Механизм часов в двух основных вариантах

На сегодняшний день механизм часов оказывает непосредственное влияние на конечную стоимость товара. Он находится в специальном корпусе, поэтому в большинстве случаев скрыт от глаз. Это не относится лишь к специальным часам, в которых предусмотрена открытая часть механизма. Таким образом, можно наблюдать непосредственно за работой изделия. Однако при приобретении оценить качество часов можно только по циферблату и корпусу. В зависимости от типа используемого регулятора можно произвести классификацию на механические и кварцевые модели.

Механизм часовКлассический механизм часов предполагает скручивание пружины, размещенной внутри. Данный принцип не претерпел никаких изменений со времен изобретения первых компактных изделий. На анкерное колесо усилие передается именно при помощи пружины, не давая остановиться маятнику. Главный недостаток механических часов заключается в относительно слабой точности хода. Приемлемым результатом можно считать отставание или ускорение примерно на двадцать секунд в течение суток. Однако определенные модели швейцарских хронометров, имеющие защиту от влажностных и температурных воздействий, смогли показать точность, присущую кварцевым аналогам. Высокая стоимость подобных изделий и довольно сложное исполнение вряд ли предоставят возможность выйти в массовое производство.


Механизм для часовОтечественные и почти все швейцарские производители стараются использовать механизм часов с ручным способом завода, который предполагает ежедневное выполнение определенных действий. Таким образом, каждый день должен производиться некий ритуал, помогающий восстановить работу стального механизма. Однако при таком способе вполне реально уменьшить толщину самих часов. В современном мире широко применяется автоматический завод, подразумевающий наличие особого грузика, который во время ношения осуществляет вращение заводного механизма. Минус заключается во внушительной толщине, оказывающей влияние на внешний вид изделия.

Механизмы для настенных часовСовершенно другой вариант – кварцевый механизм часов, где основным элементом является кварцевый генератор, передающий специальный сигнал с высоким уровнем стабилизации частоты. Кварцу характерна стабильность частоты, на которую не оказывают влияние внешние факторы, такие как влажность воздуха и температура окружающей среды. С появлением интегральных микросхем данные свойства удалось реализовать в часах, обеспечив точность хода с погрешностью до пятнадцати секунд в месяц.

Такой механизм для часов располагает простотой, надежностью и длительным сроком службы, так как детали кварцевых моделей лишены постоянного напряжения. Люди, предпочитающие швейцарскую механику, могут негативно высказаться о таких изделиях в плане устройства. Однако в точности хода сомневаться не приходится. В последнее время появились модели с системой индикации заряда батарейки, ведущие себя особым образом при истощении энергии. Механизмы для настенных часов имеют те же принципы работы, что и ручные аналоги.

Кварцевые часы. Какие часы лучше - кварцевые или механические?
Выбор часов может стать непростой задачей. Сегодня на рынке представлено огромное количество моделей. Как не растеряться среди этого разнообразия? Какие часы лучше - кварцевые или механические?
далее
Какие часы лучше - кварцевые или механические? Сравнительная краткая ...
На сегодняшний день самыми популярными часовыми механизмами считаются кварцевые и механические. Когда речь идет о любых моделях наручных часов, то здесь обсуждению подлежит не только внешний вид, но и качество механизма. Главные характеристики ...
далее
Точность хода механических часов. Узнаем как настраивают точность ...
Часы механические настенные, как и ручные, – это сложный механизм, поэтому их точность зависит от слаженной работы всех систем и деталей в конструкции устройства.
далее
Какими бывают виды часовых механизмов и принцип работы
Что такое часовой механизм? Как работают кварцевые часы? Особенности механических устройств, принцип их работы. Устройства с ручным и автоподводом. Какие механизмы применяются в интерьерных часах? Распространенные виды последних.
далее
Часы Quartz – кварцевые часы
Помните старый советский анекдот про бабушку, которая пришла в магазин, чтобы купить настенные часы с кукушкой, а на сдачу попросила «вон те, маленькие, что под стеклом лежат»?
далее
Часы с маятником настенные механические в деревянном корпусе: фото, настройка
Уже давно часы с маятником настенные служат не только для того, чтобы показывать точное время. Они выполняют еще одну немаловажную функцию - придают своеобразный стиль и индивидуальность помещению. Именно этот механизм относят к важной детали интерьера, которая идеально подчеркивает дизайн комнаты.
далее
Часы с маятником настенные механические в деревянном корпусе: фото, настройка
Часы с турбийоном: цены и отзывы
Турбийон в часах – что это такое? Рассмотрим наиболее ярких представителей этих хронометров наряду с ценами и отзывами ценителей механических часов с турбийоном.
далее
Часы с турбийоном: цены и отзывы
Что это - хронограф в часах и как им пользоваться?
Человек давно пытается упорядочить свое время. Именно поэтому он пользуется часами, которые позволяют ему это сделать. Но сегодня современные люди отдают предпочтение хронографам. Чем они отличаются от часов и как их правильно настраивать?
далее
Что это - хронограф в часах и как им пользоваться?
Узнаем как заводить механические часы: полезные советы
Если вы приобрели механические часы и хотите, чтобы они долгое время сохраняли свои функциональные возможности, а не остановились в самый неподходящий момент, то в таком случае нужно время от времени следить за их заводом.
далее
Узнаем как заводить механические часы: полезные советы
Напольные часы Hermle: инструкция, обзор, отзывы
На неповторимость интерьера влияет органичное сочетание мелочей. Это не только мебель и внутренняя отделка помещения, но и оригинальные полочки, картины, вазы и прочие аксессуары. Создать изысканную, аристократическую атмосферу в доме помогут напольные часы Hermle.
далее
Напольные часы Hermle: инструкция, обзор, отзывы