Как много лететь до Кубы из Москвы? Рассматриваем варианты

Кубу можно назвать настоящим раем для туристов. Тех, кто решил отдохнуть в этой удивительной стране, ждут очаровательные белоснежные пляжи, прозрачное море с кристально чистой водой, коралловые рифы и экзотическая тропическая растительность, поражающая буйством красок великолепных цветов. Поездка на Кубу подойдет тем, кто любит все необычное и ждет невероятных приключений. Наибольшей популярностью среди путешественников пользуются экологические туры. Гостей страны ждет много интересного: экстремальные походы в горы, дайвинг, рыбалка и другие увлекательные занятия. В общем, есть ради чего отправиться на другую половину Земного шара. Многих интересует вопрос о том, сколько лететь до Кубы из Москвы? Попробуем на него ответить максимально достоверно.


Сколько лететь до Кубы из Москвы

Прямые рейсы

Удобнее всего добираться прямыми рейсами, без пересадок. Они отправляются только из столицы России. Узнать истинное время перелета можно только у авиаперевозчика, услугами которого вы воспользуетесь. Вся иная информация будет исключительно приблизительной, дающей ориентировочное время перелета.

Чтобы узнать, сколько лететь до Кубы из Москвы, нужно учесть различные факторы. Например, тип рейса (является ли он прямым), погодные условия и так далее. Если вы летите прямым рейсом, то следует подготовиться к длительному путешествию. Примерное время перелета, как правило, составляет 13 часов. Вам предстоит пересечь Атлантический океан и сменить сразу несколько климатических поясов. Также следует знать, что все рейсы, вылетающие из Москвы, прибывают на Кубу в аэропорт Хосе Марти, расположенный в Гаване. Оттуда легко добраться в любую точку острова на автобусе или такси.


Горящие путевки на Кубу

Состыковочные рейсы

Узнать, сколько лететь до Кубы из Москвы транзитом, значительно сложнее. Как правило, туристам доступны рейсы через Париж или Франкфурт. Время в пути может составить до двадцати часов. Преимущество для путешественников заключается в возможности передохнуть между перелетами. Кроме того, в этом случае можно сэкономить, так как авиабилеты стоят дешевле. Именно поэтому транзитные рейсы пользуются популярностью среди россиян.

Поездка на Кубу

При выборе прямого перелета, следует заранее бронировать билеты, если вы, конечно, не приобретаете горящие путевки на Кубу. Сделать это можно прямо на сайте выбранной авиакомпании. Стоимость прямого перелета обойдется примерно в сорок тысяч российских рублей на человека в одну строну. Стыковочные рейсы стоят дешевле, но цена их непостоянна, ее следует уточнять, подбирая оптимальные варианты.

Итак, ответ на вопрос о том, сколько лететь до Кубы из Москвы, будет зависеть от выбранного вами варианта перелета (прямой или состыковочный), вашего желания сэкономить, погодных условий и требований авиакомпании-перевозчика. Время в пути варьируется от двенадцати до двадцати часов. В любом случае, вас ждет встреча с удивительной страной, которая обязательно поразит своим великолепием, гостеприимством и необычной культурой.

Аэропорт Кубы - врата в экзотическую страну
Самый крупный аэропорт Кубы носит имя Хосе Марти – кубинского поэта и патриота. Он расположен в городе Бойерос, который находится в 15 километрах от Гаваны. Это аэропорт является узловым для нескольких местных авиакомпаний, кроме этого, он принимает ...
далее
Разберемся, сколько лететь до Тенерифе из Москвы
Одним из лучших мировых курортов во все времена считались именно Канарские острова. Отдых там возможен как веселый, бурный, так и размеренный, в единстве с природой. К тому же цены на съем недвижимости и на питание весьма приемлемы, что в ...
далее
Коммунизм у берегов Америки: разница во времени с Кубой
Чтобы разница во времени с Кубой не стала причиной плохого самочувствия, постарайтесь быть готовыми к смене биологических часов. Для этого стоит заранее приблизить часы пробуждения и отхода ко сну к кубинскому времени. Также в первый день отдыха ...
далее
Как много лететь до Испании из Москвы? Как это сделать комфортно?
Испания ассоциируется с мелодичными аккордами гитары, страстным ритмом фламенко, стуком кастаньет и легким привкусом сладкой сангрии. Эта страна покоряет сердце туриста с первым глотком местного воздуха, наполненного ароматом морских просторов, ...
далее
Узнаем как дешевле добраться до Тайланда? Москва–Бангкок: расстояние
Путешествие должно быть максимально увлекательным. Однако не менее важно, чтобы оно было по средствам. Как дешево добраться до Таиланда?
далее
Узнаем как дешевле добраться до Тайланда? Москва–Бангкок: расстояние
Как много лететь до Вьетнама из Москвы прямым рейсом?
Главный вопрос, который вне всякого сомнения волнует туристов: "Сколько лететь до Вьетнама из Москвы?". Расстояние от столицы России до вьетнамской границы измеряется несколькими тысячами километров, а значит, рассчитывать на быстрый полет не приходится. Минимальное время, которое будет затрачено на столь дальний перелет, составит более, чем 9 часов. И это при условии, что он будет прямым.
далее
Как много лететь до Вьетнама из Москвы прямым рейсом?
Рейс Москва-Тунис: время полета, расстояние
Знойный Тунис притягивает туристов со всего мира своими пустынями и оазисами, удивительным Средиземным морем. Эта страна со временем приобретает все большую популярность у путешественников из России.
далее
Рейс Москва-Тунис: время полета, расстояние
Как много лететь до Сейшел из Москвы с пересадками
Сейшельские острова еще называют Райскими. По преданию, именно здесь Ева вкусила запретный плод. Эти сто пятнадцать островков, раскиданных по безбрежной глади Индийского океана, действительно выглядят как Эдем. Зная о красивой легенде, которая окутывает Сейшелы, многие влюбленные пары устремляются сюда, чтобы провести здесь свадебную церемонию – символическую или официальную (брак, заключенный здесь, признается в ряде государств).
далее
Как много лететь до Сейшел из Москвы с пересадками
Москва-Пунта Кана: все о путешествии в Доминикану
Когда за окном зимняя стужа, а вечера длятся практически бесконечно, хочется хотя бы на несколько дней окунуться в беззаботное лето и понежиться на белоснежном тропическом побережье. Думаете, это невозможно? А вот туристические агенты утверждают, что самолет по маршруту Москва-Пунта Кана сумеет исполнить вашу мечту буквально за несколько часов.
далее
Москва-Пунта Кана: все о путешествии в Доминикану