Корректируем нависшие веки с помощью макияжа

Функция век - защита глаза от внешних воздействий и от пересыхания. Веко состоит из подвижной, верхней и нижней частей и имеет складку. Кожа этой деликатной зоны лица очень тонкая и нежная, легко растягивается. Верхняя часть может нависать над подвижной, скрывая складку. Это особенность строения век или возрастные изменения. За этой областью нужен особый уход, чтобы сохранить упругость и подтянутость. нависшие векиДля прекрасного состояния век необходимо регулярно использовать средства, которые увлажняют кожу деликатной зоны и способствуют выработке коллагена. Нависшие веки меняют выражение лица: взгляд становится грустным и удрученным. Природную особенность строения таких век, а также возрастные изменения этой области можно корректировать с помощью декоративной косметики.


Как сделать макияж глаз для нависших век

Как и при любом другом макияже не стоит забывать о безупречном тоне кожи. Воспользуйтесь корректорами, чтобы скрыть недостатки и выделить достоинства вашего лица. Главное, чтобы было как можно меньше несовершенств, тогда макияж сделает ваши нависшие веки изюминкой образа. Наносите оттенки на закрытый глаз, чтобы более четко прорисовать каждую часть века и периодически его открывайте, чтобы видеть рисунок при открытом веке. Начинайте с бровей: четкая линия с изломом и укороченной длиной хорошо обрамит глаза. Обязательно пользуйтесь основой под тени, которая не позволит им скатываться и улучшит их нанесение. макияж глаз для нависших векСамый первый штрих сделайте под излом брови. Это может быть хайлайтер или светлые перламутровые тени. Этот блик визуально приподнимает нависшие веки. Главное, не наносить светлый оттенок в конце брови. Это сделает акцент на особенности строения глаз. Внутренний уголок глаза и подвижное веко покройте оттенком теней, близким к тону кожи. Ни в коем случае не выходите за границы подвижного века. Иначе сделаете нависание верхнего века более явным. Следующей особенностью макияжа является прорисовка складки темным оттенком матовых теней, которая должна начинаться у внутреннего угла глаза и заканчиваться у внешнего с переходом на подвижное веко. Складка должна быть растушевана и четко видна как при закрытом, так и при открытом глазе.


Обязательным условием макияжа является то, что внешний угол подвижного века должен визуально приподнимать нависшие веки, делая взгляд открытым и легким. Следующий этап – прорисовка ресничного края. Этот акцент сделает четкой границу между подвижным веком и складкой. Делать этот штрих лучше стойкой подводкой или матовыми тенями влажным способом. макияж глаз с нависшими векамиВсе зависит от того, насколько сильно веко нависает. Устойчивая подводка не позволит отпечататься прорисованному ресничному краю на складке. На нижнее веко на две трети от внешнего угла глаза нанесите такой же оттенок, как на складке. В заключение сделайте акцент из светлых матовых теней на середину подвижного века. Макияж глаз с нависшими веками готов. Проследите, чтобы границы оттенков были хорошо растушеваны. Добавьте к макияжу пудру, румяна, помаду, тушь, и вы неотразимы!

Нависшие веки: как избавиться от проблемы
Значительно портит внешний вид такое возрастное изменение, как нависшие веки. Как избавиться? Есть масса способов - от радикальных до консервативных.
далее
Убираем нависающие веки в домашних условиях и с помощью уколов
Нависшие веки - это достаточно распространенная проблема среди женщин. Они очень сильно влияют на общий внешний вид лица. Например, глаза с нависшими веками делают лицо уставшим и болезненным и даже могут прибавить внешне несколько лишних лет. Как ...
далее
Макияж для нависшего века: пошагово с фото
Между надбровной дугой и веком у европейского типа лица существует небольшая складка, чем она больше, тем больше выглядит глаз, а взгляд более открытым и свежим. Такой тип строения и называется нависшим веком. Его легко можно скорректировать с ...
далее
Нависающее веко – корректировка и макияж
Нависшее веко – проблема или удача? При грамотном макияже, следуя нескольким советам, вы сможете превратить свой недостаток в достоинство.
далее
Двойное веко: особенности, операция
Говоря о красоте глаз, мы обычно описываем их цвет и размер. Все сложней у обладателей азиатской внешности. Двойное веко – это мечта подавляющего большинства людей, не имеющих складки кожи на подвижной части века. Как выглядит данная особенность ...
далее
Узнаем как накрасить глаза, если нависли веки
Упругость кожи с годами исчезает, и для исправления ситуации приходится применять косметические средства. В связи с этим многие интересуются, как делать макияж, если нависли веки. О том, как скрыть этот недостаток с помощью косметики, и пойдет речь.
далее
Узнаем как накрасить глаза, если нависли веки
Макияж для глаз с нависающим веком: инструкция и фото
Для женщины важно выглядеть хорошо. Поэтому с утра пораньше обязателен легкий макияж. От отеков спасает диета и умеренное питье, а ранние морщинки убирают маски и иногда уколы красоты. Однако некоторые особенности внешности остаются с человеком всегда, что бы ни случилось. К примеру, маленькие глаза, нависшее веко. Макияж в таких случаях играет роль некоторой маскировки. Сумеет ли он подправить ситуацию?
далее
Макияж для глаз с нависающим веком: инструкция и фото
Стрелки для нависшего века . Какие стрелки подойдут для глаз с нависшими веками? Как рисовать стрелки для нависшего века карандашом?
Многие обладательницы нависших век считают это настоящим изъяном и пытаются всячески исправить такой недостаток. Проблема заключается в том, что складка верхнего наплывает на подвижное веко. Она может закрывать подвижное веко полностью либо частично.
далее
Стрелки для нависшего века . Какие стрелки подойдут для глаз с нависшими веками? Как рисовать стрелки для нависшего века карандашом?
Если у вас темные веки, что это значит и как с этим бороться?
Кожный покров человека выполняет не только защитную и эстетическую функции, но также служит хорошим индикатором наших болезней или отклонений в здоровье и образе жизни. И кожа вокруг глаз - не исключение. Когда она меняет свой цвет, это является сигналом для человека внимательно присмотреться к своему здоровью и образу жизни.
далее
Если у вас темные веки, что это значит и как с этим бороться?
Каким может быть макияж глаз для глаз с нависающим веком и с прочими подобными дефектами
Строение глаз большинства людей таково, что верхнее веко всегда немного нависает над глазным яблоком. Некоторые считают это дефектом, другие гордятся своим слегка загадочным и не полностью открытым взглядом. В любом случае необходимо выполнить правильный макияж глаз.
далее
Каким может быть макияж глаз для глаз с нависающим веком и с прочими подобными дефектами