными суммами, отданными за одну единственную лошадь, уже никого не удивишь. Коневодство приносит баснословную прибыль в случае появления выдающихся спортивных лошадей. Самая дорогая лошадь в мире – это представитель английской чистокровной ...
далее
Лошадь породы першерон: фото, цена и описание породы
Название лошади породы першерон произошло от названия французской провинции Перше, где была выведена эта порода лошадей. В результате постоянного скрещивания лошадей породы восточных арабов с западными тяжеловозами выводилась порода першерон. Лошадь ...
далее
Узнаем как ая самая маленькая лошадь в мире? Порода самых маленьких ...
За каждую природную отличительную особенность человека несет ответственность генетический код. Именно благодаря ему все люди – разные. Так и среди животных. Щенки любой породы из одного помета будут отличаться друг от друга не только характером, но ...
далее
Ахалтекинская лошадь изабелловой масти. Специфические особенности ...
Уже на протяжении 3,5 тыс. лет человечеству известна ахалтекинская лошадь изабелловой масти. Эта порода получила свое название от оазиса Ахал и туркменского племени теке, именно кочевники владели самыми лучшими представителями скакунов. Это одни из ...
далее
Порода аппалуза (лошадь): краткое описание, особенности, уход, ...
Довольно заметные, имеющие необычную расцветку и легко узнаваемые по симпатичным забавным пятнам, лошади аппалуза известны своей удивительной красотой и прекрасными разносторонними способностями. Их можно увидеть во многих соревнованиях конного вида ...
далее
Лошади башкирской породы: краткое описание, характеристики и фото
Лошади башкирской породы больше относятся к сельскохозяйственным животным, нежели к скаковым. У них мощное тело и развитый костяк, а ноги крепкие и сильные, с прочными копытами. Данная порода отличается выносливостью и неприхотливостью в содержании. Благодаря диким потомкам лошади способны самостоятельно добывать себе прокорм даже в зимнее время при небольшом слое снега.
далее
Лошади башкирской породы: краткое описание, характеристики и фото
Лошади шайр: краткое описание и характеристики. Породы лошадей
История появления лошадей породы шайр. Внешнее описание жеребцов и кобыл. Внутрипородные типы. Самая большая лошадь - мировой рекордсмен.Как ухаживать за лошадьми. Характер животного.
далее
Лошади шайр: краткое описание и характеристики. Породы лошадей
Арабские скакуны - дар Всевышнего
В мире существует всего лишь три чистокровные породы лошадей, арабская порода - одна из них. Есть легенда, что арабских скакунов подарил кочевому народу сам Всевышний. И с самого своего божественного происхождения эта лошадь хранила народ, которому была дарована, а народ хранил чистоту породы.
далее
Арабские скакуны - дар Всевышнего
Фризская порода лошадей. Чистокровные породы лошадей
Фризская порода лошадей относится к одной из старейших в Европе. Ее родиной считается Голландия, точнее, северный район Фризленд.
далее
Фризская порода лошадей. Чистокровные породы лошадей
Недоуздок для лошадей сделать самому своими руками. Амуниция для лошадей
В наше время амуниция для лошадей представлена в огромнейшем разнообразии. Недоуздок, уздечка, чумбур, попона и седло — это все конская упряжь. Все эти предметы можно приобрести на рынке или в специализированном магазине, а можно изготовить самостоятельно.
далее
Недоуздок для лошадей сделать самому своими руками. Амуниция для лошадей