Маска от покраснения лица в домашних условиях

Кожа лица очень чувствительна к воздействию многих внешних и внутренних факторов. Спровоцировать покраснения и шелушения могут неблагоприятные климатические условия, съеденный продукт, вызывающий аллергию, неподходящая косметика или стрессовые ситуации. Любая кожная реакция сопровождается при этом неприятными ощущениями в виде шелушений и зуда. После такого нужно сразу задумываться о том, как убрать покраснения на лице. В этом могут помочь домашние рецепты, проверенные годами. Они не только в кратчайшие сроки снимут покраснения, но и улучшат качество кожи.

Профилактика покраснений

Чтобы неприятности на лице не застали врасплох, необходимо позаботиться о том, чтобы кожа всегда была в хорошем состоянии. Для сохранения чистого и свежего лица нужно придерживаться следующих правил:


  1. Наносить на лицо защитный крем перед каждым выходом на улицу.
  2. Употреблять в пищу достаточное количество витаминов и минералов. Причиной покраснения кожи на лице может стать как дефицит полезных веществ, так и перенасыщение ими.
  3. Принимать лекарства строго по рецепту. Нельзя заниматься самолечением. Прием неподходящих лекарств может плохо отразиться не только на коже лица, но и на внутренних органах.
  4. Прежде чем пользоваться новой косметикой, необходимо проводить тест на чувствительность.
  5. Грамотно подходить к выбору кремов и других средств, предназначенных для ухода за кожей лица.
  6. Нельзя нервничать и долго пребывать в стрессовых ситуациях. Покраснения кожи на лице часто появляются на нервной почве.
  7. Нормализовать сон. Для полноценного отдыха требуется не меньше 8 часов сна.
  8. Следить за своим гормональным состоянием. Гормональный сбой может способствовать появлению покраснений, воспалений и неврологических расстройств.
  9. Беречься от инфекций.

Чтобы не думать, как убрать покраснения на лице, нужно следовать всем этим правилам и не подвергать кожу раздражающим факторам.


покраснение кожи на лице

Как ухаживать за кожей, которая склонна к покраснениям

Иногда даже соблюдение всех вышеперечисленных правил не помогает предотвратить покраснения. Это происходит по причине того, что кожа является предрасположенной к различного рода высыпаниям и другим дерматологическим проблемам. В этом случае вопрос, как убрать покраснения на лице, возникает в мыслях чуть ли не каждый день. Женщины с такой кожей должны понимать, что ей требуется особый уход, который отличается более тщательным подбором косметических средств. Такую кожу нужно постоянно беречь.

Если на лице появились высыпания, не нужно торопиться их поскорее удалить, используя при этом агрессивные методы очищения. Нельзя применять скраб для кожи, пилинг или другие средства, содержащие абразивные вещества. Умывать лицо следует лишь мягкими пенками или гелями.

покраснение кожи

Что делать при появлении покраснений

Они часто появляются из-за неправильного питания. Поэтому перед тем как убрать покраснения, на лице необходимо задуматься о смене рациона. Если этого не сделать, эффект от масок будет краткосрочным. В первую очередь придется сократить потребление жареных, копченых, сладких и слишком жирных продуктов. Чаще всего именно из-за них на лице появляются красные пятна.


Не нужно пытаться замазать покраснения и воспаления тональным средством или пудрой. Это лишь усугубит состояние кожи. Пока лицо не вернет свой прежний вид, лучше вовсе отказаться от использования декоративной косметики. Независимо от причин покраснения лица, это благотворно повлияет на его восстановление. По утрам и вечерам полезно будет умываться кубиками льда из травяного отвара или чая. Такая процедура усилит кровообращение в коже и запустит ее регенерацию. Умывания лечебным льдом сделают кожу более устойчивой к внешним раздражителям, усилят ее защитные свойства.

покраснение на лице

Отбеливающая маска от покраснений на коже

Домашние рецепты – это настоящее спасение для чувствительной кожи. Так как в косметических средствах часто содержатся аллергические компоненты, вызывающие те же самые покраснения, они редко помогают бороться с высыпаниями на лице. Поэтому, чтобы поскорее восстановить кожу, многие девушки используют домашние отбеливающие маски из натуральных компонентов. При любых причинах покраснения лица они помогут быстро от них избавиться. Одной из самых эффективных считается сметанная маска:

  1. Смешать 2 столовые ложки сухих дрожжей с 2 чайными ложками сметаны.
  2. Добавить к смеси 1 чайную ложку лимонного сока.
  3. Нанести маску на тщательно очищенную кожу, избегая области вокруг глаз.
  4. Оставить средство на 10 минут и смыть теплой водой.
  5. Использовать любой увлажняющий или питательный крем от покраснений на лице.

Сметанная маска отлично справится с кожными проблемами, поможет выровнять цвет и даже избавит от небольшой пигментации. Применять ее рекомендуется до 3 раз в неделю. Обладательницам особенно чувствительной кожи стоит с осторожностью отнестись к лимонному соку в составе маски. При необходимости его количество можно сократить.

маска от покраснения

Восстанавливающая маска от покраснений и шелушений

Чаще всего покраснения на лице и на щеках сопровождаются шелушениями и небольшими отеками. В таком случае может прийти на помощь домашняя натуральная маска на основе картофеля. Она также отлично справится с покраснениями, вызванными длительным пребыванием на солнце. Маска выведет из кожи застой лишней жидкости, выровняет ее рельеф, а также избавит от повышенного выделения кожного жира. Для ее приготовления понадобится следующий список продуктов:

  • 1 сырая картофелина,
  • 2 столовые ложки творога,
  • 2 чайные ложки сухого шалфея.

Очищенную картофелину нужно протереть на мелкой терке или измельчить в чаше блендера. Творог размять до состояния кашицы и добавить к овощу. Перетереть шалфей в кофемолке и слегка залить кипятком, чтобы из него получилась густая смесь. Все компоненты соединить в миске и нанести на чистое лицо. Держать картофельную маску можно от 15 до 20 минут. Смыть ее следует ватным диском, смоченным в теплой воде. Для получения быстрого результата маску делают каждый вечер в течение 4-5 дней.

маска от покраснения лица в домашних условиях

Успокаивающая маска

Покраснения на лице в виде пятен можно снять маской на основе огурца. Она поможет избавить от зуда, вызванного использованием косметики, а также окажет успокаивающее действие после солнечных ванн. Огуречная витаминная маска восполнит запас влаги в эпидермисе и запустит процесс обновления кожных покровов. Пройдут болезненные ощущения, дискомфорт и шелушения. Для маски понадобится:

  • 1 свежий огурец,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 1 чайная ложка косметического масла карите,
  • 1 капсула жидкого витамина В5.

Натереть огурец на мелкой терке, полученную кашицу смешать с крахмалом. Нагреть на водяной бане масло и добавить в огуречную смесь. Раскрыть капсулу с витамином и вылить содержимое в маску. Тщательно перемешав все ингредиенты, нанести смесь на кожу с помощью специальной кисточки. Время действия маски – 20 минут. Ее можно делать 3-4 раза в неделю.

Снять покраснения маской из алоэ

Алоэ известно своим успокаивающим и регенерирующим действием на кожу. Оно избавляет не только от покраснений на лице, но и помогает коже восстановиться от ожогов на солнце. В таких случаях его наносят на тело в чистом виде и оставляют до полного впитывания. Используя алоэ в качестве крема от покраснений на лице, можно увлажнить его так, как не сможет ни одно средство, продаваемое в косметическом магазине. При точечном нанесении на кожу оно подсушивает и снимает любые воспаления. Именно поэтому многие женщины выращивают это ценное растение у себя дома. Оно не только насыщает воздух кислородом, но и является незаменимым в домашней косметологии.

Разгладит и успокоит чувствительную кожу следующая маска:

  • Интенсивно взбить куриный белок.
  • Соединить с ним 1 чайную ложку измельченной кашицы алоэ, добавить 3 капли сока лимона.

Маску следует наносить специальной кистью, так как она получится довольно жидкой консистенции. Каждый слой нужно периодически обновлять по мере высыхания предыдущего. После того как смесь закончится и подсохнет последний слой, можно снять маску с лица мокрым ватным диском.

Творожные успокаивающие маски

Независимо от вида покраснений можно использовать маски на основе творога. Этот продукт хорошо питает кожу и придает ей свежий вид. Такие маски помогут снять покраснения и шелушения на лице:

  • Рецепт № 1. Понадобится один банан, жирные сливки и немного творога. Банан размять вилкой до густой кашицы. Добавить к нему две ложки сливок, чтобы масса стала более удобной для нанесения. Перетереть пару ложек творога до однородного состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты и нанести готовую смесь на кожу. Желательно распарить лицо перед применением маски. Держать ее можно от 20 до 30 минут. Творожно-банановая маска окажет смягчающее и успокаивающее действие на кожу.
  • Рецепт № 2. Две столовые ложки домашнего жирного творога смешать с небольшим количеством кефира. Должна получиться не слишком густая, удобная для нанесения на кожу масса. Время действия маски – 30 минут. Смыть ее можно водой комнатной температуры или же ромашковым отваром.

Травяные маски

Когда возникает покраснение лица, что делать, знает не каждая женщина. А ведь чем раньше приступить к лечению кожи, тем быстрее она заживет. К счастью, у всех найдутся запасы травяных сборов. Настои из трав могут быть полезны не только в качестве ополаскивателей для волос. Их можно активно использовать для восстановления кожи, а также для снятия с нее покраснений. Отлично справляются с раздражением маски из шалфея, ромашки или чая. Их рецепты очень просты и не потребует большого количества времени для приготовления. Понадобится лишь купить в аптеке пакетики с сухоцветом и заварить их привычным способом. Затем их следует охладить и приложить к покрасневшим участкам кожи лица.

покраснение на лице на щеках

Маска из петрушки

Этот ингредиент найдется в холодильнике у каждой девушки. Поэтому очень удобно сделать маску от покраснения лица в домашних условиях именно из него. Все компоненты необходимо добавлять интуитивно, замешивая маску в равных пропорциях до состояния густой кашицы. Техника приготовления маски:

  • Перемолоть немного петрушки.
  • Добавить к ней сметану или жирные сливки. Сухая кожа нуждается в жирных сливках, а для нормальной можно использовать сметану 10 %.
  • Размешать смесь до однородности и нанести на кожу. Если маска получилась слишком жидкой из-за сливок, уложить ее на лицо под несколько слоев марли.

Оставить действовать на коже 30 минут. Такая маска наносится в охлажденном виде. Она отлично успокаивает покрасневшую от ожога кожу, делает ее мягче и питает полезными веществами.

маска от покраснения лица

Как правильно пользоваться домашними масками

Все натуральные маски нужно готовить строго по рецепту. Нельзя заменять ингредиенты и пытаться увеличить время действия средства. Кожа может отреагировать на это самым неожиданным способом. Даже домашние маски нужно проверять на аллергическую реакцию. Для этого необходимо нанести готовую смесь на внутреннюю часть запястья и оставить на 10-15 минут. Если кожа не покраснела и не начала зудеть, маску можно использовать на лице.

Покраснение кожи лица: возможные причины появления и как его убрать
Любая женщина беспокоится о собственном внешнем виде, стараясь быть в первую очередь ухоженной. Правда, зачастую достичь этого эффекта не позволяет покраснение кожи лица.
далее
Убираем красноту с лица в домашних условиях?
Многие люди сталкиваются с такой косметической проблемой, как покраснение кожи лица. Это явление может быть периодическим и постоянным. Данный оттенок появляется не только в подростковом возрасте, но и у взрослых людей. В статье рассказано, как ...
далее
Покраснения на лице
Покраснения на лице являются причиной расширения сосудов. Этот процесс способствует прохождению большего объема крови, что и проявляется в изменении цвета кожных покровов.
далее
Убираем шелушение на лице? Советы по уходу за кожей лица
Шелушения на лице – это проблема многих женщин. В зоне риска не только обладательницы сухой кожи. Поэтому стоит обратить внимание на домашние средства, помогающие избавиться от раздражения.
далее

Материалы по теме: