Рецепты свежевыжатых соков для здорового питания

Английское слово "fresh" переводится как «свежий». Под этим названием на Западе продается только прямо при вас выжатые соки из фруктов и овощей. Вкус их значительно (и в лучшую сторону) отличается от пакетно-бутылочного продукта. Ведь даже если на упаковке написано «100%-ный сок», в него, чтобы он не скис через пару часов, добавляют стабилизаторы и консерванты. А еще некоторые отжатые фрукты и ягоды, постояв, окисляются под действием воздуха, что сказывается на качестве продукта.Рецепты свежевыжатых соков

Фреш – это настоящая витаминная бомба. После небольшого стаканчика вы почувствуете мощный прилив энергии и сил. Пить такие соки каждое утро – истинный залог здоровья. Однако цена фрешей в три-четыре раза выше, чем пакетных напитков. Каков выход? Конечно же, купить соковыжималку. С ее помощью вы можете готовить для своей семьи не только фруктовые и овощные соки, но и придумывать разнообразные коктейли на их основе. Особенно такой кухонный агрегат необходим для здорового детского питания и для поддержания в тонусе будущих мам.


Соки из фруктов и овощейРецепты свежевыжатых соков часто прилагаются к книжечке с инструкцией по пользованию выжималкой. Сбалансированные кисло-сладкие вкусы учитывают пропорции фруктов и ягод. Кстати, внимательно почитайте «противопоказания» к вашему агрегату. Дело в том, что очень кислый сок некоторых ягод может пагубно сказаться на лезвиях ножей комбайна и вывести его из строя. Поэтому красную смородину или лимон выжимают иначе – через марлю или специальной "давилкой" для лимона и лайма. Попробуйте воплотить в жизнь такой рецепт: большой ананас, два яблока и два грейпфрута очистить, порезать небольшими кубиками и положить в барабан соковыжималки. Этот напиток с кубиками льда отлично освежает в жару.


Овощные сокиРецепты свежевыжатых соков предполагают и активное использование овощей. И дело касается не только томатов или морковки. Попробуйте приготовить коктейль «Зеленая страна»: в барабан идут очищенный от кожуры крупный огурец, два стебля сельдерея и маленький зубчик чеснока. В готовый сок добавить имбирь на кончике ножа и соль. А для коктейля «Пурпурный дождь» используйте 2 молодые свеклы, 3 яблока и 2 морковки. В стакан с напитком добавить пару капель лимонного сока.

Для любителей сладенького есть свои рецепты свежевыжатых соков. К примеру, «Летний полдень», где используются самые "нектарные" фрукты: ананас, половинка дыни, персик и два апельсина, чтобы оттенить вкус. А вот напиток «Сиеста» порадует не только сладостью, но и жизнерадостным оранжевым цветом – в его состав входит гроздь белого мускатного винограда, три спелых персика и две морковки. Этот фреш не только отлично освежает в жаркий полдень, но и насыщает организм каротином и витамином С.

Есть и лечебные рецепты свежевыжатых соков. Например, от простуды нужно выдавить через выжималку один большой апельсин, смешать его с соком половинки лимона и добавить четверть стакана «Боржоми». А вот отличное средство для худеющих, помогающее притупить чувство голода: два яблока и половинку розового грейпфрута выжимаем и пьем небольшими порциями между приемами пищи. Для укрепления иммунитета кидаем в барабан агрегата очищенные от зерен и кожицы хурму и грушу, а также кружочек ананаса. Ну и ставший уже классическим рецепт: 8 клубничек и один банан.

Приготовление яблочного сока: полезные советы
Приготовление яблочного сока станет для вас актуальным, если нет противопоказаний к его употреблению. Дождливой осенью и холодной зимой, когда организм страдает от нехватки тепла и витаминов, этот золотистый напиток наполнит вас здоровьем.
далее
Что это - фреши? Польза свежевыжатых соков
О том, что такое фреши и насколько они полезны, слышали, пожалуй, все. Это название берет начало от английского слова fresh (свежий) и означает свежевыжатый сок. Стаканчиком такого напитка приятно утолить жажду в знойный полдень, завершить завтрак ...
далее
Узнаем как пить правильно свежевыжатые соки: особенности, ...
Немногие в курсе, как пить правильно свежевыжатые соки. Вы не должны бояться экспериментов. Большинство людей не желают употреблять такие соки в смешанном виде. А ведь известно, что их совмещать нужно и можно. Не каждый сможет выпить гранатовый или ...
далее
Узнаем как ие бывают соки? Узнаем!
Наверное, каждый человек знает о том, какую пользу организму приносят свежевыжатые соки. В таких напитках содержатся те же полезные биологические вещества, что и в самих свежих плодах. Но в жидком виде эти микроэлементы быстрее усваиваются ...
далее
Узнаем как консервировать яблочный сок из соковыжималки? Заготовка ...
Как консервировать яблочный сок из соковыжималки? Какие сорта яблок лучше использовать для приготовления сока из яблок? Как приготовить сок из яблок без соковыжималки?
далее
Узнаем как правильно приготовить яблочный сок в домашних условиях?
В конце лета наступает пора сбора яблочного урожая. По христианской традиции сбор и употребление яблочных запасов приходится на праздник Преображения Господня (19 августа). К этому времени яблоки достигают полной зрелости и успевают впитать в себя достаточно летнего солнца. А это, в свою очередь, гарант наличия в них полезных витаминов и микроэлементов.
далее
Узнаем как правильно приготовить яблочный сок в домашних условиях?
Свежевыжатый яблочный сок: полезное влияние на организм, правила приготовление и хранения
Яблочный сок - очень вкусный и полезный напиток. Он богат органическими кислотами, сахарами и углеводами, которые хорошо усваиваются организмом. Если вы сомневаетесь в натуральности пакетированного продукта, то можете приготовить его в домашних условиях. Рецепт, описанный ниже, несложен в исполнении.
далее
Свежевыжатый яблочный сок: полезное влияние на организм, правила приготовление и хранения
Арбузный фреш: вкусный и свежий напиток!
Фреш – свежевыжатый сок из фруктов или овощей. Его нужно употреблять сразу: срок хранения – не более получаса. Ведь именно поэтому напиток получил название «фреш» – от английского слова «свежий»! Его очень просто готовить в домашних условиях, главное, чтобы под рукой имелась соковыжималка или блендер. На худой конец, можно использовать народный метод: терку и марлю, сито.
далее
Арбузный фреш: вкусный и свежий напиток!