Интимная пластика малых половых губ: показания, противопоказания, как проходит операция

Интимная пластика малых половых губ: показания, противопоказания, как проходит операция

Красота - понятие сугубо индивидуальное, но все-таки времена диктуют свои законы. Не зря же столько клиентов у косметологов и пластических хирургов. Все большую популярность, в частности, получает пластика малых половых губ. Какого человека не тяготит собственное физическое несовершенство?! Это касается не только внешнего вида в целом, но и состояния деликатных зон, которые не выставляются на всеобщее обозрение. Попробуем разобраться в нюансах столь интимной процедуры.

Деликатная тема

Пластика малых половых губ среди хирургов именуется лабиопластикой. Это понятие включает в себя хирургическое вмешательство, целью которого является коррекция размера и формы половых губ. Операция проста, восстановительный период довольно краток, а риск осложнений минимален. Все это сделало интимную пластику одной из наиболее популярных позиций в прейскуранте клиник. Почему может потребоваться пластика малых половых губ? Дорого ли она обойдется? И не отразится ли такая операция на половой жизни пациентки? От вопросов кружится голова, но все они довольно просты. Итак, в большинстве случаев женщины-пациентки недовольны эстетическим видом своих органов, малой сексуальной чувствительностью. Еще одной причиной, конечно, являются психологические комплексы. Это личные мотивы, которые могут подтолкнуть к операции.


пластика малых половых губ

Возможны и медицинские показания. В частности, выраженное отклонение от нормы в длине малых половых губ. Тут подразумевается длина больше 4-5 см. Самой женщине такая особенность может доставлять неудобство, так как при ходьбе половые губы трутся друг о друга, а это чревато раздражением кожи и хроническими болевыми ощущениями. Кстати, интимной жизни это мешает по тем же причинам.

Чем поможет?

Лабиопластика помогает при деформации как больших, так и малых половых губ. Так, большие губы частенько отличаются от нормы в медицинском и эстетическом плане в сторону увеличения либо уменьшения. Иногда это врожденная особенность организма, но бывает, что это следствие возрастных изменений, гормональных нарушений или родов. Пластика малых половых губ показана при их явной асимметрии, перемене цвета, формы и размера, отвисании, проявлениях складчатости и дряблости.


лабиопластика до и после

Как дело идет?

Чаще всего лабиопластика нужна для уменьшения малых половых губ. В процессе хирург иссекает излишки ткани, следуя одной из базовых техник. В первом случае это V-образная техника, при которой лоскуты ткани удаляются с сохранением естественного вида краев половых губ. В другом варианте это линейная техника, при которой не только корректируется размер, но вместе с тем удаляются складки и пигментные пятна. В этом случае есть некоторый риск повредить клитор, а это ведет к снижению уровня сексуальной чувствительности. Соответственно, традиционный скальпель для этого уже почти четверть века не применяют профессиональные хирурги, заменяя его лазерным оборудованием.

Пластика больших половых губ может проводиться тремя разными методиками. Все зависит от задачи, которую ставит перед собой хирург. Если планируется увеличение, то в ход идут инъекции на базе гиалуроновой кислоты либо липолифтинг. Кстати, аналогичным способом могут быть увеличены и малые половые губы. Раньше для этих целей использовали биополимерные гели, но сегодня они запрещены во многих странах из-за ряда проявившихся осложнений.


Если нужно уменьшить объем, хирург осуществляет липосакцию. А в случае, когда имеет место непосредственно обвисание половых губ, проблема решается хирургическим иссечением.

интимная пластика малых половых губ

Нюансы проведения операции

У всех потенциальных клиенток хирурга возникает вопрос: "Как проводится пластика малых половых губ?" Мало просто захотеть скорректировать свои данные. Перед тем как будет назначен день операции, пациентка в обязательном порядке должна пройти осмотр у хирурга-гинеколога. Это нужно для того, чтобы определить объемы и методики показанного вмешательства, а также в целом проверить состояние своего здоровья. Пациентка должна сдать многочисленные анализы, среди которых - проверка на воспалительные и инфекционные заболевания половой сферы. Для операции оптимальным временным периодом будут первые 1,5-2 недели после завершения менструации. Пластика проводится как под местной анестезией, так и под общим наркозом, и по времени занимает не больше часа. Врач делает точечные надрезы, удаляя лишние ткани по линиям, намеченным заранее. При этом не затрагиваются особенно чувствительные зоны.

Если изменения наружных половых органов являются следствием возрастных или травмирующих родовых причин, лабиопластику целесообразно совместить с вагинопластикой.

пластика больших и малых половых губ

Реабилитация

Интимная пластика малых половых губ является операцией деликатной, но при этом не столь уж тяжелой. Если использовалась местная анестезия, то отправляться домой можно почти сразу же после окончания работы хирурга. Восстановительный период после общей анестезии займет не меньше суток в стационаре. А вот полноценная реабилитация продлится около шести недель. Причем первые дни должны проходить в щадящем режиме, то есть с минимумом физических нагрузок. В это время пациентка может испытывать боль в области промежности. После походов в туалет нужно омывать половые органы специальными средствами. Исключить придется ношение облегающего белья и одежды, чтобы не сковывать движений. Первый месяц после операции нужно воздержаться от посещения спортзала, бассейна, сауны и бани. Даже принятие горячей ванны под запретом. А про интимные контакты придется забыть на месяц-полтора. На репродуктивную функцию операция не повлияет и проблем с зачатием не вызовет. Но все-таки есть некоторые противопоказания к лабиопластике.

Кому не нужно делать?

Если так безопасна пластика малых половых губ (фото результатов, к слову, частенько мотивируют женщин в возрасте на операцию, но обращать внимание нужно не только на снимки), то какие же есть противопоказания к операции? Стоит с осторожностью подходить к рассмотрению этого вопроса тем людям, которые страдают от проблем в области паха. Это могут быть воспалительные процессы, острые заболевания организма в целом и интимной зоны в частности, нарушения свертываемости крови, приближающееся начало менструального цикла. Операция нежелательна для девушек младше 18 лет, беременных и кормящих женщин, а также лиц с психическими отклонениями. Это вполне логичные условия, несмотря на то что лабиопластика считается наиболее простой пластической операцией с минимумом осложнений и "побочек". Однако в том случае, когда вмешательство проведено неграмотно, оно может привести к не самым приятным последствиям.

на приеме у врача

Есть "побочки"

Чем же может обернуться жгучее желание вернуть эстетическую привлекательность интимной зоне? Возможные негативные последствия приходится иметь в виду тем, кого манит пластика больших и малых половых губ. Практически все пациентки отмечают боли, возникающие при половых контактах, что объясняется сужением входа во влагалище. Дискомфорт имеет название - диспареуния. Со временем неприятные ощущения проходят, и ситуация нормализуется. Если хирург действовал грубовато, он мог удалить слишком много мягких тканей. Из-за этого наблюдается постоянное зияние входа во влагалище. Такое состояние может обернуться систематической сухостью слизистой влагалища, а это провоцирует инфекции. Все дело в том, что малые половые губы слабее выполняют свои функции барьера. Среди неприятных, но обратимых побочных эффектов также снижение чувствительности в зоне половых губ. Это стандартное следствие любого хирургического вмешательства, спровоцированное повреждением нервных окончаний. Восстановление чувствительности может растянуться как на месяц, так и на год. Так что, как видим, не все так гладко, имеет нюансы пластика малых половых губ. Фото результатов, предлагаемые пациенткам к просмотру в кабинетах хирургов, мотивируют, но все-таки к операции нужно подходить с умом.

Денежный вопрос

Возникает логичный вопрос: "Сколько стоит интимная пластика малых половых губ?" Фото, демонстрирующие впечатляющий прогресс в эстетическом плане, заставляют усомниться в том, что такую операцию может позволить себе женщина со средним заработком. Однако на самом деле цены вполне доступные. Коррекция половых губ не зря считается одной из наиболее недорогих операций. Хотя разброс цен весьма внушительный, так как есть несколько определяющих факторов. Это объем вмешательства, выбранный метод обезболивания и ценовая политика клиники. К примеру, в столице цена может стартовать от 6 тысяч рублей, верхний порог - 160 тысяч. Золотой серединой при этом является планка в 48,5 тысячи рублей.

Мнения специалистов

Бытует мнение, что пластические хирурги холодно относятся к горячим желаниям пациенток подогнать себя под модельные рамки. Но на самом деле многие специалисты в первую очередь заботятся о здоровье людей и рекомендуют им с осторожностью подходить к столь желанной операции. Если налицо явные показания к лабиопластике (например, малые половые губы выходят за край больших и не вполне эстетично смотрятся, когда женщина находится в положении стоя; если в обтягивающем белье обрисовывается некрасивый контур; если края малых половых губ длиннее пяти сантиметров), то пациентка вправе обращаться за помощью к хирургу, и ей не откажут. А вот при излишнем желании уменьшить нормальные исходные данные, контурная пластика малых половых губ неизбежно приведет к проблемам с сухостью в промежности, а это негативно скажется на интимном здоровье.

пластика малых половых губ отзывы

Что говорят люди

Найдется немало людей, критикующих пластическую хирургию, но от этого ее приверженцев не становится меньше. И те и другие зачастую сходятся в одном: пластика должна помогать исправить недостаток, а не подгонять всех и вся под единый образец. Для тех, кому предстоит пластика малых половых губ, отзывы пациенток будут хорошим подспорьем и верным способом успокоить расшалившиеся нервы. Надо сказать, что наряду с положительными встречаются и негативные отзывы. Мужчины по-другому оценивают женскую красоту. Для них не столь важна образцовая аккуратность форм, как сексуальная выпуклость. Сексуальность - это чаще всего провокация, граничащая с вульгарностью. Так что фактором привлекательности может стать как раз откровенный и броский вид. Так что для семейных пар лабиопластика актуальна, если произошли существенные перемены во внешнем облике половых органов, нарушилась эстетика, будь то по причине родов, возрастных изменений или вследствие перенесенных операций.

преимущества лазерной пластики малых половых губ

Грамотная коррекция

Но проблема с эстетикой при подготовке к операции не столь важна. Лазерная пластика малых половых губ может положительно повлиять на сексуальную жизнь пациентки, ее уровень чувствительности и уверенность в себе. На репродуктивной функции операция не сказывается, так что нет противопоказаний к ней даже в молодом возрасте. Главное, чтобы пластика осуществлялась по необходимости, а не по своему хотению. Если несовершенство тела заставляет закрываться, избегать любимой одежды, красивого белья и интима, то операция станет оптимальным выходом. Медицинских показаний для пластики такого рода нет, но она помогает сделать форму половых губ аккуратной, а общий вид интимной области - эстетичным. Внешние изменения данного органа могут происходить по причине многих факторов. Это может быть резкое снижение веса, возраст, избыток мужских гормонов, дерматиты, недержание мочи, гормональный сбой и родовые травмы.

Аргументы за

Женщины, которые колеблются и никак не могут выбрать метод хирургического вмешательства, интересуются, какие же есть преимущества лазерной пластики малых половых губ. Во-первых, это малая инвазивность, так как ткани иссекаются пучком света. Во-вторых, уменьшение кровотечения благодаря щадящему действию лазерного луча. В-третьих, это максимальная безопасность вмешательства, ведь лазер оказывает на ткани бактерицидное действие. В-четвертых, надо отметить, что сохраняется чувствительность и защитная функция половых губ, а благодаря точечному воздействию рубцов не остается. Наконец, в-пятых, после такой операции реабилитационный период короткий и отсутствует нужда в госпитализации.

Лабиопластика: до и после. Отзывы, ценообразование
Лабиопластика, до и после которой женщина должна придерживаться рекомендаций доктора, - это процедура, направленная на коррекцию половых губ. Сегодня это довольно популярная операция, благодаря которой тысячи девушек перестают быть ...
далее
Пластика половых губ: техника проведения
К сожалению, с возрастом кожа теряет эластичность, поэтому срамные губы начинают немного провисать. Лабиопластика – довольно популярная хирургическая процедура, которая позволяет изменить форму и размер половых губ. Пластика половых губ повысит ...
далее
Уменьшение половых губ - необходимость или прихоть?
Уменьшение половых губ - хирургическая процедура, направленная на изменение формы и размера женских наружных половых органов.
далее
Пластика губ - современный способ коррекции
Пластика губ - быстрый и альтернативный способ решить проблемы с формой или контурами губ. Хирургическая и контурная пластика - виды, различия, особенности.
далее
Пластика влагалища: показания, реабилитация, отзывы
Пластика влагалища (интимная пластика, кольпопластика, вагинопластика) – это такой вид хирургического вмешательства, который предполагает эффективное устранение растяжений и внутренних повреждений, восстановление тонуса мышц, утраченного по той или иной причине, а также воссоздание естественного анатомического строения влагалища.
далее
Пластика влагалища: показания, реабилитация, отзывы
Коррекция губ: хейлопластика и лабиопластика
Коррекция губ позволяет создать красивый контур рта, сделать губки более яркими, выразительными и объемными и даже на какое-то время приостановить естественные процессы старения.
далее
Коррекция губ: хейлопластика и лабиопластика
Варикоз половых губ: возможные причины, симптомы и особенности лечения
Варикозная болезнь поражает преимущественно нижние конечности. Сосудистые сеточки, дискомфорт при ходьбе, отекшие ноги — такие проблемы знакомы многим дамам. Однако подобное нарушение венозного кровообращения может затронуть пищевод, толстую кишку и другие важные органы. Не является исключением в этом вопросе и варикоз половых губ. Причины, симптомы и лечение данного заболевания рассмотрены в материалах статьи.
далее
Варикоз половых губ: возможные причины, симптомы и особенности лечения
Склероатрофический лихен. Причины, симптомы, терапия
Склероатрофический лихен - это весьма неприятное и одновременно распространенное заболевание кожных покровов, которое по своему характеру напоминает лишай. Отличительная его черта - наличие плотных белых пятен.
далее
Склероатрофический лихен. Причины, симптомы, терапия
Губы - контурная пластика. Отзывы и фото
Хотите пухлые и эффектные губы? Контурная пластика может вам в этом помочь! Без операции, быстро и эффективно, с минимальным периодом восстановления. Уколы гиалуроновой кислоты сегодня предлагают во многих салонах красоты. Как именно делают такие инъекции и опасны ли они?
далее
Губы - контурная пластика. Отзывы и фото