Калорийность конфет на 100 грамм

Отыскать в этом мире человека, который не любит конфеты очень сложно. Ассортимент, настолько огромный, что никого не оставляет равнодушным. Глаза разбегаются: карамельки, леденцы, шоколадные батончики, ореховые, кокосовые, с нугой, с вафлей – чего только нет на прилавках супермаркетов. Однако, какая калорийность конфет на 100 грамм? Как быть тем, кто усиленно борется с лишними килограммами, а эти сладости не дают спокойно спать? Вопрос в том, стоит ли так мучить себя и ограничивать потребление сладкого на все 100%. Для того чтобы изредка позволять себе любимое лакомство, нужно только высчитать пищевую ценность одной конфеты и планировать свой суточный рацион с учетом разрешенной сладости.


Какая калорийность у конфет?

Для начала разберемся, что же такое калорийность. Калорийность (пищевая ценность) продукта – это количество энергии, которое высвобождается в организме человека в процессе пищеварения. Что получается в итоге? Лишние калории провоцируют набор веса, за что мы потом долгое время расплачиваемся интенсивными тренировками под чутким контролем строгого инструктора. Поэтому следует принять во внимание следующее правило – все хорошее должно быть в меру, и в первую очередь это касается конфет. Для того чтобы определить, на каком количестве конфет можно смело ставить пометку «разрешено», высчитаем калорийность на 100 грамм самых популярных видов.

сладкие леденцы

Какие конфеты разрешены?

Все мы знаем, что на вкус и цвет товарища нет. Кто-то любит знаменитые «Коровки», кто-то ириски или леденцы, а кто-то отдает предпочтение исключительно «Рафаэлкам». У каждой из этих конфет абсолютно разная пищевая ценность. В среднем калорийность одной конфеты равняется калорийности полноценной порции салата из свежих овощей. Но салаты салатами, а счастливыми нас делают именно конфеты. Одна в день – не нанесет вреда фигуре, а если вы зараз способны закинуть в себя полкило, то с этим уже нужно что-то делать.


самые калорийные конфеты

Как не набрать вес?

Для того чтобы не набрать вес и без угрызений совести есть конфеты, следует включить в свой рацион такое правило: пусть на долю сладостей приходится 15% вашей суточной нормы калорий. Сколько это? Например, 4 «Рафаэлки» или 5 штучек «птичьего молока». Звучит ободряюще, не так ли? Только помните, что скушать заветные сладости придется в первой половине дня, чтобы организм успел израсходовать полученные из «Рафаэлок» калории.

Если от конфет отказаться не представляется возможным, тогда придется чем-то жертвовать. Например, наконец, начать пить чай без сахара или отрабатывать съеденные сладости физическими нагрузками. Можно устраивать вечерние прогулки, пройтись пешком до работы или хотя бы парочку остановок.

турецкие конфеты

Конфеты разных сортов

Для того чтобы регулировать потребление сладкого, следует разобраться с калорийностью конфет. Рассмотрим самые популярные виды: «Коровка», «Птичье молоко», шоколадные конфеты от фабрики «Красный октябрь» и самые обычные шоколадные.


Не секрет, что конфеты – самые калорийные сладости и их пищевая ценность в разы выше, так называемых, диетических вкусняшек (зефира, мармелада, пастилы). К примеру, в шоколадных конфетах в среднем содержится 530 калорий на 100 грамм (в зависимости от сорта эта цифра может меняться). А это на самом деле практически полноценный обед из первого, второго и третьего. Получше дела обстоят с желейными конфетами, их калорийность составляет 290 ккал на 100 грамм. Все показатели бьют всеми любимые и нежные «Рафаэлло», в которых на 100 грамм содержится целых 615 калорий! У некоторых худеющих на жестких диетах суточная(!) норма и то меньше.

конфеты сливочные

Конфеты «Коровка»

Диетологи отмечают, что калорийность молочных и сливочных конфет значительно ниже, чем шоколадных. Касается это и любимых с самого детства конфет «Коровка» калорийность на 100 грамм которых примерно 350 ккал. Это значительно ниже, чем у любых других шоколадных. Все потому, что основа любого шоколада – растительный жир, в то время как «Коровка» состоит из сахара и молока и относится к разряду сливочных конфет. На 100 грамм этой вкусняшки приходится всего лишь 4 грамма жира, а калорийность одной конфеты составляет всего 49 Ккал, поэтому, если на завтрак к чашечке зеленого чая добавится одна «Коровка» фигуре это никоим образом не навредит, а вот счастья прибавит немерено. Но это касается только одной, максимум двух конфет, если съесть зараз 10 – то никакой сливочный состав не спасет и это уже будет калорийность полноценного обеда.

шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты

Самые вкусные конфеты отличаются и самой высокой калорийностью, которая может повышаться за счет дополнительных ингредиентов и начинок. Бьет все рекорды по калорийности так называемый шоколад в шоколаде, а именно конфеты в глазури. Самое минимальное значение калорийности для шоколадных конфет – 530, и возрасти она может до 800, что уже фактически является суточной нормой. Если вы следите за фигурой и активно сбрасывайте лишние килограммы, то от такого лакомства все же придется отказаться. Единственное послабление, которое можно сделать – это одна конфета на завтрак раз в неделю. Ничем не уступают обычным шоколадным конфетам знаменитые трюфели «Красный октябрь». Вкус детства, который радует и по сей день, сбрасывающим вес нельзя употреблять без разбору. Упомянутые конфеты от «Красного октября» калорийность имеют 547 на 100 грамм.

конфеты в глазури

«Птичье молоко»

Звание самых нежных получают конфеты «Птичье молоко», калорийность этого лакомства немногим уступает шоколадным и насчитывает порядка 446 калорий на 100 грамм. Все потому что в составе содержится целых 22 грамма жира, большая часть которого приходится именно на белую нежную начинку, а не на шоколад сверху. Калорийность конфет может варьироваться в зависимости от производителя и веса одной конфеты. В среднем одна штука «Птичьего молока» содержит в себе 90 калорий. А правило все тоже: для идеальной фигуры раз в три дня на завтрак. Самая частая мысль, которая закрадывается в голову худеющих: «Ну что же будет от одной конфетки?», а там где одна, там и две, а то и три и так далее. Регулярное потребление сладости вызывает сахарную зависимость, от которой впоследствии сложно избавиться.

Вся проблема конфет заключается в том, что мы не осознаем ее пищевую ценность, а оцениваем только размеры. Ну разве может парочка крошечных конфет принести вред фигуре? Может и еще как!

Калорийность других конфет

Самыми безопасными для фигуры конфетами являются леденцы, если в их составе содержится натуральный сок, то калорийность таких конфет составляет всего 60 калорий на 100 грамм. Самой большой калорийностью обладают популярные батончики. Например, в большом «Сникерсе» содержится 500 калорий, в маленьком – 290. На один большой батончик «Марс» приходится около 330 калорий. Самый безопасный для фигуры – «Милки вей», его калорийность составляет 118 ккал. Побаловать себя с утра можно и знаменитыми конфетами грильяж, в одной штучке содержится 60 калорий.

Как показывает практика, если правильно выбрать конфеты, позволить несколько штук могут себе даже худеющие. Главное – не переборщить.

Узнаем как много калорий в шоколадных конфетах? Диета на шоколаде
Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Согласитесь, как было бы приятно худеть на любимых продуктах питания. Однако вместо того, чтобы наслаждаться кусочком мягкого лакомства, мы судорожно подсчитываем, сколько калорий в шоколадных конфетах, ...
далее
Кислинка (конфета): калорийность, состав, фото
"Кислинка" (конфета) считается одной из наиболее популярных сладостей в странах СНГ, Европы и Ближнего Востока. Ее обожают не только детки, но и взрослые.
далее
Жевательные конфеты: виды, состав, основные ингредиенты
Ваш ребенок любит жевательные конфеты? Наверняка ответ будет положительный. А знаете ли вы, что входит в состав этих разноцветных подушечек? Давайте разбираться вместе.
далее
Конфеты Тоффи: производитель, составляющие компоненты и последние ...
Всем, кто любит глазированные конфеты с коричневой липкой начинкой внутри, обязательно стоит попробовать "Тоффи". Они представлены разнообразной линейкой вкусов, что позволяет удовлетворить вкусовые рецепторы каждого кондитерского гурмана.
далее
Конфеты Чио-Рио: состав и энергетическая ценность
Отличным десертом для семейного чаепития станут конфеты "Чио-Рио", выпускаемые отечественной фабрикой "Яшкино".
далее
Конфеты Бешеная пчелка от Рошен
Конфеты "Бешеная пчелка" - любимое лакомство многих детей и взрослых. Эта сладость очень популярны как в стране-производителе, Украине, так и в Европе.
далее
Конфеты Бешеная пчелка от Рошен
Фруктовый жевательный мармелад Харибо (HARIBO): состав, полезные свойства и вред
Жевательный мармелад считается популярным продуктом как среди детей, так и взрослых. Причины – не только приятный вкус и оригинальная консистенция, но и польза для организма. Специалисты не советуют давать маленьким детям шоколад или карамельки во избежание порчи зубов, а качественная мармеладка разрешена и безопасна. Одним из лучших «жевательных продуктов» считается мармелад «Харибо», составляющий сильную конкуренцию отечественным аналогам.
далее
Фруктовый жевательный мармелад Харибо (HARIBO): состав, полезные свойства и вред
Конфеты Марсианка: производитель, состав, ценообразование, виды
Необычная продукция этой фабрики — настоящее произведение кондитерского искусства. Особенностью конфет «Марсианка» является их интересная структура: положив конфету в рот, можно ощутить вкус шоколада снаружи, затем обнаружить тонкий карамельный слой, после чего почувствовать нежный вкус начинки, а завершить всё спрятанным внутри хрустящим шариком.
далее
Конфеты Марсианка: производитель, состав, ценообразование, виды
Конфеты Крокант - сладко жить не запретишь
Конфеты — сладкое наслаждение для любого из нас. Кому-то по душе шоколадное изобилие, кто-то предпочитает мармеладные или желейные сладости, а кому-то по вкусу больше простой ирис или сосательные леденцы. Как бы то ни было, конфеты занимают не последнее место в жизни каждого из нас.
далее
Конфеты Крокант - сладко жить не запретишь
Кондитерская фабрика Акконд, конфеты: последние отзывы
Конфеты в нашей жизни занимают особое место. Доказательство тому — необычайное разнообразие сладостей, которые нам предлагают их производители. И с гордостью можно заявить, что сладкие моменты в жизни нам дарят не только иностранные производители, но и наши — отечественные.
далее
Кондитерская фабрика Акконд, конфеты: последние отзывы