Луковый суп для похудения: польза, рецепты, калорийность, отзывы и результаты

Луковый суп для похудения: польза, рецепты, калорийность, отзывы и результаты
Преимущества лука для потери веса

Основными причинами увеличения лишнего веса являются сидячий образ жизни, нездоровые привычки в еде,...

Сжигание калорий

Лук является хорошим источником антиоксидантного кверцетина. Он может помочь увеличить расход энергии...

Усиление вкуса без калорий

Кулинария с луком - хороший способ придать аромат и вкус блюдам, не добавляя много лишних калорий, как это...

Преимущества пищевого волокна

Добавление лука к блюду может помочь получить больше пищевых волокон. Волокно - это часть растительной пищи,...

Какова польза для здоровья?

Добавление лука в рацион оказывает положительное действие на...

Польза

Для людей, которые обычно едят много переработанных и вредных продуктов, этот план диеты может добавить в...

Приготовление

Диета с луковым супом для похудения призывает есть это блюдо каждый день в качестве основного. В 1-й день...

Лук очень эффективен в борьбе с лишним весом. Он богат кверцетином (флавоноидом, который предотвращает накопление жира), а также повышает обмен веществ. Итак, если серьезно относитесь к потере веса, включите лук в ежедневный рацион, но нужно знать, как его использовать для похудения.

Преимущества лука для потери веса

лук на доске

Основными причинами увеличения лишнего веса являются сидячий образ жизни, нездоровые привычки в еде, отсутствие физических упражнений, гормональный дисбаланс, медицинские проблемы, лекарства и т. д. Использование лука - естественный способ уменьшить вес и вывести лишний жир из организма. Метаболизм - это скорость переваривания пищи и ее поглощение клетками. Лук содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить окислительные реакции и ускорить обмен веществ. Он также обладает противовоспалительными свойствами, которые предотвращают набор веса, вызванный воспалением. У лука есть ферменты, которые помогают нейтрализовать жир. Наконец, он также предотвращает резистентность к инсулину и, следовательно, сокращает риск развития диабета.


Сжигание калорий

Лук является хорошим источником антиоксидантного кверцетина. Он может помочь увеличить расход энергии организмом, а также уменьшить воспаление, так говорит Лаура К. Стюарт, ведущий автор исследования 2008 года, опубликованного в журнале «Метаболизм». Тем не менее, необходимы более тщательные исследования, прежде чем можно будет сделать твердые выводы. Одной из проблем со многими исследованиями кверцетина является неточная информация о количестве фактически предоставленного соединения, что приводит к неопределенности в отношении эффективной дозы, необходимой для получения результатов, отмечает Стюарт. Кроме того, организм может адаптироваться к воздействию антиоксиданта на расход энергии, тем самым уменьшая его пользу с течением времени, говорит Стюарт. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, этот антиоксидант также содержится в яблоках, чае, цитрусовых и красном вине.


Диета - не приговор, за которым следуют мучения и лишения. На самом деле все не столь страшно, если...

Усиление вкуса без калорий

Кулинария с луком - хороший способ придать аромат и вкус блюдам, не добавляя много лишних калорий, как это делают жиры и масла. Объединение лука с чесноком - особенно вкусный способ добиться этого. По словам Клиники Майо, увеличение объема блюда с использованием низкокалорийных продуктов, например, путем добавления лука, также помогает чувствовать себя более сытым при меньшем потреблении пищи. По данным Департамента сельского хозяйства США, средняя луковица имеет 44 калории.

Преимущества пищевого волокна

три луковицы

Добавление лука к блюду может помочь получить больше пищевых волокон. Волокно - это часть растительной пищи, которую организм не может переваривать. Питание волокном помогает оставаться сытым дольше, что помогает контролировать вес. Средняя луковица имеет 1,9 г пищевого волокна. Кверцетин в луке также может помочь увеличить «хороший» уровень холестерина липопротеинов высокой плотности, что повышает общее состояние здоровья, говорит ирландский диетолог Энн Коллинз.


Волшебные жиросжигающие супы отзывы заслужили положительные, ведь они позволяют без труда...

Помимо потери веса, лук также хорош для общего состояния здоровья.

Какова польза для здоровья?

Добавление лука в рацион оказывает положительное действие на организм:

  • Улучшает здоровье сердца.
  • Помогает бороться с раком.
  • Помогает укрепить кости.
  • Поддерживает пищеварительную систему.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Предотвращает воспаление, аллергии и респираторные заболевания.
  • Улучшает здоровье глаз.
  • Предотвращает образование тромбов.
  • Улучшает память и функцию мозга.
  • Предотвращает проблемы с кожей и волосами.

Диета с луковым супом для похудения является родственной для более знаменитой диеты на сельдерее, которая включает в себя употребление супа в качестве основного продукта в течение всей недели. Поскольку он содержит мало калорий, то способствует устойчивой потере веса. Однако один диетический луковый суп для похудения, при полном пренебрежении всеми правилами здорового питания, не поможет значительно сбросить вес.

Польза

Для людей, которые обычно едят много переработанных и вредных продуктов, этот план диеты может добавить в рацион больше витаминов и минералов, потому что он требует много свежих овощей. Для кратковременной потери веса диета с жиросжигающим луковым супом для похудения часто оказывается успешной из-за очень низкого количества калорий, которое потребляется каждый день.

Приготовление

луковый суп для похудения

Диета с луковым супом для похудения призывает есть это блюдо каждый день в качестве основного. В 1-й день также допускаются фрукты, за исключением бананов. В день 2-й разрешены овощи. День 3-й позволяет фрукты и овощи, а в 4-й также допускается обезжиренное молоко. Разрешено есть помидоры и немного мяса или рыбы на 5-й день, говядину и овощи на 6-й день и коричневый рис, овощи и фруктовый сок в последний день.

Рецепт

По отзывам и результатам, луковый суп для похудения поможет избавиться от 4-5 кг лишнего веса за семь дней. Основой рациона этой диеты является суп. Он сытный и доступный, и поэтому отличный выбор, если необходимо похудеть. Однако он недостаточно сбалансирован, поэтому 7 дней - это его максимальный срок.

Вот как приготовить луковый суп для похудения. Понадобится капуста среднего размера, 6 средних луковиц, 2 зеленых перца, несколько стеблей сельдерея, помидоры или томатный сок. Залейте овощи холодной водой и тушите в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте немного соли и любимые специи.

Приблизительное меню

луковый суп с сельдереем
  • Понедельник: суп и фрукты - любые фрукты, кроме бананов и винограда.
  • Вторник: суп и овощи - любые свежие, тушеные или вареные овощи. Рекомендуется использовать неконсервированные продукты. Разрешено употребить немного запеченного или отварного картофеля с небольшим количеством масла.
  • Среда: суп, фрукты и овощи - все, кроме картофеля.
  • Четверг: суп, фрукты и овощи - вы можете взять 2 банана и стакан нежирного молока.
  • Пятница: суп, говядина и помидоры - 400-500 г вареной говядины или курицы (без кожи) или рыбы и помидоров в любом количестве. Без фруктов.
  • Суббота: суп, говядина и зеленые листовые овощи - все равно, но вместо помидоров используйте салат, капусту, огурцы, зеленый перец. Нет фруктов.
  • Воскресенье: суп, коричневый неочищенный рис, овощи, фруктовый сок. Можно использовать любые овощи, которые можно комбинировать с рисом. Фруктовый сок пить без сахара.

Судя по отзывам, эффект диеты на луковом супе с сельдереем для похудения наблюдается уже через 2-3 дня. Если удалось сбросить вес более чем на 5 кг, можно повторить диету не раньше, чем через 7 дней.

Классический рецепт

вкусный луковый суп

Диета с луковым супом для похудения по классическому рецепту была разработана для любителей лукового супа и для тех, кто любит европейскую кухню в целом. Можно потерять около 4 кг или даже больше, если выдержать эту диету в течение 7 дней.

Основным и важным блюдом диеты является луковый суп для похудения , который включен в ежедневный рацион питания. Есть много вариантов этого блюда. Вот классический рецепт лукового супа для похудения (6 порций).

Потребуется:

  • 300 мл мясного или овощного бульона.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 4 луковицы.
  • 2 зеленых перца.
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса (можно приготовить его дома, либо обойтись без него, но тогда добавить немного соли).
  • Молотый черный перец.

Приготовьте и перемешайте лук в растительном масле в закрытой большой кастрюле на среднем огне в течение 20 минут. Добавить бульон, соус и черный перец; довести до кипения. Снять с огня.

Предлагаемый диетический луковый суп для похудения очень легко и быстро готовить. И еще это очень вкусно! Кроме того, у лукового супа для похудения калорийность составляет около 30-35 ккал на 100 г. Меню диеты такое же, что было представлено выше.

Бонус-рецепт

луковый суп, рецепт

Супы невероятно полезны, когда речь заходит о потере веса. Они насыщают и являются здоровым питанием. Его можно есть на обед или ужин. Вот отличный способ приготовить луковый суп, который на вкус потрясающий и поможет быстро сбросить вес. Как же приготовить этот луковый суп для похудения?

Время приготовления - 15 мин, порции – 2.

Ингредиенты:

  • 4-5 больших красных луковиц, очищенных и нарезанных.
  • 1 чашка нарезанного томата.
  • 1 чашка измельченной капусты.
  • 3 чашки овощного или куриного бульона.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1,5 см корня имбиря (натереть).
  • ¼ чайной ложки черного перца.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Солить по вкусу. Горсть кинзы для украшения.

Как приготовить:

  • Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном.
  • Добавьте имбирь, чеснок и тушите в течение 2 минут.
  • Добавьте лук и овощи. Перемешать и варить 30 секунд.
  • Теперь добавьте овощной или куриный бульон.
  • Добавьте черный перец и соль. Перемешать и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут.

Чтобы похудеть на этом супе, не надо сидеть на диете. Достаточно заменить им один из приемов пищи.

Недостатки

Хотя встречается много положительных отзывов с результатами о луковом супе для похудения, диета на таком супе не является здоровым способом избавиться от лишних килограмм. Ограничивающий характер рациона делает потерю веса неустойчивой в долгосрочной перспективе, а это означает, что большая часть веса, который уйдет, скорее всего, вернется в течение короткого периода времени.

Соображения

нарезанный лук

Диета с луковым супом вряд ли вызовет долгосрочные проблемы со здоровьем. Но стоит помнить, что потеря веса предполагает регулярные упражнения и сбалансированное питание. Рекомендуются: цельнозерновой хлеб, обезжиренные молочные продукты, бедные животными жирами белки, фрукты и овощи. Прежде чем начинать диету, поговорите с врачом.

Луковый жиросжигающий суп: рецепт и меню для диеты на неделю
Диета - ограничение калорийности рациона, направленное на улучшение самочувствия и снижение веса. Среди множества подобных способов питания обратите внимание на боннский суп, который варится из свежих овощей. Употребляя его в течение недели, вы ...
Диетический суп для похудения. Диета на супах: последние отзывы
Отзывов о суповой диете существует огромное множество. Женщины действительно теряют килограммы. Конечно, результат у каждой индивидуален, поскольку организм каждого человека работает в собственном режиме. Но потеря 5 килограмм в течение недели – ...
Узнаем как готовить французский луковый суп? Рецепт приготовления ...
Луковый суп – это настоящая гордость французских кулинаров. Созданный много веков назад, он по сей день сохранил одну очень важную древнюю особенность. Дело в том, что еще в Средневековье супом считался обычный кусок хлеба, залитый бульоном (мясным ...